Новости движения "Стоп никель!"

Ответить
Аватара пользователя
Мещеряков
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 11:06
Контактная информация:

Новости движения "Стоп никель!"

Сообщение Мещеряков » 14 ноя 2014, 09:37

Солёная и ядовитая вода течёт в пресное озеро

12 ноября 2014 года активисты ООД «Стоп никель» исследовали ещё одну скважину геологоразведки советских времён. Она расположена в 20 метрах от Карбовского озера, которое находится около самой границы Воронежской и Волгоградской областей. Необыкновенно красивое озеро с очень пологими берегами тянется примерно на 2 километра. Вода из скважины под напором с шумом изливается из торчащей над землёй трубы и ручьём течёт в это озеро. Вода солёная, такого же бурового цвета, с запахом йода и брома. Течёт уже не первый год. Рыбаки рассказывали, что сначала вода была очень солёной. Сейчас вероятно она разбавляется пресным горизонтом и солёность её уменьшилась. И воду и почву мы так же взяли на анализ. Но вот радиацию померить не удалось — не работал дозиметр.

Лилия Ишкова, Новохопёрск


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Борисоглебск - Online, репортажи

Архив движения "Стоп-никель": новости, обсуждение, СМИ, всё об УГМК и др.

Аватара пользователя
Мещеряков
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 11:06
Контактная информация:

Re: Новости движения "Стоп никель!"

Сообщение Мещеряков » 16 дек 2014, 22:48

Губернаторские выборы 2014 года продолжаются

Сегодня, 16 декабря 2014 года в зале Новохопёрского городского суда состоялось судебное заседание по делу о незаконном удалении члена участковой избирательной комиссии Ишковой Лилии Александровны, направленной от кандидата в губернаторы Ашифина Константина Григорьевича из зала для голосования УИК №24/02, расположенной в Новохопёрской гимназии №1. Это дело было принципиальным для многих коммунистов и участников движения "Стоп никель!". Дело рассматривал судья Почепцов Владимир Владимирович.

Истец: Ишкова Лилия Александровна - член Участковой избирательной комиссии Новохопёрского района №24/02 с правом совещательного голоса.

Ответчик: Макагонова Галина Ивановна - председатель УИК №24/02, директор новохопёрской гимназии №1

Свидетели со стороны истца: Горбанёв Игорь Алексевич - наблюдатель УИК №24/02 от КПРФ, Алиев Рамазан Гусейнович - член Территориальной избирательной комиссии Новохопёрского района с правом совещательного голоса.

Свидетели со стороны ответчика: Золотухина Татьяна Александровна - секретарь УИК №24/02, лаборант гимназии №1, Глущенко Инна Викторовна - член УИК с правом решающего голоса, учитель этой же школы, Быков Николай Васильевич - член УИК с правом решающего голоса, учитель физкультуры гимназии №1.

Для меня осталось загадкой присутствие прокурора Новохопёрской прокуратуры Кучервой Светланы Евгеньевны, выступившей на стороне ответчика. Это тот же самый прокурор, который поддерживал обвинение в отношении Боярищева Михаила по делу о поджоге буровых.

Юридическую помощь Ишковой Л.А . оказывал юрист от КПРФ, общественный деятель, воронежец Сиволдаев Илья.

В зале судебных заседаний было порядка двадцати коммунистов и представителей движения "Стоп никель", пришедших поддержать соратников.

Само дело о выборах и об их фальсификации является для Новохопёрска необычным, раньше о таком и подумать никто не мог. Но на прошедших выборах 14 сентября этого года нашлись принципиальные и честные люди, которые смогли проявить гражданскую позицию и не пошли на сделку с совестью и с коррумпированными чиновниками.

В ходе судебного разбирательства меня поразило то, как открыто врали, пытаясь оболгать Лилию Александровну и выгородить себя и своего директора молодые учителя, которые завтра войдут в класс и будут пытаться учить подрастающее поколение "доброму и вечному".

Но, справедливость, на этот раз, восторжествовала! Новохопёрский городской суд признал действия участковой избирательной комиссии по удалению Лилии Александровны Ишковой с избирательного участка незаконными.

Теперь, по результатам суда, председателя УИК №24/02 и её подчиненных скорее всего ждет, как минимум, административное наказание, вплоть до лишения работы. А как максимум - уголовное преследование, т.к. дело находится в разработке Следственного комитета РФ Грибановского межрайонного отдела.


Изображение
Ишкова Лилия Александровна, справа.


Изображение
Председатель УИК Макагонова Г.И. со своими подчиненными


Изображение
Представители КПРФ и Стоп-никель у здания суда


Изображение
Илья Сиволдаев - крайний справа с представителями "Стоп-никеля"

Анатолий Шатилов

Борисоглебск Online → Политика → Выборы в Воронежской области

Аватара пользователя
Мещеряков
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 11:06
Контактная информация:

Re: Новости движения "Стоп никель!"

Сообщение Мещеряков » 10 фев 2015, 17:29

«Пусть каждый человек задушит в себе холопа!»

Автор: Татьяна Фролова, г. Воронеж


«Пусть каждый человек задушит в себе холопа!» С этих слов новохоперского казака и поэта Александра Долгопятова хочется начать свое повествование о прошедшем в Борисоглебске митинге, больше, посвященному больной теме Черноземного края – добыче никеля, нежели проблемам ЖКХ, и ценам на товары и услуги.


Митинг прошел вчера, 7 февраля, в Борисоглебске по инициативе Воронежского отделения партии КПРФ и движения «Стоп-никель». Он собрал активистов и неравнодушных людей из Урюпинска, Грибановки, Новохоперска, Воронежа и самого Борисоглебска. На нем присутствовало около шестисот человек .

Равнодушие населения не только Борисоглебска, а населения вообще, и ко всему происходящему в настоящий, почти критический момент жизни современной России, просто потрясает, и в голову приходит мысль, о том, как классически выразился один из воронежских активистов Сергей Мещеряков, что, когда народ безмолвствует, бесчинствуют негодяи.

Это то, что сегодня мы переживаем в нашем обществе. Полнейшая дезинформация и однонаправленная кремлевская пропаганда, с одной стороны и аполитичность, низкая планка ответственности населения и каждого гражданина за судьбу своего края и Отечества, с другой стороны, наивная и потому преступная вера людей в кремлевского Папу, с третьей стороны, приводят к тому, что этот Папа потрошит страну и народ в угоду себе и своей комарилье.
У коммунистов эти проблемы видятся однозначно в том, что ныне власть сосредоточена в руках олигархата, и огромные деньги, до 200 млрд. долларов ежегодно оседает в их карманах. Поэтому только борьба за обновленную Советскую власть может изменить тяжелое положение страны и народа – так считают коммунисты. Об этом говорил один из лидеров воронежских коммунистов, второй секретарь обкома КПРФ Рогатнев А.И. «Политику социального удушения, экономического терроризма можно остановить только сменой власти»,- считает он.

Коммунисты требовали отставку Правительства России и Президента. Они не доверяют нынешнему губернатору Воронежской области Гордееву, и также требуют его отставки.

Выступление Нины Зайцевой – яростной и абсолютной противницы добычи никеля на Хопре, было, на сей раз, коротким, наверное, потому, что вера в благоразумие власти и в ее служение народу, была окончательно потеряна.

Три года борьбы оказались борьбой с «ветряными мельницами». Три года власть, с ее всевозможными структурами, от законодательных, надзорных, исполнительных органов, общественного Совета, от Воронежа до Москвы, куда стучались активисты, оказывается, водила их за нос по своим лабиринтам равнодушия и безответственности, устраивая провокации и судилища, цинично обещая то, что не собиралась исполнять. Это можно было уже окончательно понять там, на Селигере, в 2013 году на встрече Путина с молодежью. На пламенную речь Константина Рубахина – журналиста и активного борца за запрет добычи никеля на Хопре, Президент ответил вопросом: «Вы, случайно, не представляете интересы конкурирующих фирм?» И далее: «Надо разбираться в каждом конкретном случае. Конфликт всегда существует между развитием экономики и сохранением природы». И это был приговор Воронежскому краю.

С 90-х годов текут растампонированные буровые скважины, отравляя своим содержимым близлежащие участки земли под Новохоперском. А на нынешних месторождениях, на Елани и Елке, уже пробурено более сотни таких скважин. «Эта отрава в еще больших масштабах пойдет в нашу землю, в нашу пшеницу, в наш хлеб!» - восклицает Нина Зайцева.

В унисон этой речи, говорил и житель Борисоглебска Зеленин: «Наши отцы и деды сделали победу от Борисоглебска до Берлина. Неужто, мы не сможем отстоять свою землю от позорной нечести?!»

«Три года митингов, пикетов, борьбы! Власть не хочет слышать голос народа», - говорит казак Андрей Водолазский, - «Если я вынужден буду взять в руки оружие – в этом будет виновата сама власть. Хочу смотреть открыто и честно в глаза своим детям. Я не прощу себе, если внукам оставлю на родной земле вонючие болота!»

«Тебе нужны деньги? – вопросом начинает свое выступление Андрей Тараканов – руководитель движения «Воронеж против добычи никеля в Черноземье», - «Вырежи, свое сердце по высоким технологиям!» Так и с черноземом! Его променять на никель с высокими технологиями добычи (что очень сомнительно), все равно, что лишить себя жизни. Без хлеба нет народа, без чернозема нет России!»

«Кучка экстремистов мутит воду!», - эта оскорбительная реплика губернатора Гордеева, некогда им произнесенная, глубоко возмутила одного из лидеров «Стоп-никеля», Светлану Кузнецову, как, впрочем, и всех экоактивистов. Ты, Гордеев, будучи министром сельского хозяйства, что сделал для его развития? Ничего! Что доброго принес Воронежской области, кроме разоренных частных фермерских хозяйств, расчищая дорогу от конкурентов своему сыну на рынке свиноводства и его переработки? Только горе! Ты хочешь на нашей земле добывать руду, превращая черноземы и нашу уникальную природу в горы отвалов, в радиоактивные грязные озера и реки, лишая нас чистой питьевой воды, чистого воздуха, чистых продуктов! Что ты сделал, чтобы система ЖКХ работала честно и не грабила население? Что ты сделал, чтобы частные хозяйства кормили область вдосталь, чтобы цены на продукты были доступными для малообеспеченного населения? Ответь, Гордеев, на эти вопросы Светлане и всем воронежцам.

Сколько сил, здоровья надо потратить Нине Зайцевой, Лилии Ишковой, Светлане Кузнецовой и всем активистам – защитникам Черноземного края, чтобы на площади вышли сотни тысяч людей и встали на защиту своей малой Родины против одного единственного врага – нынешней власти?! Другого пути уже нет!

Поэтому в резолюции митинга, главными пунктами ее, было требование отставки Правительства РФ, Президента РФ и Губернатора Воронежской области.

P.S. Души, народ, в себе холопа! Умей защищать себя и свою землю от кучки негодяев, возомнивших себя хозяевами над тобой, помыкающими тобой, использующими тебя, и творящими произвол по своему хотению, по своему велению.


Изображение

Изображение


ФБ Татьяны Фроловой

Аватара пользователя
Мещеряков
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 11:06
Контактная информация:

Re: Новости движения "Стоп никель!"

Сообщение Мещеряков » 23 фев 2015, 14:47

Доклад атамана Войска Донского СКР Скабелина В.В. на Круге казаков ВВД в Урюпинске 21.02.15 г. по проблеме никеля


phpBB [video]

Аватара пользователя
Мещеряков
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 11:06
Контактная информация:

Re: Новости движения "Стоп никель!"

Сообщение Мещеряков » 02 июн 2015, 09:39

1 июня приставы на улице Новостроящая опечатали колодцы не пригодные для питья. В питьевой воде обнаружили опасную дозу урана ,копия документа анализов воды прилагается, читайте в тексте http://www.moe-online.ru/news/view/314667.html

Видео

1 июня приставы на улице Новостроящая опечатали колодцы не пригодные для питья .В питьевой воде обнаружили опасную дозу урана.

phpBB [video]


1 июня 2015 приставы опечатали колодцы в Елань-Колено.

phpBB [video]



1 июня 2015 года судебные приставы РОСП Новохопёрского района выполнили решение суда и опечатали колодцы с ураном. Только глава Коленовской администрации продолжает не выполнять свои обязанности. Согласно п.4 ч1 ст. 14 ФЗ №131 "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" организация в границах поселения электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения является вопросом местного значения и значит, что обязанность обеспечивать водоснабжение жителей населённого пункта возлагается на Администрацию поселения.Написано новое заявление в прокуратуру.

Заявление.

01 июня 2015 года судебные приставы РОСП Новохопёрского района , выполняя решение Новохопёрского районного суда от 30 апреля 2015 года по делу № 5-48/2015, опечатали колодцы, расположенные на ул. Новостроящая в селе Елань-Колено, так как вода в колодцах не соответствует требованиям гигиенических нормативов по санитарно-химическим и радиологическим показателям.

Ещё в июне 2014 года Роспотребнадзор г. Борисоглебска проводил проверку качества этой воды и рекомендовал главе администрации Коленовского сельского поселения обеспечивать жителей ул. Новостроящая питьевой водой гарантированного качества (прил.1). Но никаких действий в этом направлении администрацией поселения предпринято не было.

3 февраля 2015 года активисты ООД «Стоп никель» сделали анализ этой воды в лаборатории изотопных методов анализа Аналитического сертификационного испытательного Центра АСИЦ ВИМС в г. Москва. В питьевой воде выявлена радиация, наличие урана, большого количества серы, бора, брома, железа и многих других химических элементов ( прил 2,3).

По нашему заявлению от 11 марта 2015 года Роспотребнадзором снова была проведена проверка, которая фактически подтвердила результаты наших исследований, и в отношении администрации Коленовского сельского поселения приняты меры административного воздействия.

На основании п.4 ч.1 ст. 14 Федерального закона от 06.10.2003 года №131-ФЗ « Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» организация в границах поселения электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом является вопросом местного значения. Таким образом, обязанность обеспечивать водоснабжение жителей населённого пункта возлагается на Администрацию поселения.

Но при опечатывании колодцев на улице Новостроящая представитель местной власти объявил жителям, что воду возить им никто не будет, что это активисты виноваты в том, что они теперь остались без воды. Возмущённые жители написали заявление в сельскую администрацию с требованием обеспечить их водой гарантированного качества.

В связи с бездействием представителей местной власти и нарушением прав жителей села Елань-Колено просим провести проверку и принять меры прокурорского реагирования.

Приложения:

1.Заключение Роспотребнадзора.
2.Протокол испытаний радиационных характеристик.
3.Протокол испытаний химического состава.
02 июня 2015 года.

Лилия Ишкова.

http://www.moe-online.ru/post/view/144407.html


Стоп-никель - новости

Аватара пользователя
Мещеряков
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 11:06
Контактная информация:

Re: Новости движения "Стоп никель!"

Сообщение Мещеряков » 02 июн 2015, 14:33

Вопрос к админам, может быть в другой раздел новость надо переместить? Я выбрал тему по последнему абзацу.

Российский казачий атаман задержан за контрабанду оружия с Украины

В Ставропольском крае по подозрению в незаконном обороте оружия задержан атаман общественной организации «Кавказская казачья линия» Юрий Чуреков, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Чурекова подозревают в контрабанде оружия с Украины. По словам источника, на момент задержания атаман ехал из Ростовской области, в его автомобиле были найдены порядка десяти автоматов и гранаты. В настоящее время казак помещен в СИЗО.

Изображение

Как сообщается на сайте Центрального казачьего войска, «Кавказская казачья линия» была учреждена 4 июля 2010 года в Армавире, ее атаманом был избран пятигорский казачий полковник Чуреков. В организацию входят казаки с Дона, Кубани и Северного Кавказа, а также из Астрахани, Волгограда, Воронежа.

За время своего существования члены «Кавказской казачьей линии» активно выступали против строительства новых мечетей в Ставропольском крае, а также против добычи никеля Уральской горно-металлургической компанией в районе Хоперского заповедника.

Znak.com

Материал по этой теме: Казаки против мечетей и никеля

Ответить

Вернуться в «ХОПЁР БЕЗ НИКЕЛЯ!»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость