Презентация!

Ответить
Аватара пользователя
Меликесов
Сообщения: 297
Зарегистрирован: 18 июн 2013, 10:05
Контактная информация:

Презентация!

Сообщение Меликесов » 08 сен 2013, 16:53

КНИГА, ВОССТАВШАЯ ИЗ НЕБЫТИЯ.

В уже далёком июле 2012 года в музее « Старый Уральск» на презентации первого номера Уральских Войсковых Ведомостей вспоминали о дореволюционных архивах Уральского Казачьего Войска, бесследно исчезнувших после братоубийственной кровавой гражданской войны 1918-1920 годов. Но прошли десятилетия и архив памяти стал заново формироваться из свидетельств самих участников этих трагических событий и складываться в архив реальной истории уральских казаков.
«Мемуары Бориса Кирова (он, будучи из иногородних кровно заслужил именоваться уральским казаком) хранились в белоэмигрантском Пражском архиве, и после взятия Праги в мае 1945 года частями советской армии были вывезены в Москву. Долгое время доступ к ним, как и к другим материалам из Пражского архива, был затруднён большинству исследователей и историков. Там же хранятся мемуары и других уральских казачьих офицеров (теперь в Г.А.Р.Ф.е) в том числе и «летописца Уральского казачества» П.А. Фаддеева». ( Д.Дубровин)
Жизнь после гражданской войны разбросала уральцев по всему свету, как и многих белоэмигрантов из России. Но для большевиков желанное уничтожение Уральского Казачьего Войска так и не произошло. А большевики старались, чтобы даже памяти об уральцах не осталось. Живые свидетельства памяти уральцев рассказывают о прошедшем в назидание нынешнему поколению, дабы утвердить культурно-историческое наследие уральских казаков в настоящем. Когда наше, хоть и не самое большое, но древнее войско может заявить о себе – мы живы своими делами и памятью о своих предках. Поэтому в книгу вошли воспоминания Б.Н.Кирова – «О борьбе с большевиками на фронте уральского казачьего войска» и « Крестоносец», а так же , «Эпизоды из боёв на Уральском фронте» П.А. Фаддева. Особо нужно отметить, что ранее печатался только небольшой очерк «Крестоносец», остальное публикуется впервые. Именно сейчас является важным аспектом генетическая преемственность ушедших поколений. В ХХ веке гонимые уральцы, как и всё казачество, уже за пределами оккупированной большевиками России, смогли сохранить и передать нынешним казакам горькую правду о себе, о непростом противостоянии Истины и кривды, дабы нам не попасть в ту же ловушку в ХХI веке. «Теперь, когда уже сломлены армии адмирала Колчака, генерала Деникина и генерала Врангеля, а так же и другие, то, конечно, приходиться согласится с тем, что никакие усилия Уральского Войска не в состоянии были удержать натиск красных, но в то время нам всем казалось, что командование, отрывая лучшие части от защиты города и надеясь на крепость нашей одной линии окопов под Уральском, делает большую ошибку». А битва с наследниками красных комиссаров перешла в хроническую болезнь, и она идёт там, где мы есть.
В Первомайске администрацией было обещано, что пройдёт презентация в здании стадиона «Яик», но как в известные советские времена, как было обещано, так и не выполнено. Поэтому презентация книги, составленной Д. Дубровиным «Уральское казачество в гражданской войне» прошла под благодатным небом Соболевской на «Казачьем стане». Открылась презентация приветственным словом от В.П. Мелихова, зачитанная сотрудником Подольского «Музея-мемориала Антибольшевистского сопротивления». На презентации присутствовали – глава Соболевской администрации – Сергей Николаевич Третьяков и уральские казаки со своим войсковым атаманом Иртикеевым Сергеем Павловичем. Уникальна востребованность презентуемой книги. Те казаки, которые срочно должны были уезжать, скупили практически все книги, кроме тех естественно, что были отправлены в Уральск, где так же не залёживаются. Вот воспоминание одного из участников памятного книжного мероприятия, которому не помешали ни люди власти, ни жаркая погода уральских степей: «В первую очередь, меня охватило волнение, что сейчас вот перед моими глазами, происходит ещё одна победа, ещё один шаг в возрождении нашего войска! И я смогу это прочитать, узнать новые, правдивые факты, о наших предках! Затем, за волною волнения, нашла волна гордости, что как бы нас не убивали, не угнетали, мы снова встаем, мы собираемся вместе, славим казачество и не боимся, в нас нет страха, это книга доказывает это, мы не молчим, а говорим о тех временах и говорим правду! И лица вокруг такие родные и дорогие! Но, а потом, осталось горячее желание, не оставаться в стороне, действовать, помогать, работать! Стоять в первых рядах на фронте правды! Узнавать, исследовать, бороться!»
Верхнеуральский казак Милекесов Ю.М.
2013 год.
Вложения
Соболево 3.JPG
Соболево 3.JPG (56.72 КБ) 3488 просмотров

Аватара пользователя
Меликесов
Сообщения: 297
Зарегистрирован: 18 июн 2013, 10:05
Контактная информация:

Re: Презентация!

Сообщение Меликесов » 11 ноя 2013, 09:58

"Лучезарный ангел" является приоритетным проектом Национальной программы «Духовно-нравственная культура подрастающего поколения России». Даты проведения Кинофестиваля приурочены к праздникам – Дню народного единства и Дню празднования Казанской иконы Божьей Матери.
И программа показов добрых фильмов была сориентирована на школьные каникулы, и мы — я и мои детишки, приезжали в кинотеатр "Художественный" и радовались японскому "Чебурашке", индийскому "Бродяге", и отечественным фильмам "Жажда" и "Стыд".А мои дочки особо мастер-классам по рисованию. Кинофестиваль собрал за своё время показов 65 тыс. зрителей. А мне посчастливилось быть, как на открытии, так и на закрытии фестиваля, где и посмотрел "Форт Росс". Интересно то, что кинофестиваль привлёк внимание не только православной аудитории, но и атеистов и язычников... И только в России можно было услышать, что вход на закрытие не иначе, как по билетам, а в действительно отрыли свободный проход для всех желающих. "Доброе кино вернулось!"
Вложения
kqT2YQtbhGE.jpg
kqT2YQtbhGE.jpg (46.42 КБ) 3339 просмотров

Аватара пользователя
Меликесов
Сообщения: 297
Зарегистрирован: 18 июн 2013, 10:05
Контактная информация:

Re: Презентация!

Сообщение Меликесов » 30 мар 2014, 19:50

23 марта сего года в Д.К. "Победа" (ж/д станция "Удельная") состоялся фольклорный фестиваль "Поющее Раменье", где было приглашено много разных народных ансамблей, в том числе и профессиональных. Среди приглашённых был и "Богородский хутор", ведущий концерта представил его, как потомков Емельяна Пугачёва... о! На что наш хуторской атаман мгновенно отреагировал — мы наследники уральских-яицких казаков! Фестиваль проходил очень странно... сначала бесконечное выступление самих хозяев, а гостей оставили напоследок... Но "Богородцев" с удовольствием слушали зрители насытившиеся попсы от хозяев на сцене и вышедшие в холл,где уральцы проводили репетицию перед выступлением. А для нас самым главным зрителем и ценителем нашей уральской песни в концертном зале был войсковой атаман У(Я)КВ Иртикеев С.П. и так неподражаемо вписался в выступлении "Богородцев" и наш замечательный Рафаил из Уральска!
Вложения
оооmage (10).jpg
оооmage (10).jpg (59.1 КБ) 2875 просмотров

Аватара пользователя
Меликесов
Сообщения: 297
Зарегистрирован: 18 июн 2013, 10:05
Контактная информация:

Re: Презентация!

Сообщение Меликесов » 03 сен 2014, 17:15

Приезжайте в наш Казачий музей — Антибольшевистского сопротивления - УРОЖАЙ СОЗРЕЛ!!!
Вложения
BXiEJhcY0G0.jpg
BXiEJhcY0G0.jpg (61.66 КБ) 2363 просмотра
8c4cSd2AICM.jpg
8c4cSd2AICM.jpg (95.09 КБ) 2363 просмотра

Ответить

Вернуться в «ЦЕНТРЫ КАЗАЧЬЕЙ КУЛЬТУРЫ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость