Ответ атеисту

Ответить
Аватара пользователя
священноинок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 12 апр 2014, 16:29
Контактная информация:

Ответ атеисту

Сообщение священноинок » 12 апр 2014, 16:45

Глаза и крыла бабочки достаточно, чтобы раздавить безбожника. (Дени Дидро, французский философ)

Итак, обратимся к сути: «если Бога нет, то все дозволено» — так, устами Ивана Карамазова, заключает великий русский писатель Ф.М. Достоевский. Это афоризм. И «Рече безумец в сердце своем: несть Бог!» (Пс.13:1). В русском языке такими словечками, как то — безбожие, безбожно (т. е., ничего святого, бесчестно) - давали оценку поступкам лишь низких людей, не имеющих ничего общего со стыдом и совестью. Ведь, если вдуматься, безбожие оправдывает любой грех человека — ложь, воровство, пьянство, блуд, аборты и т. п., — вплоть до антропофагии. Роман «Братья Карамазовы» красноречиво раскрывает эту мысль, словно предостережение на все века: Будь осторожен: атеизм — безбожен!
Явление атеизма народу на рубеже XIX-XX вв в образе научной доктрины — это, на самом деле, результат двух основных причин: политической, а точнее оккультно-масонской (революционной) и простого пристрастия ко греху (особенно сильна нелюбовь безбожников к Божьей заповеди № 7). Таким образом, отрицать бытие Божие может только тот, кому это так или иначе выгодно.

Статус человека и женский вопрос
Изображение

Практически ни один дарвинист, сколько мне доводилось встречать их в жизни, никогда не читал Дарвина. Одному из них я привел пример: если бы сия «сенсация» — происхождение человека от обезьяны — была доказана, то хоть в одном городе мiра, но имелся бы памятник, бюст или кенотаф с изображением «праотца нашего», с надписью типа от благодарных потомков. Но этого нет потому, что всерьез в эту постыдную гипотезу не верит никто.
Атеистам полезно было бы знать вот что: слово обезьяна происходит от персидского abuzine, что означает «отец блуда». В русском языке это слово стало широко известно после путевых записей Афанасия Никитина «Хождение за три моря». В словаре Д. Н. Ушакова уточняется, что abü zinä в арабском языке означает то же самое. В Священном Предании и учении святых отцов слово «обезьяна» встречается как одно из имен диавола. Таким образом, безбожники утверждают, что они, как и весь род человеческий, произошли от отца блуда. Ну что сказать?.. Досадно мне, коль слово «честь» забыто.

Как известно, представительницы феминизма не раз упрекали Церковь в дискриминации женщин, а именно: в том, что статус женщины в Библии низок, по сравнению с мужским. Но вот в чем парадокс: в Библии статус женщины велик как нигде, ибо человек — это образ и подобие Бога, и одно почитание Божией Матери говорит нам уже о многом. В дарвинизме же человек (женщина в том числе) — это, прости Господи, челюстноротое млекопитающее, гоминид из отряда приматов. Однако для феминисток, в данном случае, этот факт не является оскорбительным, как и тот, что атеизм уравнял их статус с надсемейством мартышкообразных и узконосых обезьян, которые также из отряда приматов и, по инфратипу, из челюстноротых (шимпанзе, например). Чего же боле!

Что касается иконы «Тайная Вечеря», где со Спасителем изображены 12-ть апостолов, и где, как с упреком говорят феминистки, нет ни одной женщины, то представительницам прекрасного пола было бы хорошо справиться о жизни святых апостолов, и особенно — о их смерти. Практически все они — апостолы, — посланные в мiр с проповедью Евангелия, закончили свою жизнь мученически. Иоанн, например, был сварен заживо в котле с кипящим маслом, преследуемый в Риме за проповедь, Петр был распят на кресте вверх ногами, Фома был заколот копьем в Индии, Иакову, по приказу царя Ирода, отрубили мечем голову, и т. д. Я не думаю, что хоть у одной феминистки появится желание оказаться в их числе и на их месте.

Человек - это звучит свято

"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог" - гласит святое Евангелие от Иоанна. Самое славяно-русское название "человек", по исследованию профессора Казанской духовной академии А.Некрасова, образовалось из "селовекъ" или "словекъ", т.е., существо словесное, - указывает на дар слова. По мнению известного русского ученого А.С.Хомякова, человекъ или человикъ значит собственно мыслящий; санскритский корень "челл" - думать: аффикс "вик" - живущий; означает буквально: чело - вик = мысле - живущий.
Слово «человек» - это изначально слово культовое, а никак не атеистическое. В Священном Писании сказано: "и сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог (Быт. 1:27-28). Десятки веков это слово подразумевало образ и подобие Бога, и только крамольный XIX век решил наполнить его совершенно другим содержанием, заявив: человек - это образом и подобием обезьяны. Безбожники, разорявшие храмы в XX веке, как известно, любили устраивать в них что-то свое: клубы, мастерские, склады; и даже морги, но слово "человек", как и вообще русскую речь, постигло подобное же надрунательство. Нечто схожее в наши дни происходит со словом "любовь", когда новые безбожники наровят опустошить его святой смысл и наполнить развратом.
Атеист, по логике вещей, должен называться млекопитающим, гоминидом или приматом, но отнюдь не званием человека - званием, от которого он сам отказался, как блудный сын, отрекшийся от своего отца.

Научная парадигма

По утверждению Б.Г. Галенина, канд. техн. наук и военного историка, на сегодня биологии открылась вся ложность эволюционизма. Главной опорой эволюционистов ранее служила теория естественного отбора, то есть дарвинизм. Но на фоне сегодняшних данных биологической науки он выглядит просто-таки неприлично и является вопиющим безобразием его присутствие в школьных программах. К слову сказать, современное вымирание русской нации и восполнение ее «естественной» убыли миграционным приростом — это, по мнению атеистов, самый что ни на есть естественный отбор.
Цитата: «после того как Уотсон и Крик в 1953 году открыли механизм синтеза белков на рибосомах под управлением нуклеиновых кислот, учение о естественном отборе стало более несуразным, чем утверждение, будто земля плоская и стоит на трех китах.
Это великое открытие, положившее конец донаучному периоду существования биологии, показало, что жизнь совсем не то, что мы про нее думали. Оказалось, что она не химическая лаборатория, а издательство, где идет непрерывное распечатывание и редактирование текстов, их перевод с одного языка на другой и рассылка по разным инстанциям. То есть как и в создании Вселенной - в начале всего Слово. Этот новый взгляд окончательно уничтожает дарвиновскую теорию» (из доклада "Осмысление русской истории в свете Православия как противостояние ее фальсификации").

Известный американский ученый Крессм Моррисон, б. председатель Нью-Йоркской Академии наук:

"Чудо генов - явление, которое мы знаем, но которое не было известно Дарвину - свидетельствует о том, что обо всем живущем была проявлена забота.
Тот факт, что несколько миллионов атомов, включенных в ультрамикроскопический ген, могут оказаться абсолютным ключем, направляющим жизнь на земле, является свидетельством, доказывающим, что обо всем живом проявлена забота, что о них кто-то заранее предусмотрел, и что предусмотрение исходит от Творческого Разума. Никакая иная гипотеза здесь не может помочь разгадать эту загадку бытия".

Верит ли в нас Бог?

Митрополит Антоний Сурожский однажды сказал:

Не важно, братья, верим ли мы в Бога. Даже если мы думаем про себя, что мы верим в Бога, наша вера не совершенна. Гораздо важнее другое: верит ли в нас Бог.

Новомученику Оптинскому Василию (Рослякову) принадлежат такие слова:

Кто ищет истину, тот найдет Бога.
.
Изображение


Источник: православно-патриотический листок "Окстись!" №9
В суть всякой вещи вникнешь - коли правдиво наречешь ее.

Аватара пользователя
священноинок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 12 апр 2014, 16:29
Контактная информация:

Re: Ответ атеисту

Сообщение священноинок » 16 апр 2014, 14:36

Символический акт похорон теорий дарвинизма и атеизма совершили на Славянской площади православные хоругвеносцы, где-то лет десять тому назад. Церемония прошла на митинге в защиту "Основ православной культуры".
"Наша сегодняшняя акция означает смерть теорий воинствующего безбожия, дарвинизма, а также победу над всеми их последователями, которые в своих письмах выступают против Православной Церкви и православной культуры", – заявил координатор Союза православных хоругвеносцев и Союза православных братств Юрий Агищев. В черный деревянный гроб хоругвеносцы погрузили символическую обезьяну с табличкой на груди "Дарвинизм. Атеизм".
Участники митинга вбили в грудь обезьяне осиновый кол – как пояснил собравшимся глава СПХ Леонид Симонович-Никшич, "именно так в древности расправлялись с сатанинскими культами". Затем хоругвеносцы отнесли на плечах гроб за памятник святым Кириллу и Мефодию, пообещав зарыть его на каком-нибудь пустыре вне городской черты.

Изображение

Великое начинается в малом, а малое - это форма игры. В эпоху апостасии такой кураж (courage - в значении "смелость") - самое то.
Дарвинизм-атеизм, как агрессивная и слепая вера в то, что Бога нет, лучшей "участи" не заслуживает.
В суть всякой вещи вникнешь - коли правдиво наречешь ее.

Аватара пользователя
священноинок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 12 апр 2014, 16:29
Контактная информация:

Re: Ответ атеисту

Сообщение священноинок » 16 апр 2014, 14:40

Согласно дарвинистам, человек - это:

Тип: Хордовые
Клада: Черепные
Подтип: Позвоночные
Инфратип: Челюстноротые
Надкласс: Четвероногие
Класс: Млекопитающие
Подкласс: Звери
Инфракласс: Плацентарные
Надотряд: Euarchontoglires
Грандотряд: Эуархонты
Миротряд: Приматообразные
Отряд: Приматы
Подотряд: Сухоносые обезьяны
Инфраотряд: Обезьянообразные
Парвотряд: Узконосые обезьяны
Надсемейство: Человекообразные обезьяны
Семейство: Гоминиды
Подсемейство: Гоминины
Триба: Хоминини
Подтриба: Хоминина
Род: Люди
Вид: Человек разумный



Каков букет!
В суть всякой вещи вникнешь - коли правдиво наречешь ее.

Ответить

Вернуться в «ВЕРА ПРАВОСЛАВНАЯ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость