Национально-патриотический лагерь "Витязи"

SergIvanSad
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 12 июн 2013, 17:57
Контактная информация:

Re: Национально-патриотический лагерь "Витязи"

Сообщение SergIvanSad » 22 сен 2013, 13:10

Аттила писал(а): Потому что славянки сознательно убивают своих мужчин хамством, стрессами, подставляют под пули и ножи криминала, запрещая вооружаться. Вот и получается, что российские славянки - предательницы либо по скудоумию, либо по злому умыслу (есть и такие, причем среди школьных училок таких едва ли не большинство). Статистика.

Аттила, а может в вашей позиции всё намного проще? Вам нравятся мужчины? И вы мужчинам тоже.

Аттила
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 05 июл 2013, 01:24

Re: Национально-патриотический лагерь "Витязи"

Сообщение Аттила » 24 сен 2013, 09:11

Если бы я был "нетрадицонной ориентации", то я пользовался бы у казачек огромной популярностью. Факт, они сами мне об этом говорили. Им нравятся манерные хлыщеватые личности.

Аватара пользователя
Меликесов
Сообщения: 297
Зарегистрирован: 18 июн 2013, 10:05
Контактная информация:

Re: Национально-патриотический лагерь "Витязи"

Сообщение Меликесов » 09 июл 2014, 18:09

Наследие русской православной культуры готовы сохранять немецкие солдаты, вспоминается, как в 90е основную финансовую помощь оказали простые немцы. когда узнали, что разрушен старинный храм пророка Ильи в Лемешово близ Дубровиц (1662 год), а наш постсоветский контингент даже посильную помощь не оказал. Именно в этой общине было более всего молодёжи.
Вложения
KfDmVEind00.jpg
KfDmVEind00.jpg (97.81 КБ) 2423 просмотра
8UGaUFKXbco.jpg
8UGaUFKXbco.jpg (90.07 КБ) 2423 просмотра

Аватара пользователя
Меликесов
Сообщения: 297
Зарегистрирован: 18 июн 2013, 10:05
Контактная информация:

Re: Национально-патриотический лагерь "Витязи"

Сообщение Меликесов » 02 сен 2014, 15:57

НОРМ
Берлинские витязи и ушкуйники
Мировая бойня 1939-1945, а именно та её составляющая, которую можно назвать второй русско-советской войной, воскресила к жизни много дремавших в глубинах русской родовой памяти средневековых имен. Народная социалистическая партия России, созданная на освобождённой от коммунистов брянщине Константином Воскобойником и Брониславом Каминским имела ещё и краткое поэтическое название Викинг (Витязь). В 1942 году из русских эмигрантов и антисоветски настроенных военнопленных РККА на базе СС был создан батальон особого назначения «Варяг», позже развёрнутый в полк.
Менее известными, но тоже крайне интересными фактами русской жизни тех лет являются создание на территории Германии молодёжных эмигрантских организаций «Берлинская дружина витязей» и «Ушкуйное войско разведчиков».
Информация них крайне скудна, но очень ценна, особенно в свете того, что вопли «Гитлер хотел уничтожить всех славян, а вы…» до сих пор раздаются достаточно часто. Поэтому приведём целиком ту единственную краткую заметку, которая имеется на эту тему. Шаблон, созданный советской пропагандой просто разрывается на куски:
Национальная Организация Русской Молодежи (НОРМ) была создана в Германии в 1939 г. в качестве русской молодёжной организации, аналогичной немецкому «Гитлерюгенду». Формальным главой НОРМ являлся Сергей Таборицкий, заместитель генерала Бискупского по Бюро для русских беженцев в Германии (Vertrauensstelle für russische Flüchtlinge in Deutschland), однако фактическое руководство организацией осуществлял начальник берлинской дружины НОРМ Иван Мелких (позднее его сменил в этой должности Юрий Лукин). Один из участников НОРМ описывал его так: «Невысокого роста, стройный, подтянутый, с немецкой военной выправкой, в аккуратной чёрной НОРМовской форме, с туго затянутым поясом и портупеей, Мелких оставлял впечатление чисто немецко-прусской выучки, убеждённого нациста… Но под чёрной формой нормовца-нациста билось честное и разумное русское сердце».
Первоначально форма НОРМ представляла собой носившиеся навыпуск чёрные косоворотки с накладными погонами с синим просветом и чёрные штаны. В 1943 г. её постепенно сменили хаки разведческого типа. Знаком организации был Ополченский белый крест с золотой каймой с двуглавым орлом посередине, слева от которого располагалась надпись «НОРМ», а справа – «1939 г.».
Основу НОРМ составили юноши и девушки из «Берлинской дружины витязей», позднее в неё влились представители русских молодёжных организаций из стран, занятых немецкой армией, таких как «Пражские витязи» из Чехии, НОРР из Франции, НОРС-Р из Югославии и другие. С их участием в 1941 г. на базе НОРМ было создано «Ушкуйное войско разведчиков». Самые младшие члены войска назывались медвежатами и птенчиками, средние – разведчиками и разведчицами, старшие – ушкуйниками и ушкуйницами, руководители – младшими атаманами, атаманами и старшими атаманами. Во главе УВР стоял дружинный атаман. Гимн УВР «Будь готов за Россию, ушкуйник» пелся на мотив марша Ахтырских гусар:
Будь готов за Россию, ушкуйник,
И помни наш гордый завет -
Волей Божьей ты русским родился,
Перед Богом ты держишь ответ.
Члены НОРМ-УВР собирались на регулярные лагеря-слёты. Так, в июле 1943 г. был организован лагерь около деревни Пельцкуль под Штральзундом, на который съехались 85 человек со всех концов Германии. Вскоре после окончания этого слёта в дом на Эльсхольц-штрассе в Берлине, где находилась штаб-квартира НОРМ и УВР, попали советские зажигательные бомбы. Из горящего дома члены организации с риском для жизни спасли знамя берлинской дружины, за что получили от начальника РОВС генерала фон Лампе в награду Георгиевский темляк со старого полкового знамени. Последний организованный НОРМ слёт состоялся в августе-сентябре 1944 г. близ Филаха в Австрии. В лагерь под названием «Град Китеж» съехались тогда 35 участников из Германии, Австрии и Польши. 5 ноября 1944 г. НОРМ приняла участие в состоявшемся в Троппау Конгрессе русской молодёжи, на котором произошло её формальное включение в Союз молодёжи народов России при КОНР.
Послевоенная судьба членов НОРМ сложилась по-разному. Неко
16:50:48
Послевоенная судьба членов НОРМ сложилась по-разному. Некоторые из них продолжили работу с русской молодёжью в эмиграции, другие попали в советские концлагеря. В числе последних оказался и Иван Мелких. Из заключённых «Озерлага» он вместе с венгерским бароном Салаи создал подпольную организацию «Орден Креста и Белых Лилий», раскрытую чекистами в 1951 г. Один из участников этих событий вспоминал «Организация была действительно интересная. В капитуле были представители всех национальностей. Были знаки различия и даже награды. Всё это звучит неправдоподобно, но факт. Организация распространилась по многим лагпунктам… Салаи человек может быть и хороший, но очень слабый. Он выдал всех. Выдал даже тех, кто уже на воле жил несколько лет… Мелких держался блестяще. Даже из камеры смертников он пытался сохранить остатки русской группы с тем, чтобы она могла действовать и дальше… Положение было трагическое. Мелких отдавал всего себя, чтобы сохранить, вдохнуть жизнь в русскую группу разгромленной организации». Как создатель и глава подпольной антисоветской организации Иван Мелких был приговорён к смертной казни, но приговор позднее был изменён. Бывший руководитель русского «Гитлерюгенда» умер в 1953 г. во Владимирском централе.
http://varangianrus.info/?p=755
Вложения
26.jpg
26.jpg (19.15 КБ) 2198 просмотров

Ответить

Вернуться в «ЦЕНТРЫ КАЗАЧЬЕЙ КУЛЬТУРЫ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость