благодарим за помощь

Ответить
Аватара пользователя
Admin
Сообщения: 1979
Зарегистрирован: 07 июн 2013, 22:51
Контактная информация:

благодарим за помощь

Сообщение Admin » 05 авг 2013, 11:39

Тема восстановлена из заблокированного форума


Донские казаки в борьбе с большевиками :: РАЗНОЕ :: Благодарим за помощь

благодарность cossaknn

Admin
СообщениеТема: благодарность cossaknn Вт Дек 01, 2009 2:26 pm

Администрация Мемориала "Донские казаки в борьбе с большевиками" выражает большую благодарность cossaknn за предоставленные для размещения в экспозициях Музея книги и журналы по казачеству и Гражданской войне.

***
Admin
Тема: благодарность Кубанцу Пт Дек 04, 2009 1:01 pm

Большое спасибо нашему форумчанину Кубанцу за переданные в фонд Музея и библиотеку Мемориала книги : Ауски "Предательство и измена" и "Атаман В.Г. Науменко и его "Хроника", а также предоставленную для копирования книгу К. Баева "Восстания на Сев. Кавказе в конце 1920-го года". Париж, 1979.

***

Admin
Тема: Re: благодарность Кубанцу Чт Фев 18, 2010 5:40 pm

Администрация Мемориала "Донские казаки в борьбе с большевиками" благодарит Кубанца за переданные на прошлой неделе в дар Музею Антибольшевистского сопротивления экспонаты, а также за книги, присланные для библиотеки Мемориала. Спасибо!

***

Благодарность Дичбалису Сигизмунду Анатольевичу

Мелихов
Тема: Благодарность Дичбалису Сигизмунду Анатольевичу Пт Сен 25, 2009 11:20 am


Большое спасибо Сигизмунду Анатольевичу Дичбалису (Австралия) за предоставленные для Музея и архива материалы, изданные за рубежом (книги, фото- и ксерокопии книг).

Черкассов К. Генерал Кононов (Ответ перед историей за одну попытку). Т.1. 1963 г. Австралия.

Черкассов К. Меж двух огней. Исторический роман. Книги 2, 3. 1987, 1988, Австралия.

Краснов Н.Н.-младший. Незабываемое. 1945-1956. США. (копия).

Окороков А.В. Казаки и Русское Освободительное Движение. 2000 г. (копия).

Генерал Хольмстон-Смысловский. Избранные статьи и речи. 1953 г. Аргентина. (ксерокопия).



Эти издания будут размещены в музейных экспозициях, а те из них, которые еще не представлены в нашем архиве, в скором времени будут доступны в нем для чтения в электронном виде.
***

Чернец
Тема: Re: Благодарность Дичбалису Сигизмунду Анатольевичу Сб Май 01, 2010 11:32 am


Австралия. История антикоммунистической борьбы.


В книге о. Михаила Протопопова (A Russian presence. A history of the Russian Orthodox Church in Australia, 2008) прочитал о грандиозном шпионском скандале в 1954 году в Австралии, после которого на пять лет было закрыто Советское посольство в этой стране. Оказвается, еще в 1950 году Австралия пыталась законодательно запретить коммунистическую партию, причем инициаторами были христианские политики и католические общественные организации (The Catholic Social Study Movement). Закон провели через парламент, но коммунисты добились его отмены в Верховном суде. В 1951 году премьер-министр решил провести референдум, но решение не прошло (с. 186).

В марте 1954 года сотрудник советского посольств Владимир Петров (естественно, офицер МГБ) попросил в Австрали политического убежища и передал правительству большой пакет документов о том, кто и как шпионит на СССР или является агентом влияния. Уходя из посольства, он ничего не сказал своей жене Евдокии (тоже офицер МГБ). Ествественно, ее тут же решили переправить в СССР (деталь - все время пути в аэропорт ее держали под руки два "специальных курьера" посольства - Ярков и Карпинский). Австралийцы пикетировали аэропорт, призывая Евдокию остаться, но из Синдея она улетела. В Дарвине самолет сел на дозаправку, и в салон вошла полиция. Они отобрали оружие у "специальных курьеров" (по всей видимости не без потасовки), а Евдокию вывели из самолета. Здесь ее встретил губернатор Северных территорий и предложил ей политическое убежище. После телефонного разговора с мужем она согласлась. И в тот же день (sic!) премьер-министр Австралии подписал этот указ.
Аркадий Морозов, один из активных политических деятелей русской общины в Австралии, вспоминает, что освобождение Евдокии Петровой в Австралии отмечали почти как "национальный праздник" (с. 189).
***

Admin
Тема: Благодарность Куренному Игорю Федоровичу Вт Янв 25, 2011 12:23 pm

Музей Антибольшевистского сопротивления благодарит Куренного Игоря Федоровича за передачу в архив музея книг о казачестве и его истории. Многие из них займут место в музейных экспозициях.
***

Admin
Тема: Благодарность Лукинову Николаю Васильевичу Вчера в 9:44 am

Мы, сотрудники Мемориала "Донские казаки в борьбе с большевиками, и лично Владимир Петрович Мелихов, сердечно благодарим Николая Васильевича Лукинова, кубанского казака, пережившего трагедию Лиенца, проживающего ныне в США, за неоценимую и бескорыстную помощь Мемориалу в пополнении архивов Музея редчайшими периодическими изданиями Русского Зарубежья.
Дорогой Николай Васильевич, храни Вас Господь, здоровья Вам и Вашим близким.

***

Олег Шакиров
Тема: Re: Благодарность Лукинову Николаю Васильевичу Вчера в 12:34 pm

Дай Бог ему здравия!

Аватара пользователя
Мелихов
Сообщения: 1376
Зарегистрирован: 09 июн 2013, 19:09
Контактная информация:

Re: благодарим за помощь

Сообщение Мелихов » 05 авг 2013, 11:50

В течение текущего года Мемориал в ст. Еланской пополнился рядом экспозиций и экспонатов, которые значительно расширили общий фонд и обогатили выставку.
Большую роль в этом сыграли сами казаки, пожертвовавшие на Мемориал принадлежавшие им экспонаты.
Я хотел бы от всего сердца поблагодарить за это:

- Агафонова Сергея Никоновича (г. Камышин, Волгоградская обл.)
- Патрушева Сергея Викторовича (г. Новоазовск, Украина)
- Лиханова Олега Борисовича (Германия)
- Воронцова Сергея Александровича (г. Воронеж)

и выразить им большую признательность за оказываемую помощь.

Ответить

Вернуться в «БЛАГОДАРИМ ЗА ПОМОЩЬ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость