Как обозвали казака Козьму Крючкова.

Ответить
Аватара пользователя
Меликесов
Сообщения: 297
Зарегистрирован: 18 июн 2013, 10:05
Контактная информация:

Как обозвали казака Козьму Крючкова.

Сообщение Меликесов » 08 мар 2014, 11:44

НУ и НУ!

Наверное ещё долго мы будем «радоваться» укоренившейся в народе поговорке из известной сказки: «Поле чудес в стране дураков…» и это всё о нас.
Знаменитый донской скульптор Константин Чернявский принёс созданный им макет памятника герою Первой Мировой войны Козьме Крючкову в администрацию города Глупова, нет ошибочка, Серафимовича (а вот здесь ошибки быть не может – настоящее название до советской оккупации станица Усть-Медведицкая), неподалёку от которого и жил казак Козьма Крючков. Ответ администратора на это потряс скульптора Чернявского – «Это что вы здесь за фашиста принесли?» На удивлённый взгляд Константина Родиславовича ещё более потрясающая фраза – «и перестаньте здесь мне этот коллаборацианизм разводить!» На что донской скульптор только и смог ответить: «Да он до этого времени не дожил…»
Верхнедонской казак Козьма Крючков будучи в разъезде ещё с тремя казаками обнаружил немецкий отряд из 27 солдат и атаковал их. Немцев почти всех перебили, но и будучи серьёзно раненым некоторых взял в плен. Козьма Крючков стал первым награждённым Георгиевским крестом в Великой войне 1914-1918 гг. Убит красными не дожив до своего тридцатилетия. Вот так у нас чтут истинных героев России в постсоветской Эрэфии, а ведь год объявлен памятным в честь воинов, не давших врагу войти в пределы Российской империи.
Верхнеуральский казак Ю.М. Милекесов
Вложения
1341326708595.jpg
1341326708595.jpg (19.01 КБ) 6713 просмотров

Тимофей
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 11 июн 2013, 16:54

Re: Как обозвали казака Козьму Крючкова.

Сообщение Тимофей » 08 мар 2014, 19:33

Так чего от них ожидать-то, Юрий ? Та братва историю знает только по школьной, ещё советской программе. Для них всё, что против коммунистов - всё фашисткое. Очень удобная позиция. Только вот от эксцессов эта позиция не спасает ( последний , насколько помнится, связан с похищением почтовой госчинушей крупной суммы денег, отведённых на пенсии людям. Чиновница вместе с корешем-уголовником , представителю вечному союзнику большевиков, отменно повеселилась, промотав значительную сумму).
И такие вещи происходят на земле донских казаков, в станице Усть-Медведицкой! Офигеть!
Думаю, зря тот скульптор один пришёл на приём к чинуше. На такие "дела" нельзя ходить одному, надо обязательно с группой казаков, единомышленников, да с видеокамерой. Иначе только такие результаты и будут.

Павел
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 15:01

Re: Как обозвали казака Козьму Крючкова.

Сообщение Павел » 08 мар 2014, 20:22

Знаете я вот уже и не удивляюсь, как-то общаясь со своим знакомым услышал от него что какой-то коммерс предложил продать памятник ленину стоящий в хуторе. Спрашиваю у него:
- Так чегостоит до сих пор давно в Хопре бы утопить пора?
- Не мы ставили, не нам убирать.
- Чего более достойных нет? Вот например Дудаков с ваших краёв.
Ответа не было, просто промолчал.

Тимофей
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 11 июн 2013, 16:54

Re: Как обозвали казака Козьму Крючкова.

Сообщение Тимофей » 08 мар 2014, 20:44

Надо было , Павел, спросить того знакомого - он что, не хозяин на собственной земле, чтоб решить, что с тем лениным делать? На его земле всё решать должны другие, пришлые? Где и что ставить, где и что делать? А он своё мнение должен затолкать себе в зад? За кого он себя держит-то?
Какая-то покорённая рабская позиция - " не мы ставили, не нам убирать". Мол, мы ничего не решаем и сами себя по рукам вяжем. Моё мнение - продать. Если есть покупатель, пускай покупает. А вырученые деньги употребить на пользу обществу. Или, если их хватит, заказать тому скульптору более понятный для общества памятник, а не памятник террористу и злодею, каких по всей стране множество. Не дефицит.

Mальчиш
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 04 мар 2014, 04:21
Контактная информация:

Re: Как обозвали казака Козьму Крючкова.

Сообщение Mальчиш » 08 мар 2014, 20:44

...Ответ администратора на это потряс скульптора Чернявского – «Это что вы здесь за фашиста принесли?» На удивлённый взгляд Константина Родиславовича ещё более потрясающая фраза – «и перестаньте здесь мне этот коллаборацианизм разводить!»
==========
Скромный сотрудник Омского горстройтреста Андрушкевич в 1929-м получил строгий партвыговор с предупреждением за «невыдержанность» в связи с тем, что во время чистки заявил: «Когда я работал в ГПУ, привели ко мне белого полковника, так я ему зубами прогрыз горло и сосал из него кровь»
http://www.golosasibiri.narod.ru/almana ... kov_02.htm

У них свои герои.

Павел
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 15:01

Re: Как обозвали казака Козьму Крючкова.

Сообщение Павел » 08 мар 2014, 21:27

За кого он себя считает? Не поверите - казак. Неплохо знает местную историю, по моей просьбе возил по тем хуторам которых нет давно, но советская пропаганда сделала то что Вам рассказал, что удивило так полнейшая поддержка нынешнего режима большей части населения хутора. Вот объясняю им что казаки себя так не должны вести, а мне в ответ типа раньше при Боре вообще худо было, а сейчас даже кушать и работать есть где, разве плохо?

Тимофей
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 11 июн 2013, 16:54

Re: Как обозвали казака Козьму Крючкова.

Сообщение Тимофей » 08 мар 2014, 22:12

так и есть. Но ленин-то тут не при чём? Он-то как раз был конкретным террористом. Скажу честно - я удивлялся, когда узнал о сносе лениных бандеровцами! Это же ихний чувак! Им наоборот, цветы носить надо к его постаменту! рядом с каждым памятником Степану Бандере должен стоять памятник Ленину. Очень было бы гармонично - террорист поменьше с террористом большего масштаба! Эти двое друг друга отлично дополняют. И у того и у другого руки по локоть в крови. Ещё рядом Рому Шухевича поставить для полного атаса! Вот так и скажи сельчанам, Павел - им для полной гармонии к Ленину надо приткнуть Бандеру и Шухевича, раз уж решили так оставить.

Mальчиш
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 04 мар 2014, 04:21
Контактная информация:

Re: Как обозвали казака Козьму Крючкова.

Сообщение Mальчиш » 14 мар 2014, 23:34

Тимофей писал(а):так и есть. Но ленин-то тут не при чём? Он-то как раз был конкретным террористом. Скажу честно - я удивлялся, когда узнал о сносе лениных бандеровцами! Это же ихний чувак! Им наоборот, цветы носить надо к его постаменту! рядом с каждым памятником Степану Бандере должен стоять памятник Ленину. Очень было бы гармонично - террорист поменьше с террористом большего масштаба! Эти двое друг друга отлично дополняют. И у того и у другого руки по локоть в крови. Ещё рядом Рому Шухевича поставить для полного атаса! Вот так и скажи сельчанам, Павел - им для полной гармонии к Ленину надо приткнуть Бандеру и Шухевича, раз уж решили так оставить.


Ленинизм в действии: на Украине людоедство, а фермеры Германии кормят украинским зерном свиней...

Страдания справедливого Павла усугубила встреча с делегацией комсомола из Австрии. Борейша немного говорил по-немецки и был в группе контакта. Один из австрийских гостей дивился, что в Киеве так пусто в магазинах, а в Австрии и Германии советское масло и яйца продаются по демпинговым ценам, то есть значительно дешевле местных цен, разоряя местных торговцев, а дешевым украинским зерном кормят свиней.
"Борейша впервые услышал это пружинистое слово «демпинг». Он тогда пошел к знакомому руководящему товарищу за разъяснениями, и тот разъяснил: «Для индустриализации нужна валюта. Любой ценой. Поэтому вывозим в Европу продукты. По дешевке. Потом сильными станем – все с них обратно сдерем. Без жертв мировую революцию не сделать».

Павлу полегчало, но тут его направили с агитбригадой в рейд по селам. Он не только видел брошенные хаты и трупы на дорогах, но и обезумевшую от голода колхозницу, съевшую своего двухлетнего ребенка.

Это был 32-й год. Борейша написал статью об увиденном «Людоедство и демпинговые цены». Статью, конечно, признали крамольной. Павла арестовали и приговорили к восьми годам. Он бежал из материкового лагеря в 34-м году, был вскоре пойман, получил добавку с отбыванием срока в Соловках. (Чирков Юрий. А было все так... Изд-во «Политиздат», Москв, 1991.)
===============

Тимофей ,а как вы относитесь к тем кто боролся против ленинизма в действии на Украине ?
Как к тем кто изменил ленинизму-сталинизму в мирные советские годы....32-й год?
Извините...сразу не догадался вы толерастный казак.
Вы как все ленинцы за мир ,против фашизма и всякой бандеры.
А...трупы на дорогах, но и обезумевшую от голода колхозницу, съевшую своего двухлетнего ребенка.Это ж что б последующие поколения счастливо жили...при коммунизме.

Аватара пользователя
Меликесов
Сообщения: 297
Зарегистрирован: 18 июн 2013, 10:05
Контактная информация:

Re: Как обозвали казака Козьму Крючкова.

Сообщение Меликесов » 13 июн 2014, 11:19

Есть продолжение сей удивительной истории похожей на анекдот. После того как в Москве пообещали, только пообещали, что бюст Козьмы Крючкова действительно достоин быть на аллее Казачьей славы, то и в нынешнем Серафимовиче тоже стали не против его установки, но благодаря инициативе Александра Колесова, уроженца станицы Усть-Медведицкой. который убедил местную администрацию, что Козьма Крючков не фашист, а настоящий герой России в Первой Мировой войне.
Вложения
ZX367gdLb5o.jpg
ZX367gdLb5o.jpg (71.43 КБ) 6100 просмотров
9KYVgOqfzQY.jpg
9KYVgOqfzQY.jpg (73.27 КБ) 6100 просмотров

Ответить

Вернуться в «ГЕРОИ ОТЕЧЕСТВА»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость