О Бальтасаре Гарсоне

Ответить
Аватара пользователя
Мелихов
Сообщения: 1387
Зарегистрирован: 09 июн 2013, 19:09
Контактная информация:

О Бальтасаре Гарсоне

Сообщение Мелихов » 29 июл 2013, 16:50

Тема восстановлена с заблокированного форума

Донские казаки в борьбе с большевиками :: ОБЩЕЕ ДЕЛО :: В ЗАЩИТУ КАЗАКА: М.С.Краснов.Пленник за службу Чили


О Бальтасаре Гарсоне



Мелихов
Тема: О Бальтасаре Гарсоне Чт 19 Янв 2012, 09:57


Один из главных социалистов Испании (на выборах в Испании по списку соц.партии он был записан вторым) , печально известный судья Бальтасар Гарсон, который возбудил уголовное дело и арестовывал Пиночета, и далее стремился возбудить уголовные дела в отношении франкистского правительства и франкистов времен гражданской войны в Испании, сам угодил под уголовное преследование.
Бог шельму метит.

Предъявивший обвинения Пиночету испанский судья Бальтасар Гарсон сам предстал перед судом

Безымянный.jpg
Безымянный.jpg (25.59 КБ) 2140 просмотров

Судья Бальтасар Гарсон, который известен тем, что добивался экстрадиции чилийского диктатора Аугусто Пиночета, сам предстал перед Верховным судом Испании по обвинению в злоупотреблении служебными полномочиями.

Он обвиняется в том, что незаконно санкционировал прослушку разговоров адвокатов с их клиентами. Это одно из трех дел, по которым Гарсон проходит подозреваемым.

В 2010 году он был отстранен от работы в испанском национальном суде. В случае, если он будет признан виновным, 56-летнему Гарсону может быть запрещено работать в качестве судьи в течение 17 лет, что фактически положит конец его судейской карьере.

На заседание суда Гарсон явился в собственной судейской мантии.

В рамках второго процесса, рассмотрение которого начнется 24 января, Гарсон обвиняется в превышении полномочий в связи с тем, что он в нарушение юрисдикции суда инициировал расследование преступлений военного режима Франко, совершенные в период с 1936 по 1939 годы. Приняв дело к рассмотрению, Гарсон нарушил закон об амнистии 1977 года. В итоге он был привлечен к суду.

По третьему делу он обвиняется в получении взяток от банка, который спонсировал проведение семинаров в Нью-Йорке, на которых Бальтасар Гарсон читал лекции.


источник: http://pravo.ru/interpravo/news/view/67289/

Дополнительно: http://www.people-news.ru/another/sudja ... aage.shtml

http://www.peoples.ru/state/lawyers/bal ... delo.shtml

Аватара пользователя
Admin
Сообщения: 2020
Зарегистрирован: 07 июн 2013, 22:51
Контактная информация:

Re: О Бальтасаре Гарсоне

Сообщение Admin » 29 июл 2013, 16:52

Тема восстановлена с заблокированного форума


Дмитрий Водопьянов
Тема: Re: О Бальтасаре Гарсоне Чт 19 Янв 2012, 11:38


Поделом гаду. Хорошо бы срок реальный дали.
***

cossacknn
Тема: Re: О Бальтасаре Гарсоне Чт 19 Янв 2012, 15:41


Французское "правосудие" далеко превзошло испанское. Нашел сайт с материалами процесса в Париже по офицерам DINA в 2010-м году: http://jac.forton.free.fr/blog_fr/index ... 221-122822 (эта и др. страницы).
Это вообще нечто невообразимое - на суде не было ни обвиняемых, ни их адвокатов или каких-либо их представителей, ни, соответственно, свидетелей защиты. Были - судьи, обвинители и свидетели обвинения. Последние состояли из представителей общественных организаций и родственников "жертв" (ни те, ни другие в Чили в момент соответствующих событий не были и по существу дела, естественно, ничего не могли показать). Эти "жертвы" - почти все, как на подбор террористы из MIR, а вовсе никакие не представители легальных ком., соц. или раб. партий.
В общем напоминает какое-то пропагандистское шоу, в стиле сталинских открытых процессов (впрочем на тех процессах были и обвиняемые и адвокаты - здесь демократичные французы Сталина превзошли), но вот результаты этого шоу вполне реальны и дамокловым мечом будут висеть, в т.ч. и над Красновым-Марченко.
Вот приговор:

LE VERDICT DE LA COUR D’ASSISES

Manuel CONTRERAS SEPULVEDA : perpétuité (пожизненное заключение)

Pedro ESPINOZA BRAVO : perpétuité

Julio BRADY ROCHE : 30 ans (лет заключения)

Marcelo MOREN BRITO : 30 ANS

Miguel KRASSNOFF MARTCHENKO : 30 ans

Osvaldo RIBEIRO (RAWSON) : 25 ans

Enrique ARANCIBIA CLAVEL : 25 ans

Raul ITURRIAGA NEUMAN : 25 ans

Gerardo GODOY GARCIA : 25 ans

Joaquin RAMIREZ PINEDA : 25 ans

Basclay ZAPATA REYES : 25 ans

Rafael AHUMADA VALDERRAMA : 20 ans

Emilio SANDOVAL POO : 15 ans
***


Сибиряк-Красноярец
Тема: Re: О Бальтасаре Гарсоне Вс 22 Янв 2012, 11:19


Цитата:
В общем напоминает какое-то пропагандистское шоу, в стиле сталинских открытых процессов (впрочем на тех процессах были и обвиняемые и адвокаты - здесь демократичные французы Сталина превзошли

Ничего удивительного. Конвергенция на марше. Не отчаиваюсь дожить до тех времён, когда они вообще отбросят свои гаагские комедии, а введут просто "тройки" по "правам человека" - быстро и сердито.

Аватара пользователя
Admin
Сообщения: 2020
Зарегистрирован: 07 июн 2013, 22:51
Контактная информация:

Re: О Бальтасаре Гарсоне

Сообщение Admin » 29 июл 2013, 16:53

Admin
Тема: Re: О Бальтасаре Гарсоне Ср 22 Фев 2012, 16:34


Информация от 21.02.2012 (из испаноязычной прессы):

Бальтасар Гарсон официально отстранён от судебной карьеры.

Как судья, Гарсон дисквалифицирован на срок в 11 лет, хотя и может продолжить юридическую практику в качестве адвоката.

Руководящий орган испанского Верховного Суда официально исключил из судебной системы Бальтасара Гарсона, санкционированного Верховным Судом на 11 лет дисквалификации за незаконное прослушивание телефонных разговоров между обвиняемыми и их адвокатами. Приговор вступит в силу в четверг 23 февраля, с полного одобрения Генерального Совета судебной власти.

Тем самым Гарсон, ставший всемирно известным выдав ордер на арест Аугусто Пиночета в Лондоне, теряет свой пост, но может продолжать юридическую практику в качестве адвоката, а так-же участвовать в международных форумах. Как и предыдущие последние годы, теперь уже бывший судья продолжает сотрудничать с Международным уголовным судом в Гааге, Организацией Американских государств (ОАГ) и с Комитетом против Пыток европейского Совета.

Гарсон заявил, что он будет продолжать "борьбу за справедливость", "борьбу с организованной преступностью и коррупцией". Также он заявил, что займётся образовательной и гуманитарной деятельностью.

Кроме того, Гарсон ожидает вынесения решения по второму судебному процессу над ним, за попытку расследования около 114000 исчезновений лиц в период гражданской войны (1936-39) и режима Франко (1939-1975) в Испании, несмотря на существующий закон об амнистии. Если его признают виновным, он может быть приговорен ещё к 20 годам дисквалификации, дополнительно к 11 существующим на сегодняшний день. Это решение Верховного суда будет известно в ближайшие дни.

Дополнительно к предыдущему, продолжается расследование в процессе над Бальтасаром Гарсоном о получении им взяток от банков, организаторов семинаров в С.Ш.А.

Тем не менее, Гарсон может вернуться в судебную систему, если подаст заявление на восстановление после исполнения 11 лет запрета и дисквалификации.

Ответить

Вернуться в «В ЗАЩИТУ КАЗАКА М.С. КРАСНОВА. Пленник за службу Чили»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость