Казачья музыка

SergIvanSad
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 12 июн 2013, 17:57
Контактная информация:

Re: Казачья музыка

Сообщение SergIvanSad » 09 янв 2015, 14:00

Андрей писал(а):SergIvanSad пишет:
Это ежель с какой стороны посмотреть. Мне вот селянину, судя по твоей сугубо плодово-ягодной аватарке видеться винзавод. Марка столового вина с волчьим упоминанием. Вина то, у вас славные у Констатиновке.


Да есть заводик , "Винокурня ВедерниковЪ" называется. Туды возять туристов с теплоходов, поглазеть и отоварить. Винокурня старая, но ноне ели дышить. Хотя продукции серии "Винный квартал", изготовленной из винограда выращенного на правом берегу Дона, у х. Ведерников, (так написано на бутылках)забиты все : "Ашаны", "Метры" и прочие "Магниты" с "Пятёрочками" И всё это космическое количество вина производится с 600 га виноградников. Вот до чего пргресс с технологиями довели.
Дабы я тоже селянин, с довольно большим стажем, имею собственный садик и виноградник, посаженный и выращенный собственными руками. Енто даёть возможность иметь винный запас(каждый год), без волчьего упоминания, чего и Вам, уважаемый Сергей,искренно желаю. Дабы красное(перед едой) из "Старозолотовского Красностопа" очень пользительно( в известных количествах).
.
Вложения
10898011_923781834308324_280434383457117227_n.jpg
10898011_923781834308324_280434383457117227_n.jpg (99.75 КБ) 653 просмотра

SergIvanSad
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 12 июн 2013, 17:57
Контактная информация:

Re: Казачья музыка

Сообщение SergIvanSad » 19 янв 2015, 15:38

Что мы пьём под видом донских и кубанских вин
18.01.2015

Усиленно прививая нам "культуру пития", многие российские производители на заводах только разливают напитки, завезённые бог весть откуда. degustЛюбители хороших вин в Ростовской области и рады бы быть патриотами, да не получается. Разве может одно и то же вино разных лет розлива иметь совершенно далёкий друг от друга вкус? А объяснение всему - балк, то есть завезённые и разлитые на заводе зарубежные виноматериалы.

Конечно, гораздо легче, вместо того чтобы вырастить свой виноград, провести с ним множество манипуляций, соблюсти технологию, просто разлить из цистерн то, что кем-то уже давно произведено! Очень бы хотелось надеяться, что это не касается кубанских и донских вин, однако и здесь прибыль оказывается дороже качества.

По полученным из открытых источников данным, стало известно, что в 2013 году (за 2014 год данных пока нет) ввезено в Россию 214 903 811 литр балка. То есть как минимум из всего этого можно изготовить полмиллиарда бутылок вина и других спиртных напитков - по 3 с половиной бутылки на каждого россиянина, включая стариков и младенцев.

Знаменитый "АБРАУ-ДЮРСО" завёз в 2013 году 13 559 893 л балка. Пробовали шампанское? Вкусное? Так вот. На бутылках не пишут, но весь импортируемый на знаменитый завод виноматериал - из ЮАР. В таком случае какой смысл покупать "Абрау", если можно найти хорошее южноафриканское вино? Кстати, стоимость 1 л балка из ЮАР составила 0,96 доллара. Даже при нынешних ценах на американскую валюту шампанское известного завода вряд ли должно бы стоить больше 100-120 рублей за бутылку.

ОАО АПФ "ФАНАГОРИЯ" в 2013 году завезло 6 727 786 л балка из Молдовы, Украины (видимо - из Крыма, когда тот был ещё в составе Украины) и Испании. Средняя стоимость 1 литра завезённого на этот завод виноматериала составляет 0,76 доллара. На теперешние деньги - примерно 50 рублей.

ОАО "ЦИМЛЯНСКИЕ ВИНА" (ну надо же!) ввезло 2 419 584 л балка. Импорт осуществлялся из Испании, ЮАР и Украины со средней стоимостью 0,81 доллара за литр (около 53 рублей за литр!). А также из Узбекистана - по цене 2,24 доллара за литр (примерно 145 рублей). Очень интересно, что же это за балк такой узбекский? Говорят, что это коньячный спирт! Чувствуете вкус донского коньяка?

ЗАО "КУБАНСКАЯ ЛОЗА" ввезло в 2013 году 1 376 480 л балка, ООО "КУБАНСКИЕ ВИНА" – 1 332 031 литра.

Покупают французский виноматериал за $5,11 ЗАО "ВКЗ ДАГВИНО", ОАО "МОСКОВСКИЙ ВИННО-КОНЬЯЧНЫЙ ЗАВОД "КИН" и другие менее известные на Дону производители как бы отечественных коньяков.

Надо сказать, что мы, потребители, даже, может, и не возражали бы против импортного виноматериала, особенно если он обладает хорошими вкусовыми качествами и не вреден для здоровья. Вот только хорошо бы об этом предупреждать покупателей!

Ответить

Вернуться в «ПОГОВОРИМ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя