поиск по сайту


Проекты CRM Документы


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования


— Армия Воли Народа (АВН)

Армия Воли Народа

(выдержки из высказываний В.П. Мелихова на форуме  http://forum.elan-kazak.ru/ )

***

Форумчанин пишет: «Вы наверняка слышали про организацию «Армия Воли Народа».
Хотелось бы узнать Ваше мнение и мнение форумчан об этой организации и их предложении провести референдум, цель которого внесение в Конституцию Закона «О суде народа России над Президентом и членами Федерального собрания Российской Федерации
«.  Подробная информация здесь:  http://avn.armiavn.com/about.html   Что это? Панацея от многих Российских бед, или агитация очередной партии преследующей какие-то свои цели

Чтобы судить о людях, об их политических взглядах и о том, что они предлагают, необходимо посмотреть, что они пропагандируют, откуда исходят корни, питающие их взгляды и, как следствие, – последующие поступки и цели.

Поэтому, давайте, вначале и попробуем определить эти, питающие их, корни. Посмотрите на их агитки:
 

 

  
А вот здесь те книги, которые они распространяют. Пишут их соратники Армии воли народа:

  

 

 Их критика сегодняшней власти, вполне объективная, но абсолютно поверхностная, и самое главное, с неверными выводами. Их утверждение, что сегодняшняя власть – власть предателей, которые разрушили союз, и из великой державы сделали страну жуликов и воров, несостоятельно. Потому как этих предателей, жуликов и воров создала сама эта великая советская держава. Именно эта великая держава уничтожив совесть, понятие чести, долга и ответственности, развратив народ и убив в нем душу, породила сегодняшнего монстра.

А главное, она заложила в сознание практически большинства народа, в том числе, правящего сегодня клана и всех оппозиционирующих этому клану, понятия: государство есть монополия, которое выше закона, общества, совести, свободы, личности.

И если уж они так хотят изменить Конституцию, то нужно говорить не о включении в нее новой статьи, а об изменении существующей ее статьи 80 п.3, где «Президент РФ в соответствии с Конституцией РФ и федеральными законами определяет основные направления внутренней и внешней политики государства». И ее последующих статей, где президент возвышается над всеми ветвями власти. И вот эта самая главная монополия – монополия власти, их почему –то не волнует, потому как они сами, своим духом и сознанием, в этой монополии находятся.

Сегодня это выборное «самодержавие». И это их вполне устраивает, т.к. мыслят они так же, как сегодняшняя власть. Но если ранее в Российской Империи самодержавие было сакральным, то нынешнее – является уродливым единоначалием.

Инерция прежнего типа сознания о сильном государстве, твердой руке, мощной державе делает идеологически непримиримых врагов по сути сиамскими братьями-близнецами, питающимися одними корнями. Поэтому все они, жутко ненавидящие и обличающие друг друга, являются одной сутью; поэтому-то все они едины в своей риторике и клише. У каждого их них своя «пятая колонна», «антироссийские заговоры», по прошествии уже более 65 лет — бесконечные и по поводу и без повода апелляции к величию подвига и победе над гитлеровской Германии и т.п.

Надеясь при этом только на одно — привлечь в свои ряды как можно больше сторонников и сменит ь одного «красного монарха» на другого – при неизменности самой системы.

Они ищут усовершенствования внутри системы, вместо того, чтобы эту систему полностью изменить. Неправовое государство они стремятся сделать более сильным, но таким же неправовым. И здесь очень много схожего между критикуемой властью и теми, кто ее критикует. Власть имитирует законность, независимость ветвей власти и судов, свободу слова, а эти имитируют высочайшие достижения советской системы, так же, как и первые, неся в своих словах ложь.

А подобное себя уже давно изжило. Внутренний ресурс этой лжи, как у одних, так и у других истощается. Нельзя создавать новое инструментом, который полностью себя изжил и не способен это новое создать.
Они похожи еще друг на друга тем, что постоянная риторика о стратегических целях отрывается от сегодняшних задач и из цели превращается в ни к чему не обязывающие программы, якобы, в будущем гарантирующие лучшую жизнь.

И главное, они не понимают природы нынешней российской политической системы и роли в ней отдельных личностей. Вся она создана по подобию советского тоталитарного деспотизма и измениться может не путем ответственности, где они же определяют ее уровень, а мощной политической силой, эту систему изменяющую. А от этого они как раз и отказываются, говоря прямо в своих программах: «Цель Армии Воли Народа — неполитической общественной организации — исправить это положение: сделать и Президента РФ, и депутатов, и сенаторов ответственными людьми. То есть, предусмотреть для них в законах России заранее оговоренное наказание за плохое управление страной. АВН не является политической организацией, так как не имеет цели участия в выборах».

Так что это никакая не панацея, и не агитация очередной партии, т.к., с их слов, они — вне политики. На мой взгляд, это — либо «игры разума» постсоветской интеллигенции, которая, как всегда, выбирает из двух зол зло более, на их взгляд, допустимое, при этом, не видя и не ведя борьбу за добро и правду. Либо модная ныне и внедряемая властью идея великодержавия государства при ничтожестве народа. Либо, наконец, это очередной проект системы, который, как и все предыдущие, направлен только на одно – не допустить объединения общества в противостоянии системе, ставящей перед собой цель ее демонтажа, а не ее модернизации.

На мой взгляд, неважно, что это на самом деле – важно, что это дорога в пустоту.  (2011 г.;  см. также в энциклопедии: Апологеты СССР; см.  полностью на форуме здесь )

 

***

 

Форумчанин пишет: ЕСЛИ по этой дороге в пустоту все-таки пойдет определенное кол-во народа, АВН добьется проведения референдума и как результат 138-я статья появится в Конституции, какие существуют варианты развития дальнейших событий в жизни страны?

Ради Бога, не обижайтесь, но данное высказывание напоминает приблизительно следующее высказывание: «А если на землю прилетят представители инопланетной цивилизации, каковы будут варианты дальнейших событий в жизни страны?»

Это не насмешка. Понимаете, в любом обществе есть логическая последовательность событий, которую устанавливает власть, захватывающая на нее монополию и через нее устанавливающая правила поведения. В этих правилах нет ни закона, ни права, ни рассудка – в ней есть только логика. Что власть допускает, а что уничтожает, принуждая общество этой логике следовать.

— Период «самого человечного человечища» (Ленина) : ты говоришь, что большевики узурпировали власть ,тебя ставят к стенке и – конец. Ты подчиняешься этой логике и, переставая говорить подобное, надеешься свою жизнь сохранить.

— Период «отца народов» (Сталина): ты уже не говоришь, а только думаешь, что большевики уничтожают страну, тебя приглашают в кабинет, обвиняют в шпионаже в пользу какой-нибудь страны и ты идешь вновь к стенке, а кому повезет – в ГУЛАГ (та же стенка, но только растянутая по времени). Ты вновь вынужден подчиниться этой логике и перестать даже думать поперек ее.

— Период коммунистического строительства, застоя и социализма с человеческим лицом : все нарушители логики оказались в психушках. Те, кто логике соответствовал, либо уже думал и говорил так, как того хотела система, психушек избежали. Но уже находились в апатичном состоянии, результат которого мы сегодня и наблюдаем и живем в нем.

— Сегодняшний день – его логика такова: говори, что хочешь; делай, что хочешь, но до той поры, пока сама система не определит твой уровень угрозы для себя. Не закон, не конституция, не право– нет, не они определяют твою виновность или невиновность. Это определяет монополия власти, исходя из только одного критерия – твоей опасности для ее дальнейшего существования. И если эта опасность есть, пускается в ход «демократическая» процедура сегодняшней РФ – обвинения в фашизме, обвинения в экстремизме, в национальном разжигании вражды, можно и за неуплату налогов и т.д. и т.п., куда за уши притянут абсолютно любого гражданина. А это — либо реальный срок, либо загубленная по судам жизнь. Вот логика сегодняшнего времени, которая подтверждается высказыванием президента Медведева, заявившего после Манежной площади, что их воспитывать не нужно, нужно сажать. И сажают, и дают реальные сроки и не только этим мальчишкам, но и оставшимся еще честным служивым людям – то егеря посадят, т.к. он решил пресечь незаконный отстрел, то рыбинспектора, который не допустил вылов осетров и т.д. и т.п.

А тех, кто миллиарды утащил с казны – их не трогают, а дают вначале смыться, а уж потом начинают их, якобы, ловить через интерпол.
Мальчишка на Манежке или честный человек в стране, реально сделавший первый практический шаг по демонтажу их системы – для них опасней самого бессовестного казнокрада и продажного полицейского.
Это – логика сегодняшней монополии власти.

Теперь вернемся к тому шагу, который делает АВН. Борется ли она с этой монополией, предлагает ли она ее заменить? – нет. Она предлагает внутри этой монополии установить ответственность ее перед народом. Но если эта монополия останется неизменной, как же она себя высечет? Тот механизм, который предложен АВН, при монополии власти – мыльный пузырь, легко лопающийся от любого прикосновения.
Но давайте представим, что инопланетяне все-таки прилетели на землю, и благодаря им предлагаемая АВН 128-я статья появилась в российской Конституции. Они потом обязательно улетят, поняв, что тут им особо-то и не рады¸ а мы останемся – и что нас ждет с измененной Конституцией?

К тому времени сложно сказать, кто будет Президентом – Путин или Медведев, но кто-то обязательно из них – это неважно. И вот мы голосуем всем народом и в графе (согласно предложений АВН) ставим «Достоин наказания». Согласно внесенной поправки (опять-таки исходя из предложений АВН) и Президент и все члены Федерального Собрания признаются преступниками и идут по этапу. От этого монополия власти не изменилась – она осталась незыблемой – ну сдали десятка три на растерзание (временное, потом они все равно под амнистию попадут), а вся машина осталась.

И вот приходит новый Президент, набирает новое Федеральное Собрание, приглашает к себе господ руководителей Армии Воли Народа.

И так им, по-доброму, задушевно, говорит: «Хорошо Вы все придумали, товарищи, и инопланетяне вовремя прилетали, но вот теперь, благодаря Вам, я буду Президентом. Я – честный и добрый – отец нации, таковы же и все, кто рядом со мной – борцы за народное счастье. Нужна новая конституция, где то, что Вы раньше написали – антинародно и компрометирует президентскую власть и наш державный россиянский народ». При этом еще мягче и еще задушевней возьмет их за плечо и, тепло прижимая к своей груди, расскажет, у кого и где из них работают их жены и дети, где они живут и чем занимаются. Потом, взяв под ручку, прогуляет в свой кремлевский подвальчик, проведет их по комнаткам, где одному выкручивают руки, других насилуют, третьим прибивают гвоздями погоны к плечам. А выйдя на свежий ветер, дружелюбно попрощается, назначив срок подачи новой инициативы по изменению конституции к 5-ти часам утра следующего дня. И побегут они рысцой, чтобы успеть все написать и поспеть к указанному сроку – и это уже будет логика того времени, к которому ведет АВН.

И Воля народа, и народный суд и вся другая белиберда тут абсолютно не уместны – есть железная логика и неукоснительная цепь последующей неизменности событий, которые вытекают из напитавших данное сообщество идеологических соков.

Можно принимать и бороться за сколь угодно хорошие законы и статьи Конституции. Но при монополии власти, система незыблема. Меняя личности в этой монополии, произойдет только одно – большее или меньшее унижение, большее или меньшее ограбление, большее или меньшее уничтожение.

Нужно изменить саму монополию. А она измениться только в одном случае, когда создастся единая мощная политическая сила, ей противостоящая.

Когда Вы приходите на рынок и Вам позарез нужна рыба для ухи (как в том фильме про Чапаева: Митька помирает, ухи просит). Продавец один – у него рыба и вонючая и мелкая, но Вы вынуждены ее купить и по любой цене. А когда на рынке несколько продавцов – во-первых, уже никто не принесет тухляка. Мало того, каждый будет стараться принести покрупней и посвежей. Да к тому же еще и цену снижать начнет, чтобы именно у него ее купили. И вот в этой ситуации все уже будет зависеть от Вас. Способны ли Вы среди всей выставленной рыбы найти не тухлую, не подпорченную и взять именно ту, которая Вам сгодиться для наваристой ухи – а в нашем случае для справедливой и честной жизни, где продавец – общественно-политическая сила, и рыба – тот результат, который они могут показать народу.
Причем, общественно-политическая сила, которая не только предполагает очередную идеологическую теорию, а представляет свою практическую деятельность с видимым результатом. Таков мой взгляд по данному вопросу.   (2011 г.;  см. на форуме полностью здесь  )

 

СМ. ТАКЖЕ:

  • Апологеты СССР