Итальянцы в Подольске

Ответить
Аватара пользователя
Мелихов
Сообщения: 1387
Зарегистрирован: 09 июн 2013, 19:09
Контактная информация:

Итальянцы в Подольске

Сообщение Мелихов » 01 окт 2013, 14:38

Вчера к нам в Подольск приезжала группа итальянцев. Привезли их к нам двое моих старых знакомых-итальянцев, которые еще в 90-е годы работали со мной по ряду коммерческих программ. Потом они вошли в ресторанный бизнес г. Москвы, их там здорово обманули и они, бросив все дела в России, переориентировали свою деятельность в Китай. Там они успешно работали, создав несколько фабрик. И на прошлой неделе они были также в Китае, где в Шанхае открывается новая экономическая зона и где они планируют участвовать. Возвращаясь домой и будучи проездом в Москве, они и решили заглянуть ко мне, т.к. знают о музее и, что самое главное, в кругу их знакомых, есть люди, занимающиеся вопросами нахождения казаков в Италии, в том числе и тот самый профессор Pier Arrigo Carnier, о котором я рассказывал недавно в теме о Лиенце viewtopic.php?f=38&t=367&sid=0cec253f28b3bd27ff66dd4b560f8eb5#p1795см. ближе к концу данного сообщения). Вот недавно вышла его книга «L'armata cosacca in Italia. 1944-1945» (дословно «Казачья Армия в Италии»), которую они мне и привезли в музей. И этот профессор – он не один; ученых, историков, журналистов, интересующихся данной темой, довольно много.
пьер карниере. казаки в Италии.jpg
пьер карниере. казаки в Италии.jpg (348.96 КБ) 2797 просмотров

Но данное сообщение я хотел посвятить другому: что способны сотворить со страной коммунисты и как они ее «не мытьем, так катаньем» могут свести на нет. Мои итальянские гости - правых взглядов и активно помогали Берлускони в его политической деятельности, надеясь этим отстранить коммунистическое засилье в Италии. Дело в том, что основная масса коммунистов, поддерживаемых еще Советским Союзом, после его крушения, переименовалась в партию левых демократов (ЛД) – перекрасились. Львиная их доля вошла в эту новую партию, а то меньшинство, которое не согласилось с преобразованием компартии в партию ЛД, осталось, назвавшись «Партией коммунистического возрождения».

И если с последними все было понятно, то первые (ЛД), сменив оболочку, стали активно внедрять свои коммунистические идеи под видом демократов, причем, очень активно и агрессивно. И первое, что они сделали – это взялись активно пропагандировать и защищать (как ни странно) секс-меньшинства. Пользуясь уже не коммунистической риторикой, а демократической, они разрушали в стране христианские ценности и навязывали совсем иные – в т.ч. и идеи секс-меньшинств.

Дошло до того, что под их удары попала крупнейшая итальянская компания «ВARILLA», которая на одной из своих упаковок (с детским печеньем) разместила картинку семьи, на которой изображены отец, мать и дети, открывающие коробку печенья с радостными лицами.
Вначале к руководителю компании приехал журналист от «ЛД» и среди прочего спросил: а вот почему у Вас на картинке традиционная семья, почему бы Вам эту картинку не заменить на двух геев с детьми или лесбиянок, также мило улыбающихся; не считаете ли Вы, что это дискриминация? Тогда, ничего не подозревающий директор заявил, что это детское печенье, оно – для детей, а дети ведь только в традиционных семьях. Этого было достаточно, чтобы против него развернуть самую настоящую травлю, которая длилась больше полугода, вынудив его в конце концов сменить картинки на упаковке.

Придя к власти в муниципалитетах и центральных органах политической власти неокоммунисты (левые демократы) использовали грязные приемы лжи и провокаций в отношении правых сил, в т.ч. и Берлускони, на которого стали заводить десятки уголовных дел, параллельно заваливая сознание итальянцев кучей негатива о нем во всех газетах.

С конца 90-х стала формироваться из этих левых демократов политическая элита, состоящая из абсолютно бездарных людей. Уровень бюрократии и их профессионализм снизился в разы. Главной целью их становилось устройство своих родственников, друзей, соратников по партии во все государственные учреждения, где есть стабильный заработок, где можно не быть профессионалами, где не нужно предпринимать никаких шагов для творческой самореализации, и где зарплата растет из года в год. Штаты бюрократии стали раздуваться, требуя все большего бюджета на их содержание. Стали повышаться налоги. Предприятия стали закрываться, выводя свой бизнес из Италии.

Многие вначале ринулись в Россию, но тут ситуация оказалась не лучше. Набив здесь шишки, многие уехали в Китай и там успешно работают. А экономика Италии начала стагнировать, что и привело ее к сильнейшему кризису в 2008, 2012-2013 гг., в результате которого треть (!) средних предприятий в Италии закрылось.
Бывший короткое время у власти Берлускони немного поправил экономику, но осуществить те реформы, которые он предполагал, ему не дали, понудив его все свои усилия бросить на судебные дела.

Еще одно направление, выбранное левыми демократами – это растворение национальной самоидентификации итальянцев и увеличение квот и прав для эмигрантов с Африки и арабских стран. Они заявляли, что приток эмигрантов обогатит культуру Италии, культурой тех, кто в Италию приезжает. Она и «обогатилась» - толпами не желающих работать, а сидеть только на социальной помощи и активно, в отличии от коренных итальянцев, ходить на выборы и голосовать именно за левых демократов, которые обещают им новые социальные льготы и права.
Примечателен тот факт, что Берлускони хотел депортировать цыган из Италии за их паразитический образ жизни в стране. Однако, поднялась шумная кампания ЛД, которая обозвала Берлускони фашистом, сравнив его с Гитлером, уничтожавшим цыган.
ЛД же, наоборот, всячески цыган поддерживала, дойдя до того, что решила им выдавать по 50 тыс. евро из бюджета и строить им бесплатно дома.

На эту тему в Италии был довольно большой спор и вот во время одних из дебатов было зачитано письмо коренного итальянца, бывшего полицейского, вышедшего на пенсию, который написал в правительство следующее: «… прошу Вас признать меня цыганом и выделить мне квартиру по программе обеспечения цыган жильем. Данная просьба вызвана тем, что я никогда не имел собственной квартиры, а жил на съемных, платя за них от 300 до 400 евро в месяц. В настоящее время аренда квартиры собственником дома поднята до 600 евро, что для моей пенсии довольно большая сумма…»
Никто не ответил итальянцу-пенсионеру, а после эфира этой передачи 200 цыганским семьям были торжественно вручены сертификаты на квартиры.

Гости много еще чего рассказали о нынешней жизни в Италии, где ЛД все сильнее влияет на ситуацию в стране, все описывать будет довольно долго, но что все-таки примечательно - то, о чем мы уже неоднократно говорили: там, где начинает преобладать большевистский душок в идеологии государства, там государству приходит постепенный конец. И если для Италии возможно это еще исправить, т.к. все-таки правые там так же еще сильны и не сломлены, то для России это смертельная опасность, т.к. советская идеология все более утверждается в обществе, а правых сил нет вообще никаких. Они никем не представлены и нет среди них ни профессионалов, ни активной сплоченной силы.

P.s. Говоря об Италии, хочу еще дать следующую информацию, которая поступила к нам на днях:
30 ноября я провожу презентацию книги о Петре Николаевиче Краснове "Казаки Краснова в Carina*"
Организатор мероприятия Музей Большой Войны в Рагоньи, поселке возле Сан-Даниэле. Начало в 18:00. Мне хотелось бы организовать видео-чат с помощью Skyp, в котором предлагаем принять участие казаков. Точка зрения которых для нас будет очень важной и интересной.
С наилучшими пожеланиями Fabio Verardo.
* - Carina - область северной Италии во Фриули.

Более подробно по этому объявлению мы получим уточнения чуть позже. Но, возможно, кто-то уже сейчас выразит свое желание участвовать в данном разговоре, сообщив об этом в данной теме.

Аватара пользователя
Мелихов
Сообщения: 1387
Зарегистрирован: 09 июн 2013, 19:09
Контактная информация:

Re: Итальянцы в Подольске

Сообщение Мелихов » 25 ноя 2013, 16:35

Мелихов писал(а):информацию, которая поступила к нам на днях:
30 ноября я провожу презентацию книги о Петре Николаевиче Краснове "Казаки Краснова в Carina*"
Организатор мероприятия Музей Большой Войны в Рагоньи, поселке возле Сан-Даниэле. Начало в 18:00. Мне хотелось бы организовать видео-чат с помощью Skyp, в котором предлагаем принять участие казаков. Точка зрения которых для нас будет очень важной и интересной.
С наилучшими пожеланиями Fabio Verardo.
* - Carina - область северной Италии во Фриули.
Более подробно по этому объявлению мы получим уточнения чуть позже. Но, возможно, кто-то уже сейчас выразит свое желание участвовать в данном разговоре, сообщив об этом в данной теме.

Как сообщалось ранее -( см. предыдущее сообщение в данной теме) 30 ноября 2013 года будет представлена к презентации книга итальянского историка Fabio Verardo о казаках.
Сегодня мы получили уточняющую информацию по данному мероприятию, которую размещаем ниже:

Уважаемый Владимир Петрович, здравствуйте! Спасибо за ответ и понимание - время и возможность - категории, которых всегда не хватает!
Сегодня видели Ф.Верардо. Все, что он сказал о презентации: отводится один час на выступления, так сказать, официальным лицам, а второй час - на обсуждение книги присутствующими читателями. Среди "официальных" будут - синдако (мэр); директор музея; потомок одного из казаков; Ф.Верардо; он-лайн - из Краснодара должен быть проф. О.Ратушняк с коротким докладом и - Вы. Всех просят "вписаться" в 10 мин.на каждое выступление.

Немного об итальянцах:
Фабио Верардо - 1982 г. р., закончил Университет в Удине по специальности история и культура Европы. Кроме двух книг о казаках, написал еще две на тему Второй Мировой войны. Первая его книга "Казаки Краснова в Карнии" вышла в издательстве "Авиани&Авиани", а поэтому два слова об издателе.
Джованни Авиани - самоотверженно хранит историю своего края, а так как казацкий контингент оставил здесь свою страницу - то и о казаках. Собрал фотовыставку, посвященную периоду пребывания казаков во Фриули. Как правило, делает ее весной-летом.Выставка вызывает большой интерес. Мы передали ему адрес Австрийского черного креста, обещался внести свою лепту, а весной начать кампанию по сбору средств, т.к. по его мнению - "казацкая тема активизируется по весне". Сейчас в его издательстве в работе еще одна книга, посвященная казакам другого автора-
Диего Франзолини. По словам самого Франзолини - "мега-история" казаков от Чингис-хана до 1945 года! Выйдет в свет (конечно же весной!), тогда и узнаем. Глубокий анализ этого исторического периода сделал
Флафио Фабброни в большой статье "Казацкая оккупация". Это авторы, пишущие сегодня.

А написавших ранее довольно много:
Патриция Дэотто "Станица Терская", исторические свидетельства о проживании казаков в поселке Вердзенис. (Думаю, Вы знаете, что П.Н.Краснов с супругой проживал именно в там. Сегодня об этом напоминает памятная доска на гостинице). Сама писательница родом из Вердзениса.
М.Ди Ронко "Страницы казацкой жизни в оккупированной Карнии", "Казацко-кавказкая оккупация Карнии".
П. Стефанутти "Новочеркасск и окрестности. Казацкая оккупация Валле дель Лаго".
Ныне покойный
Александр Иванов, профессор Удинского университа, проживавший здесь с послевоенных годов - "Потерянные казаки. Из Фриули в СССР.1944-45 гг" (Издательство "Авиани&Авиани").
Могу назвать еще десяток других авторов-историков. Есть и роман очень известного и популярного писателя
Клаудио Магриса "Размышления над саблей".

Знакомый Вам
П.А.Карньер - был первым,поднявшим эту тему. Он использовал значительное количество архивных материалов.

СмысловМихДм
Сообщения: 355
Зарегистрирован: 10 июн 2013, 20:08
Контактная информация:

Re: Итальянцы в Подольске

Сообщение СмысловМихДм » 25 ноя 2013, 18:13

Мелихов писал(а):Примечателен тот факт, что Берлускони хотел депортировать цыган из Италии за их паразитический образ жизни в стране. Однако, поднялась шумная кампания ЛД, которая обозвала Берлускони фашистом, сравнив его с Гитлером, уничтожавшим цыган.
Слава Богу, за подобную же попытку, правда, не депортации, а всего лишь объявления по громкоговорителю, чтобы пассажиры были внимательны, ибо на станции цыгане, - работницу питерского метрополитена, посмевшую даже столь иносказательно предупредить людей, чтобы крепче держали сумки и берегли карманы, - всего лишь уволили... А Берлускони с его широкой братковской душой мне лично всегда импонировал: жаль, что после столь массивной атаки тамошних "либералов" он уже вряд ли сможет вернуться в большую политику... Нам, конечно, сейчас не до Италии, но Италию всё равно жалко...

Ответить

Вернуться в «ВСТРЕЧИ И СОБЫТИЯ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость