ОБЪЯВЛЕНИЕ-2 О ВОЗМОЖНОМ ПРОДОЛЖЕНИИ РАБОТЫ ЕЛАНСКОГО МУЗЕЯ в ОСЕННЕ-ЗИМНИЙ ПЕРИОД

В предыдущем сообщении я написал о том, что, в связи с дополнительными затратами на ведение судебного процесса по сфабрикованному относительно меня уголовному делу, я вынужден приостановить работу музея в станице Еланской с октября текущего года по апрель 2017-го из-за нехватки средств на приобретение угля и дров на его отопление, а также наём истопников.

В ответ на данное уведомление я получил много писем и комментариев по поводу возможной помощи от многих лиц в продолжение его деятельности в осенне-зимний период. Так как вопрос финансирования любого мероприятия требует абсолютной прозрачности и полной гарантии для тех, кто принимается на работу, то осуществляя эти мероприятия в начале я объясню исходные данные.

До настоящего времени содержание музея в Еланской и музея в Подольске только по расходам, связанным с зарплатой сотрудников и коммунальными платежами, а также с сопутствующими данным затратам налогами, составляет практически одинаковую сумму в 190-200 тыс.руб. каждый музей в месяц. Общая сумма по обоим музеям около 400 тыс.руб.

В осенне-зимний период данные затраты возрастают, однако в Подольске это увеличение незначительно, т.к. в прежнее время мы обеспечили музей газовой котельной и платим только за газ; а вот в Еланской, как я уже писал, газа нет, и для отопления музея мы построили угольную котельную, которая потребляет довольно большое количество угля и дров, и для обслуживания которой на этот сезон всегда нанимаются 3 (три) истопника (отапливать нужно 800 квадратных метров площади). И это довольно большие затраты — порядка 100 тыс.руб. дополнительно к имеющимся. Так что в эти месяцы мои совокупные затраты в месяц составляют уже 500 тыс.руб.

Всё предшествующее время я справлялся с этими затратами, однако, повторюсь, нынешние дополнительные затраты по судам (оплата адвокатов, экспертиз и прочие расходы) не позволяют мне сегодня гарантированно обеспечить финансирование работы Еланского музея в осенне-зимний период.

Посчитав все имеющиеся у меня ресурсы, я принял решение обеспечить в полном объеме работу Подольского музея (т.к. он требует меньших затрат) и приостановить работу Еланского, начав вновь его деятельность с конца апреля-начала мая следующего года. При этом, доступ на территорию для осмотра самого Мемориала с его скульптурными композициями будет открыт и экскурсии по нему будут продолжаться в обычном режиме.

Обдумав высказанные предложения людей, пожелавших оказать помощь в содержании музея, и имея за плечами уже плачевный опыт прежних лет, когда подобные предложения высказывались, но так и не реализовывались, я предлагаю вначале следующее:
организовать подписку на содержание музея в ст. Еланской, в которой каждый человек, пожелавший оказать помощь, мог бы зафиксировать свою позицию. После проведения подписки будет полная ясность – есть ли гарантия получения необходимых средств на содержание музея, либо я должен рассчитывать, как и прежде, только на собственные ресурсы.

Внизу я размещаю подписной опросный лист, в котором черным шрифтом указаны графы для заполнения, а синим – разъяснения по данным графам.

Прошу тех, кто захочет оказать помощь, заполнить подписной лист и прислать его нам на эл.почту stanica1@yandex.ru . Желательно отправить его до предстоящего воскресенья включительно (02.10.2016), чтобы в понедельник я мог бы уже сообщить о результате.

P.s Я убедительно прошу всех, кто имеет желание помочь нам в содержании музея в ст. Еланской – при заполнении анкеты ставьте абсолютно реальные суммы, которые бы были Вами гарантированы и НИКОИМ ОБРАЗОМ не отягощали бы Вас и Вашу семью. Какая есть возможность – ту и обозначьте, чётко помня о том, что малая жертва от малого дохода – куда больше той большой, которая от избытка.

skrinshot-28-09-2016-134519

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

ОБЪЯВЛЕНИЕ О РАБОТЕ ЕЛАНСКОГО МУЗЕЯ

К сожалению, в текущем году в период с октября текущего года – по апрель 2017 года мы вынуждены приостановить работу музея в станице Еланской. Данное вынужденное решение обусловлено тем, что начавшееся судебное разбирательство потребовало значительных финансовых ресурсов для оплаты работы адвокатов, проведения независимых экспертиз и т.п.

Для работы Музея в ст. Еланской, которая не газифицирована, на осенне-зимний период требуется покупка значительного количества угля и дров, а также приём на работу дополнительно трех рабочих, обеспечивающих топку котлов. Если в прежние годы мы необходимые на это финансовые ресурсы имели, то в настоящее время, в связи с указанными выше причинами, у нас их нет.

На сам Мемориал, состоящий из скульптурных композиций, допуск будет обеспечен, музей же до середины апреля будет закрыт. Экспонаты, находящиеся в музее, временно будут перемещены в отапливаемое хранилище, и впоследствии вновь выставлены в музее.
Подольский музей оборудован газовой котельной и не требует таких больших затрат, как в Еланской, кроме оплаты за потребленный газ.
Поэтому он продолжает работать в том же режиме, в котором работает постоянно, а именно: с 10 до 19:00, выходные дни понедельник, вторник; с предварительным уведомлением по тел. 8 926 106 23 88.

 

2

3

4

5

6

 

Поздняков В.В., полк. Рождение РОА. Пропагандисты Вульхайде-Люкенвальде-Дабендорфа-Риги. 1972, Сиракузы, США.

СКАЧАТЬ >>>  Поздняков В.В., полк. Рождение РОА. Пропагандисты Вульхайде-Люкенвальде-Дабендорфа-Риги. 1972, Сиракузы, США. —  61 Мб.

 

pozdnyakov_v_rojdenie_roa_copyleft_1972-1