В ЗАЩИТУ ДОНА!

Аватара пользователя
Мелихов
Сообщения: 1360
Зарегистрирован: 09 июн 2013, 19:09
Контактная информация:

В ЗАЩИТУ ДОНА!

Сообщение Мелихов » 22 мар 2016, 17:09

Уже две недели как в инете размещено обращение «Остановим строительство Багаевского гидроузла на реке Дон!»
Данное обращение вызвано необходимостью использовать ХОТЯ БЫ маленькую возможность, чтобы предотвратить победу шкурнических интересов зажравшейся российской «знати» над экологией и святым для всех казаков местом – над Доном.
За две недели – только 2 482 подписи…
Я поражён абсолютным бездушием проживающих в Ростовской области, и в особенности казаков! Где реестровые «войска», утверждающие при получении бюджетных денег, что их – несколько сотен тысяч?! Где общественные казачьи организации, которые, вторя первым, орут, что все настоящие казаки в их списках? Где казаки, разбросанные по всей России и входящие в разные структуры, и заявляющие, что они –казачья элита?
Идёт уничтожение нашей земли, планомерное и варварское! И если уж у нас нет сил её действенным образом защитить, то хотя бы поддержите тех, кто поднял голос в её защиту! Подпишите и распространите среди всех своих друзей с просьбой подписать эту петицию:

nhNFdlJkGWSmLNU-800x450-noPad.jpg
nhNFdlJkGWSmLNU-800x450-noPad.jpg (95.53 КБ) 4865 просмотров


ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ МОЖНО ЗДЕСЬ >>>
Остановим строительство Багаевского гидроузла на реке Дон!

Екатерина Малик rostov-on-don, Россия


Тихо, с минимальной оглаской, но стремительными темпами развернулась подготовка к строительству Багаевского гидроузла на реке Дон у хутора Арпачин. Для чего? Чтобы перевести несколько десятков тысяч лишних тонн подешевевшей нефти? Чтобы отрапортовать об освоении нескольких десятков миллиардов бюджетных инвестиций? Еще в 2012 году проект этой плотины, выполненный какой-то сомнительной фирмой, определял ее стоимость в 43 миллиарда рублей. Сегодня плотина оценивается уже только в 22 миллиарда, но понятно, что это только для начала. Даже прямой экономический эффект от этой операции подсчитать невозможно – его просто не может быть: основную прибыль получит турецкий перевозчик, который годами не платит в наш бюджет ни копейки налогов. Да если бы экономический эффект и был, кто может наделить себя правом решать какие-либо экономические задачи за счет уничтожения еще одного куска нашей, увы, «объятной» Родины. Мы можем именоваться по-разному: жителями Южного Федерального округа или Ростовской области, но сами себя мы называем жителями Дона. И мы просим, чтобы любому вмешательству в его судьбу предшествовало широкое, открытое обсуждение с участием экологов, представителей рыбного хозяйства, мелиораторов, экономистов и всех жителей региона. В Дону только- только начали возрождаться осетры, увеличивается количество уникальных рыбца и шемайи, оживает туризм. Плотина окончательно уничтожит всю ценную донскую рыбу, вместе с Багаевским рыборазводным заводом, подтопит несколько населенных пунктов, и, главное, один из самых красивых участков реки с заповедными островами и песчаными пляжами превратится в заросшее камышом болото с фарватером. Если в бюджете есть лишние деньги, просим предотвратить их «отмывание» в Дону и направить на более насущные нужды, например, на улучшение подъездных дорог к курортам Крыма и Кавказа. Только что с помощью общественности удалось остановить расширение Чебоксарского водохранилища. Против этого подписались 150 тыс. неравнодушных граждан. Мы надеемся, что и судьба Дона не оставит его жителей равнодушными. Сохраним Дон для нас и наших потомков!
НАПРАВЛЕНО:
Президенту Российской Федерации
Генеральному прокурору
Министру транспорта Российской Федерации
и еще 1
Главе Администрации Ростовской об
Остановим строительство Багаевского гидроузла на реке Дон!


ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ МОЖНО ЗДЕСЬ >>>

Аватара пользователя
НиколайН
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 08 июн 2013, 15:16
Контактная информация:

Re: В ЗАЩИТУ ДОНА!

Сообщение НиколайН » 25 мар 2016, 23:07

Подписал Обращение «Остановим строительство Багаевского гидроузла на реке Дон!»


Вернуться в «ОБЪЯВЛЕНИЯ. ОБРАЩЕНИЯ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя