поиск по сайту


Проекты CRM Документы


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования


АНТИСЕМИТИЗМ

В более широком контексте данная тема входит в  другие темы энциклопедии.

АНТИСЕМИТИЗМ

(выдержки из высказываний В.П. Мелихова на форуме http://forum.elan-kazak.ru/ )

***

[Форумчанину:] я уже перестал обращать внимание на [многие] сообщения, искажающие (и на [некоторых] форумах, и здесь) суть мною сказанного, и само притягивание «за уши» Ваших домыслов к Вашей идеологии.

Но когда идет речь об искажении принципиальных (не моих) позиций, тем более позиций ныне прославленных Святых Русской Православной Церкви, оставаться в стороне я не могу.

Вы довольно часто ссылаетесь на мнение русских Святителей и библейские тексты, как и в этом случае ссылаетесь на слова Иоанна Кронштадтского, явно вырывая их из общей позиции.
Но начнем по порядку.
Во-первых, в поносимый Вами Союз Русского Народа Иоанн Кронштадтский не только входил, но и всячески его поддерживал, в том числе, и финансово – передав ему, по тем временам, довольно солидную сумму в 10 тыс. руб. В своем заявлении о вступлении в СРН он написал: «Желая вступить в число членов Союза, стремящегося к содействию всеми законными средствами правильному развитию начал Русской государственности и русского народного хозяйства на основах Православия, Неограниченного Самодержавия и русской народности –прошу зачислить меня как единомышленника.»

 

Но это к слову. А вот по сути, Вами написанного. Вначале строго осудив, под воздействием либеральной печати прошедшие погромы, он честно впоследствии разобрался в произошедшем и чуть позже опубликовал свое заявление: «Взываю к христианам кишеневским, простите исключительно только к вам обращенную мною укоризну в совершившихся безобразиях. Теперь я убежден из писем очевидцев, что нельзя обвинять одних христиан, вызванных на беспорядки евреями, и что в погроме виноваты преимущественно сами евреи…

Я достоверно убедился, что евреи сами были причиною того буйства, увечий, которые ознаменовали 6-н е и 7-е числа апреля. Уверился я, что христиане в конце концов остались обиженными , а евреи за понесенные убытки и увечья сугубо награжденными от своих и чужих собратьев» ( журнал «Наблюдатель», 1903 г. , № 6, стр. 48, 49).

А вот что он записал в своем дневнике. «Евреи в большинстве за свое лукавство и бесчисленные злодеяния, в коих не покаялись, погибнут… Евреи не верили пророкам… иудеи не уверовали во Христа и умертвили Его крестною смертию… Они крепко ненавидят нас и болеют дьявольскою ненавистью. Все Святые будут свидетели спасительной веры Христовой против евреев» (Св. Иоанн Кронштадтский. Дневник. Последние записи. Москва. 1999, 37, 67, 69; Предсмертный дневник. Изд-во «Отчий Дом». 2003, с. 50. По благословению Патриарха Московского и Всея Руси Алексия П).

Те же самые примеры можно отнести и к высказываниям Патриарха Тихона. Почитайте также его дневники и проповеди. (2010 г.;  см. полностью на форуме здесь )

 

 

 

***

[многим] я бы посоветовал впредь быть более сдержанным и рассудительным, и в своих ответах и в своей позиции (…).

Пора понимать, что творится вокруг и кто все это творит.
Коломейцев — русский, но он начал травлю мемориала. Подписавшихся под проектом — тоже никак к жидам не отнести.
Да и все следователи, которые фабриковали дело, белокурые с рязанскими и тамбовскими лицами. Не жид меня и сажал в тюрьму, а русская женщина-судья по ходатайству русской прокурорши. Не жид и писал в газете от казаков обращение. Уж слишком все просто, вывесив плакатик, с которого все должно бы быть и ясно. Нет, эти упрощения больше склонны к большевизму, который так же указывая врагов и поднимая низменные чувства, возмущая ненависть и злобу, умело направлял ее на тех, кто ему противостоял. Не стоит брать на вооружение то, что замыливает и сглаживает нашу с Вами слабость, и пассивность, неумение и нежелание изменить то, что мы в состоянии сделать.

Мы продолжаем взирать на происходящее безучастно, злобясь не на свою беспомощность, а на тех, кто этой беспомощностью умело пользуется.   (2010 г.; см. полностью на форуме здесь  )

 

 

***

Форумчанин пишет: «именно расовое смешение элиты с чужеродным элементом и явилось причиной её падения. Я думаю, что никто из форумчан не будет отрицать факта непосредственого участия и организации революционного движения в России, евреев.  (…)  евреи никогда бы не смогли достичь того положения и тех результатов ( в т.ч и в организации революции) если бы им активно не помогало их дворянское лобби.

(…) А «не было дворянина-землевладельца, который бы не закладывал своё имение». ( выделено мной)(Так пало дворянство к концу XIX века; и к чему ещё оно было годно для России?..)

(…) А теперь давайте подумаем- каким образом мог молодой дворянин избавиться от карточных и иных долгов? Да очень просто. Этот путь был давно известен евреям. Они подкладывали под проигравшихся в пух и прах и погрязших в разврате дворянчиков своих дочек».

Вечный вопрос, что первично – курица или яйцо. Ну скажите, пожалуйста, если ты выбрал кутеж, карты и праздное существование, вместо труда в своем поместье, либо обучения и последующего применения знаний в другой отрасли – в этом виноваты евреи? Если прелюбодеяние – один из смертных грехов — для тебя — что семечки пощелкать , – вновь евреи виновны?

Тогда почему казаки, служившие и при дворе, и в столицах — полками стояли и в крупных городах находившиеся, таких как Варшава и т.п. – ни один, никогда (от генерала до казака, в том числе и донские дворяне) не приводили в свою станицу инородных жен, имение свои не закладывали, невыносимые карточные долги не создавали. И никакие условия их действий никогда поколебать не могли.
И не евреи здесь виновны. Не надо думать, что я защитник их действий. Их судьба мне абсолютно безразлична. Меня волнует ошибочность выводов, которая приведет к ошибочности последующих поступков. Неверно определенная причина болезни, болезнь не излечивает, а наоборот, усугубляет. Перенос ответственности с допущенных лично — всеми сословиями (каждым в своей мере) — ошибок и проступков на внешний фактор (который, несомненно, был, и играл свою роль), мне представляется пагубным, потому что и сегодняшняя лень, безволие, соглашательство и бесхребетность не исправляется внутри нации, а замещается ссыланием на внешнюю силу. Как у того танцора. А к чему это приводит? К необоснованной агрессии, спонтанной и абсолютно нерезультативной. Вместо кропотливой, ежедневной работы по изменению ситуации, вместо собирания здоровых сил, объединяющихся просто вокруг того, чтобы, как и написал SАМ59 «Очистить страну от ворья» — бесконечные склоки во второстепенных вопросах. Которые каждые из высказывающихся ставят основой. Ну скажите, пожалуйста, Panasonic, что мешает нам (отбросим личностные образы, а возьмем тех, кто придерживается моих или Ваших взглядов) продолжать думать так, как думаем:
Вы – считаете, что в падении совести у дворянства и политической элиты страны виноваты евреи.
Я – считаю, что виноваты сами дворяне – и сама политическая элита, позволившая ими управлять чужеродным элементам, т.к. утеряла христианские понятия и традиции.
Но при этом, объединив усилия, все-таки приступить к «очистке страны от ворья».
Что в этом может помешать? – жены? – так они у нас своей «крови». Наше окружение? – так оно тоже не инородническое.

Я могу сказать – что: только лень, зависть, злоба, высокомерие, личностный эгоизм. Все остальное – это оправдание ранее написанному.  (2011 г.;  см. полностью в энциклопедии:  Расология; см. полностью на форуме здесь )

 

УПОМИНАНИЯ:

P.s. страницы Энциклопедии находятся в постоянном пополнении и обновлении по мере размещения новых сообщения В.П. Мелихова на форуме.