К ИСТОРИИ КРАСНОГО ТЕРРОРА

Еще в 1901 году в статье  «С чего начать?», опубликованной в 4-ом  номере газеты   «Искра»,

Ленин пишет: «Принципиально мы никогда не отказывались и не можем отказаться от террора».  ( Ленин В.И.  ПСС. Т.5. С.7.)

Придя к власти в 1917 году, он и его последователи на деле докажут свои намерения.

Красный террор – это никакая не вынужденная мера большевиков, не признанные впоследствии  Хрущевым «перегибы» и не «частичные ошибки», о которых говорят сегодняшние коммунисты.  Это был их способ существования, способ, так наглядно показывающий и вскрывающий саму сущность дьявольской идеологии, это – неотъемлемая часть большевизма.

 

В задачи «вождей мирового пролетариата» входило не только грубое и насильственное изменение политической системы государства.  В перспективе их революционный эксперимент предполагал построение «нового» общества и, соответственно, создание «нового»  человека.  «… Мы наш, мы новый мир построим, кто был никем, тот станет всем». Слова коммунистического гимна точно показывают их цель: при новом порядке право на существование имеет не человек, как личность, а именно некое ВСЁ – неодушевленная и обобщенная, обязательно управляемая и беспрекословно подчиняющаяся масса. Достичь эту цель можно было только путем тотального физического и психологического террора.

 

Тех, кто по мнению большевиков уже не подлежал «перевоспитанию» по своему классовому происхождению, а также их родственников и близких,  просто уничтожали. В дальнейшем уничтожению и преследованию стали подвергаться все инакомыслящие и несогласные с общим курсом граждане, все, кто был заподозрен в какой-либо антисоветской деятельности. Беспощадно и безнаказанно расправлялись со стариками, женщинами и детьми, с ранеными и больными.

 

Массированная большевистская пропаганда внедряла в сознание людей новые «общественные ценности», одновременно призывая отречься от всего прежнего. Все, чем жил человек до этого – его нравственные идеалы, понятия о любви к Богу, к Отечеству, к ближним своим, о верности заветам отцов – все это нужно было положить на алтарь революции. Вера в Бога признавалась анахронизмом, пережитком, мешающим строить «светлое будущее». Отрекшись от собственной совести, без Бога в душе, без царя в голове, большое число людей становилось соучастниками чудовищных и мерзких преступлений. Возбужденная в них и направляемая большевиками лютая ненависть поистине приобретала звериный оскал. Вся страна была залита кровью новомучеников, невинно убиенных. Тысячи и тысячи граждан вынуждены были навсегда покинуть свою Родину.   Предательство, лицемерие, ложь стали обычными явлениями  на долгие годы, и в наше время они являются основой  для процветания коррупции и цинизма в обществе.

Еще и сегодня мы ощущаем на себе последствия той страшной катастрофы: бездуховность,  бесплодные попытки обрести национальную идею, зачастую отсутствие четкой и твердой гражданской позиции – все это не способствует   возрождению России.

 

А потому, помня о миллионах жертв, мы никогда не должны забывать о кровавых и бесчеловечных злодеяниях, творившимися большевиками.

 

Будем же помнить, чтобы это никогда больше не повторилось на родной нам земле…