Казаки реестра просят помощи - как им быть?

Ответить
Аватара пользователя
Белогвардеец
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 08 июн 2013, 19:46
Контактная информация:

Казаки реестра просят помощи - как им быть?

Сообщение Белогвардеец » 01 окт 2013, 15:12

Обращение казаков станицы Средней Новочеркасска. Далее я отвечу на него.
Полный текст обращения по ссылке:
http://don.listbb.ru/viewtopic.php?f=2&t=89&p=454#p454
+++

Дорогие товарищи! Так как вы обращаетесь со словами:
Мы обращаемся к Вам, не разделяя Вас на «реестровых» и не «реестровых», на членов казачьих обществ и просто казаков по роду своему и совести! Обращаемся за помощью и советом.

То я с радостью дам совет.

Молодёжь с казачьими корнями на вас смотрит, пардон, как на клоунов с медалями и им плевать на все манифесты и догматы вашего розлива.

Вместо единого монолита – раскол, не изжитый и сегодня. В чём причина? Причина в нашей собственной неготовности жить своим интересом, своим умом, честно, как и полагается братьям по роду.

Не перекладывайте с больной головы на здоровую, я живу своим интересом и умом, не приписывайте вашу организаторскую немощь и лизоблюдство властям на казаков.

Нужно признать сегодня честно – не хватило нам своей собственной мудрости и мужества жить по уму и своим средствам. Жить, не ведясь на яркую заманчивую «звёздность» справы, обещания преференций, за которые мы позволили водить нас по кругу «возрождения» как один из известных народов 40 лет искавших свой путь в пустыне под руководством их предводителя.

Знаете почему казаки вызывают антипатию обывателя и собственно родовых казаков в первую очередь? Раскрою секрет - это вот эти вот медальки и крестики на ваших кителях.
Изображение
За что человек с книгой получил кресты на Георгиевской ленте? Он участвовал в Луцком прорыве? Брал Измаил? Учавствовал в Суворовском походе? Ну или на крайняк в Рейде Мамантова громил красных?
Вы в своём обращении пишете, что мол осознали шо идёте по неверному пути - так снимите же позорные "кресты за возрождение"! :evil: Как не стыдно их носить, а?
Насчет 40 лет это верно подмечено! Так шож вы любой называете главного Моисея? :wink:

Так нет же! Водим хоровод, становясь всё смешнее и ряженнее не только в глазах сторонних наблюдателей, но и в своих собственных.

Писал выше - снимите медали. В ситуации с неоказачеством как никогда верна истина - чистый китель - чистая совесть.

Что же станица… Станица посильно, в рамках собственных представлений, образования, житейского опыта жила своей жизнью, активно участвуя в общественной и рабочей общегородской жизни Новочеркасска. Вне рамок своих личных рабочих забот и проблем, на общественных началах, казаки станицы вносили и вносят свой вклад в воспитание молодёжи через обустройство очагов дополнительного образования, в спортивной подготовке будущих воинов российской армии, в попытках участия казаков в проектах малого и среднего бизнес.

Это ложные показания в отношении отца семерых детей - сейчас называется "общественная жизнь"? Я прекрасно знаю, что не все казаки ст. Средней в этом участвовали, а некоторые даже были против, но почему эти фальсификаторы до сих пор торчат на станице? Сорвите с них погоны, разбейте им лицо и облейте мочой - тогда простой народ вам поверит.

Вдумайтесь, сколько матерей получили живыми своих сыновей из горячих точек потому, что пришли в армию нами подготовленными! Сколько ребят продолжили после школьное образование, получив профориентирование на занятиях и беседах с состоявшимися в жизни казаками старшего возраста! Наконец, вспомните, сколько казаков участвовали в политической жизни не только города, но региона, страны.

А где вы подготавливаете молодёжь? Да, есть общество "донцы" (чи как тама?) шо ваша товарищ Лобода командует, но это лишь средство по отмыву бюджетных средств из госфонда ДОБРОЕ ДЕЛО. То что вы припрягаете детишек подбирать банки яги и использованные контрацептивы - это им пригодится в армии? :lol: Это ваш Водолацкий состоялся? Ну да! Пацан к успеху шёл и пришел в думу, респект чуваку! Этому же и детей он учит, мол "наё..уй своих и будет тебе счастье!" ???

Всё настырнее в наши ряды стали приходить карьеристы, самозванцы, проходимцы.

Кто ж вам виноват? Как сказал Максим Горький - "вместе с негодяями я сам стал негодяем".

Именно с нашей, попустительской помощью, в наши ряды пришли наши могильщики. Эти люди готовы продать нас за их собственный интерес. И это не вдруг. Это постепенно превратилось в систему отношений, которую мы сами вырастили и сами теперь терпим. Мы добровольно терпим оскорбительное отношение к нам нашей же старшИны, которую сами и водрузили себе на шею. А теперь эти «погоняйлы» развалив и казачью идею, навязав нам новую идеологию, развалив, уничтожив наработанное нами за годы, теперь и из нашего дома нас выгоняют. За что? За отказ холопствовать перед новыми барами? За честное отношение к людям?


Так давайте их скинем этих "старшин"? Это же откровенные мерзавцы и предатели, по ним виселица плачет а вы им на парадах козыряете :bad:

Вот и сегодня, за отказ от навязываемого нам массового лжесвидетельства в суде против неугодного власти человека, станицу приговорили к буквальному удалению из состава казачьего Новочеркасского округа, предложено и покинуть станичное помещение, которое власть же и дала станице в пользование 20 лет назад. Этакий «квартирный» шантаж. Что же делать теперь коллективу станицы? Это и есть «согражданство» к которому призывает Президент В.В. Путин? Или это опять игры «поместных» баяр, которые не знают что творят? Так нам что, вместо строительства гражданского общества на принципах взаимоуважения и равенства возможностей опять собираться на гражданскую войну? Каждому на войну ради выживания вместе со своим образом Отечества? Как нашим дедам и прадедам нам что, предлагается уничтожать друг друга словом и делом на радость врагам России? Может именно к этой цели нас толкают ошалевшие в своей спеси наши же разночинцы разного уровня значимости… Братцы…как нам быть?!


Я помогу вам составить коллективное обращение по факту подлога служебной документации (того самого протокола), прогоните с позором всех предателей и армянских холуёв, выгоните наконец и отпорите шарлатанок-"казачек"! :evil:

И еще, снимите медали, положите их в детские горшки и отправьте Водолацкому - я обещаю осветить это по всему казачьему инету! Кроме шуток - это будет достойный ответ мерзавцам!



Звиняёте коль дюже резок, но я от простого ума гутарю.
Сергей Белогвардеец.

Аватара пользователя
azovkazak
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 08 июн 2013, 11:27
Откуда: Азов

Re: Казаки реестра просят помощи - как им быть?

Сообщение azovkazak » 02 окт 2013, 11:06

Однако есть ещё оказывается и казаки -фетишисты, для которых форму, да значки понацеплять -это фетиш..
Для оправдания своего фетиша имитатору необходимо имитировать казачью деятельность, особенно приятно фетишисту- имитатору если его выберут в Атаманы- руководители. Фетишист как бы коллекционирует свой фетиш. Собирает вокруг себя себе подобных и блаженствует когда ему смотрят в рот когда он говорит нацепив при этом казачью одежду.
Поскольку фетишист не имеет своей настоящей целью восстановление Присуда уходят годы на то, что бы раскусить такого имитатора-фетишиста.
Особым направлением имитации казачьей деятельности является лица с Диссоциативным расстройством личности
Личностное расстройство, обычно обращающее на себя внимание грубым несоответствием между поведением и господствующими социальными нормами, характеризующееся следующим:
Грубая и стойкая позиция безответственности и пренебрежения к решениям Казачьих Кругов, принятых решений казаков.
Неспособность поддерживать взаимоотношения, сотрудничество и координацию со всеми казаками.
В качестве дополнительного признака может иметь место постоянная раздражительность.
Вероятно, что не всем уже хочется будучи в реестре поохранять какие то учреждения, ходить в помощниках у полиции, в дружинниках, помогать другим гоструктурам т.е быть шнырями-фетишистами.
Поддерживаю Сергея - отправьте медальки Водолацкому публично! и живите своей национальной общиной.

Виталий
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 07 окт 2013, 19:02
Откуда: Кубань
Контактная информация:

Re: Казаки реестра просят помощи - как им быть?

Сообщение Виталий » 18 окт 2013, 18:00

Пользуясь площадкой форума, хотел бы тоже высказаться по данной теме.

На вопрос «Как нам быть братцы», на мой взгляд, ответ может быть только один:
Выходите из состава некоммерческой организации, имеющей главную целью подготовку к военной службе , отбросьте элементы холопской психологии « служилых людей, верных слуг царя», становитесь теми, кем вы должны быть — казаками, коренным населением Дона. И займитесь , наконец настоящим делом, благо что достойная цель для этого определена: национальная казачья республика в составе РФ, через признание казаков коренным народом с восстановлением границ на 1917 год.

«Белогвардеец» , кроме того, советует им снять алюминиевые медальки, а «azovkazak” как всегда резко, но точно называет это фетишизмом. Согласен с ними.

По моему мнению, кроме медалей надо бы снять и ещё и саму форму, ещё один элемент фетишизма.
Не могу никак уяснить этот вопрос — зачем одевать форму, которая по всем признакам похожа
на ту, в которой проходили службу наши деды и прадеды?
Это что, традиция? Но какая польза от этой традиции?
Прочёл в интернете фразу одного зарубежного автора ( к сожалению не помню фамилию),
звучит примерно так : « Традиция — это передача огня, а не поклонение пеплу».
Так вот, на мой взгляд, ношение формы, похожей на форму наших дедов и прадедов, это в чистом виде поклонение пеплу. Если это не так, то пусть кто то объяснит, какой огонь, какую божью
искру получают те , кто постоянно облачается в эту форму?
У наших пращуров это была не национальная, а служебная , профессиональная одежда, в конце концов.
Если следовать профессиональной логике, то если у каменщика, например, профессиональная одежда это спецовка, вымазанная раствором, то он должен постоянно с гордостью её носить?
Ну не делает этого каменщик, он в общественном месте носит цивильную одежду.
Что это такое, это неуёмное стремление к месту и не к месту одевать форму, похожую на военную
форму наших предков?
Мне почему то кажется, что те, кто постоянно облачается в военную форму наших
предков, очень хотят быть военными или сотрудниками МВД. Очень хотят, но по каким то причинам у них это не получилось, быть военным или полицейским и носить форму. И вот они
носят хотя бы форму, похожую на военную форму наших дедов и прадедов.
Другого логического объяснения я найти не могу.

Аватара пользователя
Харбин
Сообщения: 1496
Зарегистрирован: 03 окт 2013, 11:40
Откуда: Омск
Контактная информация:

Re: Казаки реестра просят помощи - как им быть?

Сообщение Харбин » 18 окт 2013, 18:28

Виталий писал(а): Очень хотят, но по каким то причинам у них это не получилось, быть военным или полицейским и носить форму. И вот они носят хотя бы форму, похожую на военную форму наших дедов и прадедов. Другого логического объяснения я найти не могу.

А кости ломать своим согражданам они тоже хотят? Пусть лучше носят "похожую" форму, наиграются - снимут. "...и это проходит..." (Екклезиаст)
Имеющий уши, да услышит...

Ответить

Вернуться в «КАЗАЧЕСТВО: ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ. ВОСКРЕСНЕТ ЛИ КАЗАЧЕСТВО?»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость