поиск по сайту


Проекты CRM Документы


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования


ДОБРОЖЕЛАТЕЛЯМ

«ДОБРОЖЕЛАТЕЛЯМ» 

(выдержки высказываний В.П. Мелихова с форума http://forum.elan-kazak.ru/ )

***

СМ. ТАКЖЕ:

  • Мелихов. Обвинения и упреки в …

***

(…) (Форумчанину): Про «памятник на огороде», про помогающую нам «закулису» и прочие бредни, уже давно все ясно — «лови вора» — кричит первым сам вор.
     Это давнишний и примитивный метод переставлять все с ног на голову. Все мои доходы, все, что я построил и имею в собственности, уже десятки раз проверено «компетентными органами». Имея безграничную власть и полную безнаказанность в действиях, им пока не удалось даже сфабриковать более или менее приличного уголовного дела. Постоянные укусы и использование своей власти, чтобы посадить на время в тюрьму, потом выпустить, предъявить одно обвинение, затем самим же отменить его и выдвинуть иное — только указывает на их подлость, преемственность советской системе и методов ее существования. (2009 г., см. полностью на форуме здесь)

***

(…) (Форумчанину):   Я думаю, Вы не столь наивны, думая, что меняя ники, Вы своими сообщениями создаете общественный резонанс возгласа «народа», порицающего наше дело. Но раз Вы вновь появились, в общем-то, с тем же набором обвинений – значит, что-то неладно в Вашем сообществе.

Поэтому я думаю, стоит все-таки прокомментировать Ваше сообщение об «архаичном сознании современного предпринимателя» и неожиданных вещах, ими творимых.
Ясно, что предприниматели, принадлежащие к иной касте, сознание которых направлено на приобретение собственности в Англии, футбольных клубов, самолетов и пароходов, Вас вполне удовлетворяют. Не являются для Вас архаичными и предприниматели, большую часть времени проводящие в Куршавеле.
     Вам не дают покоя иные, которые у себя на Родине вылазят за рамки дозволенных царящей системой действий. При этом Вы даже негодуете, что «подобная вольность» остается ненаказуемой. А далее предполагаете, даже не предполагаете, а настаиваете, что подобные действия вредны для общества и государства.
Вы в довольно затейливой форме рассматриваете два вида идеологического воздействия на общество:
     «восхваление исторических персон посредством позиционирования их личности и качеств»  и «объективное объяснение облика добра, но в отрыве от лиц, данное добро творящих».
     Причем, первое для Вас сродни восхвалению подольских бандитов и Япончика, а второе – непреложная истина, которой мы обязаны были следовать, а не следуем. Это с головой выдает в нас предателей Родины, ну, и конечно же, страшных невеж.
     Но вот есть сомнение, в том, что Вы искренни, и что Ваша цель состоит только во вразумлении «заблудших» и их спасении. И сомнения эти довольно серьезные. Вот Вы сослались на жития святых, утверждая, что в них прослеживается не величие духа того или иного святого, его индивидуальный конкретный крестный путь и его личный подвиг, а всего лишь «облик добра», который явил данный святой. Но этот облик исчерпывающе описан и показан в Библии. И ярче и понятней его уже не объяснить и не показать. Житие же показывает облик живых, из плоти и крови подвижников, за это добро сражавшихся. Показывает для примера, для подражания, для определения своего жизненного пути. Наконец, для вдохновления, чтобы было видно, что данный подвиг человек способен совершить.
Ну и уж конечно, ложь в том, что Вы утверждаете об отсутствии в истории общественного сознания русских людей почитания тех или иных личностей. Возьмите былины, народный эпос, рассказы и повести русских писателей, написанные на основе народного устного предания. А предания самой церкви – это целый пласт не только церковного, но и общественного воспитания.
     Облик добра без тех, кто это добро творил, равносилен дереву без корневой системы. Это очень хорошо понимали большевики. Именно поэтому первым делом в голодной, разоренной ими же стране они взялись за уничтожение этой корневой системы. Взрывались не только памятники императорам, но, в большей мере, героям Отечества – Скобелеву, Кутузову, Багратиону, Суворову и сотням иных. Правда, когда припекло, о некоторых вспомнили, но на время.
У Вас есть достойные предшественники, для которых личность, герой – это самое страшное, а послушное и однообразное стадо – цель.
     Поэтому, если не удается дискредитировать эту личность напрямую, то всегда есть испытанный метод связать ее с уже дискредитированными личностями и тогда их грязь явно замажет и первого. Вот почему у Вас и появился указанный ряд – подольские бандиты, Краснов, Власов, Япончик и Кумарин.
     Но подобные приемы не новы, они уже академичны и воздействуют только на бесноватых приверженцев совдепии, прошлой и настоящей.
     Поэтому, если у Вас появилось желание вновь потренироваться в красноречии на тему, кто здесь всех умнее и красивей, то я думаю, что стоит поберечь свое время; если же Вы искренне желаете принести пользу стране и обществу, в котором проживаете сами и в котором будут жить Ваши дети, выразите свое желание в более последовательном и ясном изложении того, что на сегодня должен делать гражданин этого общества, чтобы не было той мерзости и запустения, которое все более и более покрывает наше Отечество.

(…)

Чтобы Вам удавалось по жизни дожидаться ответа на ваши просьбы – уменьшите вначале свою наглость, насколько позволительно сделать это вашей касте.  А если желаете еще и ответа конструктивного, то выйдите из лексикона «элементарных автоматизмов патриотизма».  Возможно, тогда «смутное и причудливое понятие долга» вы сможете понять, сможете понять и мнение других людей, выйдя из-под собственного нимба исключительности.
Ведь вам не нужен конструктивный диалог, потому что вы его всеми мерами сами стараетесь избежать, навязывая идиотический стиль общения.
     Вы желаете получить ответ, не сформулировав вопрос, с одной стороны, а с другой отвечаете на заданный вам вопрос своим вопросом.
     И этот прием также академичен, как и все предыдущие, к которым вы прибегаете.
Не думайте о людях, что они глупее вас. И уж если вас действительно интересуют мои ответы, то вначале обоснуйте то, что сделано нами неверно, либо вредно для общества?   И что сделано вами правильного или что делается, чтобы можно было присоединиться к этому (ну, кроме планируемой в январе статьи и последующей книги).

(…)

     Видно, «Капернаум» так и не понял требований, предъявляемых к людям разумным. Образ индивидуума или группы, а также их психологический портрет, с животной злобой ненавидящих тех, кто распознал большевизм и боролся с ним всеми доступными методами,всем уже виден без дополнтельных объяснений.  (2009 г., см. полностью на форуме здесь )

***

Мои помощники сделали распечатку по тем сайтам, в которых обсуждалось то, что предполагаем делать , а также прежние обсуждения по поводу открытия Мемориала в прошлом году. Все можно разделить на несколько групп. Первая группа: (совсем не странно) это та, которая увидела в том, что мы делаем, происки. Одни высказывают мнения, что я занимаюсь собственным пиаром, другие — что лучше бы вместо затраченных средств на Мемориал было пустить эти средства на издательство книг о казаках и на их распространение. Третьи обозначают нашу деятельность как неуемную бестолковую, не приносящую результата, деятельность высунувшегося одиночки.. Даже некоторые договорились до того, что, мол, Мелихов своим призывом о совместном создании Мемориального комплекса выявляет активную часть казачества с целью ее переписи и предоставления информации в «компетентные органы».
Вторая группа — это те, которые поддерживают создание Мемориала, соглашаются, что это необходимо, но при этом желают наблюдать это все со стороны.
Третья группа — те, кто, в принципе, согласны с необходимостью создания Мемориала, но коллаборационизм во Второй Мировой войне представляют как предательство и не желаю осознавать и понимать разницу между понятиями «советская» Родина и Родина как таковая. И поэтому в их понимании мы, если не враги, то глубоко заблуждающиеся люди. Эта группа, как правило, мыслит категориями примиренчества и согласия приемственности большевистской власти как народного выбора.
И, наконец, четвертая группа — очень немногочисленная, которая не набирает и десяти человек. Это те, которые реально включились в создание Музея, помогая отыскивать те или иные материалы,присылая их копии, берут на себя труд информационного наполнения тех или иных разделов по Музею.
(….), Вы попали в пятую группу, которые предполагают, что мне нечего больше делать, как сидеть часами перед компьютером и устраивать спор между «самим собой». Могу ответить, что это не так. Ни время, ни загруженность мне этого не позволяют, а, самое главное, я не собираюсь ни пропагандировать, ни привлекать. Мне хотелось бы пробудить активность в сознании и в действиях, которая позволит в делах находить и сплачивать единомышленников. Я хотел бы предоставить возможность всем тем, кто не согласен с сегодняшним положением дел реализовать себя в конкретной деятельности по изменению ситуации. Не словоблудием и пустопорожними спорами, а конкретными делами менять ситуацию и сознание тех, кому не безразлично Отечество, в котом он живет. Это не высокопарные и не высокомерные слова. Это желание, которое позволяет не смиряться, а противостоять. Конечно же, у каждого есть свой,вымеренный годами, образ и круг жизни, но в каждом периоде этой жизни человек делает выбор. Для казаков начала века, в особенности, для атамана Краснова П.Н. этого выбора не стояло — свой выбор они сделали при рождении: служить беззаветно до последнего вздоха. И если наш Мемориал сможет возбудить в сердце человека хоть сотую часть того служения, что несло казачество с древности, то можно сказать, что жизнь прожита не зря.   (2008 г., см. полностью на форуме здесь )

 

***

   цитата с форума:» Владимир Петрович, [он] сейчас будет отыгрывать карту, что Вы не выражаете казачьи интересы. И смешали все в кучу, а потому и не стоит относиться к Вашим делам серьезно».   Я же уже объяснил, что подобных карт не перечесть. И какую карту и кто вытащит в следующий раз, для меня абсолютно все равно. Все, что мы хотим сделать, так это одно — собрать не мухлевщиков и шулеров, а достойных людей, способных распознать и мухлеж и жульничество. А если кто в этом бедламе не может сам разобраться, то и мои объяснения не помогут.
     Весь смысл сегодняшнего передергивания сводится только к одному — увести людей от созидательной деятельности в сферу взаимных упреков и грызни. Поэтому во всех (почти) обсуждениях хамоватый тон, пренебрежение к оппоненту, удар по его эго, а в ответ бесконечное словоблудие и обличения. Критерий сегодняшнего дня один для всех — по плодам узнаете их.      Плоды подобных Павликов и Иванов, понимающих свою бездарность и скрывающих ее за высокопарными словами — это кучи написанных поверхностных и брызжущих злобой высказываний. Обращать на подобное внимание — дело бесполезное и вредное.  (2009 г., см. полностью на форуме здесь )

***

(…) отстаивая свои собственные права, свое достоинство, Веру и память предков, — как мы можем это осуществить, если не выступить против тех, кто этому препятствует, кто изо всех сил стравливает нас и желает нашего разобщения?
«Против» — это не лозунг и не смысл дела — это указание на тех, кто это достоинство превращает в ничтожество, наши с Вами права — в бесправие, Веру и память предков — в безверие и беспамятство, обзывая это преемственностью и толерантностью.
И они не дадут Вам единства ради «за» — его необходимо отвоевывать «против» их воли, «против» их устремлений, «против» их целей.
Самая подлая подмена всегда обертывается в цветной и красивый фантик, вроде и ничего страшного нет, а внутри отрава.

Когда я увидел документ, выложенный «Гостем» от «Казаков Дона», я вначале даже не поверил, что это так могло быть. Ответьте, пожалуйста, чем руководствовались т.н. «еланские казаки» и их атаман верхнедонского округа, написавшие донос по несуществующим фактам и придуманным основаниям. Чем руководствовался зам. Войск.Атамана нач-к штаба ВКО ВВД казачий полковник Могильный В.Н., который «считает», что я совершил правонарушение? Они только составили кляузу потратив на это 5-10 минут, а я два дня разбирался с комиссиями и еще предстоит неизвестно сколько дальше разбираться.
Что сделали эти люди для умирающей станицы Еланской? — дали проживающим возможность работы? — нет, те кто работают — работают у нас. Очистили станицу и берега Дона от ими же наваленного мусора? — тоже нет, каждую осень я с теми работниками, которые работают у нас, очищаем весь хлам с берега. Иль он занимаются своими же детьми и внуками? и вновь нет — зав.дет.садами беспристанно ходит ко мне за помощью, да и как все в этой округе.
Что в их душе и сознании было, когда они писали явную клевету? — уж наверное, не страх Божий, что придется отвечать на Страшном суде за ложь и лжесвидетельство, а злоба и зависть, впитанная средой специально созидаемой для превращения людей в нелюдей.
Пишу это я не с огорчения и не с упреком к этим «блюстителям чистоты и права», а с объяснением того, что «против» еще придется побороться. (2009 г., см. полностью на форуме здесь )

 

***

(форумчанину): (…) обсуждать с гопниками то, что они гопники – бесполезно. Вы же сами, написав то, что написали, прекрасно осознаете, что беседовать с Вами бесполезно.
Вы и подобные Вам типы не стремитесь выяснить, где правда, а где – ложь. Ваша задача состоит только в том, чтобы ложь выдавать за правду, причем зная, что это – ложь. А это уже нравственная ущербность.

Доказывая злобствующим особям очевидное, будучи втянутым с ними в разговор, это непременно вызовет у тебя раздражение и агрессию, и как следствие – сдвиг сознания. В каких-то случаях, конечно, этот разговор нужен, если есть надежда, что человек в своих заблуждениях искренен, но только не в тех, что указываете Вы. Здесь нет заблуждений – здесь есть целенаправленная доктрина.

После подобных истеричных и полуозверевших высказываний становится более ярко видно и понятно то, что пришлось испытать нашим дедам. Когда вот такое зверье – хамовитое, беспринципное, лживое – получало еще в руки оружие и приказ: уничтожайте неугодных Вам и Вам за это не будет наказания, наоборот, будет награда. И вот они врываются в дома, им не принадлежащие, и с тупой ненавистью рушат все, и человеческие жизни в том числе, выстраивая общество людоедов.

Жаль, что вы этого не понимаете, т.к. в данном обществе и Вы можете стать жертвой. Придет час, и если к нему Вы не образумитесь или не растеряете еще остатки своей совести – вспомните тогда и все, здесь написанное.
А до того момента Вам лучше присутствовать в своей стае. А здесь Вам , по-моему, делать нечего.  (2011 г.; см. полностью на форуме здесь )

СМ. ТАКЖЕ:

  • Жалобы и кляузничество
  • Зависть
  • Иск о сносе Мемориала
  • Ложь
  • Мелихов. Обвинения …
  • Мемориал. Лживая пресса и телевидение
  • Мемориал. Противостояние с властью
  • Месть. Как мстит власть

 

 P.s. страницы Энциклопедии находятся в постоянном пополнении и обновлении по мере размещения новых сообщения В.П. Мелихова на форуме.