ЛОЖЬ НА ЛЖИ СИДИТ И ЛОЖЬЮ ПОГОНЯЕТ

Ответить
Аватара пользователя
Admin
Сообщения: 2024
Зарегистрирован: 07 июн 2013, 22:51
Контактная информация:

ЛОЖЬ НА ЛЖИ СИДИТ И ЛОЖЬЮ ПОГОНЯЕТ

Сообщение Admin » 29 дек 2018, 12:57

ДАННАЯ СТАТЬЯ В.П. МЕЛИХОВА, РАЗМЕЩЕННАЯ НА ИНТЕРНЕТ-РЕСУРСЕ FACEBOOK 28.12.2018 года была удалена в ночь на 29-е декабря по жалобам "оскорбленных". Сегодня мы повторно размещаем ее, восстановив в полном объеме

UPD: на 13:20 29.12.2018 сообщение оказалось "возвращенным" на страницу Фейсбука : см. здесь >>> . Но радоваться, что "наверху разобрались" и справедливость восторжествовала - рано, поэтому мы сохраняем данное сообщение здесь, возможно, чуть позже оно будет дополнено комментариями - текстовыми либо в виде скриншотов. - админ.

***
МЕЛИХОВ В.П.: За прожитые шесть десятков лет я очень часто сталкивался с подлостью и хамством, ложью и лицемерием, изменой и бесчестием. Реакция на подобные поступки людей по молодости была бурной и довольно резкой. С годами я научился сдерживать свои эмоции и особо не обращать на них внимания. Но есть одно, что и в мои годы продолжает вызывать во мне омерзение и глубокую неприязнь – это целенаправленная ложь человека, прекрасно осознающего, что он лжет, преследуя при этом какую-то свою корысть. Это особый вид подлости, так как проявляет полное отсутствие совести у данного человека.
С примерами подобной подлости мы всё чаще встречаемся уже практически ежедневно - и в общении с клерками, и в судах, мы видим и слышим ее ежечасно на экранах ТВ. Казалось бы, наша реакция должна притупиться, и мы невольно с ней должны свыкнуться, приняв ее как некую составляющую нашей жизни. Но так быть не должно. Свыкнувшись с подобным состоянием, мы невольно становимся соучастниками этой подлости.

И именно поэтому я хотел бы привести в пример поступок некой Полины Ефимовой, написавшей абсолютно ложную статью о нашем музее и нашей деятельности в станице Еланской, а также об исторической объективности ресурса, ее разместившей и выдающего себя за «информационный ресурс, исключающий пропаганду, ложь и манипуляцию сознанием» - это CODA.
Предыстория выхода этой статьи довольно примечательна.

Полина Ефимова, обратившись ко мне впервые через личное сообщение в фейсбуке, стала интересоваться нашей деятельностью, задавая на протяжении нескольких недель огромное количество вопросов по самым разным темам. В один прекрасный день она сообщила, что хотела бы написать статью, объективную и правдивую, о геноциде казаков, их жизни и борьбе за свою свободу. Получая исчерпывающие ответы на все свои вопросы, связанные с этой темой, она поинтересовалась, могла бы она съездить в Еланскую и посмотреть музей?

По этическим соображениям я не могу (да это и недопустимо) предоставлять на всеобщее обозрение взаимную переписку, но после появления на свет данной статьи несколько последних предложений из этой переписки указать стоит, т.к. именно они указывают на то, что с самого начала П. Ефимова стремилась написать именно лживую статью.
Побывать в нашем музее может абсолютно любой человек, в том числе и журналист, т.к. вход свободный и моего разрешения на это абсолютно не требуется. На усадьбе постоянно дежурят люди и показывают Мемориал всем приехавшим на него. То есть – НИ ЛЬСТИТЬ МНЕ, НИ ИЗОБРАЖАТЬ из себя нашего сторонника – НЕТ НИКАКОЙ НЕОБХОДИМОСТИ. Но Ефимова, решив подстраховаться последними сообщениями перед поездкой, просто поставила меня в неловкое положение:
«Как же Вы порадовали Вашими ответами. Я просто в восхищении! Спасибо Вам огромное!»
«Я про Вас почитала – Вы легенда )))»
«Это же потрясающее – что Вы сделали в Еланской!!! Можно будет обо всем этом написать и побывать в Музее?»
Повторюсь: зачем было всё это писать, зная, что даже если бы она написала, что я – исчадие тьмы и она хочет попасть к нам, чтобы эту тьму развенчать, - она бы всё равно попала на Мемориал, приехав в Еланскую безо всякого спроса у меня.

Оказавшись на территории Мемориала, она на удивление быстро пробежала по двору и музею, и тут же уехала, показав тем самым, что ее не особо интересовало то, что из себя представляет музей и Мемориал, и ч то, в общем-то, текст этой статьи, если не начисто, то концептуально уже готов. А приезд был нужен только для того, чтобы зафиксировать свое присутствие. Что в общем-то и подтвердилось, когда вышла ее статья «Тень повешенного атамана», где, кроме примитивной лжи и кучи исторических ляпов, ничего иного не было. Вот эта статья >>>

Предваряет статью идиотская заставка – на фоне разрушенных домов станицы стоит якобы некий казак с зигующей рукой.
1а.jpg
1а.jpg (159.63 КБ) 98 просмотров
Ну а дальше – голимая ложь, абсолютно не связанная ни с объективностью, ни с исторической правдой. Вся статья составлена из абсолютно лживых тезисов, которые не могут быть ошибкой взгляда или только нравственно-этическим несогласием – это целенаправленная ложь человека, прекрасно осознающего, что она лжет. Не буду вскрывать все ее вымыслы, иначе это будет выглядеть фактически подстрочником, остановлюсь лишь на том, что очень легко проверить по давно уже общеизвестным фактам.

В статье она приводит высказывание Попова о том, что якобы я обманным путем получил землю в станице Еланской для детского спортивного лагеря, а на самом деле построил музей и Мемориал, обманув всех жителей района и администрацию.

Я много слышал всякой чуши о нас, но такой мне еще слышать не доводилось. Земля была куплена для строительства дома и иных построек, которые можно было строить на частной усадьбе. Ни о каком детском спортивном лагере на то время и речи не шло. Да и нельзя его было построить на земле, выделенной под индивидуальное жилищное строительство. Я построил себе дом, конюшню для местной детворы, а позже, прекрасно видя, что происходит на донской земле, на которой казаков превращают в холопов и провластных держиморд, построил Мемориал и музей, которые должны были делать то, что входит в функции государства, но государством ныне не исполняется. Это – ПРОСВЕЩЕНИЕ - предоставление объективной исторической правды, которая раскрывает трагедию российских народов в ХХ веке и ее причины, трагедию казачества, и что нужно делать сегодня, чтобы завтра эта трагедия вновь не сбросила страну в кровавый хаос.
Помимо музея и Мемориала, уже позже, года через три, я решил построить в обезлюдевшей и лишенной для людей всяческой работы станице Центр экологического туризма с входящим в него детским спортивным центром. Однако, обратившись в администрацию за разрешением данного строительства, я получил отказ. Мало того, всё то, что ранее было сделано мной для детей на землях лесхоза – футбольное поле с газоном, спортивные площадки, манеж для лошадей и т.п. - было разрушено и уничтожено. Кстати, средства, планируемые к исполнению именно данного проекта, при получении отказа я направил впоследствии на Кипр, строя такой же центр, но только теперь уже не в забытой цивилизацией Еланской, а в чужой стране – где бюджет будет пополняться моими налогами, где местные жители получат дополнительные рабочие места и т.д. и т.п.

Начав лгать с самого начала, далее, даже неуместная и легкоопровергаемая, ложь начала становиться основой ее повествования, согласно которой я, якобы построив вначале Мемориал и музей в Подольске, был подвергнут из-за этого преследованию, вследствие чего, решил перенести его в глухую станицу от глаз подальше.

Полина, вас обманули, подсунув в качестве информатора жителя станицы Вешенской Попова, который намного умнее вас, так как сам он, лично, никогда на меня ничего плохого не писал, но постоянно подставлял людей, которых просил писать на меня всякие поклепы и кляузы – то в прокуратуру, то в газеты. Вас использовали, наверно, не безвозмездно, но все-таки нужно иметь свою голову на плечах.
Любая собака уже в округе знает, что Мемориал в Еланской мы открыли в 2007 году. А в Подольске музей был открыт три года спустя, в 2010 году. То есть все наоборот.

Другой, еще более нелепый, пассаж «журналистки» Ефимовой заключался в том, что некая, пожелавшая остаться неизвестной, жительница станицы заявила, что «Мы его боимся», и что «он (я) творит, что хочет, а мы люди бедные, потому подневольные».
Вот уж, вольность мысли необыкновенная…

Видно, по причине чрезмерного страха жители станицы постоянно приходят ко мне с просьбой помочь – кому крышу подлатать, кому дров помочь привезти, кому сына в больницу отвезти – ведь все они абсолютно брошены администрацией и действительно выживают в станице из последних сил. По причине того же ужаса передо мной они уж лет 10 ходят на наши Рождественские вечера со своими детьми, куда мы собирали всех районных сирот и детей из малообеспеченных семей. Панический страх расползся аж до самой Вешенской, где по той же причине жители пришли ко мне с просьбой организовать для их детей спортивный зал, где можно было бы проводить занятия, т.к. на все их просьбы администрация всегда отвечала, что ни помещения, ни денег – нет. И т.д. и т.п.

Всё это я перечисляю не для того, чтобы выпячивать свою деятельность, а для того, чтобы выявить степень падения совести у человека, прекрасно обо всем этом знающем, но пишущем прямо противоположное. И еще одна причина вышенаписанного заключается в том, чтобы предостеречь всех людей, живущих в Ростовской области в том, что называющая себя журналистом Полина Ефимова – не журналист, а бессовестный человек, которая, возможно, за малую мзду может соврать с три короба. Будьте с ней осторожны.

Продолжая обозначать недопустимую ложь этой статьи, далее я хотел бы привлечь к ответственности и редакцию, якобы по заданию которой она эту статью состряпала и на ресурсе которой она была размещена.
Алексей Ковалев, Семен Кваша, я не знаком ни с вами, ни с вашим журналом, но посмотрев главную страницу, прочитал то, что вы на ней написали: «наш проект – Сoda не пропаганда, не ложь и не информационный мусор … мы не манипулируем сознанием, (…) мы говорим правду».
Ну что же, давайте посмотрим, как вы «боретесь за историческую правду» с помощью своего журналиста Полины Ефимовой. Все утверждения Ефимовой относительно П.Н. Краснова ложны, а именно:

- Краснов Петр Николаевич никогда не был «нацистским преступником». Не был они ни фашистом, ни нацистом, не был он и «Атаманом СС». Подобный бред не позволила себе даже советская власть, осудившая Петра Николаевича и приговорившая его к смерти. Решение о приговоре Краснову вынес лично Сталин, по представлению министра госбезопасности Абакумова (впоследствии расстрелянного за нарушения «социалистической законности»). Краснову были предъявлены обвинения по статьям: «Измена родине» - что само по себе нелепо, т.к. он никогда не был советским гражданином; «Шпионаж» - что тоже более чем странно для человека постоянно жившего за границей и в Советском Союзе никогда не побывавшем; «Совершение террористических актов, направленных против представителей советской власти или деятелей революционных и рабочих партий» , обосновав это участием Краснова в борьбе с большевиками в годы Гражданской войны, его политическую деятельность в эмиграции, его литературную деятельность и работу по обустройству казачьих беженцев, которые не хотели попасть снова под советскую власть и предпочли уйти на Запад. Но даже суд, из кожи лезший вон, чтобы выполнить указание Сталина, не стал выдумывать ничего про «нацизм и фашизм» Краснова, но что с легкостью выдумала журналистка Ефимова.

- Краснов П.Н. не создавал ни Первую казачью кавалерийскую дивизию, ни 15 казачий кавалерийский корпус. Они были созданы командованием Вермахта, к которому Петр Николаевич никакого отношения не имел.

- Не создавал Краснов П.Н. и Казачий Стан. Стан был образован самими казаками в момент отхода германских войск с казачьих земель. В это время многие казаки со своими семьями (около 250 тыс. человек) уходили с отступающими немецкими частями. Для организации такого большого количества людей, покидающих свою родную землю, и был создан Казачий стан. Его организатор и руководитель – С.В. Павлов. После его смерти руководством Казачьего Стана занимался Доманов Т.Н.

- Краснов не приходил «служить к рейхсляйтеру Розенбергу советником, когда к власти пришел Гитлер». Гитлер пришел к власти в 1933 году, в это время П.Н. Краснов жил во Франции. И прожил он в ней до 1936 года. Переехал он в 1936 году в Германию – не для того, чтобы кому-либо служить, а по причине прихода к власти во Франции социалиста Леона Блюма, чьи идеи Петр Николаевич не поддерживал. А вот советником при Восточном министерстве - он стал только в 1942 году (т.е. через 9 лет после прихода Гитлера к власти) – и то, по просьбе огромного количества КАЗАКОВ, служивших в частях Вермахта, т.к. именно это министерство должно было выработать повестку действий на оккупированных территориях областей Дона, Кубани и Терека.

Я не буду и дальше разжевывать абсолютные и общеизвестные истины, которые в статье, размещенной на вашем ресурсе, не только абсолютно лживы и противоречат историческим фактам, но и просто глупы. Размещая их на своем сайте, вы, вольно или невольно, сами формируете то, с чем собираетесь бороться - «Лженауку».

Поэтому для тех, кто пользуется этим сайтом, я хотел бы дать свою рекомендацию - солгавший единожды, во лжи погрязнет. Если этот ресурс поместил статью с вопиющими историческими ляпами, то можно ли ему верить? Можно ли верить тому, что на нем пишут другие журналисты?

И в заключении: всё понятно, что Ефимова, а возможно и сам ресурс Соda – есть небольшие винтики общей и целенаправленной программы по уничтожению нашей деятельности. Я уже писал о том, что в очередной раз началась кампания, инициированная коммунистами–депутатами Ростовской областной думы по закрытию нашей Мемориала. Для них ни Краснов, ни то, что он делал – абсолютно не важны. Им важно закрыть наш Мемориал, в котором представлена ОБЪЕКТИВНАЯ картина большевистской власти, ее жестокости и человеконенавистнической сущности. Того геноцида, который она осуществила относительно российских народов и в особенности казачества. Сокрыть схожесть построения государства и общества в советский период и период нынешний. И для этого они просто находят повод – в нашем случае прицепились к Краснову П.Н. Не было бы его – нашли бы другой повод.

Это не удивляет. Удивляет другое.
Вот когда вся эта ложь разъест окончательно всё наше общество и когда уже никакой возможности построить по этой причине достойную жизнь в стране будет невозможно, когда агрессивность внутри него достигнет своего апогея и все начнут, чтобы выживать, грызть друг друга, то такие пропагандисты и лжецы, как Киселев или Соловьев смогут перебраться на свои запасные площадки в Испании, Италии и т.д. А куда денутся эти полины ефимовы, куда денутся их дети? Они все будут вариться в той кромешной тьме, которую отчасти созидали и их матери и отцы. Неужто они этого не понимают?

Поэтому специально для вас, Полина Ефимова, я ниже сообщения размещу, помимо фотографий, видео – это программа студии «Культура» ГТРК, Санкт-Петербург, которую готовит и ведет один из лучших кинодокументалистов современной России – Виктор Сергеевич Правдюк. Им в этом году была подготовлена передача о П.Н. Краснове – посмотрите и послушайте ее. Хотя я сомневаюсь, но если вы еще способны видеть разницу между белым и черным, то я надеюсь, вам она будет полезна.
phpBB [video]


И совсем последнее. Я выражаю свою благодарность Александру Оленеву, Елене Ушаковой, Наталье Крайновой, Елене Романовой, Аксеновой Оксане, которые высказались на странице «журналистки» под размещенной ею статьей и смогли трезво отделить зерна от плевел.

Ну а с теми фотками, которые Ефимова разместила в своих комментариях к своей статье, связывая этих людей с нами, вы опять подставились, Полина, и очень крепко (точнее – вас опять подставили): эти фотографии хотели привязать к нам, обвиняя нас на очередном суде в 2009 году в пропаганде фашизма. Но эти люди, изображенные на фото, никакого отношения ни к нам, ни к нашей деятельности, не имеют, и суд это подтвердил. Как опроверг суд и повторяемую вами ложь о том, что человек, изображенный «зигующим» на данных фотографиях – «наш экскурсовод». Так вот, повторюсь, все эти фотки из того самого судебного разбирательства, которое мы выиграли, а прокуратура области нам выплатила судебные издержки, т.к. именно она инициировала это дело.
(см. продолжение далее)

Аватара пользователя
Admin
Сообщения: 2024
Зарегистрирован: 07 июн 2013, 22:51
Контактная информация:

Re: ЛОЖЬ НА ЛЖИ СИДИТ И ЛОЖЬЮ ПОГОНЯЕТ

Сообщение Admin » 29 дек 2018, 13:24

(продолжение. начало статьи В.П. Мелихова от 28.12.2018 см. выше)

И в качестве иллюстративного материала к выше сказанному - то, что сделали со станицей Еланской патриоты советские, а впоследствии – нынешние, консультирующие Полину Ефимову. Вот и гадай: кто в станице - «фашисты», а кто – «добрые самаритяне».
3а.jpg
3а.jpg (154.58 КБ) 96 просмотров
А вот это – все те люди, по смыслу статьи Полины Ефимовой – «фашисты или нацисты», или, на крайний случай, - «обманутые». За истекшие 10 лет таких набралось более 500 000, побывавших у нас на Мемориале.
4 - копия.jpg
4 - копия.jpg (121.97 КБ) 96 просмотров
5 - копия.jpg
5 - копия.jpg (128.97 КБ) 96 просмотров
6 - копия.jpg
6 - копия.jpg (250.31 КБ) 96 просмотров
7 - копия.jpg
7 - копия.jpg (115.14 КБ) 96 просмотров
8 - копия.jpg
8 - копия.jpg (148.06 КБ) 96 просмотров
9 - копия.jpg
9 - копия.jpg (94.57 КБ) 96 просмотров
10 - копия.jpg
10 - копия.jpg (106.69 КБ) 96 просмотров
11 - копия.jpg
11 - копия.jpg (225.13 КБ) 96 просмотров
(продолжение статьи В.П. Мелихова от 28.12.2018 далее)

Аватара пользователя
Admin
Сообщения: 2024
Зарегистрирован: 07 июн 2013, 22:51
Контактная информация:

Re: ЛОЖЬ НА ЛЖИ СИДИТ И ЛОЖЬЮ ПОГОНЯЕТ

Сообщение Admin » 29 дек 2018, 13:36

(окончание. начало статьи В.П. Мелихова от 28.12.2018 см. выше)

А дальше – то, что ни Попов, ни администрация не удосужились сделать и делать пришлось «нацистам»:

Вид территории после осуществленного нами благоустройства станичной свалки
13 - копия.jpg
13 - копия.jpg (196.95 КБ) 96 просмотров
Создание исторического клуба молодёжи
12 - копия.jpg
12 - копия.jpg (244.73 КБ) 96 просмотров
Создание молодежной спортивной секции – шесть возрастных групп
14 - копия.jpg
14 - копия.jpg (111.42 КБ) 96 просмотров
15.jpg
15.jpg (72.64 КБ) 96 просмотров
конно-спортивная секция для молодёжи
16 - копия.jpg
16 - копия.jpg (225.7 КБ) 96 просмотров
17 - копия.jpg
17 - копия.jpg (108.53 КБ) 96 просмотров
А вот это – рождественские вечера, которые мы на протяжении 10 лет проводили для детей станицы, сирот и ребятишек из малообеспеченных семей всего района. Начав проводить их в жилом доме, уже через несколько лет такой детворы набралось столь много, что приходилось освобождать залы музея и проводить праздничные вечера в них.
18 - копия.jpg
18 - копия.jpg (256.33 КБ) 96 просмотров
19 - копия.jpg
19 - копия.jpg (144.21 КБ) 96 просмотров
20 - копия.jpg
20 - копия.jpg (93.4 КБ) 96 просмотров
21 - копия.jpg
21 - копия.jpg (139.75 КБ) 96 просмотров
22 - копия.jpg
22 - копия.jpg (110.44 КБ) 96 просмотров
23 - копия.jpg
23 - копия.jpg (115.1 КБ) 96 просмотров
24 - копия.jpg
24 - копия.jpg (251.18 КБ) 96 просмотров
Салюты после рождественских вечеров для многих из них были первыми в жизни.
25 - копия.jpg
25 - копия.jpg (136.51 КБ) 96 просмотров

Ответить

Вернуться в «ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ. ВОКРУГ МЕМОРИАЛА»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость