СКАЗАВ ПРАВДУ - ПОЛУЧИЛ КЛЕЙМО ФАШИСТА

Ответить
Аватара пользователя
Мелихов
Сообщения: 1376
Зарегистрирован: 09 июн 2013, 19:09
Контактная информация:

Re: СКАЗАВ ПРАВДУ - ПОЛУЧИЛ КЛЕЙМО ФАШИСТА

Сообщение Мелихов » 13 сен 2017, 14:46

Сообщение от 29.07.2017. ОТСЮДА >>>

СУДЕЙСКИЙ ЦУГЦВАНГ, или НОВЫЕ «КАТАКЛИЗМЫ» С МОИМ УГОЛОВНЫМ ДЕЛОМ.
А вернее, с уже вынесенным по нему 13 июня приговором в один год ограничения свободы. Дело до сих пор, спустя полтора месяца, находится в Подольском суде, а нами на сегодняшний день подана еще только неполная предварительная апелляционная жалоба.
Как я уже говорил, после вынесения мне приговора, судья Цепелева Е.В., буквально на следующий же день, перешла работать в Областной суд «за высокие профессиональные знания и безупречную службу Отечеству». «Их» Отечеству.
Мы, естественно, ничего этого не знали и сразу же после приговора подали своё ходатайство на её имя по продлению сроков подачи апелляционной жалобы на период, необходимый нам для ознакомления с протоколами судебных заседаний и внесения в них обнаруженных замечаний и дополнений, и уж потом должно было следовать предоставление нами обоснованной апелляционной жалобы.

О том, что судья Цепелева перешла работать в Мособлсуд, мы узнали из ответного письма Председателя Подольского суда, в котором и был указан этот факт и разъяснено, что все наши жалобы и ходатайства теперь будет рассматривать судья Губарева О.И. (что, в общем-то, недопустимо, и далее я приведу основания – почему).

Новая в нашем деле судья продлила нам срок подачи апелляционной жалобы и предоставила дополнительное время для ознакомления с протоколами судебных заседаний и подачи на них своих замечаний и дополнений.

Более трёх недель ушло на сверку нами судебных протоколов с аудиозаписями судебных заседаний, было обнаружено порядка 500 несоответствий, среди которых были просто вопиющие. Ну, к примеру: на наш вопрос «по каким критериям определяется, является ли оружие огнестрельным или нет?» эксперт ответил на суде: «его исправность» (то, что и написано, в общем-то, в инструкции МВД). В протоколе же судья этот ответ эксперта вообще не указала, а написала: «по форме, общему виду, наличию частей и механизмов».

Или вот этот диалог с экспертом она тоже не включила в протокол, а он выглядел следующим образом:
«Вопрос судьи: Вы говорили о возможном использовании кожуха?
Ответ эксперта Дворянова: Только о возможном, да.
Вопрос судьи: То есть, он может быть годным, а может быть не годным?
Ответ эксперта Дворянова: Именно так. Возможно, годен, а возможно, и не годен. Это можно определить только в ходе экспертного эксперимента, который мы не производили.

После этих слов судья обращается к секретарю и говорит ей: «Вы это записали?» - та в ответ «Да».

Записать-то записали, а в протоколе ни слова об этом. И ещё куча подобных свидетельств, полностью опровергающих обвинение, в протокол судьей либо не были внесены, либо были ею искажены. Итак, все ее нарушения нами были выявлены и в виде замечаний на протоколы судебных заседаний были представлены новой судье, которая и должна была бы их рассматривать.

Посмотрев количество замечаний и их серьезность, т.к. все они прямо указывают на неправовой судебный приговор Цепелевой, судья Губарева оказалась перед непростой дилеммой: либо она нам отказывает в принятии этих замечаний и дополнений по всем протоколам; либо она их принимает, и тогда абсурдность приговора становится абсолютно очевидной.

Если она нам отказывает о включении в протокол наших замечаний, то она «марается» моим сфабрикованным уголовным делом еще больше, чем сама Цепелева, т.к. отказывает нам во внесении в протокол явно искаженных и преднамеренно исключенных из протокола свидетельских показаний.

Если же она идёт по «второму пути» и принимает наши замечания, то, даже если приговор «устоит» в Областном суде, где теперь работает судья Цепелева, то в Верховном –навряд ли. И это уже опасно для Подольского суда.

Что делает Губарева? – Она идет к Председателю Подольского суда и заявляет об… отказе принимать моё уголовное дело с уже вынесенным приговором в своё производство по рассмотрению жалоб и ходатайств относительно него. При этом обоснованность своего заявления она подкрепляет Постановлением Конституционного Суда РФ от 14.05.2015 № 9-П, в котором указывается о НЕИЗМЕННОСТИ состава суда при рассмотрении им конкретного дела и НЕДОПУСТИМОСТИ произвольного изменения его состава. (это именно то, о чем я и говорил выше – о недопустимости передачи Губаревой моего дела).

То есть, если Цепелева, начавшая суд, не умерла и не тяжело заболела (так, что не может продолжить судебные заседания), она обязана была довести дело до конца: принять и рассмотреть наши замечания на протоколы судебных заседаний, принять наши апелляционные жалобы и отправить уже всё это в Областной суд. И никто иной из судей этого делать не имеет права.
Что делает Председатель Подольского суда? – Она забирает уголовное дело у Губаревой и… передает его своему заму – судье Шарафеееву, которого обязывает закончить все вопросы по моему уголовному делу.

И вот ведь парадокс какой получается, абсолютно беспредельный в правовом отношении: Конституционный Суд четко указывает на НЕДОПУСТИМОСТЬ изменения состава суда при здравствующем судье. Никто, кроме Цепелевой, закончить моё дело не имеет права, но Цепелева уже заседает в Областном суде и теперь не может, как областная судья, рассматривать моё дело в Подольском суде. А Председатель Подольского Суда, конечно же, может назначить рассматривать его кого угодно, но все их решения будут незаконны и противоречат решению Конституционного Суда.

Да… Поспешили отблагодарить судью Цепелеву за успешно исполненное ею поручение. Теперь придётся точно идти на очень серьезное нарушение, противоречащее Конституции РФ, либо начинать рассматривать уголовное дело вновь с новым составом суда.
Если суды дошли до столь ужасающего правового нигилизма, то что говорить об остальных?...
20429811_10209256929052475_6740725002716349800_n.jpg
20429811_10209256929052475_6740725002716349800_n.jpg (59.96 КБ) 123 просмотра
20368938_10209256929172478_5374628808618783433_o.jpg
20368938_10209256929172478_5374628808618783433_o.jpg (65.9 КБ) 123 просмотра

Аватара пользователя
Мелихов
Сообщения: 1376
Зарегистрирован: 09 июн 2013, 19:09
Контактная информация:

Re: СКАЗАВ ПРАВДУ - ПОЛУЧИЛ КЛЕЙМО ФАШИСТА

Сообщение Мелихов » 14 сен 2017, 15:36

Сообщение от 8.08.2017. ОТСЮДА >>>
Как я уже ранее писал (см. выше моё сообщение от 29 июля с.г. «Судейский цугцванг») – в Подольском суде, где судья Цепелева вынесла мне неправомерный приговор в 1 год ограничения свободы за музейный револьвер 1898 года выпуска, абсолютно негодный к использованию по назначению, возникла абсолютно патовая ситуация. Очень существенные замечания к протоколам судебных заседаний, нами представленные, Цепелева рассматривать не может, т.к. сразу же после вынесения мне приговора она была переведена на повышение в Мособлсуд. А другие подольские судьи рассматривать наше заявление о внесении в судебные протоколы того, что судья Цепелева целенаправленно туда не внесла или исказила, не могут, т.к. нарушают конституционный принцип о недопустимости изменения состава суда по одному и тому же уголовному делу.

Наша жалоба, направленная председателем Подольского суда для рассмотрения другой судье - Губаревой, последней была не принята и она отказалась её рассматривать, сославшись на решение Конституционного суда о недопустимости изменения состава суда. После отказа Губаревой, наше заявление и само уголовное дело было отправлено зам. председателю Подольского суда Шарафееву, который, приняв его, назначил день слушания на 7 августа.

Вчера, вооружившись всеми необходимыми документами в части сфальсифицированных протоколов, прихватив аудиозаписи судебных заседаний и их расшифровки, мы отправились в суд, рассчитывая на полный день довольно щепетильной работы по сравниванию фактически сказанного свидетелями и экспертами и тем, что искаженно было записано в протоколах судьей.
Однако, судебное заседание продлилось совсем недолго. Судья Шарафеев поступил практически так же, как и предыдущая судья Губарева: он не стал рассматривать наши замечания, сославшись на конституционные решения о недопустимости проведения судебного заседания в другом составе суда. Но и держать моё дело в Подольском суде дальше – абсолютно бессмысленно, т.к. никто из судей его рассматривать не может.

Поэтому он поступил довольно оригинально: постановил, что замечания наши рассматривать он не может, как не может теперь их рассматривать от имени Подольского суда и судья Цепелева, являющаяся ныне судьей Мособлсуда, поэтому всё уголовное дело, в том числе и нашу жалобу без рассмотрения, он препровождает в Областной суд, который и должен будет всё это урегулировать…
Но как он будет «регулировать» – абсолютно непонятно, т.к. наша апелляция без окончательного принятия решения по формулировкам в протоколах судебных заседаний является неполной и недостаточной, и естественно, мы будем требовать приведения их в соответствие с аудиозаписями судебных заседаний.

Так что, напортачив в суде первой инстанции, дальнейшая судьба моего уголовного дела и приговора может быть продолжающейся, теперь уже и в Мособлсуде, цепью судебного произвола, который теперь уже никто не скрывает и не старается его прикрыть хоть какими-то законными основаниями.

Однако есть и более простое предположение: что такую ситуацию создали специально, чтобы мы не смогли законно внести изменения в протокол судебных заседаний, ликвидировав в нем все судейские фальсификации по показаниям свидетелей и экспертов, и на основе этого написать мотивированную апелляционную жалобу, которая смогла бы наглядно показать всю абсурдность вынесенного приговора и произвол, допущенный судьей Цепелевой.

Ниже я привожу отдельные, самые показательные, выдержки из принятого судьей Шарафеевым Постановления.
20729614_10209323976448618_7537954240686306024_n.jpg
20729614_10209323976448618_7537954240686306024_n.jpg (136.09 КБ) 118 просмотров

Аватара пользователя
Мелихов
Сообщения: 1376
Зарегистрирован: 09 июн 2013, 19:09
Контактная информация:

Re: СКАЗАВ ПРАВДУ - ПОЛУЧИЛ КЛЕЙМО ФАШИСТА

Сообщение Мелихов » 19 сен 2017, 14:25

Сообщение от 07.09.2017. ОТСЮДА >>>
Ровно год назад, 6 сентября 2016 года, в суде прошли предварительные слушания по моему уголовному делу и далее начался судебный процесс. Затем суд вернул дело на «дорасследование», полгода его мурыжили в полиции, так ничего и не «дорасследовав», т.к. расследовать было нечего, больше полугода держали меня под подпиской о невыезде, затем опять всё передали в суд и уже в 2017-м году судья Цепелева, полностью проигнорировав заключение экспертов, сама не будучи специалистом по оружию, вынесла мне приговор, осудив на один год ограничения свободы.
Вот так 2 года – год следствия 2015-2016, затем год судебных разбирательств 2016-2017 – они практически у меня отняли.
В Областном суде рассмотрение нашей апелляционной жалобы на приговор назначили к рассмотрению на 19 сентября, и судя по тому, что вместе с этой жалобой будут рассматриваться и наши замечания на протоколы судебных заседаний, в которых судья Цепелева сфабриковала показания экспертов, то пройдут они не за день и не за два, а, скорее всего, это ещё пара месяцев.
Мособлсуд, скорее всего, приговор Цепелевой утвердит, т.к. без команды с того же Мособлсуда подольская судья вряд ли бы взяла на себя ответственность вынесения подобного приговора, поэтому далее предстоит борьба за отмену приговора в кассации, и так – до Верховного суда, а это ещё, как минимум, один год.

Итого, по сути, всё дело сведется не к одному году ограничения свободы, а к трем, с учетом предыдущих двух, где в какое-то время я был под подпиской о невыезде, а какое-то – хоть и относительно свободен, но с постоянными вызовами то на следствие, то на суд, не имея возможности вольно распоряжаться своим временем.
В общем-то, это и есть нынешняя подлейшая система притеснения человека в России – не мытьем, так катаньем. Не за что посадить, так поиздеваемся.
1.jpg
1.jpg (85.35 КБ) 106 просмотров

Аватара пользователя
Мелихов
Сообщения: 1376
Зарегистрирован: 09 июн 2013, 19:09
Контактная информация:

Re: СКАЗАВ ПРАВДУ - ПОЛУЧИЛ КЛЕЙМО ФАШИСТА

Сообщение Мелихов » 04 окт 2017, 14:59

Сообщение от 28.09.2017. ОТСЮДА >>>

СКОРОСТРЕЛЬНОЕ ПРАВОСУДИЕ
Позавчера? 26 сентября, состоялось последнее судебное заседание в Мособлсуде. По поводу нашей апелляционной жалобы на приговор Подольского суда решение было столь же стремительным, сколь и предсказуемым, а по поводу рассмотрения отдельной жалобы в части сфальсифицированных судьей Подольского горсуда протоколов судебных заседаний – еще и абсолютно беспредельным.

Разумеется, никаких иллюзий в том, что Мособлсуд тщательно разберется, вскроет все изъяны, допущенные в Подольском суде, и отменит приговор, мы не испытывали, т.к. приговор был вынесен по явному указанию самого Мособлсуда, а посему – отмену своего же приказа Мособлсуд не осуществит. Самым главным для нас стоял вопрос, связанный с нашей жалобой на действия судьи по вопросу включения в протокол судебных заседаний тех показаний экспертов, которые судья в протокол не внесла, а наоборот, исказила их на прямо противоположные, на основании чего и вынесла приговор.

Но Мособлсуд даже НЕ СТАЛ рассматривать данный вопрос, не приняв НИ ОДНОГО из поданных нами 127 пунктов замечаний на протокол подольского суда. То есть он даже не то, чтобы отклонил их после хоть какого-то рассмотрения или обсуждения, чтобы создать хотя бы видимость соблюдения законности, он просто не стал этого делать вообще.

Всё это выглядело настолько абсурдно и цинично, что уже нет никаких оснований полагать, что у нас сохранилось хоть какое-то подобие правосудия, в том истинном его понимании, что присуще любому цивилизованному обществу. Сформировался прототип «правовой системы» 30-х годов ушедшего в небытие СССР, возродившегося нынче в системе построения государства, когда ФСБ (в прошлом ВЧК и НКВД) диктует всем государственным институтам, как следует поступать и какие решения выносить. Причем, без малейшего отклонения ни вправо, ни влево.

Чтобы показать это наглядно, приведу самое яркое из всего процесса, чтобы было видно, что ФСБшный бандитизм нынешней системы абсолютно аналогичен прошлому чекистского произволу, подмявшему под себя всё государство и все его институты и ветви власти.

1. Ложь вместо Закона:
- Из аудиозаписи судебного заседания от 19.05.2017 года в Подольском суде: Судья Цепелева: «Ещё на первом судебном заседании я вам сказала и сейчас повторяю: если вдруг у нас в протоколе судебного заседания появятся неточности или случайные искажения, мы с вами садимся, берем ваши замечания, включаем диктофон, слушаем, и если у меня в протоколе записано неверно – я удостоверяю замечания и вношу их в протокол, вот. Все участники процесса слышали!»

А вот что произошло на самом деле:
- Несмотря на заявление о том, что она сама, лично рассмотрит замечания к протоколам суда (см.п.1), она их сфальсифицировала и, не рассмотрев, перешла на работу в Мособлсуд, таким образом лишив нас возможности их устранить.
- Подольский суд не стал рассматривать замечания к протоколам судебных заседаний, сославшись на конституционные нормы о невозможности рассмотрения дела в ином составе суда при наличии хоть и «выбывшего», но здравствующего судьи, и передал этот вопрос на рассмотрение в Мособлсуд, заверив нас, что наши замечания будут рассмотрены там, в ходе судебных заседаний.
- Мособлсуд не стал рассматривать замечания, а просто тупо подтвердил приговор Подольского суда. И всё.

2. Прямая фальсификация.
- Протокол судебных заседаний в основных и особо важных моментах был полностью сфальсифицирован самой судьей, где показания экспертов оказались записаны прямо противоположно ими сказанному.

2.1. Из приговора, который судья состряпала :
«Допрошенный в судебном заседании эксперт Дворянов И.Б. подтвердил, что кожух-затвор находится в хорошем состоянии, исправен и его можно использовать, если поставить на другую рамку со стволом».
Это – прямая фальсификация, т.к. Дворянов ничего подобного не говорил.

А вот, что он говорил в действительности:
2.2. Из экспертизы эксперта Дворянова: «Поверхность кожух-затвора покрыта глубокими раковинами коррозии, значительная коррозия металла частей и механизмов… Вывод: ВОЗМОЖНОЕ использование его по целевому назначению».

2.3. Показания эксперта Дворянова на судебном заседании 18 мая 2017 года: «В экспертизе я указал в заключении о возможном использовании кожух-затвора. Вопрос «пригоден ли он?» – можно проверить путем проведения эксперимента. Такой эксперимент не проводился.
Судья: То есть, вы говорите о ВОЗМОЖНОМ его использовании? А, ВОЗМОЖНО, что и нельзя использовать?
Дворянов: Да, ВОЗМОЖНО – можно, а МОЖЕТ, и нельзя. Это надо всё делать в ходе экспертного эксперимента, который, как я уже сказал, мы не делали.


То есть, в приговор судья внесла то, что эксперт не говорил, а включила прямо противоположное, им сказанному.

Проносившись как дурни с писаной торбой со своими замечаниями почти три месяца, которые по Закону были обязаны быть рассмотрены, а по Понятиям - оказались бумажками на выброс, мы упёрлись в стену из круговой поруки и откровенного беспредела. И всё это стало возможным исключительно по одной причине: каждый из них, кто рассматривал это дело, будучи повязанным и подконтрольным, получил от ФСБ чёткую команду, выполнить которую они были обязаны. Это и есть ЧЕКИСТСКИЙ ДИКТАТ в действии.

И я абсолютно уверен: что бы дальше ни происходило со страной в будущем, какая бы власть ни была образована в ней, какие бы позитивные сдвиги и шаги не были бы намечены и достигнуты, но, если этот, уже столетний диктат не сломить, ничего путного в стране не будет. А сломить его можно исключительно одним способом: это введение (помимо обязательнейшей люстрации) нормы наказания за преступления, не имеющие срока давности, допущенные ФСБ, Прокуратурой, Полицией, Судами, в части неправомерного преследования и осуждения граждан собственной страны.

Если общество и власть не подойдет к осознанию необходимости и неотвратимости наказания за подобные преступления, если не будет реального судебного разбирательства и вынесенных справедливых судебных решений по каждому случаю сфальсифицированных и сфабрикованных бандитами в мантиях и погонах уголовных дел и приговоров, то эта порочная практика, обосновывающая подобный беспредел, никогда не позволит стране встать на путь эволюционного развития.

У них не должно быть оправданий, каковыми прикрывались в 90-е годы их предшественники, когда вставал вопрос об их деятельности в период СССР: мол, «время было такое», «нам приказали…», «а что мы могли изменить?..» и т.п.

Не знаю, доживу ли я до тех времен, когда российский народ, объединившись, осознав своё положение, пробудив в себе зачатки самоуважения и достоинства и проявив разум и силу, сможет изменить систему власти и установить в нашей стране демократические институты, чтобы я мог инициировать расследование преступлений тех, кто лично ответственен за моё десятилетнее преследование и незаконное осуждение. Но я точно знаю, что до этого времени доживут мои дети и внуки. И мой главный для них завет будет состоять в том, чтобы они смогли привлечь всех этих людей к ответственности.

И это будет НЕ РАДИ МЕСТИ, это должно быть РАДИ ИХ БУДУЩЕГО. И будущего уже их детей и внуков.

Потому что, если этого не произойдет, то Россия никогда не выберется из могильной ямы, постоянно скатываясь по очередной спирали в свой следующий цикл самоуничтожения, построенного на традиционном деспотизме к своим гражданам, дающим уже очередному поколению садистов и негодяев право творить свой беспредел.

P.s. В связи с вступлением приговора в законную силу, для меня начался отсчет годового срока ограничения свободы.
3.jpg
3.jpg (41.48 КБ) 60 просмотров
4.jpg
4.jpg (35.32 КБ) 60 просмотров

Ответить

Вернуться в «Фальсификация уголовного дела: 2015-2017 гг.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость