Патриарх Кирилл и казачество

Аватара пользователя
Андрей
Сообщения: 541
Зарегистрирован: 14 июн 2013, 09:42
Откуда: Ростов на Дону-ст.Константиновская ВВД
Контактная информация:

Re: Патриарх Кирилл и казачество

Сообщение Андрей » 09 окт 2013, 13:51

Сергей пишет:
-разуверившиеся и разочаровавшиеся....мда, их немало. Даже большинство. Но это тупиковая позиция, следование которой приведёт к ещё большему стыду и перед предками, и перед потомками.
Безусловно, у каждого есть право стать за плетень и сделать гордо-презрительную мину. Собственно, благодаря такой позиции и были просраны все возможности возрождения народа в 90-е годы. Разве не таким образом пустили по ветру Константиновский юрт и весь Первый Донской округ? Где же были эти родовитые казаки, когда атаманы-проходимцы безнаказанно и бесстыдно рассовывали по своим шароварам казачьи земли, имущество, кредиты?
А теперь у них разочарование...
В ком?

Тут я с Вами согласен, об чём неоднократно гутарил в приватных беседах.Позиция у большинства сами знаете какая: кто бы делал, а мы посмотрим, если выйдет можить и присоединимся. Константиновсий юрт просрали до обидного просто, те кто похитрей холуйничали перед Сафроненко, Кавуновым и урвали своё, пустив по ветру весь район.Теперь помещики местного разлива.Остальным подсунули недалёко- холуйных атаманов, которых потихоньку прикармливали кидая небольшие подачки и используя в своих интересах под под пение "Любы" общей, неискушённой массы. Потом "Люба" надоела. Вообщем ничего нового методы большевиков - разделяй и властвуй. А сработало безотказно.
«Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом.Бог уловляет мудрецов их же лукавством, и совет хитрых становится тщетным» (Иов 5: 13).

Сергей
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 03 сен 2013, 12:43
Контактная информация:

Re: Патриарх Кирилл и казачество

Сообщение Сергей » 09 окт 2013, 15:57

Именно так, уважаемый Андрей.

Ровно поэтому я не считаю позицию ухода казаков из казачьего движения сколько-нибудь верной и правильной. Сами нашкодили - найдите силы за собой прибрать. И без горделивых поз.
Впрочем, ИМХО.

Аватара пользователя
Меликесов
Сообщения: 297
Зарегистрирован: 18 июн 2013, 10:05
Контактная информация:

Re: Патриарх Кирилл и казачество

Сообщение Меликесов » 13 ноя 2013, 10:24

Патриарх Кирилл раскритиковал власть за нежелание решать проблему межнациональных отношений

← к предыдущей новости ↑ к началу к следующей новости →
1 ноября. Русская Православная Церковь в лице своего Предстоятеля Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла выступила с резкой критикой позиции российских властей в вопросе межнациональных отношений, когда чиновники всегда и во всех национальных конфликтах объявляют коренных жителей, возмущённых преступным поведение кавказцев и бездействием местных властей, "русскими националистами", "экстремистами" и "погромщиками".

"Столкновения, которые произошли в московском микрорайоне Бирюлево показывают: глухота власть имущих к требованиям народа, нежелание искать совместных решений проблем чрезмерной миграции и связанного с ней криминала, а также подчас вызывающего поведения приезжих уже сейчас выводит ситуацию на грань критической черты", — заявил Патриарх Кирилл, выступая на открытии Всемирного русского народного собора в Храме Христа Спасителя.

В отличие от главы МВД Владимира Колокольцева, усмотревшего главную проблему межнациональных отношений в России в "русском экстремизме", Предстоятель Русской Православной Церкви заявил, что росту напряжённости в России способствует в первую очередь нежелание властей отстаивать интересы коренного населения страны. И если позиция русского большинства "и дальше будет игнорироваться, в выигрыше останутся только разрушители России, провокаторы с обеих сторон, не оставляющие попыток столкнуть лбами этносы и религии".

"Игнорирование интересов русских людей, вытеснение русского вопроса из публичной сферы ведёт к лавинообразному росту маргинальных и агрессивных проявлений. Очень опасной может быть перспектива отчуждения русских, и прежде всего русской молодёжи, от государства, госструктур, руководства бизнесом", — подчеркнул Патриарх.

Его Святейшество выразил несогласие с теми, кто полагает, что Россия должна быть страной только русских, но и без русского большинства Россия, как таковая, существовать не сможет, уверен Предстоятель. "Мы никогда не согласимся с теми, кто хочет видеть её Россией без русских, лишенной национального и религиозного лица, потерявшей чувство солидарности и единства. Подобный сценарий чреват катастрофическими последствиями не только для нашего государства, но и для всего мира", — заявил Патриарх Кирилл.

"России как стране-цивилизации, есть что предложить миру — это наш опыт строительства справедливых и мирных межнациональных отношений. Не было на Руси народов-господ и народов-рабов. Россия никогда не была тюрьмой народов, не было народов первого и второго сорта. Не в этом ли кроется глубинное народное противление фашизму, который предлагал совершенно иную концепцию межнациональных отношений?" — задал вопрос Предстоятель.

Кроме того, продолжил он, Россия имеет особый опыт "многополярного и многоукладного бытия, традицию самоограничения, столь важную в обстановке надвигающегося дефицита ресурсов и острого экологического кризиса".

Патриарх Кирилл считает, что сегодня существуют силы, которые пытаются поддержать все, что может ослабить, разделить русский народ, мировоззренчески и морально дезориентировать: "похоже, что эти круги больше всего на свете боятся настоящего возрождения русской цивилизации на основе веры, соединенной с жизнью, с социально значимым действием".

"Симфония этносов, которая придает нашей цивилизации неповторимый облик, невозможна без участия в ней русских. Диалог народов, призванный внести гармонию в межнациональные отношения, не достигнет цели без присутствия в нём русских голосов и русского фактора. Собор является достаточно зрелой и влиятельной организацией, чтобы представлять русский народ на площадках межнациональной дискуссии", — заявил Патриарх.

Русская линия

Тимофей
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 11 июн 2013, 16:54

Re: Патриарх Кирилл и казачество

Сообщение Тимофей » 14 ноя 2013, 10:54

Какай смысл в этой теме обсуждать реестр? Ну ходят дядьки в своих костюмах, трясут орденами-медалями, при удобном случае говорят "правильные" речи. Что с того? Чего они решают? На что влияют? Кого представляют? Ни что, ни кого.
Плюсы, конечно есть - этакий колорит, цвета, яркость. Привлекает взгляд обывателя, туриста. Глядишь, чаще ездить начнут, заинтересуются. Ну и не дома же некоторым штаны просиживать у ящика! А так - вышел, тряхнул железом на груди,сверкнул погоном, сказал веское слово, размялся - всё лучше. Вот разве что дурь не мололи бы так часто, как не хотелось бы! Да реальным, полезным делом занялись, заместо бестолковщины, или явного вредительства настоящим казачьим делам. Вот вобщем-то и все пожелания тем дядькам. Не помогаете, так хоть не мешайте людям. А то ведь такое желание заявить о себе у них бывает, что впрягаются горемычные во все нехорошие дела, лишь бы их заметили! Одних прикидов становится уже мало. Надо и коленца отмочить. Невтерпёж бедолагам.

Аватара пользователя
Einar
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 11 июн 2013, 11:14
Контактная информация:

Re: Патриарх Кирилл и казачество

Сообщение Einar » 14 ноя 2013, 12:47

Тимофей, так же можно сказать и "а какой смысл в этой теме обсуждать "патриарха Кирилла"? Точнее говоря, "зачем его вообще обсуждать?"
Андрей

Ответить

Вернуться в «ВЕРА ПРАВОСЛАВНАЯ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя