Память об уральце.

Ответить
Аватара пользователя
Меликесов
Сообщения: 297
Зарегистрирован: 18 июн 2013, 10:05
Контактная информация:

Память об уральце.

Сообщение Меликесов » 13 авг 2015, 15:39

CМЕРТЬ ДРУГА за границей или скорбная поездка в Уральск.

Накануне воскресения есаул (атаман станицы Соболевской) поставил видеозапись концерта в Уральске и мы в восторге услышали прекрасный голос Юры Предыбайло, а в само воскресение вдруг нам сообщение, что Юра разбился насмерть … Cразу в это поверить было трудно. Прощание, панихида и похороны седьмого июля (вторник) в день Рождества Иоанна Предтечи. Первое это казалось ошибкой или чьей-то злой шуткой, ведь весельчак, озорник и песельник Юра и вдруг его нет уже на этом свете, в сознании это не умещалось. Атаман Соболевской станицы тут же решил - ехать надо, дабы проводить в последний путь. Вместе с ним поехали: его старший брат, начальник штаба У(Я)КВ в Первомайском и начётчик Богородского хутора. Рано утром вместо праздничной литургии казаки поехали к Казахстанской границе, а оттуда на похороны в Уральск, и прямо на пограничной территории пробило колесо машины, что вызвало большое недовольство российских пограничников. Странное время – недалеко от хутора Советский (Атаманский) грек-бизнесмен вместе с женой ехал после похорон своего брата , также пробил колесо и погиб, а жена в реанимации… Молодой парень на мотоцикле в этом же районе разбился насмерть, а Юра Предыбайло возвращался домой и на мотоцикле врезался в стоящий на обочине «Камаз» - спасти уральца было невозможно. Общая молитва видно спасла нас, ведь старший брат есаула настоящий лихач … повозились часок другой и, сменив колесо , поехали дальше.
Уральск – войсковая столица Уральского (Яицкого) Казачьего войска, но на территории государства Казахстан. Пограничный контроль проехали достаточно быстро, даже не смотря на то, что были по парадной справе. Нам было отрадно видеть, что к казахским наименованиям улиц и площадей прибавились названия и на русском языке. Мы приехали раньше, чем катафалк, но народу собралось уже очень много и из разных мест самого Казахстана, в том числе и из России. Когда приехал катафалк с гробом, где покоился наш Юрий, очень многие искренне заплакали, и всем было понятно то горе необратимого, что переживали его родители. Уральские казаки с обнажёнными головами, взяв гроб на свои плечи, тронулись провожать своего друга и соратника в последний путь. Траурная процессия из сотен и сотен скорбящих людей вытянулась на несколько улиц. Отпевание прошло в Преображенской церкви, где не осталось свободного места среди молящихся об упокоении почившего раба Божия Георгия. Царствия Небесного этому светлому и доброму человеку!!!! Вечная память тебе Юра!!!!! Среди мерцающих свечей лица молящихся были мокры от слёз. Так же на плечах с гробом друга пришли на кладбище. Вот и край могилы, и все здесь находящие никак не могли расстаться с дорогим для нас человеком… Время казалось застыло на опалённых жгучим солнцем могилах кладбища. Глухо звучали удары молотка, вбивающего гвозди в крышку, гроб опущен в отверстый рот свежевырытой могилы и прощально брошены последние комья земли. Автодорога до места, где накрыты были столы для поминок, привела с кладбища за минуты. Всё в нашей жизни от рождения до могилы быстро так, что не успеешь оглянутся, а уже всё кончено… Лишь бы с Богом и своевременно. Красивый трапезный зал и печаль об усопшем, прозвучали молитвы и сказаны проникновенные слова о солисте ансамбля «Уральцы», а перед этим показали последнюю видеозапись, где Юра своим золотым голосом запевал «Любо мне, когда…» Зал еле вмещал всех желающих быть на поминках, и прозвучала мысля, которая царила в умах всех присутствующих, что Юра вместо своих похорон (ведь такая нелепая смерть) на приближавшийся день рождения смог бы всех собрать на свой концерт, на котором зазвучал бы снова его замечательный и задорный голос… но он не дожил до своего тридцатидвухлетнего дня рождения, и это было очень больно всем.
Чем значительнее при жизни человек, тем трагичнее для окружающих его уход из этой жизни, но скорбь должна иметь пределы в надежде на Вечную жизнь. Уральцы завершив поминки приехали (кто смог) к своему войсковому атаману, чтобы оттаять душой, провели молебен в честь дня Рождества Иоанна Предтечи.

Верхнеуральский казак Милекесов Ю.М.
Вложения
TW1i8bJBLJE.jpg
TW1i8bJBLJE.jpg (26.2 КБ) 2057 просмотров

Ответить

Вернуться в «ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!..»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость