ПОЛНОЕ СОБРАНИЕ СОЧИНЕНИЙ П.Н.КРАСНОВА: ПОДПИСКА

раздел восстановлен и готов к дальнейшему пополнению
Ответить
Аватара пользователя
Мелихов
Сообщения: 1382
Зарегистрирован: 09 июн 2013, 19:09
Контактная информация:

ПОЛНОЕ СОБРАНИЕ СОЧИНЕНИЙ П.Н.КРАСНОВА: ПОДПИСКА

Сообщение Мелихов » 03 окт 2017, 16:15

Сообщение от 23.09.2017. ОТСЮДА >>>

НЕ БЫЛО БЫ СЧАСТЬЯ, ДА НЕСЧАСТЬЕ ПОМОГЛО
Осознавая, что год ограничения свободы выбьет меня из общей колеи по производственной и общественной деятельности, я подумал о том, чем занять этот год, чтобы он принес свои плоды в иной сфере деятельности. Из всех возможных вариантов остановился на том, который давно был задуман и предполагался к осуществлению, но в предшествующие годы на него не хватало ни времени, ни средств. Это – издание тех материалов и исторических сведений, которые мы смогли отыскать, собрать и систематизировать за 10 лет существования нашего Мемориала:
Первый проект - это иллюстрированный «Альбом Трагедии России и Казаков в ХХ веке», составленный на основе экспозиций наших Мемориалов в ст. Еланской и Подольске.

Второй проект включает в себя ряд изданий, в которых будут представлены ранее не публиковавшиеся, имеющиеся в архиве Мемориала рукописные либо аудиозаписи воспоминаний казаков и очевидцев Гражданской войны на казачьих землях, в том числе отдельным изданием планируются к выходу в свет полные воспоминания казака Кочетова, которые мы размещали ранее в нашем Альманахе, а также - Павла Кудинова, руководителя Вешенского Восстания с дополнением новых, еще никогда не публиковавшихся прежде, архивных материалов и документов по Вешенскому восстанию.

И наконец, третий проект – это полное собрание сочинений П. Н. Краснова.

И пока издания в рамках первых двух проектов готовятся к выпуску, мы начнем реализацию наших планов именно с П.c.c. Петра Николаевича Краснова.
***
С творчеством П.Н. Краснова – донского Атамана, основателя Всевеликого Войска Донского, создавшего для борьбы с большевизмом самую многочисленную и боеспособную на 1918 год Донскую Армию, я впервые познакомился в далеком 1991 году, прочитав купленную на развале в Измайловском парке небольшую брошюру, изданную в Зарубежье, - «Венок на могилу неизвестного солдата».
Этот рассказ меня так потряс тогда своей неподдельной искренностью и любовью к человеку, что первое, из того, что пришло мне в голову – это предоставить возможность как можно бОльшему количеству людей это прочитать и прочувствовать то же самое, что почувствовал и я. И уже в следующем, 1992 году мы переиздали этот рассказ, и он стал одним из первых произведений П.Н. Краснова, которое было издано в России.

Тираж этой небольшой книжечки на несколько десятков листов был огромный – 50 тысяч экземпляров, но он разошелся буквально меньше чем за год, потому что и сам рассказ, и то, каковыми в нем были представлены человек и человеческие отношения, действительно, для постсоветского общества были буквально ошеломляющими в совсем ином взгляде на человеческое достоинство и на понимание Родины, свободной от советских догм.

После этого многие романы, повести и рассказы Петра Николаевича не единожды переиздавались многими российскими издательствами. В 2012 году под шапкой «Собрание сочинений» вышел даже десятитомник его произведений, о котором говорили как о долгожданной возможности, наконец-то, узнать и прочесть «всего Краснова». На самом деле – это не так. Творческое наследие Краснова не уместить ни в 10, ни в 20 томов, поскольку, помимо общеизвестных и наиболее часто переиздаваемых произведений автора («От двуглавого орла к красному знамени», «За чертополохом», «Всевеликое войско Донское» и т.д.) , большое количество его рассказов, очерков, и даже романов так и остается неизвестными для широкого круга читателей. Кроме этого, П.Н. Краснов был постоянным автором многочисленных газетных и журнальных публикаций, как в период Российской Империи, так и впоследствии, находясь в эмиграции. И этот - тоже огромный пласт его творчества - вообще мало кому знаком.

Несколько раз в Зарубежье казаки и ряд общественных организаций брались за осуществление издания полного собрания сочинений П.Н. Краснова, но эти инициативы так ни к чему и не приводили, поскольку собрать всё написанное Атаманом полностью никому не удавалось. Уже в настоящее время многие исследователи творчества Петра Николаевича также предпринимали попытки собрать воедино всё, написанное им, но приступить к изданию тоже не смогли.
В начале этого года мы, после множества встреч с заинтересованными лицами, почитателями творчества Петра Николаевича, исследователями и историками, переговорив со многими людьми и обсудив с ними те или иные возможности, решили реализовать ту задачу, которую на протяжении последних 70 лет стремились осуществить казаки Зарубежья, и издать Полное Собрание Сочинений П.Н. Краснова. В немалой мере такое решение проявилось и окрепло благодаря, в первую очередь, Дмитрию Марченко, большому энтузиасту, увлеченному и неравнодушному человеку, которому удалось максимально полно отыскать и систематизировать большое количество неизвестных публикаций Петра Николаевича.

Уже сегодня можно говорить, что объем собранных произведений составит более 40 томов (в среднем по 500 стр. в томе).

В настоящее время мы готовим к изданию первых три тома, куда войдут:
Т.1:
- сборник рассказов «На озере» - 1895 г.
- сборник рассказов «Донцы. Рассказы из казачьей жизни» - 1896 г.
- сборник рассказов «Ваграм» - 1898 г.
- сборник повестей и рассказов «Любовь абиссинки и другие рассказы» - 1903 г.
Т.2:
- повесть «В Манчжурской глуши» - 1904 г. (о русских поселенцах в Манчжурии и на Дальнем Востоке - повествование, предшествующее событиям романа «Погром»);
- роман «Погром» - 1907 г. (о Русско-Японской войне);
- роман «Потерянные» - 1907 г. (о событиях 1905-06 гг. в Петербурге);
- роман «Элла Руллит» - 1908 г. (о событиях 1905-06 гг. в Лифляндии)
Т.3:
- Донской казачий полк сто лет тому назад – 1894 г.
- Казаки в начале ХIX века – 1896 г.
- Атаманская памятка – 1900 г.
- Донцы и Платов в 1812 году – 1912 г.
- Памяти подвигов Донского казачьего Мельникова 5-го полка – его потомки 10-й Донской казачий генерала Луковкина полк – 1914.


Памятуя о довольно печальном опыте выпуска нашего Альманаха, когда многие просили издавать его максимально большим тиражом, а потом в реальности его реализация осуществлялась с большими проблемами, полное собрание сочинений П.Н. Краснова мы будем осуществлять в том объеме тиража, который будет предварительно заказан.

В связи с этим я обращаюсь ко всем, кто желает приобрести, как готовящиеся к выпуску первые три тома, так и последующие тома Полного собрания сочинений П.Н. Краснова, осуществить подписку для себя, своих друзей и знакомых, по образцу бланка, который находится на ниже размещенной фотографии, указав в нем количество желаемых к приобретению экземпляров.

Данная подписка будет осуществляться до 10 октября. После 10 октября на основе поданных заявок будет определен тираж, исходя из которого и будет рассчитана цена издания, которая в свою очередь будет доведена до сведения всех подписчиков.

В течение октября макеты 3-х первых томов будут переданы в типографию и после их издания они будут пересланы подписчикам.
По первым двум проектам, о которых я упомянул в самом начале, по мере их готовности к печати, принцип подписки и их реализации будет аналогичным.
***
P.s. Заявки на издание просьба отправлять на эл. почту zackazknig@yandex.ru с пометкой «ПСС П.Н.КРАСНОВА»
1.jpg
1.jpg (62.75 КБ) 122 просмотра
2.jpg
2.jpg (344.17 КБ) 122 просмотра
4.jpg
4.jpg (39.96 КБ) 122 просмотра

Аватара пользователя
НиколайН
Сообщения: 405
Зарегистрирован: 08 июн 2013, 15:16
Контактная информация:

Re: ПОЛНОЕ СОБРАНИЕ СОЧИНЕНИЙ П.Н.КРАСНОВА: ПОДПИСКА

Сообщение НиколайН » 06 окт 2017, 22:37

Мелихов пишет:
Данная подписка будет осуществляться до 10 октября.
Не ошибка с датой? Неделя – это ж мизер.

Ответить

Вернуться в «КРАСНОВ П.Н.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя