— Периода правления Сталина

БОГОБОРЧЕСТВО ПЕРИОДА ПРАВЛЕНИЯ СТАЛИНА

(выдержки из высказываний В.П. Мелихова на форуме http://forum.elan-kazak.ru/ )

***

(…) В русской истории всяких невзгод было вдосталь, был и голод, было и разорение. Но не было того, что прививали большевики. Не было принудительного уничтожения Веры, не было и зверского выкорчевывания души.
     Вначале, обезумевший от вседозволенности, освободившийся от христианских основ, народ в своем безумии крушил все живое и мало-мальски не поддавшееся этому безумию. О зверствах, указах и декретах Советской власти того времени говорить тоже не стану, они всем уже давно известны. Только один пример: при освобождении Харькова в казематах ЧК найдены десятки кусков содранной заживо с человеческих тел кожи, а что вытворяло ЧК в Крыму с оставшимися, не пожелавшими покинуть Родину?
     Но вскоре разнузданная вседозволенность превратилась в животное стремление уцелеть любой ценой – лживые доносы, клевета, наветы – пусть убьют другого, только не меня. Система стала сжирать своих, чтобы остальных держать в страхе.
     С самого начала идеология большевизма взращивалась на зависти и злобе (если опустить их лозунги и увидеть суть), на всеобщем маловерии и смуте в умах. Но все это было инструментами большевизма, а целью же большевизма, его фанатической одержимостью, являлось создание человека будущего, свободного от всякой духовности, от совести, чести, достоинства, национальной идентичности, собственности. Все, кто не способен «освободиться» от этого, подлежали уничтожению. С небывалой жестокостью и стремительностью разрушался прежний душевный уклад, подрывались все прежние духовные основы.
     Страхом, понуждением, ложью и лицемерием формировалась новая коммунистическая безбожная и аморальная душа. Закон заменился произволом, долг трансформировался в неограниченную разнузданность и вседозволенность выполняемых директив партии.
     Уничтожался дух, творящий национальную культуру, которая дает человеку понятие Родины и пробуждает в его душе патриотизм. Но и то и другое – враги большевизма – «у пролетария нет Отечества» , его не должно быть и у русских. И только когда непомнящие своего Отечества советские солдаты стали бросать фронт во весь рост, и встал вопрос, что без Отечества – нельзя!
Вот о нем-то и вспомнили, когда немецкие войска, практически не встречавшие за первые два месяца войны упорного сопротивления, взяли в плен порядка трех миллионов советских солдат. Это что же была за Армия такая, и что за солдаты и офицеры, которые не оказывали должного сопротивления – до последнего патрона и до последней капли крови, а предпочитали «позорный плен». Да потому что в их душах уже вовсю поработал яд большевизма, у них уже не было ни Родины, ни патриотизма.

Вот тут-то и появились призывы Сталина «…Пусть вдохновляет вас в этой войне мужественный образ наших великих предков – Александра Невского, Дмитрия Донского, Кузьмы Минина, Дмитрия Пожарского, Александра Суворова, Михаила Кутузова!» — это был вопль отчаянно, до смерти испугавшегося за себя и свою клику «бесстрашного вождя», который несколькими годами раньше уничтожил в Петербурге музей Суворова, спалил деревянную церковь при музее, которую Александр Васильевич в С. Кончанское построил собственными руками.
     Могила Суворова А.В. в Троице-Сергиевой пустыни была осквернена, из гроба вытащены драгоценные вещи, надгробная плита была уничтожена. Но когда понадобился образ патриота земли Русской, образ непобедимого полководцы, тут же все восстановили и уже на могиле с новой плитой красноармейцы давали клятву защищать Родину.

Могила Суворова А.В. в Благовещенской церкви Александро-Невской Лавры.

 

     А повсеместно уничтожаемые Храмы Александра Невского, а то страшное кощунство, совершенное над его мощами до войны (раку, где лежали мощи благоверного князя, было решено переплавить в серебряные слитки, но музейщики Эрмитажа перехитрили алчных чекистов, объяснив им, что ценность ее в виде изделия будет значительно выше, и когда затем планировалось продать ее с аукциона, вновь самоотверженность музейных работников спасла ее – взамен гробницы они предоставили на продажу серебряных изделий в два раза больше весом). А сами мощи погрузили в деревянный ящик и переправили в подвал Казанского Собора, превращенного в музей истории религии и атеизма, для атеистической пропаганды «показа, что представляет из себя святой – тлен».
     (Кстати, находились эти мощи в данном подвале в этом ящике до июня 1989 г.) Можно и далее продолжать, что сделал патриот Сталин и его большевистская клика с героями Отечества, чей подвиг он призывал повторить советским солдатам. Но рука не поднимается описывать все эти гнусности, всю эту ложь и мерзость, которая, к величайшему моему изумлению, так еще многим и не понятна. (2008 г.;  см. полностью на форуме здесь )

 

***

     Самый страшный грех — хула на Господа Бога, его отрицание — становилось самой главной заслугой нового советского общества:
 



     О трансформации данной борьбы я уже писал ранее в ответах — поэтому повторяться не буду.
Остановлюсь только еще на одном моменте — так называемой хрущевской оттепели — когда был осужден сталинизм, репрессии и перегибы, но не осуждено самое главное — богоборство.
     Наоборот, предпринимались беспрецедентные меры по дальнейшей, еще более коварной, борьбе с народом в его окончательном изменении сознания и превращении в безвольное, довольствующееся только похлебкой существо, ждущего еще лучшую похлебку в будущем коммунизме.
     Послевоенная борьба с Церковью не приносила ощутимых плодов — перенесенные страдания во Второй Мировой войне, осознание многими пагубности существующей власти, а также узнанная, хотя и в тысячной доле, правда предыдущего беззакония, постепенно вновь очищала душу. И бороться уже испробованными методами было неэффективно — начинался этап грубого и бессовестного подавления. Сигнал к новому этапу борьбы был дан самим Хрущевым, когда в сентябре 1955 года, разъяренный неудобными вопросами во время встречи с французской делегацией, он заявил: «Мы продолжаем быть атеистами. И мы будем стараться освободить от религиозного дурмана большее количество народа…»
     Началась неприкрытая уже ничем война на уничтожения Православия и окончательное создание советского человека. Закрывались Храмы, изгонялись с монастырей монахи.
4 октября 1958 года выходит секретное постановление ЦК КПСС «О недостатках научно-атеистической пропаганды», согласно которому эти недостатки искоренялись еще большим гонением на Церковь и их открытым грабежом.
     Кощунство над религиозными святынями превзошли зверства революционных годов. На святых источниках, на местах паломничества устраивались свалки, отхожие места, строились свинарники и навозные отстойники. Был запрещен колокольный звон.
     Причем вся эта мерзость творилась подавляющим образом именно в РСФСР. Союзных республик это мало касалось. Закрывались и осквернялись православные Храмы и Святыни, а в то же самое время мало обращалось внимания на возрождения униато-католической конфессии в Западной Украине, баптизма и иудаизма. Практически не трогались мечети.
     Православных же Храмов всего за 6 лет с 1958 по 1964 было закрыто свыше 4 тысяч. Вдумайтесь в эту цифру! Окрыленный безмолвствованием уже почти сформированного советского общества, Хрущев на ХХ1 съезде КПСС провозгласил: «Через семь лет я покажу Вам по телевидению последнего попа в СССР». Зал дружно встал и громогласно аплодировал, радуясь, что создана новая общность людей — советский народ, который вступил в развернутое строительство коммунизма.
     И этот народ уже готов сам, без чьей-либо указки, продолжить собственное самоуничтожение, находясь в цепких когтях врага рода человеческого — сатаны.

     О дальнейшей судьбе советского народа говорить не стоит — Вы ее знаете не хуже меня, они не смогли сохранить своего Отечества. Раздав русскую землю своим младшим братьям, лишившись Крыма, Черноморского побережья, исконных русских земель в Прибалтике и в никогда не существовавшем государственном образовании Казахстан, этот самый советский народ начал выстраивать новое образование под названием Российская Федерация — с предполагаемым населением — россиянами.
      Выстраивание мало чем отличалось от опыта устройства Советского Союза, но, главное, прорабы строительства — с тем же мировоззрением.
     Вспомните, когда Сталин арестовал друзей Пятакова и его жену, что сделал Пятаков? — он прибежал к Сталину и умолял его дать возможность лично произвести расстрел собственной жены и бывших своих соратников. А как вели себя бывшие партийные принципиальные борцы, оказавшись под подозрением? — сдавали всех своих друзей, коллег, выдумывали легенды об их шпионстве. Это полное отсутствие совести передалось и будущей российской элите.

     Когда хозяйка готовит тесто, она не управляет процессом брожения опары, все происходит само по себе, но для этого ей необходимо бросить в тесто дрожжи и поставить его в теплое место. Далее, через определенное время, все будет готово само по себе. Так сделано и у нас: в русский народ брошена большевистская идея богоборчества — тесто взошло в виде советского этноса, осталось дело за малым — поджарить, чтобы съесть с хрустящей корочкой. (2009 г.; см. также: Энциклопедия «Позиция Мелихова В.П.»: Атеизм. Безбожники воинствующие;  см. полностью на форуме здесь )

 

***

Форумчанин пишет: «Мне думается, когда Сталин «реабилитировал» Пушкина, Суворова, Александра Невского, — эти личности ничего от этого не потеряли«.
Конечно, от «сталинской реабилитации» указанные Вами личности ничего не потеряли. Их жизнь и память о них — ни в чьей реабилитации не нуждаются.
Но «сталинская реабилитация», и Вы, я думаю, прекрасно это понимаете, заключалась совершенно в ином – в подмене. Во внедрении в советский патриотизм имен людей, уважаемых в народе, и через это делающей этот патриотизм «безгрешным».
А на самих них ему, Сталину, было абсолютно наплевать. Разграбленные мощи Святого благоверного великого князя Александра Невского в 1922 году были переданы в музей атеизма в Казанский собор и Сталиным, после его «реабилитации», возвращены не были. Мало того, их выставили в экспозицию, как «доказательства» церковной лжи о благодатности мощей. И только в 1989 году мощи из музея были вывезены в Лавру!
А по Суворову А.В. мы уже давали информацию – посмотрите о «возрождении патриотизма» начала 40-х годов здесь.  И подобная подмена активно используется и сегодня, когда воровскую власть представляют в спайке с лучшими представителями нации, которые если бы были живы, непременно боролись бы с ней.  (2011 г.;  см. полностью на форуме здесь )

 

СМ. ТАКЖЕ:

  • Энциклопедия «Позиция Мелихова В.П.»: Атеизм. Безбожники воинствующие.
  • Энциклопедия «Позиция Мелихова В.П.»: Богоборчество большевистской власти.

УПОМИНАНИЯ:

P.s. страницы Энциклопедии находятся в постоянном пополнении и обновлении по мере размещения новых сообщения В.П. Мелихова на форуме.