В Новочеркасске ПОХИЩЕН Сергей АЖИНОВ-БЕЛОГВАРДЕЕЦ

Korshun
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 19 июн 2013, 20:28
Контактная информация:

В Новочеркасске ПОХИЩЕН Сергей АЖИНОВ-БЕЛОГВАРДЕЕЦ

Сообщение Korshun » 09 июн 2014, 12:17

05.06.14 г. палицаями избит, ограблен и ПОХИЩЕН Сергей Ажинов-Белогвардеец!

Для сокрытия преступлений и произвола властей он обвинён в совершении особо тяжкого преступления и помещён под стражу.
После перенесенных побоев и пыток Сергей потерял зрение.
Плохо говорящий по-русски следователь Варданян требует подписания согласия на особый порядок судебного разбирательства и признания в несовершённых преступлениях. В отводе следователю и в переводчике - отказано.
Требуется помощь правозащитных организаций!

телфон - 26-83-57 Леонид Викторович.

Korshun
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 19 июн 2013, 20:28
Контактная информация:

Re: В Новочеркасске ПОХИЩЕН Сергей АЖИНОВ-БЕЛОГВАРДЕЕЦ

Сообщение Korshun » 09 июн 2014, 12:21

Письмо Сергея матери.
Вложения
Серый письмо_600х800.jpg
Серый письмо_600х800.jpg (177.59 КБ) 15990 просмотров

Аватара пользователя
cossacknn
Сообщения: 461
Зарегистрирован: 08 июн 2013, 15:03
Контактная информация:

Re: В Новочеркасске ПОХИЩЕН Сергей АЖИНОВ-БЕЛОГВАРДЕЕЦ

Сообщение cossacknn » 09 июн 2014, 13:07

Пока поступают противоречивые сведения о происходящем:

... в Новочеркасске вечером 5 июня был задержан известный радикальный активист Сергей Лошкарев, подписывающийся под публикациями фамилией Ажинов, а на видеороликах представляющийся Белогвардейцем. Что именно инкриминируется задержанному, пока не сообщается, но по пока неподтвержденной официально информации, при задержании у Лошкарева было обнаружено наркотическое вещество.

Лошкарев в настоящее время находится в изоляторе временного содержания. В ближайшее время городской суд определит для него меру пресечения. Сам Сергей с момента задержания не выходит на связь ни с друзьями, ни с родственниками. Телефон его не отвечает.

Напомним, Сергей Лошкарев известен своими публикациями и видеороликами в Интернете. По словам источника в правоохранительных органах, в поле зрения полиции он попал давно как активный участник киевского майдана и радикально настроенный активист. В публикациях Лошкарев открыто выражал свою неприязнь к коммунистам, лицам азиатского и кавказского происхождения, действующей власти и сотрудникам полиции.
Радикально настроенный молодой человек также принимал активное участие в защите рощи «Красная весна» и записал видеообращение к лидеру украинских нацистов Дмитрию Ярошу с просьбой «навести порядок в родном Новочеркасске».


И далее из комментариев:

Со слов очевидца, бывшего на сегодняшнем суде, вменяется не наркота (далее - по его рассказу, лично я там не был - не предупредили). По официальной версии - приехала полиция на вызов о творимом им хулиганстве - якобы вчера в 15:10 бегал по своему району, размахивая пистолетом. Версия от самого Сергея - двое в штатском без разговоров его заломали и потащили в машину, надели на голову мешок, отобрали сумку, затем вызвали понятых для её осмотра. В суде при зачитывании протокола фигурировало изъятие "предмета, похожего на пистолет". Сегодня суд был по поводу неповиновения полиции (административка), дали 3 суток. Видимо, за это время будут решать, давать ли ход делу с "предметом, похожим на пистолет".

http://bloknot-novocherkassk.ru/news/mo ... asske.html

В любом случае, зная предыдущую деятельность Сергея и его воззрения, невозможно представить его причастным каким-либо образом к наркотикам, а уж тем более расхаживающим с чем-то, являющимся оружием, в условиях когда за ним крепко следят и ищут только повода, чтобы посадить. Очень похоже, что мы имеем дело с совершенно наглой провокацией.

Аватара пользователя
cossacknn
Сообщения: 461
Зарегистрирован: 08 июн 2013, 15:03
Контактная информация:

Re: В Новочеркасске ПОХИЩЕН Сергей АЖИНОВ-БЕЛОГВАРДЕЕЦ

Сообщение cossacknn » 09 июн 2014, 14:58

Информация от Алексея Лебедева:

Сергей задержан по обвинению в ч. 1 ст. 222 УК РФ. Хранение оружия. Ему подкинули пистолет. Адвокат говорит, что его никто не бьет, содержание приемлемое. Главная проблема для него сейчас набрать денег на адвоката. Договор заключен на 50 ТЫР. Нужен координатор в Новочеркасске, который бы взял на себя организацию.
Адвокат говорит, что очень нужна информационная поддержка в СМИ и сети, она поможет Сергею.

Аватара пользователя
Admin
Сообщения: 1988
Зарегистрирован: 07 июн 2013, 22:51
Контактная информация:

Re: В Новочеркасске ПОХИЩЕН Сергей АЖИНОВ-БЕЛОГВАРДЕЕЦ

Сообщение Admin » 09 июн 2014, 17:13

ЕЩЕ...
Отсюда >>>

В Новочеркасске появился политический узник, подвергшийся преследованиям за природоохранную деятельность

В отношении гражданского активиста Сергея Лошкарева фабрикуют уголовное дело, на основании подброшенного ему пистолета

В Новочеркасске раскручивается заказное дело против одного из защитников городской рощи «Красная Весна» гражданского активиста Сергея Лошкарева. Как и ожидалось, его задержание несколько дней назад не закончилось административным арестом по дежурному обвинению в «неподчинении законным требованиям сотрудника полиции», после отбытия которого он должен был вчера выйти на свободу. Однако Сергея после трех суток административного ареста на свободу не выпустили.

Как сообщил адвокат Сергея Леонид Новиков, Лошкарева обвиняют в незаконном хранении оружия. Вчера 8 июня против него было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 Уголовного Кодекса РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». Сегодня должен состоятся суд об изменении Сергею Лошкареву меры пресечения.

Очевидцы задержания Сергея Лошкарева, среди которых были другие активисты из инициативной группы по защите рощи «Красная Весна», заявляют, что огнестрельное оружие Лошкареву было подброшено.

«Его среди бела дня скрутили оперативники (на вызов о нарушении порядка, что инкриминируют Сергею, приехали бы ППСники), потащили в укромное место, где стоял их автомобиль. Там положили в его сумку пистолет ТТ и 8 патронов к нему. Запихивая, поломали замок, т.к. в сумке уже лежали «Оса» с патронами, видеокамера, очки, флэшка, паспорт, разрешение на травматическое оружие и другие вещи и документы» - рассказывается о его задержании в группе «Сопротивление выпилу рощи «Красная весна!».

Сергею удалось передать на волю записку «Братья, спасибо за поддержку! Здесь хреново, не попадайте сюда. Я ни в чем не виновен. Мне подбросили предмет, похожий на оружие. Я не сдамся!». По словам родственников Сергея, он подвергся избиению в отделе полиции.

Координатор Экологической Вахты по Северному Кавказу Андрей Рудомаха прокомментировал ситуацию с преследованием Сергея Лошкарева «Я не знаком лично с Сергеем, однако мои контакты с защитниками рощи «Красная Весна», накал страстей вокруг коррупционной аферы, в рамках которой часть этой рощи уже уничтожили и намереваются уничтожать ее дальше, дают основания полагать, что власти Новочеркасска решили запустить механизмы силового решения конфликта с обеспокоенными жителями. Все это очень знакомо. Экологическая Вахта уже не раз сталкивалась с подобными ситуациями. Я думаю, что уголовное дело против Лошкарева сфабриковано не только для того, чтобы выключить его конкретно из процесса гражданского противостояния уничтожения рощи, но и для того, чтобы запугать других гражданских активистов. Также как это было с избиением в конце мая другого защитника рощи Тимура Бахтиева. Эта ситуация настоятельно требует внимания экологической и правозащитной общественности не только на региональном, но и на федеральном уровне, так как в сейчас Новочеркасске появился политический узник, подвергшийся преследованиям за свою природоохранную деятельность. И ему требуется помощь и поддержка».


Экологическая Вахта по Северному Кавказу

О развитии событий по делу Сергея Лошкарева и вокруг рощи «Красная Весна» следите в группе «Сопротивление выпилу рощи «Красная весна!»

ЭВСК

Аватара пользователя
НиколайН
Сообщения: 405
Зарегистрирован: 08 июн 2013, 15:16
Контактная информация:

Re: В Новочеркасске ПОХИЩЕН Сергей АЖИНОВ-БЕЛОГВАРДЕЕЦ

Сообщение НиколайН » 09 июн 2014, 22:40

ДОПОЛНЕНИЕ
Информация группы Сопротивление выпилу рощи "Красная весна" >>> http://vk.com/club71687743
09.06.2014:
"Судья Новочеркасского городского суда Дорофеев удовлетворил ходатайство следователя Варданяна, поддержанного помощником прокурора Слабинской. Сергея "закрыли" до 6 июля. В принципе, на иное особо и не рассчитывали.
Зал заседания с трудом вместил всех пришедших поддержать Сергея. Хотя люди вели себя спокойно, старший конвоир заметно нервничал и даже позвал в подкрепление судебного пристава. Подробности позже.
З.Ы. Сергей держится хорошо, ни в чем не признался, ничего не подписал, без адвоката давать показания отказался. Всё, что от него зависело, сделал правильно."


Изображение

ПОЛНОСТЬЮ читать и смотреть: http://vk.com/club71687743

Юрий
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 08 июн 2013, 12:15
Контактная информация:

Re: В Новочеркасске ПОХИЩЕН Сергей АЖИНОВ-БЕЛОГВАРДЕЕЦ

Сообщение Юрий » 10 июн 2014, 11:09

НиколайН писал(а):...ходатайство следователя Варданяна...
... а "товарищ" уже себя проявлял...

http://bakhtiev-timur.livejournal.com/16627.html
10. Дознаватель отдела дознания отдела ОП-1 Варданян М.И., который вынес постановление об обращении в суд с ходатайством об избрании в отношении Астахова К.А. меры пресечения в виде заключения под стражу. В постановлении помимо сведений, основанных на рапортах Ерицяна и Кофанова, указал ложную информацию, что Астахов нигде не работает, хотя в своих показаниях Астахов указал обратное (на сегодня есть документальное подтверждение, что Астахов работает, вернее, работал до задержания в одной из организаций г. Новочеркасска). Также Варданян М.И. издевательски формально выполнил требование ст. 96 УПК РФ уведомить о задержании подозреваемого его родственников – направил уведомление психически нездоровой матери Астахова. С 19 декабря 2011 г. с ведения дела соскочил.

Аватара пользователя
НиколайН
Сообщения: 405
Зарегистрирован: 08 июн 2013, 15:16
Контактная информация:

Re: В Новочеркасске ПОХИЩЕН Сергей АЖИНОВ-БЕЛОГВАРДЕЕЦ

Сообщение НиколайН » 11 июн 2014, 21:56

... а "товарищ" уже себя проявлял...

http://bakhtiev-timur.livejournal.com/16627.html
10. Дознаватель отдела дознания отдела ОП-1 Варданян М.И., который вынес постановление об обращении в суд с ходатайством об избрании в отношении Астахова К.А. меры пресечения в виде заключения под стражу. В постановлении помимо сведений, основанных на рапортах Ерицяна и Кофанова, указал ложную информацию, что Астахов нигде не работает, хотя в своих показаниях Астахов указал обратное (на сегодня есть документальное подтверждение, что Астахов работает, вернее, работал до задержания в одной из организаций г. Новочеркасска). Также Варданян М.И. издевательски формально выполнил требование ст. 96 УПК РФ уведомить о задержании подозреваемого его родственников – направил уведомление психически нездоровой матери Астахова. С 19 декабря 2011 г. с ведения дела соскочил.

Вон оно как. Тогда очень даже вероятно, на мой взгляд, что состряпанная сим "товарищем" нынешняя ситуация - также сплошная муть да тень. Ибо работать по-нормальному подобные "товарищи", видимо, просто не умеют.

Волжанин
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 10 июл 2013, 11:02
Контактная информация:

Re: В Новочеркасске ПОХИЩЕН Сергей АЖИНОВ-БЕЛОГВАРДЕЕЦ

Сообщение Волжанин » 12 июн 2014, 13:55

"товарищ" капитан Варданян Михаил Игоревич талантливый, оказывается. С лекциями выступает. Дела "шить" учит по-видимому :)
варданян.jpg
варданян.jpg (113.57 КБ) 15059 просмотров


Ответить

Вернуться в «ОБЪЯВЛЕНИЯ. ОБРАЩЕНИЯ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость