не в силе Бог, а в правде

Ответить
marina
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 16 май 2014, 16:59
Контактная информация:

не в силе Бог, а в правде

Сообщение marina » 23 май 2014, 12:03

позвольте разместить это письмо?

m.griega@gmail.com
кому: secretary@gorkyfilm.ru,
"embassy.moskva" <Embassy.Moskva@mfa.ee>,
alebedev <alebedev@alebedev.ru>
дата: 18 мая 2014 г., 7:06
тема: Начальникy службы координации Киностудии детских и юношеских фильмов имени Максима Горького, Дмитриевской Н.Д

Уважаемая госпожа Дмитриевская Наталья Дмитриевская, Начальник службы координации Киностудии детских и юношеских фильмов имени Максима Горького,

Обращаюсь к Вам с необычной просьбой.

Дело в том, что в Нидерландах идет работа над сценарием для взрослых "Семнадцать мгновений весны". Мы в курсе, что Киностудия детских и юношеских фильмов готовится отметить свой 100-летний юбилей в 2015 году. Однако, нам необходимо в рабочие документы съемочной группы. Я надеюсь, что в процессе ознакомления с этими документами прояснятся некоторые неувязки в фильме Татьяны Лиозновой, проявившиеся в процессе работы над моим проэктом в архиве Посольства Нидерландов в СССР, который находится в Гааге. Надеюсь, что к юбилею удасться подготовить об этом фотоматериал, при условии что он нас вдохновит на создание новой продукции, а также если наши идеи будут соответствовать атмосфере юбилейных мероприятий проводимых киностудией имени Горького. В этом случае, мое обращение к Вам Вы сможете использовать как ходатйство Национального архива Нидерландов поручить Вам эту работу. Некоторые документы из Гааги и из Амстердама образца 1939го года yже посланы в Следственный комитет Российской федерации, в Посольство Эстонии в Москве, а также Александру Евгеньевичу Лебедеву.

Копию моего обращения я посылаю в Посольство Эстонии в Москве, поскольку паралельно идет работа над восстановлением "Таллиннфильма".

Заранее благодарю Вас за содействие, и надеюсь получить Вашу реакцию к 4.06.2014 года.

С уважением,

Марина Грига (Лихтенштейн)
председатель Stichting OBPN Fonds Nederland

marina
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 16 май 2014, 16:59
Контактная информация:

Re: не в силе Бог, а в правде

Сообщение marina » 23 май 2014, 12:20

сообщаю также, что Заслуженный артист Украины, артист балета Киевского академического музыкально-драматического театра им. Ивана Франко, Михаил Лущ, приглашен в качестве исполнителя одной из главных ролей, он проглашен в Роттердам. Вчера по телефону он снова проявил интерес, и поэтому получил новую "информацию для размышления".

тема фильма пока что - о различных методах разведок, среди которых советская разведка предстает как наименее эффективная, и, как следтствие, наиболее нуждающаяся в жестоких методах дознания

Аватара пользователя
Меликесов
Сообщения: 297
Зарегистрирован: 18 июн 2013, 10:05
Контактная информация:

Re: не в силе Бог, а в правде

Сообщение Меликесов » 10 июн 2014, 15:01

25 мая. Глава информационно-просветительского отдела Украинской Православной Церкви Московского Патриархата протоиерей Георгий Коваленко призвал верующих не участвовать в политических спорах в социальных сетях и по возможности отказаться от чтения и цитирования СМИ, которые своей пропагандой и ярлыками лишь подливают масла в огонь гражданского противостояния на Украине.

По словам священника, сейчас очень легко стать жертвой информационной войны, и забыть, что "граница между добром и злом проходит не на площадях, не по границам государств". "Борьба между добром и злом - это борьба в нашем сердце, внутри нас за нас. Кто победит - прежде всего зависит от нас самих", - отметил отец Георгий.

"Здесь требуются определенные навыки, умение и осторожность, тем более что уже есть жертвы. Кого-то мы удаляем из друзей, кого-то блокируем в социальной сети, а кто-то пытается нас спровоцировать. Но виртуальный мир - это продолжение существующей реальности. Христианин должен оставаться собой и поступать по-христиански как в реальном, так и в виртуальном общении", - подчеркнул представитель Церкви.

Говоря о современных СМИ, протоиерей Георгий отметил, что журналистам, также как их читателям, "нужно всегда помнить, что каждый человек создан по образу и подобию Божьему; что все люди братья и сестры, дети единого Бога". "Я бы советовал: давая оценки событиям, не использовать навязанных пропагандой или СМИ ярлыков, как "фашисты", "бандеровцы", "колорады" и т.п. Смотреть новости нужно, но они не должны стать важнее, чем те, кто рядом - ближние, друзья, которых нужно любить и беречь", - заключил священник.

Ответить

Вернуться в «ПОГОВОРИМ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя