Лжепраздники века сего.

Аватара пользователя
azovkazak
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 08 июн 2013, 11:27
Откуда: Азов

Re: Лжепраздники века сего.

Сообщение azovkazak » 31 дек 2013, 06:26

Юрий писал(а): сам ведь посредством грешного сего телесе, бесами оборим.

А, ну тогда понятно.
Сохранились средневековые изображения, на которых евангельские Волхвы поклоняются младенцу Иисусу Христу на фоне знамен, на которых реет ПОЛУМЕСЯЦ СО ЗВЕЗДОЙ. Это воспоминание о том, что евангельские события происходили именно в Царь-Граде = евангельском Иерусалиме.
Дары Волхвов хранятся до сегодняшнего дня в афонском монастыре св. апостола Павла . Фотография даров на рис..
Изображение

О них известно следующее. "Из всех многочисленных сокровищ и многоценных реликвий, которые с великим благочестием сохраняются в монастыре святого апостола Павла на Святой Горе Афон, ПЕРВОЕ МЕСТО несомненно принадлежит Честным Дарам, которые три волхва с Востока принесли Богомладенцу Христу.
Как известно из евангельского повествования, эти Дары состоят из золота, ладана, смирны. Золото находится в виде двадцати восьми пластинок небольшого размера (5х7 см) различной формы... Поверхность каждой из них покрыта тончайшим филигранным орнаментом, который ни разу не повторяется. Ладан же и смирна сохранились в виде примерно семидесяти шариков величиной с маслину... По соображениям безопасности Дары помещены в ковчеги-мощевики; только некоторая их часть предлагается для почитания паломникам обители".
Считается, что Богородица Мария передала Дары Волхвов Иерусалимской церкви. Затем они обнаруживаются в Константинополе, куда их "перенес" император Аркадий .
Поскольку, евангельский Иерусалим - это Царь-Град, то, скорее всего, Дары Волхвов с самого начала и хранились в Царь-Граде, куда явились Волхвы на поклонение Христу в XII веке.
"После падения Византии ВДОВА СУЛТАНА АМУРАТА И МАТЬ ЗАВОЕВАТЕЛЯ ВОСТОКА МАГОМЕТА II МАРИЯ спасла эту святыню от неверных и собственноручно привезла в монастырь святого апостола Павла на Афоне. МАРИЯ, БЫВШАЯ СЕРБСКОЙ ЦАРЕВНОЙ, имела особую любовь к Свято-Павловской обители, ибо еще ЕЕ ОТЕЦ, ПОСЛЕДНИЙ СЕРБСКИЙ ДЕСПОТ, Георгий Бранкован, выстроил здесь соборную церковь...
В архиве монастыря также имеется СУЛТАНСКАЯ ГРАМОТА, КОТОРАЯ ПОДТВЕРЖДАЕТ ПЕРЕДАЧУ ЧЕСТНЫХ ДАРОВ АФОНСКИМ МОНАХАМ".
По ходу дела вскрывается интересное обстоятельство. Оказывается, матерью знаменитого султана Магомета II Завоевателя, покорителя мира, была СЕРБСКАЯ ЦАРЕВНА МАРИЯ. Так что женой султана Амурата была славянка Мария. А женой султана Сулеймана Великолепного была казачка Роксолана,

СмысловМихДм
Сообщения: 355
Зарегистрирован: 10 июн 2013, 20:08
Контактная информация:

Re: Лжепраздники века сего.

Сообщение СмысловМихДм » 31 дек 2013, 10:11

azovkazak писал(а): По ходу дела вскрывается интересное обстоятельство.
Да чего там интересного-то, Владислав Сергеевич. "Раскусили" Вы, наконец, и.о. президента ДКР А.Н. Юдина, пришли к Вам его казаки и потребовали вернуть сайт ДКР. Вы не согласились, сказав, что этот сайт - Ваша интеллектуальная собственность. Ну и сидите теперь (пробежался по Вашей ссылке) на этой собственности в гордом одиночестве, мудрствуете. А поскольку никто эту мудрость на Вашем сайте оспаривать не хочет (по всему видать, даже читать не хочет), Вы опять сюда пришли этой мудростью поделиться. Спасибо, конечно, вон и Юрий, смотрю, Вас от души благодарит: где ведь ещё подобную мудрость вычитаешь?
женой султана Амурата была славянка Мария.
Здорово! А в каком из гаремов и какой по счёту?
А женой султана Сулеймана Великолепного была казачка Роксолана,
Надеюсь, старшей (любимой) женой? Впрочем, как говорится, каждому своё...
"...А завтра снова Новый год,
И я принёс тебе подарки...
А год назад - вот было жарко,
Когда попал в засаду взвод..."

Аватара пользователя
cossacknn
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 08 июн 2013, 15:03
Контактная информация:

Re: Лжепраздники века сего.

Сообщение cossacknn » 31 дек 2013, 19:46

Чтобы закончить с темой "борьбы с Новым годом", выродившейся в исполнении некоего "РОВСа" под руководством Лискина ("Иванова"), в истерику с криками "кто празднует Новый Год", тот красный!" - цитата из послания митрополита РПЦЗ Филарета (Вознесенского): Что касается Нового года, то должен заметить, что поскольку это условная дата, с которой начинается новый круговорот всяких дел гражданских и прочих, то, когда эта дата отмечается как чисто внешнее, гражданской, то нет беды, если человек православный принял какое-то участие в этом торжестве, лишь бы только он помнил, что сейчас пост, помнил, что он — сын своей Церкви, которая установила посты, помнил, к чему его это обязывает.
Вложения
Met-Philaret-Voznesensky.jpg
Met-Philaret-Voznesensky.jpg (11.81 КБ) 2975 просмотров

Аватара пользователя
azovkazak
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 08 июн 2013, 11:27
Откуда: Азов

Re: Лжепраздники века сего.

Сообщение azovkazak » 01 янв 2014, 09:46

СмысловМихДм писал(а):Да чего там интересного-то, Владислав Сергеевич. "Раскусили" Вы, наконец, и.о. президента ДКР А.Н. Юдина, пришли к Вам его казаки и потребовали вернуть сайт ДКР. Вы не согласились, сказав, что этот сайт - Ваша интеллектуальная собственность. Ну и сидите теперь (пробежался по Вашей ссылке) на этой собственности в гордом одиночестве, мудрствуете. А поскольку никто эту мудрость на Вашем сайте оспаривать не хочет (по всему видать, даже читать не хочет), Вы опять сюда пришли этой мудростью поделиться. Спасибо, конечно, вон и Юрий, смотрю, Вас от души благодарит: где ведь ещё подобную мудрость вычитаешь?
женой султана Амурата была славянка Мария.
Здорово! А в каком из гаремов и какой по счёту?
А женой султана Сулеймана Великолепного была казачка Роксолана,
Надеюсь, старшей (любимой) женой?

Уважаемый Михал Дмитрич. Когда ты посадил сад и ухаживал за ним, а затем приходят какие то люди и пытаются у тебя его отнять, это неприятно. Вы ошиблись, старый форум ДКР закрыли по жалобе Юдина и его Парткома работники ФСБ!! Эти два, на которых вы были, я только, что создал. Уважаемый, не стоит обращать внимание только на Юдина, обратите внимание на всех Имитаторов, например- П.Ф. Задорожный обязан выполнить решение Большого Круга "Союза казаков" от 1991 года!! Вы поймите, я просто устал от болтовни и не только Юдина. Надеюсь вы правильно понимаете, в том числе и то, что я давно не имею никакого отношения к компании имитаторов Юдина.
Насчёт гаремов вы обсалютно правы, наложницы казачьего происхождения упоминаются в гаремах и как матери султанов дружественных Казачьей Орде, Братскому народу Османов-Атаманов.
Из письма, написанного собственноручно преподобным Серафимом Саровским Н.А. Мотовилову: «Россия сольется в одно море великое с прочими землями и племенами славянскими, она составит одно море или тот громадный вселенский океан народный, о коем Господь Бог издревле изрек устами всех святых: "Грозное и непобедимое царство всероссийское, всеславянское — Гога Магога(казаков), пред которым в трепете все народы будут". И все это, все верно, как дважды два четыре, и непременно, как Бог свят, издревле предрекший о нем и его грозном владычестве над землею. Соединенными силами России и других (народов) Константинополь и Иерусалим будут полонены. При разделе Турции она почти вся останется за Россией...» ("Литературная учеба". Кн. 1. 1991 г. С. 133).

СмысловМихДм
Сообщения: 355
Зарегистрирован: 10 июн 2013, 20:08
Контактная информация:

Re: Лжепраздники века сего.

Сообщение СмысловМихДм » 01 янв 2014, 16:57

azovkazak писал(а):не стоит обращать внимание только на Юдина, обратите внимание на всех Имитаторов
Зачем? Да и на Юдина я внимания особо не обращаю, хотя и.о. президента ДКР - это, конечно, звучит празднично.

Аватара пользователя
azovkazak
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 08 июн 2013, 11:27
Откуда: Азов

Re: Лжепраздники века сего.

Сообщение azovkazak » 01 янв 2014, 19:55

СмысловМихДм писал(а):Зачем? и.о. президента ДКР - это, конечно, звучит празднично.

Вы сильно заблуждаетесь когода пишете, что не нужно обращать внимание. Это и есть как раз та (20 летняя)ошибка казаков которые отучились чувствовать разницу между Делом и Имитацией- (подделкой, липой, подлогом). Имитаторы вовсе не мошенники. У мошенника цель – обмануть. А имитатор уверен, что он профессионал.
Имитация – стиль, образ и бренд казачьей жизни.
Оглянитесь вокруг, присмотритесь к атаманам.
Многие имитируют семью, родительскую любовь, горе и радость.
Ницше делил людей на «личностей» и «невнятное стадо». Во все времена для «стада» предлагался простой рецепт: если не можешь быть, старайся казаться. Когда удается долго казаться, начинаешь верить, что это правда.
И это значит, имитация жизни удалась!
А потом приходит смерть. Но уж она-то не позволит себя имитировать…
Давайте вместе будем учится отличать Правду от Лжи в том числе и Историческую. ;)

Имитаторы, например такие как Юдин, всегда и во всём подстраховываются путём многочисленных "разочарований" и последующих "восторгов".
Окружающие его казаки даже после наглого "кидалова" не могут понять - кто он - любящий и уважающий Атаман, сделавший несколько ошибок во взаимоотношениях и готовый искупить это чем угодно, либо враг и духовный противник....... Притворяются сочувствующими и «своими» для возможности использования с последующим «разочарованием»!
Изображение Изображение
Вот такое моё мнение- по поводу многолетнего Казачьего Имитационного лжепраздника восстановления КАЗАЧЕСТВА!

Юрий
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 08 июн 2013, 12:15
Контактная информация:

Re: Лжепраздники века сего.

Сообщение Юрий » 03 янв 2014, 11:10

cossacknn писал(а):PS. Посмотрел православный интернет на тему Нового Года: везде "долой ёлки, долой Деда Мороза, долой Новый Год" и т.п. Но это далеко не всё, ибо пытливые умы на этом не останавливаются. Это всё плавно переходит в истерические вопли на тему "Юлианский календарь самый точный в мире! Это наше национальное достояние!" и далее вплоть до "Солнце вращается вокруг Земли! Астрономия - лженаука, мы должны руководствоваться только Священным писанием!" (Это от "православного публициста" Дмитрия Энтео).
Т.е. от вполне понятного и правильного призыва к тому, чтобы праздновать праздники по старому стилю, соблюдать пост, который сейчас идёт и т.д., произведена подмена и переход к агрессивному навязыванию обществу лженаучного бреда. Причем по отношению к тем, кто с этим бредом не согласен, делаются политические выводы - "не согласен - значит ты красный, враг народа, враг православия" (с этим я столкнулся на странице т.н. РОВСа). А результат этой истерики будет один - выставление Православия и православных на всеобщее осмеяние. Если кто-то этого не понимает - это весьма печально.

На то провокаторы и рассчитывают, что бы мы, прочитав несколько некачественных ресурсов, самоназвавшихся «Православными», будем составлять одно обобщающее негативное мнение о всех сайтах направленных на Христианское просвещение людей, тот же самый расчет присутствует, когда патриотические сайты гребут в общую кучу с фашистскими, экстремистскими и прочими ресурсами, не задумываясь о деталях, пытаясь обобщить правое дело с неправым.
Не знаю ничего о трудах именно этих авторов и ресурсов, которые наводят тень на плетень, прикрываясь Православием, но наслышан о подобных и их вредительской деятельности… Так разве только они несут нам зло?
Зло несём себе прежде всего мы сами, когда не хотим понять, что Православие – это не набор магических приёмов, а четкий свод правил и гигантские труды, духовно возвысившихся, просвещенных и разносторонне развитых людей, которых мы называем Отцами Церкви. Это не шаманы, друиды, астрологи, гадалки, шарлатаны и прочие душевнобольные – это люди посвятившие жизнь Господу, возвысившиеся духовно посредством правильной молитвы со вниманием, а не бездумного исполнения обрядов. В их трудах, по толкованию Слова Господа, нет лжи, нет лицемерия, нет расчетливого злого умысла, всё что внесено в их писания, всё во Славу Божию, для спасения нашей души. Десятилетиями многие Святые приобщались к Богу, постигали Его Слово, что бы открылся им подлинный смысл и что бы Бог вложил в их уста правильное его изложение.
Мы – люди называющие себя Православными Христианами, в большинстве своём пренебрегаем учениями Отцов Церкви и поддаваясь своим грехам слушаем того, кого нам заблагорассудится или делаем то, что захотим, не соизмеряя это с давно и обстоятельно изложенными основами.
Будь мы хоть немного смиренными и старательными, мы бы сначала познали основы, после чего мы бы уже не захотели прислушиваться к заблуждающимся, глупцам и лжецам и не надо было бы беспокоиться за то, что любой бред нас собьет с толку.
Часто, люди явно избегают познания правды, как в Христианском учении, так и в светских науках (например в истории своей страны), потому что очень часто правда задевает нашу гордость, перед которой мы очень часто падаем ниц отворачиваясь от чистого взгляда на себя, своё поведение и мировоззрение.

Аватара пользователя
cossacknn
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 08 июн 2013, 15:03
Контактная информация:

Re: Лжепраздники века сего.

Сообщение cossacknn » 03 янв 2014, 17:32

Кстати, мне подсказали что существуют интересные документы Патриарха Тихона о реформе календаря и принятии нового стиля. В них признается необходимость перехода на новый стиль и это мероприятие только "временно отложено".

http://krotov.info/acts/20/1920/19231108.htm

Юрий
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 08 июн 2013, 12:15
Контактная информация:

Re: Лжепраздники века сего.

Сообщение Юрий » 04 янв 2014, 21:48

cossacknn писал(а):Кстати, мне подсказали что существуют интересные документы Патриарха Тихона о реформе календаря и принятии нового стиля. В них признается необходимость перехода на новый стиль и это мероприятие только "временно отложено".

http://krotov.info/acts/20/1920/19231108.htm

Для полноты картины...

Был ли Патриарх Тихон сторонником введения нового стиля?
http://www.pravoslavie.ru/arhiv/57504.htm#_ftnref2

Почему Православная Церковь не переходит на григорианский календарь?
http://www.pravoslavie.ru/answers/6885.htm

О КАЛЕНДАРЕ · НОВЫЙ И СТАРЫЙ СТИЛЬ
http://providenie.narod.ru/0000842.html#t77

Аватара пользователя
Меликесов
Сообщения: 297
Зарегистрирован: 18 июн 2013, 10:05
Контактная информация:

Re: Лжепраздники века сего.

Сообщение Меликесов » 30 апр 2014, 10:08

Страна Эрефия обретает тот окрас, которым так гордится сегодня коммунистический Китай, где вновь узаконивают большевистские идеалы, требуя репрессий против инакомыслящих, и при этом языческие празднества, а порой откровенно сатанинские (30 апр.- 1 мая) считаются своими, и с гордостью радуются, что вновь первомайская демонстрация пройдёт по главной площади страны. А так называемому дню Весны и Труда, предшествует самый главный праздник сатанистов Вальпургиева ночь, во время которого приносятся животные, а порой и человеческие жертвы (кто по весне считает бомжей и беспризорников). Так описывается сия ночь в русском наследии... «Каждая ведьма является на празднество вместе с своим любовником-чертом. Сам владыка демонских сил — сатана, в обра¬зе козла с чёрным человеческим лицом, важно и торжественно восседает на высо¬ком стуле или на большом каменном столе посредине собрания. Все присутствую¬щие на сходке заявляют перед ним свою покорность коленопреклонением и цело¬ванием. Сатана с особенной благосклонностью обращается к одной ведьме, которая в кругу чародеек играет первенствующую роль и в которой нетрудно узнать их ко¬ролеву (hexenkönigin). Слетаясь из разных стран и областей, нечистые духи и ведь¬мы докладывают, что сделали они злого, и сговариваются на новые козни; когда са¬тана недоволен чьими проделками, он наказует виновных ударами. Затем, при све¬те факелов, возжженных от пламени, которое горит между рогами большого козла, приступают к пиршеству: с жадностью пожирают лошадиное мясо и другие яства, без хлеба и соли, а приготовленные напитки пьют из коровьих копыт и лошадиных черепов. По окончании трапезы начинается бешеная пляска, под звуки необыкно¬венной музыки. Музыкант сидит на дереве; вместо волынки или скрипки он де¬ржит лошадиную голову, а дудкою или смычком ему служит то простая палка, то кошачий хвост. Ведьмы, схватываясь с бесами за руки, с диким весельем и бес¬стыдными жестами прыгают, вертятся и водят хороводы. На следующее утро на местах их плясок бывают видны на траве круги, как бы протоптанные коровьими и козьими ногами.»
— Афанасьев А. Н
Вложения
SGNufwojbog.jpg
SGNufwojbog.jpg (61.42 КБ) 2602 просмотра
oInxixhX8LQ.jpg
oInxixhX8LQ.jpg (6.38 КБ) 2602 просмотра
Hw7WOF_FLUc.jpg
Hw7WOF_FLUc.jpg (9.85 КБ) 2602 просмотра
1vcOJMHISfo.jpg
1vcOJMHISfo.jpg (25.59 КБ) 2602 просмотра

Ответить

Вернуться в «ВЕРА ПРАВОСЛАВНАЯ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Yandex [Bot] и 1 гость