Конференция в Подольске 1-3 мая 2010 г.

(тема восстановлена и продублирована)
Аватара пользователя
Мелихов
Сообщения: 1386
Зарегистрирован: 09 июн 2013, 19:09
Контактная информация:

Re: Конференция в Подольске 1-3 мая 2010 г.

Сообщение Мелихов » 22 июл 2013, 17:03

Тема восстановлена с заблокированного форума


Мелихов
: Re: Конференция в Подольске 1-3 мая 2010 г. Пт 25 Ноя 2011, 17:0



general73
пишет:
Есть практические действия в этом направлении или все похоронено на страницах форума?

Конференция в мае 2010 года была первая, на которую мы постарались пригласить абсолютно всех казаков, в независимости от их взгляда на то, что является для них сегодня наиболее важным делом и каков путь они выбрали для себя. Среди множества имеющихся взглядов и предложений, на этой конференции я предложил следующее:

1. Только культурных, либо только общественных движений и объединений казаков - сегодня недостаточно.
Безусловно, то, что делается отдельно каждым казачьим сообществом в части культурного и национального возрождения – хорошо, т.к. бездействие – еще хуже. Но подобные действия никогда не приведут к ожидаемому и необходимому для казаков результату – устройству в своих землях по-казачьи справедливой жизни всех проживающих на данных землях.
Этого можно добиться только одним путем – достижение реальной (а не общественной) власти в своих регионах. И чтобы этого достигнуть, нужно общественно-политическое движение казаков, ставящих целью – власть. И уже через власть реализовывать программу обустройства казачьих земель с поднятием культурных и национальных задач.
Так как все предшествующее время казакам вбивалось осознание, что казаки – вне политики, а значит и вне власти, а только при ней пристяжные, - начинать придется с нуля, отыскивая людей, способных этим вопросом заняться.

2. Надо уходить из-под опеки существующей власти. Ее опека заключается в окончательном уничтожении казачьего самосознания и превращения его в холопствование перед сегодняшней системой.

3. Сил у казаков очень мало. Поэтому в независимости от всевозможных взглядов присутствующих среди казаков, отношения необходимо выстраивать на принципе, в чем мы едины, нежели – в чем наши различия.
Вот основные три вопроса, которые тогда я просил обдумать, не растворяя свои силы и возможности на другие вопросы и программы.

После этой конференции прошло еще пять : три на Дону и две в Подольске, на которых в основном уже говорилось о способах и возможностях создания подобного общественно-политического движения казаков, определяя при этом те силы, которые могли бы быть полезны в реализации поставленной цели.

Подобный взгляд имел поддержку среди казаков Дона, Кубани и Терека. И весь текущий год я, в основном, ездил по данным регионам на встречи с казаками, которые приглашали меня на такие встречи, выясняя более подробней, как данной цели можно достигнуть.

Сформировалась группа единомышленников, готовых принять участие в намечаемом движении. Многие предлагали его создание уже в этом году. Но я против скоропалительности, т.к. созданное движение должно сразу же после создания начать активную деятельность, достигнуть промежуточных результатов и, став силой, бороться за власть и побеждать. Созданное движение, растягивающее свою деятельность и не достигающее конкретных результатов, расхолаживает и приводит к унынию собравшихся. Примеров тому огромное количество, когда собравшиеся, надеясь на то, что только факт их объединения и регистрации перевернет мир, и что тут же вокруг них соберутся миллионы – на самом деле оборачивалось полу-тщедушным существованием и в конечном итоге – последующим затуханием.

Но чтобы такого не произошло, и чтобы каждый влившийся в движение казак знал, что делать конкретно ему, какова цель достижима сегодня, а какая – завтра, нужно крепкое ядро из не менее 60-80 казаков, способных реализовать намеченное и иметь для этого необходимые средства и ресурсы. Такого количества в данном ядре пока нет. А идти в трудный путь слабыми – значит, подвергать опасности всех, кто за тобой пойдет.

Поэтому конференция в Подольске, как и все последующие, положили начало новому взгляду на то, что должны делать казаки, чтобы устроить свою жизнь на своей земле. Этот взгляд все более охватывает умы казаков и делает их жизненную позицию более активной. И что немаловажно – вселяет надежду, на то, что можно собрать силы для реализации поставленной цели.

Ответить

Вернуться в «ИТОГИ конференций»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость