Выступление Мелихова на открытии Мемориала. Приветствия.

раздел восстановлен и готов к дальнейшему пополнению
Ответить
Аватара пользователя
Admin
Сообщения: 2020
Зарегистрирован: 07 июн 2013, 22:51
Контактная информация:

Выступление Мелихова на открытии Мемориала. Приветствия.

Сообщение Admin » 04 июл 2013, 11:04

Сообщения восстановлены с заблокированного форума

Донские казаки в борьбе с большевиками :: МУЗЕИ АНТИБОЛЬШЕВИСТСКОГО СОПРОТИВЛЕНИЯ :: Еланский Мемориал


Выступление Мелихова на открытии Мемориала



Admin
Тема: Выступление Мелихова на открытии Мемориала Вт Июл 28, 2009 8:20 pm




Господа казаки, казачки, гости, приехавшие к нам в Еланскую.


Сегодня мы собрались вместе, чтобы склонить свои головы и почтить память тех, кто первым вступил в неравную борьбу с большевизмом. Кто первым пролил свою кровь и отдал свою жизнь, противопоставив свою Веру и Волю надвигающейся тьме, охватившей впоследствии все наше Отечество.
Они не принадлежали ни к какой "платформе", они не митинговали и были вне политических страстей, но они как никто другой, впитав в себя с молоком матери любовь к Родине, не задумываясь, встали на ее защиту, увидев и почуствовав сердцем, что ей угрожает порабощение.

Увидели это молодые, нерастленные революционным угаром души юнкеров, кадетов, казачат-чернецовцев, которые, в отличии от многих, не прятались за спины и не пережидали смуту по домашним углам.

В одной какой-то газете я прочитал, что вот, юные чернецовцы с радостью шли на смерть. Какая чушь! Смерть страшна как ничто другое, и эти мальчики ее также опасались, но превозмогая эту опасность, они шли в бой и погибали, потому что осознавали свою ответственность, осознавали свой долг и шли, защищая свою честь и честь своего Отечества от поругания.

Какой горечью наполнены были слова Атамана Области Войска Донского - Каледина Алексея Максимовича, который в пустом войсковом Храме, стоя пред гробами очередных привезенных с фронта казачат, говорил: "Что ж Вы, Донские орлы, позволяете гибнуть своим орлятам..."

Но они гибли, гибли за будущее своего Края, их могилы впоследствии оскверненные, до сего дня не восстановлены - позор этот на наших плечах, потому как не их подвиг сегодня является нам маяком, а споры меж собой, кто из нас казачистей да белей, кто правильней да рассудительней. А кости их разметаны по всей донской степи и память о них мало пока касается наших душ.

Но пролитая кровь праведников и героев не пропадает бездарно - она насыщает память и волю, взывает к прозрению и служению. Тому служению, за которое они отдали самое дорогое - свои жизни. И пусть это скромное место с увековеченными в бронзе героями-мальчишками явится отправной точкой нашей благодарности им, нашего уважения и почтения, которое сохранится в наших душах и укрепит нашу волю!



***


Namtar
: Re: Выступление Мелихова на открытии Мемориала Вт Июл 28, 2009 10:11 pm


Превосходная речь! А главное - заставляет задуматься. Хотелось бы вообще собрать записи всех слов, прозвучавших на церемонии открытия новой (надеюсь, не последней) части мемориала. Ведь это событие - уже часть истории, истории казачества, Донской Земли и освободительного движения.


Сообщения восстановлены с заблокированного форума

Аватара пользователя
Admin
Сообщения: 2020
Зарегистрирован: 07 июн 2013, 22:51
Контактная информация:

Re: Приветствия к открытию Мемориала

Сообщение Admin » 04 июл 2013, 11:08

Сообщения восстановлены из заблокированного форума

Донские казаки в борьбе с большевиками :: МУЗЕИ АНТИБОЛЬШЕВИСТСКОГО СОПРОТИВЛЕНИЯ :: Еланский Мемориал



Приветствия к открытию Мемориала


Александр Турик
Тема: Приветствия к открытию Мемориала Ср Июл 22, 2009 5:39 pm



Белая борьба продолжается!
Приветствие председателя Главного Совета Союза Русского Народа строителям, попечителям и участникам открытия второй очереди мемориала «Донские казаки в борьбе с большевиками» в станице Еланской.
Дорогие соратники, друзья, братья–казаки!
Приветствую всех собравшихся на открытие второй очереди мемориала в честь донских казаков, поднявших оружие против интернационального духовного и политического сатанизма в лице жидо-большевиков!
У всякого истинно русского человека, казака и просто честного человека не может в эти дни не радоваться сердце. Есть еще на Руси богатыри, которые не только прямо говорят правду в лицо могущественным и злобным врагам, но, несмотря на угрозы и преследования отливают это слово в металл и воплощают в камне!
Ложь, что в гражданской войне не было правых и виноватых! Были правые, были подлинные герои, вставшие за поруганную богоборцами Родину, за Русь Святую. И их имена мы произносим сегодня, их образы мы имеем радость запечатлеть в своем сердце. И отрадно, что во второй очереди мемориала запечатлен подвиг лучшей части русской молодежи: юнкеров, кадетов, гимназистов и студентов - добровольцев, которые составляли основную часть Белых добровольческих частей. Ими двигали самые высокие и чистые порывы русского сердца, и они кровью платили за ошибки, малодушие и предательство старших, бросивших Государя, фронт и Родину «на растерзание вандалам». Вот лучший пример служения Родине для молодежи.
Еще на первом съезде Союза Русского Народа, созванным приснопамятным нашим соратником В.М.Клыковым в 2005 году было принято решение, в котором русские патриоты призывались всеми мерами восстанавливать память о русских героях, боровшихся с богоборческой и русофобской революцией. И, несмотря на ожесточенное противодействие наследников «красных дьяволят», по-прежнему властвующих в нашей многострадальной Родине, эта священная память возвращается в книгах, фильмах, памятниках.
Но мы не должны обманываться реверансами некоторых нынешних представителей власти в сторону Ивана Ильина и Антона Деникина. Это очередная дьявольская мимикрия революционного змея, операция «Трест» всероссийского масштаба. Но по их делам узнаем мы их. В прошлом году в день 90-летия объявления большевиками красного террора 5 сентября 1918 года ни одно властное лицо, ни одно подконтрольное власти средство массовой информации никак не высказалось по этому поводу, хотя ни одно их выступление не проходит без осуждения какого-то абстрактного «международного терроризма». Но зато в октябре по всей стране прошли массовые мероприятия в честь 90-летия ленинского комсомола, который и был создан для того, чтобы осуществлять этот террор, осуществлять погром Церкви и русской культуры, уничтожение казачества и в целом России как Русского Православного Государства.
Кровавое имя Свердлова, вдохновителя и организатора красного террора против русских патриотов и казаков, убийства Царской семьи продолжает поганить наши города, села, станицы. Весьма красноречиво и недавнее публичное вручение премьер-министром главному коммунисту раритетного издания «Манифеста коммунистической партии» - по сути своей манифеста сатанинской богоборческой революции, основным орудием которой был и остается международный террор и геноцид народов. Это и понятно, ведь власти нынешнего расчлененного на 85 «субъектов федерации» обрубка Великой России заявляют себя правопреемником красной интернациональной террористической власти, а никак не Исторической Национальной России, России Православной, Самодержавной, Единой и Неделимой. И ясно, что развернувшийся в последние годы политический террор против русских патриотов под фиговым листком борьбы с экстремизмом является прямым продолжением этого же красного террора. Ярким подтверждением этого факта является беззаконное преследование властями атамана Мелихова с целью не допустить строительства мемориала белым героям-казакам. Нас не обмануть пустопорожним заигрыванием с казачеством наследников чеки и комсомола. Пока Русскую Землю поганят истуканы красных сатанистов и их богопротивные имена на наших улицах и площадях, не будет нам благоволения Божия, без которого всуе мы будем трудиться.
Поэтому Белая борьба с русофобской и противоказачьей революцией, которую вели герои-донцы, не окончена. Она завершится только тогда, когда подобные мемориалы белым героям будут стоять во всех уголках России, а поганые имена ее врагов и предателей будут прокляты и стерты с лица Русской Земли. Только тогда казачество сможет вернуть и свои исконные земли, и свой уклад, и свое историческое значение христолюбивого воинства, имя которого грозно и страшно врагам Великой России и Святой Руси. Только тогда будут «вложены в ножны мечи», вынутые доблестными казаками 90 лет назад, имена которых мы чествуем и славим сегодня. Они сегодня с нами в наших рядах, и своим доблестным примером вдохновляют новые поколения борцов за освобождение Родины. Будем же достойны их подвига, их страданий, их светлых надежд на победу.

Вечная память донским казакам, боровшимся с врагами Бога и Родины! Слава России! Слава Белому Дону! Слава атаману Мелихову!
Выше Белое Знамя!

Председатель Главного Совета Союза Русского Народа А.С.Турик



***



Вольный_Гость
Тема: Re: Приветствия к открытию Мемориала Сб Июл 25, 2009 6:16 am



Обращение Атамана ВВДЗ Я.Л. Михеева в связи с открытием второй части Мемориала "Донские казаки в борьбе с большевиками, посвященной юным казакам-чернецовцам, юнкерам и кадетам:

Дорогой Владимир Петрович, дорогие казаки!
От имени Всевеликого Войска Донского За Рубежом поздравляю Вас с праздниками святых равноапостольных княгини Ольги и великого князя Владимира и желаю Вам всего наилучшего в Вашем начинании. Поздравляю Вас с созданием казачьего центра памяти 93-х летия борьбы казаков с большевизмом (с августа 1916г. в Семиречьи)! Благодарю Вас за самоотверженную работу и желаю Вам плодотворной работы во славу Казачества.
Да покроет Вас Пресвятая Богородица Своим Омофором.
Храни Вас Христос, искренне Ваш,
Ярополк Л. Михеев
Атаман донских казаков за Рубежом


***

Admin
Тема: Приветствие Грекова В.Н. Ср Июл 29, 2009 1:03 pm


Владимиру Петровичу Мелихову

Глубокоуважаемый и дорогой Владимир Петрович,

Я глубоко сожалею, что не имею лично возможности присоединиться к Вам и Вашим сподвижникам в этот торжественный день, значение которого охватывает нас, Донцов на чужбине, волнением и радостью: Вашим трудами, Вашей жертвенной работой сегодня на Донской земле, после десятилетий издевательств, лжи, клеветы и даже террора, наконец установлен памятник тем, кто в жуткие годы всероссийской разрухи, организованной бандой международных преступников на деньги ненавистников наших, пошел защищать честь и достоинство казачества.
Недаром Дон, умело и твердо организованный Атаманом Красновым, стал оплотом всех тех, кто не согласился склонить голову перед насилием, произволом и лже-учением ненавистников Веры и Правды!
В те страшные дни жалкие дети и старики отстаивали с винтовкой и шашкой в руках, под предводительством обреченных на смерть начальников, те моральные ценности, на которых строился казачий уклад жизни целыми веками.
Не суждено было тогда им победить — погибли Чернецов, Митрофан Богаевский, Атаман Каледин, Атаман Назаров... Не сыскать нам сегодня их могилы, чтобы поклониться праху этих героев, память которых так замарала советская власть.
Воздвигнутый Вами, Владимир Петрович, памятник участникам тех дней, это в первую очередь выполнение христианского долга помнить тех, кто положил жизнь свою за други своя. Перед ним мы сможем молиться, чтобы не исчезла память о них а, наоборот, была бы примером для грядущих поколений.

Последствия варварского установления советской власти на казачьей земле объясняют и дальнейшую трагедию казачества в ХХ-м столетии, когда с надеждой на возрождение былого Тихого Дона казаки пошли воевать против большевиков во время второй мировой войны, прекрасно зная, что обретут ярлык предателей и изменников. Но кто наделил их таким ярлыком? Духовные наследники и сообщники величайшего предателя России и сотрудника германского генерального штаба - Ленина!

Настало время мирно трудиться и пытаться возродить то, что еще можно спасти из казачьего наследия.
Но настораживают проявления дикой злобы против установленного Вами памятника, мемориала. Неужели может быть ностальгия по коллективизации и гулагу?

Да поможет нам Пресвятая Богородица, небесная покровительница Донского казачества, избавиться от всяких братоубийственных угроз.
Честь Вам и слава, Владимир Петрович — мы с Вами всей душой!

Владимир Греков
Председатель Объединения Лейб-Гвардии Казачьего Его Величества полка

21-го июля 2009 г. - Франция



Сообщения восстановлены из заблокированного форума

Ответить

Вернуться в «ЕЛАНСКИЙ МЕМОРИАЛ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость