НАМ 10 ЛЕТ

раздел восстановлен и готов к дальнейшему пополнению
Ответить
Аватара пользователя
Мелихов
Сообщения: 1387
Зарегистрирован: 09 июн 2013, 19:09
Контактная информация:

НАМ 10 ЛЕТ

Сообщение Мелихов » 14 сен 2017, 13:04

Сообщение от 4.08.2017. ОТСЮДА >>>

НАМ 10 ЛЕТ
4 августа 2007 года, ровно 10 лет назад, был торжественно открыт Мемориал «Донские казаки в борьбе с большевиками» в станице Еланской. После – были суды, заключение меня под стражу, 8 месяцев пребывания в СИЗО, освобождение, открытие второй и третьей его частей, опять суды и разбирательства с прокуратурой и полицией, и вновь строительство и открытие музеев в Еланской и Подольске, обвинения меня в экстремизме и разжиганиях, обыски и проверки, опять суды, опять прокуратура, опять полиция и их необоснованные претензии, очередное значительное расширение экспозиций музея… И так 10 лет.

Но, несмотря ни на что, все эти 10 лет были наполнены ещё и гораздо более важным - осознанием правильности выбранного пути, так как поток людей, желающих посетить созданные нами центры, не убавился, а наоборот, только всё более и более с каждым годом увеличивался. Всё это вызывало и продолжает вызывать зубовный скрежет у тех, кто стремится сохранить в нашем обществе советские принципы построения государства, основанного на вымышленных фобиях для удержания всего народа в своем повиновении, любыми способами. Но они ничего не смогли сделать, чтобы приостановить деятельность Мемориалов, потому что все люди, посещающие их, были с нами солидарны в главном : эти Мемориалы – есть правдивая история нашего народа, которая нужна не для возврата назад, а для правильного выбора пути вперёд.

Безусловно, этот юбилейный год оказался омрачен реальным осуждением по абсолютно нелепому и полностью сфабрикованному обвинению. Но это – типичная месть чекистской банды за построенную в австрийском Лиенце Часовню, в том месте, где истребляли казаков их предшественники, которые, так и не насытились кровью убиенных ни в Австрии, ни на Лубянке, ни в сибирских Гулагах и по всей многострадальной казачьей земле. Нынешние их потомки – просто и тупо продолжают, начатый их предшественниками, геноцид и ничего нового тут нет.
Сами Мемориалы продолжают свою просветительскую деятельность, давая возможность людям приобщиться к трагической судьбе нашего народа и нашей страны, понять причины этой трагедии и сделать свой выбор будущего для себя, своих близких и страны, в которой мы живём.

Мне довольно часто задают вопрос: «Вот, если бы Вы заранее знали, что будет происходить с Вами после открытия Мемориала – Вы бы стали заниматься его созданием или нет?»
Каждый раз я на этот вопрос отвечал довольно коротко, в двух-трех словах, стараясь, чтобы мой ответ не выглядел пафосным. Сегодня же я отвечу более полно, но именно так, как все эти годы я чувствую данный ответ своей душой.

При открытии Мемориала в 2007 году, когда собралось огромное количество абсолютно разных людей с разными взглядами на нашу жизнь, я буквально физически ощущал за своей спиной образы тех людей, которым был посвящен наш Мемориал. Давно убитых, замученных или умерших, но до последней секунды своей жизни отстаивавших своё достоинство и достоинство нашей страны, которую они хотели возродить, излечив от проказы большевизма. И говоря тогда, 10 лет назад, об этих людях на открытии Мемориала, ещё раз повторюсь, я физически чувствовал их незримое присутствие среди собравшихся. Вместе с ними и рядом со мной присутствовали, и я это чувствовал душой, умершие мои деды и бабушки, погибшие и замученные в гражданскую мои прадеды и многие-многие мои родичи. Подобного чувства я никогда ранее не испытывал и не переживал. И во всех своих последующих «неприятностях» – на допросах, обысках, судебных следствиях и в уголовных преследованиях, - их образы были всегда рядом со мной и давали те силы, которых, может быть, у меня самого и не было.

В таких сложных жизненных ситуациях перед глазами был не только их образ, но и в памяти представало всё то, что довелось претерпеть этим людям, каким нечеловеческим мукам они подвергались и какие изощрённые страдания выпали на их долю : одним в тяготах и лишениях вынужденной эмиграции, кому-то находясь в заключении, а другим - у расстрельной стены, под пытками и в мучениях. И тогда свои собственные неприятности становились такими мелочными и ничтожными, что убиваться по ним не имело никакого смысла.

Поэтому, если даже наступят такие времена, когда деятельность наших Мемориалов каким-то образом современным чекистам удастся остановить – я найду способ создать такой же, вне зоны нынешней российской деспотии, только с одной целью – сохранить память о тех, кого можно с уверенностью назвать лучшими представителями нашего народа, ныне практически исчезнувшими в нем; показать трагедию народа и страны, избравшей путь, где не человек является главной ценностью общества, а выдуманная для этого общества, и им же принятая на веру, ложь и демагогия; и предостеречь все народы мира от той бездны, в которую можно ввергнуть страну, если позволить в ней сформироваться деспотии, лишающей общество свободы и право.

Для меня этот десятилетний отрезок жизни - не трагический эпизод моей деятельности, полный неприятных моментов и лишений, а удивительная часть жизни, окончательно сформировавшая моё самоосознание в понимании того, для чего человеку даётся самое ценное на Земле - Жизнь. Жизнь не по лжи.
(фотографии в количестве 74-х шт., представленные в отличном качестве и большом разрешении, см. по выше приведенной ссылке на фейсбук):

1-8. Строительство и открытие первой части Мемориала в станице Еланской.
9 – тогда старшему внуку было 10 лет; сегодня - уже 20, и по росту он сравнялся с дедом.
10-16. Строительство и открытие второй части Мемориала в станице Еланской.
17-22. Создание и открытие памятника Матери-Казачке в станице Еланской.
23-32. Строительство и открытие музея в станице Еланской.
33-37. Строительство и открытие Мемориала Антибольшевистского сопротивления в Подольске.
38-69. Посетители и гости Мемориалов, общественная жизнь при музеях.
70-72. Друзья и недруги.
Скриншот 14-09-2017 135414.png
Скриншот 14-09-2017 135414.png (386.74 КБ) 1477 просмотров

Ответить

Вернуться в «ЕЛАНСКИЙ МЕМОРИАЛ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость