Потомок!

Ответить
Аватара пользователя
СОХРОН
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 мар 2014, 22:25
Контактная информация:

Потомок!

Сообщение СОХРОН » 22 июн 2014, 16:55

Здравствуйте Владимир Петрович( за музей спасибо). Я являюсь потомком Донских Казаков и мне хотелось бы узнать ваше мнение вот на что; как вы видите сплочение потомков для возрождения нашего народа, знать историю своих предков это хорошо и необходимо но для процветания ныне живущих как мне кажется этого недостаточно.Как вы думаете что ждёт нас потомков возрождение нашего народа или наш народ теперь это фольклор, музейные экспонаты и всё?

Аватара пользователя
Мелихов
Сообщения: 1387
Зарегистрирован: 09 июн 2013, 19:09
Контактная информация:

Re: Потомок!

Сообщение Мелихов » 25 июн 2014, 18:02

Здравствуйте, "Сохрон". Для "процветания ныне живущих", в первую очередь необходимо их желание и устремленность с одновременным осознанием того, что это процветание возможно исключительно через личное, индивидуальное усердие и труд.

Мной было предложено казакам создать общественно-политическое движение, которое смогло бы казаков вывести из сферы обсуждения вопросов в сферу их решения и формирования власти на казачьих землях из лучших их представителей. Не буду повторяться, как: если пожелаете, можете ознакомиться здесь: "Создание общественно-политического движения" >>> ; "Манифест создаваемой политической партии" >>> ; а также все темы данного раздела : "Создание политической партии" >>>

Однако должного отклика данная работа в казачьей среде не получила и поэтому была приостановлена.

Впоследствии был предложен иной путь: подготовка и проведение Конгресса Казачьего Народа, с помощью которого можно было бы собрать лучших представителей казачьего народа и совместно разработать, принять и в последующем осуществить необходимые действия по восстановлению прав казаков на достойную жизнь на своей земле. Однако, и это предложение, кроме критики с одной стороны и пафосных высказываний с другой, ни к чему не привело. Об этом можно почитать здесь: "Конгресс Казачьего Народа" >>>

Вследствие чего необходимо, объективно опираясь на сегодняшнее состояние потомков казаков, понимать, что они сегодня не готовы вставать на путь совместного решения своей дальнейшей судьбы.

Но это не значит, что нужно, сложа руки, ждать чуда. Если каждый, небезразличный к судьбе своего народа, начнёт вокруг себя собирать близких по духу казаков и начнет делать то, что им позволяют их возможности - это и будет создание той малой единицы, которые впоследствии смогут, соединившись, стать силой.

Не нужно отвлеченно задаваться вопросом: что ждёт наш народ? Наш народ ждёт то, на что он способен. На что способен лично каждый. Именно от этих способностей и вызреет результат. Нет способности, желания и усердия - и результат будет таковым, т.е. нулевым.
Проявят волю, соберутся вместе 5-10 человек, смогут что-то сделать, смогут соединиться с другой такой же группой - возможно и появится общий результат, более весомый и значимый.

А музеи, фольклор и всё остальное, касающееся казачьего мира - хоть и не основное, но тоже его часть. Поэтому не стоит пренебрегать и этим.
Если хотите разобраться в моём ответе более предметно - прочтите сообщения по указанным выше ссылкам более внимательно.

Аватара пользователя
СОХРОН
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 мар 2014, 22:25
Контактная информация:

Re: Потомок!

Сообщение СОХРОН » 26 июн 2014, 16:08

Здравствуйте , Владимир Петрович.Спасибо вам за ответ. Я почитал ссылки приведённые в ответе, скажу так что человек я простой и с политикой никак несвязан. Хотел бы просто поделиться своими мыслями: вот когда происходят любые выборы у нас в стране то много всякого можно услышать как лучше те или другие могут решить вопросы для улучшения жизни в России , а в итоге придя к власти изменений в лучшую сторону ноль(ни на одних выборах не голосовал потому что считаю это враньём да и кандидатов достойных не видел).Моё видение власти такое вот если бы кто нибудь показал на примере хотя бы одного города, деревни, станицы да во общем любого населённого пункта как организовать достойную жизнь граждан то и остальные бы захотели так жить и поддержали бы такую власть всегда и во всём.Вот у нас в стране существует много этнических диаспор и многие из них действуют так что помогают своим(ну в основном это нерусские и не казаки) почему нам потомкам казаков не действовать так же, то есть тащить друг друга по жизни и организовывать всё как мы хотим а уже потом думать о процветании всех народов России, хотя-б с себя начать.

Аватара пользователя
Мелихов
Сообщения: 1387
Зарегистрирован: 09 июн 2013, 19:09
Контактная информация:

Re: Потомок!

Сообщение Мелихов » 26 июн 2014, 17:12

Добрый день, уважаемый "Сохрон".
Вы написали, что
Я почитал ссылки приведённые в ответе, скажу так что человек я простой и с политикой никак несвязан
, однако, затем Вы пишете:
Хотел бы просто поделиться своими мыслями: вот когда происходят любые выборы у нас в стране то много всякого можно услышать как лучше те или другие могут решить вопросы для улучшения жизни в России , а в итоге придя к власти изменений в лучшую сторону ноль(ни на одних выборах не голосовал потому что считаю это враньём да и кандидатов достойных не видел).Моё видение власти такое вот если бы кто нибудь показал на примере хотя бы одного города, деревни, станицы да во общем любого населённого пункта как организовать достойную жизнь граждан то и остальные бы захотели так жить и поддержали бы такую власть всегда и во всём.Вот у нас в стране существует много этнических диаспор и многие из них действуют так что помогают своим(ну в основном это нерусские и не казаки) почему нам потомкам казаков не действовать так же, то есть тащить друг друга по жизни и организовывать всё как мы хотим а уже потом думать о процветании всех народов России, хотя-б с себя начать.
, что, извините, но говорит об обратном: Вы не всё прочитали, или прочитали всё-таки не внимательно, т.к. главным устремлением и главной целью того, о чем я писал и что предлагал, как раз-то и являлось создание человеческих условиях на первом этапе в одном месте (станица, поселок,район) - путем концентрации усилий всех казаков по формированию власти в нём. С последующим прирастанием близлежащих станиц, поселков и районов на казачьих землях. И этот вопрос касался именно их, а не всей России и иных народов.

У "иных народов" свои элиты и свои национальные особенности и приоритеты, как свои традиции и в российских губерниях, куда лезть со своим уставом не стоит.

Что же касается помощи своим, на примере других национальных диаспор, то нужно чётко и ясно понимать их суть. Они, все без исключения, существуют не по принципу "дай мне - а потом посмотрим", а наоборот: входящие в ту или иную диаспору, в первую очередь, вкладывают в неё, а уж потом помогают нуждающимся. Такое же положение и в том, что Вы назвали "тащить друг друга по жизни". Они в начале объединяют все свои возможности (в т.ч. и финансовые) и силы, для того, чтобы продвинуть своего во власть или на иные государственные посты, а уж он, впоследствии, помогает всем остальным подтягиваться к нему.

Это связано только с одним - отсутствием у них ярко-выраженных идеологических противоречий меж собой, а также с их национальной идентичностью и солидарностью.

Потомки казаков эти качества практически утратили (за редким исключением). Первыми, кто начал нападать на меня и впоследствии гнобить нашу деятельность - были казаки реестра, большая часть которых были казаками потомственных казачьих родов.
Вот только мизерная доля их обращений и заявлений, которые все без исключения абсолютно лживые и не соответствуют тому, о чём они писали, чётко исполняя заказ под диктовку местной власти и коммунистов области:

Обращение атаманов ВВД-2010.jpg
Обращение атаманов ВВД-2010.jpg (248.57 КБ) 4450 просмотров


статья.Каргина.Историю не переписать.jpg
статья.Каргина.Историю не переписать.jpg (309.82 КБ) 4450 просмотров


Тихий ДОн.Переверткин.Историю не переписать-2010...jpg
Тихий ДОн.Переверткин.Историю не переписать-2010...jpg (423.6 КБ) 4450 просмотров


Тихий Дон. Нам не по пути с пропведниками фашизма.2010-.jpg
Тихий Дон. Нам не по пути с пропведниками фашизма.2010-.jpg (258.42 КБ) 4450 просмотров


см. также здесь: viewtopic.php?f=35&t=307&p=1177&#p1177 ; http://elan-kazak.com/pozitsiya-vp-meli ... t&page=0,1 -(см. раздел «Сентябрь 2009 года»: статьи «Нам не по пути с проповедниками фашизма», « Ложка дегтя в бочке меда»; «Историю не переписать» и т.д.); viewtopic.php?f=61&t=587&&start=80#p5589 (ближе к концу сообщения).

Поэтому ещё раз повторяю то, что сказал в начале: создавайте небольшие казачьи общности, осуществляйте с их помощью те действия, на которые хватит Ваших сил, набивайте шишки, а заодно и опыт, не будьте аполитичны.
Политика - это наука управлять государством, т.е своей жизнью. Она не может быть грязной. Грязной её делают нечистоплотные люди.

Аватара пользователя
СОХРОН
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 мар 2014, 22:25
Контактная информация:

Re: Потомок!

Сообщение СОХРОН » 26 июн 2014, 17:58

Владимир Петрович я являюсь жителем ст.Вёшенская и поэтому в той или иной степени знаю о жизни своего района. ВКО ВВД это муниципальная организация которая зависит от правящей власти и полностью исполняет её волю. Эта организация намой взгляд никак не может называться Все великое Войско Донское дабы войском не является, да там есть потомки казаков но большая часть работающих в этой организации не имеют никакого отношения к казакам, поэтому их высказывания в ваш адрес это не мнение и не позиция потомков живущих на Дону ,а выслуживание перед теми кто их содержит.Я лично желаю вам крепкого здоровья чтобы вы продолжали свою деятельность.


Алена
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 12 май 2015, 23:11
Контактная информация:

Re: Потомок!

Сообщение Алена » 13 май 2015, 23:45

Владимир Петрович, вы писали,что у вас отец был родом с х Варваринский , у меня бабушка Ефросинья Алексеевна 26.07. 1921 г рождения в девичестве Мелихова, была родом с х Варваринский, рассказывала о большой семье ее отца, говорила, что семья была очень большая , но рассказывать стала только в 90х годах. ... Помогите узнать историю Мелеховых с х Варваринский. Может рассказы моей бабушки будут вам интересны.

Алена
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 12 май 2015, 23:11
Контактная информация:

Re: Потомок!

Сообщение Алена » 13 май 2015, 23:46

Владимир Петрович, вы писали,что у вас отец был родом с х Варваринский , у меня бабушка Ефросинья Алексеевна 26.07. 1921 г рождения в девичестве Мелихова, была родом с х Варваринский, рассказывала о большой семье ее отца, говорила, что семья была очень большая , но рассказывать стала только в 90х годах. ... Помогите узнать историю Мелеховых с х Варваринский. Может рассказы моей бабушки будут вам интересны.

Алена
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 12 май 2015, 23:11
Контактная информация:

Re: Потомок!

Сообщение Алена » 30 ноя 2015, 00:05

Жаль,что с мая месяца не нашли время ответить... Жаль,что не заинтересовала история Ефросиньи Алексеевны Мелеховой с х Варваринского ...я то думала,что вы не только "боретесь с большевиками",но и историей казачества интересуетесь...
Дядько , уж извыняйте за ради Хрыста за хлопоты до вас..
PS ваш дед на фото очень похох внешне с моей бабушкой...

Ответить

Вернуться в «ВОПРОС В.П. МЕЛИХОВУ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей