Русские самураи-камикадзе

Ваши факты, цифры, комментарии
Ответить
Аватара пользователя
Харбин
Сообщения: 1496
Зарегистрирован: 03 окт 2013, 11:40
Откуда: Омск
Контактная информация:

Русские самураи-камикадзе

Сообщение Харбин » 24 окт 2013, 07:06

Русские самураи-камикадзе


В гражданскую войну, когда белые проиграли красным, царские офицеры пошли служить к красным, но не из-за трусости, а наоборот: чтобы вредить врагу в его логове.

http://family-values.ru/istoricheskii_v ... _3576.html
Последний раз редактировалось Харбин 20 ноя 2013, 15:32, всего редактировалось 2 раза.
Имеющий уши, да услышит...

СмысловМихДм
Сообщения: 355
Зарегистрирован: 10 июн 2013, 20:08
Контактная информация:

Re: Русские самураи-камикадзе

Сообщение СмысловМихДм » 25 окт 2013, 20:33

В гражданскую войну, когда белые проиграли красным, царские офицеры пошли служить к красным, но не из-за трусости, а наоборот: чтобы вредить врагу в его логове. Это были отчаянные люди, настоящие русские самураи-камикадзе.
Во как! А я то ведь даже и не подозревал...
после революции многие из проигравших пошли служить к большевикам. А куда деваться? Был один химик, который стал бакенщиком, сказав: «Я на красных работать не буду, я лучше я засуну козлу в задницу свои открытия, чем отдам им».
После того, как позакрывались брежневские психушки подобные "химики" в немалых количествах даже и на московских улицах вдруг пообъявлялись: с некоторыми даже встречаться доводилось.
«Союз русских офицеров» ни разу не провалился, так как был организован по принципу не связанных друг с другом пятерок и страшной клятвой — в случае доноса истреблялись семьи доносчика. Это, конечно, было очень жестоко, но так делали большевики, так были вынуждены делать и их настоящие враги.
Пока находились в дурдоме и фантазировали себе, фантазировали...
Туда не входили молодые люди, одни только царские офицеры, перешедшие к красным. Эмиграции они смертельно боялись
Ещё бы. С "эмигрантами", сиречь - санитарами советских психушек, не забалуешь!
так как, работая на Лубянке, хорошо знали как опасен нашпигованный шпионами «хруст французской булки».
Естественно. Ещё Ленин писал: "Берегись шпиона!"
Влиятельные люди советского андеграунда предоставляли «Союзу русских офицеров» свои явки, связи и укрытия, деньги и фальшивые документы, надеясь на свержение большевиков.
И при этом никто из этого самого андеграунда тоже никого из бело-лубянских "камикадзе" не выдал. Потому как знали: выдадут - семье кирдык!
Судя по их свидетельствам, в Союз входили очень и очень жестокие люди.
О которых, даже по выходе из психушек вспоминали с содроганием.
Но «Союз русских офицеров» не заморачивался подобными вопросами, его гимном можно было назвать стихотворение Марианны Колосовой, написанное в 1928 году. Для современного уха оно звучит диковато-кровожадно
Для уха б. пациентов психлечебниц, естественно. Но для офицеров-эмигрантов общества "Русской Правды" звучало вполне естественно.
Об этой же таинственной банке впоследствии вспоминал и любимец Ленина, спившийся красный матрос Приходко. Якобы, ему ее лично показывал сам Ильич, хихикая при этом и подпрыгивая.
А Крупская при этом ещё и кукарекала.
«Когда я узнал о „Союзе Русских офицеров“ и сказал об этом отцу, он до смерти испугался и попросил меня: „Об этом надо всегда молчать, это бросает пятно на всю интеллигенцию и дворянство, тебе зря об этом рассказали“ — вспоминал художник Смирнов (фон Раух). К тому времени (это были брежневские годы) остался в живых последний участник офицерского заговора и он согласился „вспомнить всё“...
И о чём вспомнил?
Расставшись с уголовниками, Соловьев начал рисовать портреты прохожих на московских бульварах. Там-то его и отловили чекисты — в основном из-за знания языков (Соловьев порой увлекался и начинал говорить с образованными клиентами на немецком и французском). И очевидно, перед ним встала альтернатива: или встать к стенке, или работать на КГБ. Ему простили белогвардейское прошлое, дали паспорт и комнатушку на Трубной площади.
Про КГБ понятно: пациентам брежневских психушек, естественно, ни про ОГПУ, ни про НКВД, ни даже про МГБ было неведомо. Зато всевидящее око КГБ мерещилось за каждым матрасом.
Но Соловьев был матерый враг коммунистов и стал им вредить. В недрах Лубянки его, по почерку, выглядели другие бывшие офицеры, и он вошел в «Союз русских офицеров».
Который возглавлял никто иной, как сам Ежов. Не случайно ведь он незадолго до расстрела выдал: "Мало я вас, чекистов, пострелял!"
Внешне тогда он был похож и на английского лорда и на фельдмаршала Кутузова: седой, огромный, лупоглазый и породистый. Это был потенциально крупный человек, но весь по уши в крови — за ним было много трупов: и те, кого он покосил из пулеметов, зарубил в боях, и те, кого он предал в красной Москве, донося и подводя под расстрел.
Вполне возможно. Потому под конец жизни и оказался в психушке...
Дальше читать, этот бред, простите, не стал.

Аватара пользователя
Меликесов
Сообщения: 297
Зарегистрирован: 18 июн 2013, 10:05
Контактная информация:

Re: Русские самураи-камикадзе

Сообщение Меликесов » 28 окт 2014, 09:44

9 июня 2012 г. на вершине горы Серро дель Контадеро был совершен чин освящения поклонного креста в память о Белых русских добровольцах — православных воинах Христа, сражавшихся в годы Гражданской войны в Испании на стороне Франсиско Франко.
+++
На этой горе группа солдат стояла с 1 сентября 1938 г. до 16 января 1939 г. 9 октября 1938 г. на вершине горы протоиерей Александр Шабашев (1881 — 1956) совершил Божественную Литургию.
Чин освящения креста совершил настоятель Христорождественского прихода в Мадриде протоиерей Андрей Кордочкин в сослужении настоятеля прихода св. вмч. Георгия Победоносца в Валенсии протоиерея Сергия Просандеева и настоятеля прихода св. вмч. Георгия Победоносца в Мадриде игумена Пироса (Гоциридзе) (Грузинская Православная Церковь).
Крест был изготовлен Хесусом Мансилья Альба, мэром поселка Чека, к которому административно относится гора. На церемонии присутствовал Сиксто Энрике де Бурбон — регент «традиционалистского сообщества»; бóльшая часть русских добровольцев воевала в «рекете» — воинских соединениях карлистов. Также за богослужением молились жители поселка и паломники из Мадрида и Валенсии.
«Белые» русские добровольцы — страница истории не только Испании, но и Русской Православной Церкви», — говорит о. Андрей. «В отличие от советских «добровольцев» (противников Франко - коммунистов и республиканцев), все они были православными людьми; трижды к ним приезжали священники, и совершалась Божественная Литургия. Сегодняшнее событие — наш молитвенный долг перед русскими воинами, которые в Испании жили и умирали как православные христиане».
После освящения креста была совершена заупокойная лития о русских воинах-добровольцах. Общение гостей было продолжено за братской трапезой, устроенной жителями поселка.

Слава Русским Людям, помогавшим спасать Испанию от красной большевистской чумы!
Вложения
RaOCMd0SXn0.jpg
RaOCMd0SXn0.jpg (54.97 КБ) 3404 просмотра

Ответить

Вернуться в «ХРОНОЛОГИЯ БОРЬБЫ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость