Встречи по жизни, интересные и не случайные.

Ответить
KKC
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 30 июн 2013, 20:04
Контактная информация:

Встречи по жизни, интересные и не случайные.

Сообщение KKC » 22 окт 2015, 13:18

В 2011 году пришлось лежать в больнице (плановая операция) и в палате со мной был мужчина уже в возрасте, явно верующий - Евгений Александрович Близнюк. А я с собой кроме книг взял распечатку воспоминаний Павла Назарьевича Кудинова о Вешенском восстании, которую как раз недавно мне прислал друг Андрей.
И уже ближе к выписке он заинтересовался этой книгой и попросил выслать ему файл. Я после выписки отправил ему файл, после этого особо больше не общались.
И вот проходит больше 4 лет и получаю письмо по электронной почте, файл воспоминаний пропал вместе со сломанным компьютером. Я конечно переслал еще раз файл воспоминаний, благо они сохранненые и в кратце написал что мне удалось узанть о своих казачьих предках и о своей тепершней жизни. При этом получил ответ, который хочу разместить, так как он касается истории казачества. ...

"..Спаси Господи ! Благодарю за быстрый ответ и возможность получить книгу. Очень расстроился, когда с поломкой компа исчезли все данные. У меня родственники тоже пострадали от большевисткой власти, кто бросив все убежал, многие по лагерям. Деда моей жены спасли верхне-донские казаки, когда его почти голого привезли в вешки, то казаки скинулсиь, приодели и вместе с ним проходил все мытарства в лагерях, целых 10 лет, а то и больше.
Дедушка по матери служил в Питере в казачьем полку по охране батюшки царя. У меня много друзей, предки которых пострадали в то время и эта тема для них не чужая. Спасибо за ваши труды по исторической правде. Послылаю портрет моего дедушки, донского казака Борщева Ивана Кузьмича
.

image (1).jpg
image (1).jpg (91.47 КБ) 1580 просмотров


Вот такие бывают, интересные встречи по жизни. А это письмо, благодарность не только мне, но и всем сотрудникам музея в Еланской, другу Андрею и конечно Мелехову Владимиру Петровичу.

KKC
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 30 июн 2013, 20:04
Контактная информация:

Re: Встречи по жизни, интересные и не случайные.

Сообщение KKC » 23 окт 2015, 15:54

В продолжении так сказать, два года назад проходим профосмотр на работе. Захожу в кабинет флюрографии, врач читает фамилию и спрашивает, казак ? Отвечаю по форме: "Хутора Гороховского Вешенской станицы". Улыбнулась и говорит, что тоже из казачьего рода, предки из Цимлянской станицы. Пару фраз ... рассказал, что предки не "дружили" с большевиками. И тут же выяснется, что дед доктора был дьяконом и сгинул в 1937 году. При этом успел часть церковной утвари спрятать, и бабушка уже в 60-х годах показала где было спрятано это имущество и его нашли и использовали в Храме. Вот такая случайная встреча... и много общего, потому что историю своего рода надо знать и передать свои знания детям и внукам.

KKC
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 30 июн 2013, 20:04
Контактная информация:

Re: Встречи по жизни, интересные и не случайные.

Сообщение KKC » 23 окт 2015, 20:35

Да простят меня казаки, которые не имеют возможности, куда то поехать отдохнуть, или просто поехать на 2-3 дня на рыбалку в силу возможностей или по здоровью.
Еще одна встреча была тоже два года назад, в 3 тыс.км от дома. Поехали на стандартную экскурсию, точнее просто поездка на внедорожнике по пустыне. И в нашей машине оказались молодые ребята (муж и жена) из Армении и нашего возраста супруги из Краснодара. И после всех уже мероприятий возвращались в гостиницу и Краснодарцы спрашивают вы не покупали ничего из национальной одежды, на что я ответил, что у казаков своя одежда и нет необходимости в другой. И тут выяснилось что у женщины из Краснодара прадед из донских казаков, был комендантом Новочеркасска и погиб в 1918 году. А прабабушка из всей семьи осталась в 1920 году в России так как заболела тифом и все родственники или погибли, или в эмиграции. А у мужа ее наоборот прадед из Кубанской казачьей бедноты и погиб, за красных. Такие вот судьбы. К сожалению не узнал фамилию этой женщины и ее прадеда.
Мы были в тех краях недолго, 4 дня, но самый хороший воздух был в пустыне, видимо он напомнил мне нашу Донскую степь. А на побережье, духота.
Вложения
2013-10-27 16.54.51.jpg
2013-10-27 16.54.51.jpg (214.5 КБ) 1523 просмотра
2013-10-27 17.32.52.jpg
2013-10-27 17.32.52.jpg (234.58 КБ) 1523 просмотра

Ответить

Вернуться в «ПОГОВОРИМ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость