ПРОЕКТ СССР 2.0. ПЕРЕЗАГРУЗКА

Ответить
Аватара пользователя
НиколайН
Сообщения: 405
Зарегистрирован: 08 июн 2013, 15:16
Контактная информация:

ПРОЕКТ СССР 2.0. ПЕРЕЗАГРУЗКА

Сообщение НиколайН » 28 май 2015, 00:04

ПРОЕКТ СССР 2.0. ПЕРЕЗАГРУЗКА
СТРАНЕ НУЖНЫ ДЕШЕВЫЕ РАБОЧИЕ ФСИНА

Осужденным могут расширить поле деятельности

Изображение

25.05.2015. Как стало известно "Ъ", депутат Госдумы Александр Хинштейн подготовил поправки к Уголовно-исполнительному кодексу (УИК) РФ, которые позволят трудоустроить более 40 тыс. заключенных
из колоний-поселений и осужденных к принудительным работам на предприятиях вдали от исправительных учреждений. Привлекать осужденных смогут организации любых форм собственности.
Руководство Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) поддерживает инициативу.

Поправки, подготовленные зампредом думского комитета по безопасности Александром Хинштейном, по сути, вводят в обиход новую форму трудоустройства заключенных: в частных компаниях, на производствах, которые находятся за несколько сотен километров от колоний, где отбывают наказания осужденные. Депутат предлагает позволить заключенным работать "в местах привлечения к труду в другой местности", но в пределах одного субъекта федерации. Сейчас заключенные имеют право трудиться на производствах исключительно в пределах исправительных учреждений.

Привлекать заключенных смогут предприятия любых организационно-правовых форм собственности. Действие новой нормы распространяется на заключенных, отбывающих наказание в колониях-поселениях, и на лиц, осужденных к принудительным работам. По данным ФСИН на 2015 год, в 128 колониях-поселениях отбывают наказание 39 414 человек.

Полностью читать: http://www.kommersant.ru/doc/2733690


ГУДКОВ: ПРИВЛЕЧЕНИЕ ЗЭКОВ К ТРУДУ НА ПРОИЗВОДСТВЕ ВОЗРОЖДАЕТ ЭКОНОМИКУ ГУЛАГА

Изображение

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков назвал попыткой возродить экономику ГУЛАГа поправки в Уголовно-исполнительный кодекс РФ, которые позволят трудоустроить более 40 тыс. заключенных из колоний-поселений
и осужденных к принудительным работам на предприятиях вдали от исправительных учреждений. Об этом депутат написал на своей странице Facebook.

"В Думе нашли, чем занять 40 тысяч осужденных: их нужно отправить на производство, причем не на предприятия в колониях, а на обычные, гражданские. Поселить в общежитиях под охраной тюремщиков, и пусть работают. "Единая Россия" вносит, ФСИН поддерживает – идея вполне в духе того уже даже не авторитарного пути развития, которым последнее время идет страна", — отреагировал Гудков на инициативу "единоросса" Александра Хинштейна, о которой сегодня сообщила газета "Коммерсант".

Гудков назвал предлагаемую систему использования труда зэков "классической сталинской моделью". "Только нужно вспомнить, как много людей сидит по фальсифицированным делам, сколько среди них предпринимателей – их и отправят заниматься этим рабским трудом", — уточняет он.

В этоя связи он опасается, что принудительный труд разрушит экономику страны, так как конкуренция профессиональных строителей с рабами-зэками невозможна. "Улучшать производство? Зачем, если можно договориться и получить рабов, которые куда выгоднее, чем свободные профессионалы. Какие уж тут реформы", — заявляет депутат.

"В экономике России административный фактор и так является главным в конкуренции. Теперь на нее будет влиять еще и доступ к рабскому труду", — дает окончательную оценку поправкам Гудков.

Поправки, подготовленные зампредом думского комитета по безопасности Александром Хинштейном, по сути, вводят в обиход новую форму трудоустройства заключенных: в частных компаниях, на производствах, которые находятся за несколько сотен километров от колоний, где отбывают наказания осужденные. Привлекать заключенных смогут предприятия любых организационно-правовых форм собственности. Руководство ФСИН поддерживает инициативу, сообщила ранее газета "Коммерсант".

Полностью читать: http://www.rosbalt.ru/main/2015/05/25/1401529.html

=============================================================================================================

ЧТО ПОСТРОИЛИ ЗАКЛЮЧЕННЫЕ В СССР

(досье)

Изображение

11 июля 1929 года было принято постановление Совета народных комиссаров "Об использовании труда уголовно-заключенных", санкционировавшее создание единой системы исправительно-трудовых лагерей (ИТЛ). С 1930 года заключенными ИТЛ, вошедших в систему Главного управления лагерей (ГУЛАГ), велось строительство большинства крупных промышленных и транспортных объектов страны. С 1930 по 1953 год в системе ГУЛАГа одновременно содержалось от 510 тыс. до 2,5 млн человек.

В 1931-1933 годах около 250 тыс. заключенных задействовали на строительстве Беломорско-Балтийского канала протяженностью 227 км. Узниками ГУЛАГа в кратчайшие сроки были построены канал имени Москвы (1932-1937), Волго-Донской канал (1948-1952), десятки гидроэлектростанций: Сталинградская — ныне Волжская, Жигулевская, Угличская, Рыбинская, Куйбышевская, Нижнетуломская, Усть-Каменогорская, Цимлянская и другие.

К 1934 году в структуре Байкало-Амурского лагеря (БАМЛАГ) было занято около четверти из более 500 тыс. заключенных лагерей ОГПУ. Они привлекались к строительству Байкало-Амурской магистрали, прокладке вторых путей на Транссибе, лесозаготовке и добыче золота. Силами заключенных также строились Трансполярная магистраль (1947-1953), Кольская железная дорога (1951-1953), Сахалинский тоннель (1950-1953), Печорская магистраль (1937-1950), автострады Москва--Минск, Москва--Киев (1935-1942) и др. По оценкам, из 35,8 тыс. км железных дорог, построенных за годы советской власти к 1941 году, на долю ИТЛ пришлось 6,5 тыс. км. Накануне Великой Отечественной войны заключенные также построили 156 из 254 новых аэродромов.

Помимо этого силами заключенных строились города — Комсомольск-на-Амуре, Дудинка, Воркута, Ухта, Инта, Печора, подмосковная Дубна, Находка, Волжский, а также промпредприятия, среди которых — Норильский и Нижнетагильский металлургические комбинаты, "Североникель" на Кольском полуострове, "Амурсталь" в Хабаровском крае, "Печенганикель" под Мурманском и другие.

Полностью читать: http://www.kommersant.ru/doc/2733714

Аватара пользователя
НиколайН
Сообщения: 405
Зарегистрирован: 08 июн 2013, 15:16
Контактная информация:

Re: ПРОЕКТ СССР 2.0. ПЕРЕЗАГРУЗКА

Сообщение НиколайН » 30 май 2015, 20:16

Мелихов пишет (29 май 2015, 20:02):
БАНДИТЫ С БОЛЬШОЙ ДОРОГИ.

Сегодня утром я должен был вылететь в Мюнхен…

Дождавшись, пока я допишу свои замечания и подпишу протокол, теперь уже их сотрудница взяла его и пошла делать якобы копию, хотя копировальная машина стояла рядом.
Копию делали еще минут 30. Самолет уже давно улетел. Наконец, она появилась и отдав все документы, она показала путь, по которому я могу выйти в зал аэропорта.
На этом все закончилось…


Полностью читать: viewtopic.php?f=42&t=1387

Ответить

Вернуться в «ИДЕОЛОГИЯ БРЕДА»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость