Украина - битва за свободу.

(тема выделена в отдельный раздел и перенесена из раздела форума "Поговорим")
Закрыто
СмысловМихДм
Сообщения: 355
Зарегистрирован: 10 июн 2013, 20:08
Контактная информация:

Re: Украина - битва за свободу.

Сообщение СмысловМихДм » 22 мар 2014, 17:35

cossacknn писал(а):Михаил Дмитриевич, честно говоря, с того момента, когда Вы начали разбирать тексты на форуме по предложению, комментируя каждое из них, у меня возникло предположение, что у Вас развилась серьезная интернет зависимость.
И только? Больше никаких предположений?
Теперь вижу дело усугубилось - Вы уж совершенно ушли в интернет мир и соответственно уверены, что все присутствующие живут там же.
Вообще-то я считал, Сергей Юрьевич, что Вы, например, живёте в Подольском Музее В.П. Мелихова и ведёте там большую и очень важную исследовательскую работу. Выходит, ошибся?
у нас есть связь с реальными людьми на местах - и в России, и в Украине (причём по разные стороны баррикад).
То бишь афролимоновец, фото которого Вы выложили чуть выше, продемонстрировав всем инетзависимым, какие замечательные оборонцы есть теперь у Крыма, - тоже ваш человек? Здорово!
Так что есть на что опираться и из чего делать выводы.
Так я и не сомневалси.
Опираться же только на интернет, вовлеченный с информационную войну и выдающий дезинформацию (с обоих сторон) в огромных количествах, дело пустое.
Но Вы то ведь опираетесь? Правда, лишь на одну, правильную, по-вашему, сторону, что мне лично вполне заметно. Кстати, а Вы сами-то неужто-то так до сих пор и не заметили, что я вообще ни разу ни одного перепоста из Интернета на этот форум не притащил? Зато Ваши читаю и действительно потихоньку ох... ну, в общем, Вы поняли.
я понимаю, когда такие люди как Проханов, Леонтьев, Караулов и т.п., год от года как попугаи твердят, что Путин велик и гениален, но вот только окружение ему не дает развернуться, все его прекрасные приказы не выполняются нерадивыми подчиненными - это ведь работа у них такая. Причем работа, рассчитанная на совсем уж "массовую аудиторию" с абсолютно наивными представлениями о действительности. Но слышать подобное, уже очень долгое время, от Вас было по началу более чем удивительно.
И где Вы от меня, хоть по-началу, хоть под конец подобную ахинею, что это плохое окружение не даёт Путину развернуться, слышали? Нет, прекрасно понимаю, что ругать почём зря руководителей нашего государства стало для нашей "творческой интеллигенции" правилом хорошего тона ещё с декабристских времён. (При большевиках, правда, кто уцелел, резко так смолкли, но уже при позднем совке вновь расправили "крылья"). А если кто не ругает, значит - на работе? А если уже на пенсии не ругать всё же позволительно или всё равно нельзя? Как там в кодексе истинных интеллектуальных борцов за народное счастье теперь записано, не подскажете?
Вера в то, что наш "атлант расправит плечи" была просто смешна.
Это Вы про Николая Второго? Так досмеялись тогда вроде до самого Сталина. Теперь опять смешинка в рот попала?
Впрочем, теперь верующие в величие "вождя" приобрели наконец-то доказательство - Крым! А зачем Крым, во что это выльется для страны и куда мы после этого "взятия" придём - это не важно.
Творческой интеллигенции, согласен, беды каких-то там крымчан никогда важными не были: вот их собственные умничанья - другое дело.
Впрочем, логичных рассуждений от людей, которые в упор не хотят видеть, что именно В.В. Путиным выстроена в стране совершенно порочная система, ожидать особо не приходится. Благо теперь на все вопросы можно отвечать, что виноваты во всех проблемах "шпионы, вредители и национал-предатели", а не "вождь". Так что не стоит зарекаться - Сталин ушёл не очень далеко.
Так и накличите ведь Сталина, опять накличите. Или и в самом деле не понимаете?
cossacknn писал(а):в связи с нынешней "всеобщей радостью и ликованием", вспоминается вот это фото 1936 года. Интересно, сколько из этих людей "охваченных патриотическим порывом" было принесено в скором времени в жертву "вождями" в своих бредовых целях?
Сергей Юрьевич, а почему бы Вам рядом с этим замечательным фото, сделанном в 1936-м году, как понимаю, в Берлине, не выложить, пусть хоть из того же инета не менее замечательное фото недавнего факельного шествия в Киеве? Выложите, право. Может тогда Вам и самому хоть на капельку, но будет яснее, что есть оболванивание.
Но никогда у них не получается оболванить всех
Согласен.
И ещё, последнее замечание - есть такой термин "человеконенавистническая идеология": коммунизм, нацизм - это понятно. Но, проще говоря, мерилом здесь является то, готовы ли носители какой-либо идеологии убивать. Убивать тех, кто не разделяет их взглядов - внутри страны, за границей - не важно. Украинский кризис показал, что таких людей - "российских патриотов, государственников" у нас превеликое множество и градус ненависти у них зашкаливает. Они ждут только команды "фас" и всё то, что казалось ушло навсегда, возвратится. "Новый российский патриотизм" по своей агрессивности не сравним даже ни с брежневской, ни с хрущевской эпохой. Единственно с чем он близок - это послевоенный сталинизм, существенно пополнивший свой идеологический багаж из опыта нацизма. Отсюда эти портреты Сталина у дорогих крымчан и жителей Юго-Востока Украины. Им ведь до лампочки была и есть Россия - они уверены, что возвращаются в Советский Союз.
Они уверены теперь в том и только в том, Сергей Юрьевич, что Россия их не бросила. Ну и ещё разве что в том уверены, что лишь очень, скажем так, своеобразные исследователи, в массе Российских флагов в Крыму различат и серпасто-молоткастые и не только различат, но и выдвинут их на первый план, якобы вот оно, то самое, за что боролись крымчане.
Мы в очередной раз прошли путь по заколдованному кругу, не сумев использовать шансы из него вырваться.
Мне тоже, Сергей Юрьевич, очень жаль, что Вы - умный и эрудированный человек, всё больше скатываетесь на этот путь. Потому и позволил себе ещё раз столь скрупулезно разобрать Ваши "посты". Ну да как знаете.

Аватара пользователя
говорухин
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 02 фев 2014, 14:30

Re: Украина - битва за свободу.

Сообщение говорухин » 23 мар 2014, 07:48

Зверушкин, ты всё делайт правилно! Фот тьебе рука амерьиканского нарьода

Изображение

Я долго пытался понять местную публику, так старающуюся занять место рядом с Новодворской и Львом Пономарёвым. А "ушки" то вот откуда растут...

Изображение

Вектор развития меняется, сообразно ему меняется и символика. И нас никто не спрашивает, хотим мы этого или нет!

Сегодня, когда вовсю сыпятся лозунги, привызы к всеобщей мобилизации, войне и партизанщине, формируются отряды, гвардии и армии, очередная истерия захватывает сознания масс, пребывающих на стороне Животного начала. И это вполне логично. Они не знают, да и, судя по всему, не хотят знать.

И в этом заключена вообще большая трагедия украинского народа, - его поманили западной морковкой, и он, абсолютно не разбираясь в сокрытой сути происходящего, стадом сызнова вывалил на Майдан...

Позавчера поздним вечером корреспондентов остановили на блопкосте трассы Москва - Киев. Бетонные заграждения, БТР-ы, полностью вооруженные боевики с оружием и в масках!!! Хотелось спросить, а почему вы в масках? Почему до сих пор скрыты ваши лица? От кого? Кого вы боитесь? Кто вас так нарядил? И кто вы вообще такие?

В завершение этой статьи, озвучу свою категоричную и провокационную для нынешнего большинства позицию. Сегодня ясно как Божий день, животный ум ввел в слабоиммунное украинское общество инъекцию яда, которую ослабевший организм не в силах переработать, победить, избавиться. Главным образом потому, что это общество БЕЗДУХОВНО!

Мы видим следствие. Пришедшие к власти лица, не только не вызывают (лично у меня) уважения, они лживы, невежественны и антипатичны! Идти к иллюзорной свободе за этими сомнительными задолизами не имеет смысла, хотя бы потому что независимость Украины лживый миф! Они по горло в долгах, и вряд ли в скором будущем отдадут. Имеющий мозг да поймет.

Ищите свободу, а не её видимость.Задумайтесь об устройстве Иммунной Системы хотя бы, для народа казаков!


Аватара пользователя
краснов
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 09:14

Re: Украина - битва за свободу.

Сообщение краснов » 23 мар 2014, 10:30

Киев, Март 17 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Сегодня Верховная Рада может принять два важных решения. Так, депутатам раздали проект постановления, которым предусматривается введение смертной казни на период вооруженной агрессии со стороны России. Расстреливать предлагается предателей, диверсантов, мародеров, дезертиров и шпионов. Также парламентариям предложили разорвать все соглашения с Россией и ввести визовый режим.
NR2.ru: http://nr2baltija.eu/kiev/489326.html
Последний раз редактировалось краснов 23 мар 2014, 10:48, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Андрей
Сообщения: 541
Зарегистрирован: 14 июн 2013, 09:42
Откуда: Ростов на Дону-ст.Константиновская ВВД
Контактная информация:

Re: Украина - битва за свободу.

Сообщение Андрей » 23 мар 2014, 10:46

говорухин писал(а):Я долго пытался понять местную публику, так старающуюся занять место рядом с Новодворской и Львом Пономарёвым. А "ушки" то вот откуда растут...


Говорухин, кому вы здесь это пишите? Вставляя подобные картинки ниже. Если это перепост, указывайте ссылку. Размещение здесь таких сообщений, без указаний источников, лично я воспринимаю это как провокацию, а вас как провакатора.
говорухин писал(а):Ищите свободу, а не её видимость.Задумайтесь об устройстве Иммунной Системы хотя бы, для народа казаков!

Вам давно пора поискать свободу своему творчеству в другом месте. Это становится просто необходимо для сохранения "Иммунной Системы" присутствующих здесь казаков.
«Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом.Бог уловляет мудрецов их же лукавством, и совет хитрых становится тщетным» (Иов 5: 13).

Аватара пользователя
Харбин
Сообщения: 1496
Зарегистрирован: 03 окт 2013, 11:40
Откуда: Омск
Контактная информация:

Re: Украина - битва за свободу.

Сообщение Харбин » 23 мар 2014, 11:29

краснов писал(а):Киев, Март 17 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Сегодня Верховная Рада может принять два важных решения. Так, депутатам раздали проект постановления, которым предусматривается введение смертной казни на период вооруженной агрессии со стороны России. Расстреливать предлагается предателей, диверсантов, мародеров, дезертиров и шпионов. Также парламентариям предложили разорвать все соглашения с Россией и ввести визовый режим.
NR2.ru: http://nr2baltija.eu/kiev/489326.html

И это уже было... (Екклесиаст)
ВЧК во главе с садомазохистом Дзержинским Музычко.
Имеющий уши, да услышит...

Аватара пользователя
говорухин
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 02 фев 2014, 14:30

Re: Украина - битва за свободу.

Сообщение говорухин » 23 мар 2014, 16:40

Андрей писал(а):
говорухин писал(а):Я долго пытался понять местную публику, так старающуюся занять место рядом с Новодворской и Львом Пономарёвым. А "ушки" то вот откуда растут...


Говорухин, кому вы здесь это пишите? Вставляя подобные картинки ниже. Если это перепост, указывайте ссылку. Размещение здесь таких сообщений, без указаний источников, лично я воспринимаю это как провокацию, а вас как провакатора.

Вам давно пора поискать свободу своему творчеству в другом месте. Это становится просто необходимо для сохранения "Иммунной Системы" присутствующих здесь казаков.


Вы мне напомнили притчу времён зрелого социализма:
Пришёл цыган на всесоюзное радио и спрашивает:" сколько стоит сказать ОДНО СЛОВО в эфир?"
Его спрашивают:"А это тебе зачем?" Ответ-надо!, Ладно-одно слово можно бесплатно. Дали ему микрофон и включили эфир. А он как заорёт-КА-РА-А-УЛ!!! ЕСТЕСТВЕННО, МИКРОФОН СРОЧНО ВЫКЛЮЧИЛИ. И говорят, ты что делаешь(кому вы здесь это пишите?) и что ты этим добился?
На что цыган ответил:"Там умные люди, они разберутся!"

Вам нужны источники, а людям важен смысл. Естественно пишется не для Вас. Вы взрослый дяденька, с о-очень определённым умонастроением. Которое ещё в 1991 году, Ваши однодумцы определили как триединое:
Вали эту власть(а если не получится)
Вали эту страну(а если не получится)
Вали из этой страны.

И Вам, и мне всё понятно. Но "валить" я не собираюсь, а вот отстраивать новое,прекрасное государство народовластия-это моё дело. И на этом Форуме я также буду это делать.

Mальчиш
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 04 мар 2014, 04:21
Контактная информация:

Re: Украина - битва за свободу.

Сообщение Mальчиш » 23 мар 2014, 17:32

Харбин писал(а):
краснов писал(а):Киев, Март 17 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Сегодня Верховная Рада может принять два важных решения. Так, депутатам раздали проект постановления, которым предусматривается введение смертной казни на период вооруженной агрессии со стороны России. Расстреливать предлагается предателей, диверсантов, мародеров, дезертиров и шпионов. Также парламентариям предложили разорвать все соглашения с Россией и ввести визовый режим.
NR2.ru: http://nr2baltija.eu/kiev/489326.html

И это уже было... (Екклесиаст)
ВЧК во главе с садомазохистом Дзержинским Музычко.


Планы по созданию на Крымском полуострове территориальных органов исполнительной власти и других ведомств и подразделений должны быть утверждены до 29 марта.

Как сообщила в воскресенье пресс-служба Кремля, поручение дано премьер-министру России Дмитрию Медведеву, главам Минобороны, МВД, ФСБ, МИД, Государственной фельдъегерской службы, ФСИН, ФССП, ФСКН, МЧС, ФСО, Главного управления спецпрограмм президента, Росфинмониторинга.
http://yar.kp.ru/daily/26210.7/3094687/

Харбин теперь в Крыму всё будет по честному .

Аватара пользователя
Виктор
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 04 авг 2013, 19:34
Откуда: Аксайская станица
Контактная информация:

Re: Украина - битва за свободу.

Сообщение Виктор » 23 мар 2014, 17:34

[quote="говорухин"
Вали эту власть(а если не получится)
Вали эту страну(а если не получится)
Вали из этой страны.[/quote]
Сергей Викторович, как бы Вам наглядно объяснить, что если моё мнение, совпадает с чьим-то, то это ищё не значит, что мы с этим человеком друзья. Вот например купил я билет в купе вагон и со мной вместе сел Андрейка Макаревич, который в 1993 годе, когда комуняки засели в "белом доме", сказал, вроде: Сколько быть этому беспределу, ну хоть вали из страны. Да, мы с ним едим вместе, но приехав до определённого пункта, дороги разойдуться. Не отождествляйте меня с ним. Вопрос не в индивидуальности нашей позиции по Украине, скорее вопрос в стадности людей одобряющих действия вождя. Они ни когда не выступят таким единым фронтом против, даже если им будет очень плохо. Когда то Чехов сказал:" Не так связывают любовь, дружба, уважение, как общая ненависть к чему-либо." Что ж, если не невависть объединила ныне столь разрозненную массу людей? Ненависть к мифическим фашистам, а также американцам, европейцам...
Вот Вам вопрс. Опишите пожалуйста, художественную ценность такого поэтического опуса и охарактеризуйте гражданскую позицию автора. Вы иногда публикуете фото и стихи, которые в моём понимании отождествляются с мировоззрением этой поэтэссы.
ПРЕЗИДЕНТУ и ЧЕЛОВЕКУ

Дарю – от сердца! – Вам: всего три слова.
(…Вам говорили э т о много раз).
И – пусть в десятитысячный раз! – снова
они звучат – как гимн душе: о Вас:
…Я – В а с – л ю б л ю. За мужественность бдений.
За самоотреченье для страны.
За высоту и честность устремлений.
За боль побед. За то, что… – есть враги
у Вас… За то, что Вы – едины
с Отечеством, – и ПУТь у нас – одИН.

…Я – Вас – люблю!..
Вы для меня, Владимир, –
…о нет: не бог. Но сердца! – …господин.

Аватара пользователя
краснов
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 09:14

Re: Украина - битва за свободу.

Сообщение краснов » 23 мар 2014, 18:07

На стене, возле сбербанка, чёрной краской была ещё в начале осени написана надпись:-

Украинська рэволюция
00<<>>00
залежыть вид тэбэ
колы вона почнэться.

....Её никто не закрашивал и мало, кто всерьёз её воспринимал.А вот, что вышло...

http://society.lb.ua/position/2014/03/2 ... html?print

Закрыто

Вернуться в «СОБЫТИЯ НА УКРАИНЕ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей