Поднятые темы на фейсбуке-2 (январь 2017-...)

Аватара пользователя
Admin
Сообщения: 1908
Зарегистрирован: 07 июн 2013, 22:51
Контактная информация:

Re: Поднятые темы на фейсбуке-2 (январь 2017-...)

Сообщение Admin » 06 апр 2017, 14:36

- см. фейсбук от 2 апреля 2017 г. здесь >>> Владимир Мелихов 2 апреля в 19:27 ·

Чтобы усмирить школьников и студентов, нужно пересажать, или запугать учителей и академиков, которые могут внести в их головы "крамолу". А вместо них – оставить серую массу пропагандистов.
В нашей стране осталось не так уж много интеллектуалов, способных объективно, грамотно, а главное, доходчиво объяснить, что есть зло в государственном строительства, а что есть цивилизационно-правильно выбранный вектор развития. Ещё меньше – академических политологов,трезво и обьективно дающих оценку происходящему, массово замещенных «политическими экспертами» с 2-я классами образования, а как правило, и вообще без них.

Травля академика ПИВОВАРОВА Юрия Сергеевича, длящаяся уж более года, не только не ослабевает, но в последнее время принимает более жесткие и абсолютно подлые формы. На днях в его квартире провели обыски в связи с новыми обвинениями якобы в мошенничестве (!!??), согласно которому за 10 лет в составе группы лиц он нанес ущерб государству в размере 1 млн.38 тыс.рублей. По 8,3 тыс. рубля в месяц….
Сумма небольшая,и явно просто надуманная в горячечном бреду следователей, но тянет на срок до 10 лет лишения свободы.
И вновь – абсолютно подлая практика советской эпохи: взять одного из общего количества нелояльных к власти и показательно, на глазах у всех, гнобить и издеваться, чтобы неповадно было другим. Показательно уничтожая невиновного, посеять страх средь всех остальных, заткнуть им рты, превратить их в послушное и бессловесное стадо.
С каждым подобным процессом и преследованием, интеллектуальный уровень страны снижается в разы, в очередной раз торжествует хам и его низменное нутро.

Скриншот 06-04-2017 142644.png
Скриншот 06-04-2017 142644.png (46.02 КБ) 92 просмотра
См. текст статьи по выше приведенной ссылке на фейсбук.
***

- см. фейсбук от 3 апреля 2017 г. здесь >>> Владимир Мелихов 3 апреля в 7:57 ·
Воскресный день, я занят после обеда подготовкой ряда документов, и тут – звонок моего старого знакомого, ещё с начала 90-х годов, итальянца, которой мне помогал в прошлом году по кредиту на строительство гостиницы на Кипре: «через 5 минут мы уже подъезжаем к тебе!» Оказывается, вместе с руководителем одного из крупнейших банков Италии они приезжали по ряду инвестиционных программ в Казахстан, а на обратном пути решили «залететь» ко мне, повидаться.

И действительно через 5 минут их машина была уже у ворот усадьбы. Пока шли в дом, они интересовались, как у меня дела в судах, а я – что же они делали в Казахстане. До отлёта их самолета в Милан из Москвы было не так уж много времени, поэтому я старался меньше говорить о судах, а больше узнать о тех проектах, что они осуществляют с казахами.
Как они пояснили, подавляющее число инвесторов, уходя с российского рынка из-за высоких рисков, не уводят деньги назад в свои страны, а ищут их более выгодное вложение в развивающихся рынках. Одним из которых и является сегодня Казахстан – с очень похожими на российские условиями, но более стабильным и неполитизированным. Много интересного они рассказали, но об этом в другой раз.
Сейчас бы хотел поделиться их реакцией по поводу посещения ими нашего музея. Будучи наслышанными о его существовании, они попросили провести их по залам и рассказать о том, чему посвящены его экспозиции.

Признаться, столь бурной реакции на экспозиции я никоим образом от них не ожидал! – Вместо беглого просмотра, экскурсия заняла всё оставшееся до отлета их свободное время, со множеством вопросов и недоуменных реплик с их стороны.

Во-первых, их поразил масштаб гражданской войны после революции, те огромные жертвы, которые понесли в этой войне казаки и что из себя представлял красный террор. Зная, довольно поверхностно, о голодоморах 1921-1922 и 1933 годов, они были поражены тем, что при этом было людоедство. Они никак не могли поверить в это, как не могли понять и то, что творилось в ГУЛАГах и какие бесчеловечные пытки там происходили. Проходя из одного зала в другой, они не раз мне задавали один и тот же вопрос: почему всё это варварство и зверство люди терпели, почему не сбросили тиранов, уничтожающих свой собственный народ? В истории их народа также были диктатуры, но такого жестокого и безпощадного отношения к собственному народу ни кто из диктаторов себе не позволял, да и народ бы подобного измывательства над собой ни когда бы не допустил.

Я объяснял им о созданной репрессивной машине, о большевистской диктатуре, тоталитарной системе подавления, но они в ответ, повторяясь, говорили, что во всех этих структурах были те же самые представители народа, которые свой же народ и уничтожали. Это же немыслимо! – постоянно восклицали они. - Это же не иноземная оккупация другим народом, для которого нет дела до народа оккупированного, хотя и в этом случае есть общечеловеческие нормы поведения, это же не темное Средневековье, а 20 век…

Будучи людьми очень образованными и вполне знакомыми с мировой историей – историю Советской России они знали по общепринятым меркам времен «холодной войны» - как «Империи зла» для всего мира, а то, что в бОльшей степени это зло коснулось самого народа внутри страны, они практически ничего не знали, кроме основных черт жизни – бедность, отсутствие частной собственности и т.п.
Поэтому, уже прощаясь, будучи очень озадачены увиденным и услышанным, они сочувственно спросили: почему об этой трагедии молчит ваше нынешнее государство, ваша власть, ваши посольства за рубежом? Ведь подобная пережитая трагедия народа, её осознание и её недопущение в будущем, могли бы стать довольно мощным стимулом для консолидации нации и поднятия её престижа на международном уровне?

Но, тут же вспомнив наш разговор в самом начале встречи о причинах моих судебных разбирательств, которые как раз и касались наших музеев, они только и смогли произнести что-то в итальянской транскрипции о загадочной русской душе.

17635314_10208314965823983_5076906381888388118_o.jpg
17635314_10208314965823983_5076906381888388118_o.jpg (61.06 КБ) 92 просмотра

***

- см. фейсбук от 3 апреля 2017 г. здесь >>> Владимир Мелихов 3 апреля в 16:40 ·

ПЛЯСКИ НА КРОВИ
Только что в Питере произошёл страшный теракт в метро. И уже на Первом канале неизменный «аналитик» всех политических ток-шоу Проханов громогласно заявил о причинах свершившегося!
По его мнению, видеоролики и разоблачения коррупционеров, шествия и митинги в Москве и городах России 26 марта, и нынешние взрывы в питерском метро – есть суть одной и той же задачи: внести раскол между властью и народом, и управляемо с одного мощного международного центра!
Присутствующие на этой передаче другие «политические аналитики» были полностью согласны с «пророком».

Мы уже не удивляемся безумию подобных особ, но всему же есть предел, и даже безумию.
Действительно, теракты происходят по всему миру и во всех странах появляются их жертвы. Но я уверен, что если бы все наши фсбшники, полиция, прокуратура, в чьих полномочиях находятся рычаги по противодействию терроризму, осуществляли бы в полном обьёме предварительные следственные действия по выявлению потенциальных угроз, то подобное, возможно, было бы и предотвращено.
Почему именно об этом я говорю? – Да потому что ПОЛОВИНА СОСТАВА ЭТИХ СЛУЖБ занимается НЕ ВЫЯВЛЕНИЕМ террористических угроз, А ПРЕСЛЕДОВАНИЕМ ПОЛИТИЧЕСКИХ ПРОТИВНИКОВ РЕЖИМА, которые никогда к террористической деятельности не прибегнут.
Сколько человек ФСБ, полиции, прокуратуры занимаются моим делом? – Минимум с десяток.
Сколько таких, как я, которым подбрасывают патроны, наркоту, «шьют» им дела по ложным обвинениями в экстремизме и прочих выдуманных «преступлениях» - десятки тысяч!!

Значит, на эти дела отвлечены СОТНИ ТЫСЯЧ сотрудников силовых ведомств, которые занимаются подлогом или политическим преследованием, ВМЕСТО исполнения своих прямых обязанностей – обеспечения нашей безопасности.
Ну а чтобы об этом меньше думали и говорили, сейчас все каналы заполняются прохановыми, кургинянами и стариковыми, которые будут всем нам разъяснять, что демонстрации 26 марта и питерские взрывы в метро – есть звенья одной цепи.

А пока нам только и остаётся СКОРБЕТЬ ПО ПОГИБШИМ. А ИХ РОДСТВЕННИКАМ, ВЫРАЖАТЬ НАШИ ИСКРЕННИЕ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ. Царствие Небесное всем погибшим.

Скриншот 06-04-2017 143320.png
Скриншот 06-04-2017 143320.png (133.75 КБ) 92 просмотра
См. текст статьи по выше приведенной ссылке на фейсбук.


Вернуться в «Мелихов В.П.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость