Настоящее лицо сегодняшнего немецкого и австрийского народа.

Аватара пользователя
Мелихов
Сообщения: 1387
Зарегистрирован: 09 июн 2013, 19:09
Контактная информация:

Re: Настоящее лицо сегодняшнего немецкого и австрийского нар

Сообщение Мелихов » 29 апр 2015, 17:42

Окончание второй части сообщения. Начало см. в предыдущих сообщениях данной темы.

А это – новая застройка нашего города, Подольска, которая после ввода этих домов в эксплуатацию полностью парализовала дорожное движение в городе и теперь, чтобы его проехать, нужно потратить иной раз пару часов, а то и больше, стоя в бесконечных пробках:
47.jpg
47.jpg (86 КБ) 1520 просмотров

48.jpg
48.jpg (71.25 КБ) 1520 просмотров


И ведь этот же маразм идёт по всем нашим городам! Вот, к примеру, Ставрополь:
49.jpg
49.jpg (114.56 КБ) 1520 просмотров

50.jpg
50.jpg (146.43 КБ) 1520 просмотров

51.jpg
51.jpg (111.9 КБ) 1520 просмотров


И совсем удивительный микрорайон (тоже в Ставрополе):
52.jpg
52.jpg (177.96 КБ) 1520 просмотров


Вот интересно, живущим в доме, который посередине, куда смотреть из окон? – В окна стоящего напротив дома?!

Ну и совсем последнее, возвращаясь к "европейской" жизни. Это – уже отдельно стоящие хутора на одну-три семьи. Они постоянно попадаются по дорогам Германии и Австрии в неисчислимом количестве:
53.JPG
53.JPG (233.97 КБ) 1520 просмотров

54.JPG
54.JPG (251.91 КБ) 1520 просмотров

55.JPG
55.JPG (342.25 КБ) 1520 просмотров


Как правило, своим фасадом (жилой частью) они выходят на улицу, но за жилой зоной размещается довольно большая пристройка - хозблоки, где содержится домашняя скотина, находится хозинвентарь и всё то, что необходимо для ведения фермерской работы, как, например, здесь:
56.JPG
56.JPG (211.61 КБ) 1520 просмотров


Это абсолютно типичная усадьба, которых, как я уже сказал, встречаешь буквально на каждом шагу великое множество.

Причем, каждое из этих хозяйств имеют обязательно, кроме основной деятельности (производство сельхозпродукции), ещё и второстепенную: мини-гостиница, небольшое кафе с домашней кухней или предоставляют услуги разного рода туризма. Особой популярностью пользуется конный туризм. Поэтому довольно часто на таких подворьях можно увидеть конюшни и занимающихся при них детей:
57.JPG
57.JPG (378.66 КБ) 1520 просмотров

58.JPG
58.JPG (302.97 КБ) 1520 просмотров


Вот совсем коротко.
Выше написанным сообщением я затронул только два сектора жизнедеятельности в Германии и Австрии, показал только трех человек, которые являются представителями народа этих стран.
Разумеется, можно было бы коснуться и других сфер деятельности и рассказать о сотнях других людей, но что бы мы не рассматривали и какой вопрос бы не брали, существует разительное отличие между «ними» и «нами» - не в частностях, а в системе.

В чём причина?
Некоторые скажут, что мы пока отстаём в развитии, но обязательно нагоним. Другие заявят, что то, что «русскому хорошо – немцу смерть» и наоборот. Третьи, в очередной раз, запоют о "бездуховном Западе, променявшем христианские ценности на материальное благополучие"…

Ни с первым, ни со вторым, ни уж тем более с третьим я никогда не смогу согласиться!

Вся разница в нас самих, в нашей ответственности (скорее безответственности) и в том собственном низком нравственном уровне, в котором мы умудряемся обвинять других. Основой этих черт, негативно влияющих на наше развитие – как государственное, так и общественное – является, безусловно, советское стереотипное сознание, способное только искать причины и виновных в своих бедах, вместо трезвой оценки и прагматично-ответственной деятельности.

Но более всего губительным является абсолютно раболепное соглашательство с властью, которая, нагло обманывая, воссоздаёт нео-советское устройство общества, в котором партийную диктатуру меняет на диктатуру чиновничью, возглавляемую кланом, монополизировавшим государственную власть, экономику, СМИ и все государственные институты надзора. В том числе и за самой этой властью.

Я привел пример с сельским хозяйством как очевидную разницу, указывающую именно на это.

У них – это десятки, сотни тысяч собственников, работающих эффективно, независимых и являющихся цветом нации.
У нас – это жирующие на бюджетных средствах монополисты-агрохолдинги и несколько тысяч издыхающих от беспросветной работы фермеров .

Да ещё сотни тысяч нанятых работников, живущих на селе от зарплаты до зарплаты и трясущихся от того, сохранится за ними работа или нет.

Ведь абсолютно видный регресс в том, что мы творим у себя дома, в своей стране! Но его никто не желает видеть. Наоборот, орут, что всё идет хорошо, а будет - ещё лучше.
Абсолютно невероятная слепота.

Или по тому же строительству в городах и поселках. Такой же очевиднейший идиотизм. Причем, абсолютно понятный, по какой причине существующий.

Вначале создали условия, по которым получить клочок земли для собственного дома практически невозможно. Затем подняли на него цену такую, что невозможно купить. И т.д. и т.п. Собственный дом стал непозволительной роскошью. Остается покупать квартиру. Вот тут и пошла застройка этими уродливыми домами безо всякого разума, как и в каких условиях в них будут жить люди, и какого качество окажется такая жизнь. Это – бизнес, приносящий миллиардные доходы на невыносимо тяжелых условиях проживания для реальных людей.
И вновь эта очевидность абсолютно незамечаема. Наоборот, с каждого угла кричим о социальной направленности нашего государства.

В комментариях к первой части сообщения «Михайло» написал:
Владимир Петрович и всё же объективная картина не так лучезарна как показываете её вы, но и не так апокалиптична, как расписывают её совки. Как всегда правда где то посередине.
Дорогой «Михайло», увиденное, изученное и познанное мной не имеет ни стремления к лучезарности, ни желания к очернительству. Что я видел, с кем встречался и разговаривал – то и писал. Этих встреч были сотни, разговоров еще больше, но не только они легли в основу того, что я написал. Главным явилось то, что я имею возможность сравнивать, т.к. подобные же встречи и разговоры я провожу здесь в России.

Безусловно, есть и в Германии проблемы, но не о проблемах моё сообщение, а о системных подходах в решении тех вопросов, которые создают жизненную среду народа, его развития и формирования тех условий, при которых невозможна монополизация государственного ресурса небольшой группой лиц.

К сожалению, я очень ограничен временем, т.к. пару дней назад я только приехал с Лиенца, а завтра мне уже нужно выезжать на Дон, поэтому сообщения в полном объеме, как хотел бы, написать я не могу. Но повторюсь в главном, из того, что я хотел бы донести тем, что мной написано.

Есть проблемы, конечно, в нас самих, есть они и во всем нашем обществе, но основная проблема – в том системной курсе, который взяла наша власть в стране, и который исключает любую возможность цивилизационного развития.
И изменить этот курс она уже сама не может. Измениться он может исключительно через наше воспрепятствование ему. Активное, основанное на позитивном изменении нашего общества - не в будущем, а сейчас. Чем дальше этот гибельный курс будет утверждаться, тем сложней и болезненней для государства его менять в будущем. И только поэтому я избегаю частностей, говорю о главном. Мы должны широко открыть глаза и увидеть ту объективную реальность, которая формируется вокруг нас. И постараться её изменить в лучшую сторону, на примере тех народов, которые это смогли осуществить.

Михайло
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 15 дек 2013, 15:16
Откуда: Erlangen, Bayern, Deutschland
Контактная информация:

Re: Настоящее лицо сегодняшнего немецкого и австрийского нар

Сообщение Михайло » 29 апр 2015, 18:49

Я высказал в контексте страны в целом, а вы - в контексте нации, а это к сожалению в наше время уже разные вещи. Я прожил в западной европе уже 10 лет, тут много положительных аспектов жизни и множество системных подходов её упрощающих, но вижу что к сожалению медленно, но верно всё катится к бардаку. Согласен, на селе на западе всё ОЧЕНЬ ХОРОШО, там ещё царят патриархальные порядки, но в городах идёт развал общества, происходит нашествие чужеземцев и отжимание жизненного пространства у коренного населения. Что касается российской федерации, мне хватило прожить в прошлом году в Питере 3 месяца, больше туда ни ногой.
Любому казаку, русскому и представителю других народов бывшей Российской Империи, надо понять одну вещь - если мы все не изживём большевизм в головах, ни в фасадах ни в клозетах - ничего не изменится. Пока в эрэфии будут считать ссср своей страной, пока большевистский строй - будут считаться своими, а не чужеродно внесёнными элементами, изжить большевизм головного мозга - невозможно.

Аватара пользователя
Мелихов
Сообщения: 1387
Зарегистрирован: 09 июн 2013, 19:09
Контактная информация:

Re: Настоящее лицо сегодняшнего немецкого и австрийского нар

Сообщение Мелихов » 30 апр 2015, 16:22

"Михайло", Вы правы, в том, что в последние годы крупные города Западной Европы заполняются чужеродным элементом, который, кроме дополнительных усилий коренной нации, понуждает её их содержать и обеспечивать работой, а также создаёт опасность размывания традиционных ценностей.

Но, во-первых, приводя выше указанные примеры, я обращаю внимание нашего общества на то позитивное, что нужно бы позаимствовать, как апробированное и дающее столь хороший результат. Негативные же тенденции необходимо также видеть и понимать, чтобы уметь воспрепятствовать им у нас.

Главный недуг западных стран - это их политическая социализация, которая приводит к тому, что всё больше социалистических партий становится во главе управления страной. А их главный электорат - это не собственник и не хозяин; их база - иждивенцы. Вот почему многие страны Европы, начиная с 60-х годов так активно проводят программу предоставления квот для эмигрантов с одновременным внедрением в общество принципов мульти-культурализма: они расширяют базу своих избирателей.

Но в любом случае я убежден, что здоровые силы нации, особенно в Германии и Австрии, это прекрасно осознавая, изменят ситуацию, и об этом мы также много говорили при встречах.

Ответить

Вернуться в «ВСТРЕЧИ И СОБЫТИЯ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость