К открытию музеев в ст. Еланской и в г. Подольске

Аватара пользователя
Мелихов
Сообщения: 1387
Зарегистрирован: 09 июн 2013, 19:09
Контактная информация:

Re: К открытию музеев в ст. Еланской и в г. Подольске

Сообщение Мелихов » 27 июл 2013, 20:34

IX. Отдых с ветеранами.

варим уху:
68.jpg
68.jpg (172.28 КБ) 3054 просмотра

69.jpg
69.jpg (297.28 КБ) 3054 просмотра

70.jpg
70.jpg (169.47 КБ) 3054 просмотра

71.jpg
71.jpg (96.93 КБ) 3054 просмотра


__________________________________________________________________



В связи с многочисленными предложениями , поступающими к нам на почту и высказанными на мероприятиях 1 июня в станице Еланской, открытие Музея в Подольске переносится на субботний день, а именно: с 28 июля на 31 июля 2010 года.

Аватара пользователя
Мелихов
Сообщения: 1387
Зарегистрирован: 09 июн 2013, 19:09
Контактная информация:

Re: К открытию музеев в ст. Еланской и в г. Подольске

Сообщение Мелихов » 27 июл 2013, 20:36

Тема восстановлена из заблокированного форума


Мелихов
Тема: Re: К открытию Музеев в станице Еланской и городе Подольске Пн Июн 07, 2010 5:02 pm


В день открытия Музея в станице Еланской прибывшими на открытие казаками станицы Казачья (атаман станицы Дрючек В.А.) и прихожанами Храмов Волгоградской епархии (диакон Андрей) были сделаны пожертвования в сумме 25 470 руб. для отливки памятника Казачке. Также в размере 10000 руб. для этих же целей были осуществлены пожертвования от Семенова И.В. и Хохульникова К.Н. (Ростов-на-Дону).
Сердечно благодарю всех за данную помощь.
img007db.jpg
img007db.jpg (65.63 КБ) 3027 просмотров

img006sk.jpg
img006sk.jpg (161.57 КБ) 3027 просмотров



Далее ряд сообщений темы удален при восстановлении данной темы с заблокированного форума - админ., июль 2013

Аватара пользователя
Мелихов
Сообщения: 1387
Зарегистрирован: 09 июн 2013, 19:09
Контактная информация:

Re: К открытию музеев в ст. Еланской и в г. Подольске

Сообщение Мелихов » 27 июл 2013, 20:41

Тема восстановлена с заблокированного форума


Мелихов
Тема: Re: К открытию Музеев в станице Еланской и городе Подольске Ср 09 Июн 2010, 13:57

Хотел бы кратко ответить на те вопросы, которые затронуты в данном обсуждении по открытому в Еланской Музею.

Блинов пишет
Дело в том, что МУЗЕЙ отличается от ЛЕНИНСКОЙ комнаты именно тем, что должен содержать ИСТОРИЧЕСКИЕ ЭКСПОНАТЫ, а не быть агитпромом.


Наш музей — не Эрмитаж и не ГИМ (Государственный Исторический Музей), где выставляются исторические экспонаты. Мы представляем эпоху, истоки трагедии, причины и сущность свершившегося, стараясь показать те ошибки, которые, сегодня повторяясь, приведут к таким же трагическим последствиям. Объяснять это по сто раз на день людям, абсолютно не желающим это понять, либо стремящимся целенаправленно объясняемое исказить — бесполезно. Поэтому тратить время и я на это не буду.

Представленные в Музее плакаты, документы, книги, журналы и т.п. - подлинные, за исключением нескольких репродукций.
Охрана музейных экспонатов осуществляется скрытым видеонаблюдением и постом охраны.

По знаменам на Панихиде: те группы лиц, которые привезли с собой свои знамена, те их и держали, привезены были бы казаками свои знамена — были бы и они. Разумеется, кроме красного.
По другим музеям на Дону : ни с кем мы не собираемся соперничать, дай Бог, чтобы их было как можно больше.

«Оренбургскому» - лезть в огород, действительно, не стоит. Тем паче, что вы можете со своими сподвижниками организовать свой огород и дело здесь не в средствах. Если Вам удастся собраться всем вместе, то их объем будет куда больший, чем у меня. Станет за малым - этот огород организовать, да и назвать по-своему усмотрению. Да и 1 июня в Еланской с «севера» никого не было. Практически все были местные, да с Ростовской и Волгоградской областей.
Но вообще-то ничего другого я и не ожидал ни в сообщениях на форуме,ни в развернувшейся дискуссии по другим сайтам интернет-сообщества от собравшихся людей «рассуждающих».

Поэтому я лучше сообщу о том, что я и многие присутствующие на Панихиде казаки и приехавшие гости прочувствовали.
Когда во время панихиды священство запело «Вечный покой», тут же это было подхвачено всей массой присутствующих. Одним, мощным и единым возгласом люди, обращаясь ко Христу, пели Вечный покой казакам, образ которых и представлен в Музее. Невидимая нить скорби и одновременно торжества силы духа опоясала всех присутствующих в единое целое. И если до Панихиды были группки отдельно стоящих представителей того или иного взгляда среди казаков или представителей русских патриотических движений, то после открытия Музея и его посещения эти группы слились в единое целое и уже в беседах на берегу Дона не было ни неприязни, ни взаимного подозрения и нетерпимости. Казак-националист мирно и дружелюбно беседовал с представителем движения «Белое Дело», а «реестровые» спокойно обсуждали сегодняшнее положение дел с «общественными».

Поймете ли Вы это, или подобное необходимо прочувствовать и только лишь тогда понять? - но поднятые вопросы в обсуждении совершенно не отражают ни сути прошедших мероприятий, ни их цели. К сожалению, приехав с Еланской я сразу же вынужден был все имеющееся время отдать подготовке к открытию музея в Подольске, работы очень много и, к сожалению, его не хватает на более подробные ответы и комментарии. Я извиняюсь, что и на ряд вопросов, которые были подняты в других темах, сейчас ответить также не смогу. Постараюсь это сделать как только немного освобожусь.
А сейчас я хотел бы еще раз поблагодарить всех тех, кто оказал помощь в комплектовании экспозиции Музеев:

епископа Женевского Михаила, Акунова В.В., Азаренкова А.Н., Антонова Ю.Г., Афанасьева Ю.А., Василенко С.Ю., Васильева В., Грачева С., Грекова В.Н., Голубеву М.М., Горобца В.М., Дичбаса С.А., Жуменко В.В., Копылова Д., Куксу С., Михеева Я.Л., Моисеева Г.М., Назарова М.В., Недовизий Г., Смыслова М.Д., Серебрянникова А.Ю, Синенко Ю.И., Тимошенко И., Хохульникова К.Н., Черкасова-Георгиевского В.Г., Шевчука В.А., и многих-многих других, чьи имена я не назвал в этом списке.


Ну а «специалистам-экспертам» хотелось бы пожелать успехов в их деятельности и выразить надежду, что данные успехи можно будет когда-нибудь увидеть.

Аватара пользователя
Admin
Сообщения: 2024
Зарегистрирован: 07 июн 2013, 22:51
Контактная информация:

Re: К открытию музеев в ст. Еланской и в г. Подольске

Сообщение Admin » 27 июл 2013, 21:11

Тема частично восстановлена с заблокированного форума


Казак-некрасовец
Тема: Re: К открытию Музеев в станице Еланской и городе Подольске Ср 09 Июн 2010, 14:11


Какие есть еще другие названия экспозиций и музеев.

- Музей общества "Родина" (передан 15 лет назад в ЦМВС в Москву и сейчас занимает несколько залов там). Экспозиция с б."Дома Свободной России", созданная шуцкоровцем Стеллецким в Нью Джерси.

- Музей "Дом Белого воина". Созданный Е.Фишер в 60-70 гг , находившийся сначала в Париже, затем в Ницце. Передан 15 лет назад в Суздаль о.Валентину.

- "Музей Белого движения", созданный первопоходниками пол.Третьяковым в 1967 году и переданный 15 лет назад Председателем Дроздовского Объединения кап. Бутковым в Москву М.Блинову

- Лейб-казачий музей (Париж) созданный в 30-е годы казаками и который высшее руководство страны жаждет видет в Эрмитаже в Музее Гвардии

Подробная история каждого этого музея находится у нас в архиве Белого движения, описана и если кого интересует, могу выложить более подробно
Жаль, когда для создания "общенародных музеев" привлекают посторонних в этих делах людей, а не специалистов-экспертов...


"Названия" действительно есть, но вот только дела с этими Музеями весьма плохи.
1. Музей в Суздале не существует и судьба его экспонатов малопонятна.
2. Музей, который передан Вам, насколько я помню, экспонировался частично какое-то время в "Посеве", а потом в "Русском Зарубежье". Сейчас, по-моему, посмотреть его нигде нельзя.
3. Не знаю, что сейчас в Музее Красной армии, но несколько лет назад мне говорили, что, например, все книги и периодика из собрания "Родины") там сброшены в подвал и никому недоступны. (Если завтра прикажут, то вчерашние замполиты-политруки из этого музея сбросят туда же и все остальное относящееся к Белой армии, разве что дореволюц. период оставят).
4. Напомню также про судьбу Казачьего музея в Нью-Джерси - часть экспонатов которого передана в Россию и находится неизвестно где, часть вообще исчезла, а часть осталось в Нью-Джерси и висит на стенах помещения музея, сдаваемого для проведения вечеринок местной еврейской, армянской и др. общинами и организациям. (А заправляет там вообще некий грек, кстати, большой друг российского посольства).
5. Единственно радует, что Музей лейб-казаков никуда не передан и сохраняется в неприкосновенности. Но думаю и против него "спецоперация" будет продолжаться. Ибо именно так все эти "российские" музейщики в погонах относятся к заполучению себе наследия эмиграции. Помнится, в связи с передачей собрания "Родины" в "Вестнике РОВС" была публикация, где рассказывался случай, как из Музея Советской армии явился к некоему эмигранту очередной музейный замполит и убеждал продать его коллекцию - ухмылялся приговаривая "Ну что же Вы упрямитесь, ведь все равно все нашим будет!" (Подразумевалось - после смерти этого человека).

Поэтому Еланская и Подольск - это первый действительно реально осуществленный в России проект музеев, посвященных антибольшевистской борьбе казачества и антибольшевистскому сопротивлению в целом. Причем ни от кого не зависящий!
Забавно читать критику наполнения Музея в Еланской - а кто собственно мешал заранее прийти и высказать свои соображения? Музей ведь создавался не один день, и даже не один год. Да никто не мешал, и все замечания были бы приняты и выслушаны - но вот что-то никто не пришел.
Хотел бы еще напомнить, что это не только и не просто музеи - это основа для создания научно-исследовательского центра (эта перспектива здесь уже обсуждалась) - т.е. место где исследователи и все заинтересованные лица могут свободно получить доступ к накопленной информации, проводить конференции, публиковаться в альманахе и т.д.
***

Дарья
Тема: Re: К открытию Музеев в станице Еланской и городе Подольске Ср 09 Июн 2010, 15:19


Мы всей семьей были на открытии музея. И впрямь, публика была разношерстная, но в основном, были казаки, причем очень разных взглядов.
И прав В.П. Мелихов! Во время панихиды каждый почувствовал это объединяющее чувство и теплоту в сердце. И об этом абсолютно все говорили.
А уж насчет Музея — так все были в восторге, особенно казаки. И все сошлись во мнении, что такого нет нигде и это в нашей стране сделано впервые. Не буду тут цитировать все, что слышала в разговорах людей меж собой, все что говорилось - было очень по-доброму . Тут и не нужны никакая лесть и поддакивания, все искренне и исключительно восторженно и радостно говорили о том, что как хорошо, что такой Музей появился. А интернет-виртуалы уже действительно обезумели в своем постоянном критиканстве все и вся. Это уже даже не хамство, а какая-то болезнь и явное отсутствие совести.
Владимир Петрович, Вы, наверное, прекрасно и сами знаете, что сделанное Вами не для них, а поэтому и не стоит тратить свое время на лечение безнадежных. Вы им - что в Музее есть ДУХ казачества, а они Вам - что форма не удалась. Вы про душу, они про форму...
А на Дону это событие для всех радостное и крайне необходимое.
А для виртуалов-импотентов нужно, видимо, нечто ИНОЕ...

***

с Дону
Тема: Re: К открытию Музеев в станице Еланской и городе Подольске Ср 09 Июн 2010, 19:59


Владимир Петрович, задам Вам вопрос - где вы видите место простого казака, народа среди ентих портретов и экспонатов? Тех самых обманутых, униженных и подвергнутых геноциду донских казаков...?
Может действительно правильнее назвать было музей, особенно постоянно видя имперские флаги, но не видя казачих - "Имперская офицерская элита казаками сражается за власть, но проиграла и была изгнана"? Оно ведь почти все енти "донские казаки", висящие на портретах - открыто заявляли: "Мы сначала русские офицеры, а уж потом казаки", об ентом писали книги и под енто пытались вести казаков на Москву, как мы все знаем безуспешно...

Зачем все енто казакам? Может лучше просто часовенку бы - поминать убиенных донских казаков?

пс. умиляет резвое появление "защитников"))) Вообще побывав в Еланской, Вешенской пообщавшись чудочек с казаками тамошними - спрашиваешь - те как по заученному - Владимир Петрович так помогает, помогай ему Бог. Действительно - соглашусь. Спрашиваешь далее - ну а сам каких взглядов - слушаю: казаки - народ, даешь восстановление автономии, ... - нормальные казаки, думаю. Тогда интересуюсь, а как же вы относитесь к приездам господ в черных маечках, открыто "кидающих зиги", сторонников В.П., и прочих славяносоюзных да белогвардейских гостей, где казачьи атрибуты? - почему кругом только имперские, черносотенные и прочие флажки да знамена... почему в ентом участвуете, "любо "орете"? - пытаются чего-то даказать, спорить, но в итоге гутарят - ну так он помогает, на нем многое держится - как откажешь, человек ведь хороший....

Человек-то хороший, да только ситуация нехорошая.... все под именем казаков и как бы заради казаков, да всё не в ту сторону трубы трубят......
***

(далее ряд сообщений удален при восстановлении темы с заблокированного форума = админ, 2013)
***

Admin
Тема: Re: К открытию Музеев в станице Еланской и городе Подольске Сб 12 Июн 2010, 10:22


Всегда, когда подобные «С Дону» писали и пишут про Мемориал, а теперь и про Музей, задаваясь глубокомысленно: «а кому это надо», хотелось поставить текст тех отзывов, которые оставляют приезжающие на Мемориал из разных хуторов и станиц казаки. Не именитые посетители, а простые казаки, которые, действительно - С Дона. Кроме благодарности и радостных эмоций в этих отзывах Вы не найдете ничего предосудительного. А ведь за три года существования Мемориала – собралось уже более 5 тысяч таких отзывов. Я давно предлагала разместить их, но Владимир Петрович не давал «добро», видимо, считая, что это может выглядеть неким «хвастовством».
Но сегодня, после предложения «Потомка», и уж тем более, после постов непрестанно вопрошающего «энто все для кого?» «С Дону» - я размещаю лишь одну стопку отзывов (на открытии их было 16), среди которых есть отзывы ветеранов – Богданова, Пивоварова, Болоцкова. Всего же в день открытия было оставлено 312 отзывов и, кстати, ни одного похожего на воззрения «С Дону».

1.jpg
1.jpg (86.06 КБ) 3025 просмотров

2.jpg
2.jpg (150.85 КБ) 3025 просмотров

3.jpg
3.jpg (88.74 КБ) 3025 просмотров

4.jpg
4.jpg (92.9 КБ) 3025 просмотров

5.jpg
5.jpg (73.49 КБ) 3025 просмотров

6.jpg
6.jpg (76.83 КБ) 3025 просмотров

7.jpg
7.jpg (97.04 КБ) 3025 просмотров

8.jpg
8.jpg (110.31 КБ) 3025 просмотров

9.jpg
9.jpg (69.8 КБ) 3025 просмотров

10.jpg
10.jpg (94.88 КБ) 3025 просмотров

11.jpg
11.jpg (118.27 КБ) 3025 просмотров

12.jpg
12.jpg (68.43 КБ) 3025 просмотров

13.jpg
13.jpg (106.75 КБ) 3025 просмотров

14.jpg
14.jpg (52.16 КБ) 3025 просмотров

15.jpg
15.jpg (57.03 КБ) 3025 просмотров

16.jpg
16.jpg (51.24 КБ) 3025 просмотров

17.jpg
17.jpg (82.19 КБ) 3025 просмотров

18.jpg
18.jpg (76.02 КБ) 3025 просмотров

19.jpg
19.jpg (87.74 КБ) 3025 просмотров

Ответить

Вернуться в «СОЗДАНИЕ ОБЩЕНАРОДНОГО МУЗЕЯ БОРЬБЫ С БОЛЬШЕВИЗМОМ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость