поиск по сайту


Проекты CRM Документы


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования


— Инициативы «Единой России»: НАРОДНЫЙ ФРОНТ

более широком контексте данная тема входит в тему «АРМИЯ. СССР. ОТНОШЕНИЕ ВЛАСТИ К АРМИИ«.

ИНИЦИАТИВЫ «ЕДИНОЙ РОССИИ»: «НАРОДНЫЙ ФРОНТ» 

(выдержки высказываний В.П. Мелихова с форума http://forum.elan-kazak.ru/ )

***

 

(…) Просмотрев записи в данной теме (…), решил разместить в ней свои мысли по обсуждаемым вопросам. При этом хотел бы их разделить по ключевым моментам, т.к. , к сожалению, поднятые важные вопросы, переплелись в общую кашу, при этом потеряв и актуальность и свою остроту.

1. По полковнику Хабарову Л.В., вернее по его аресту и содержанию под стражей: страна, заявившая о том, что она является правопреемницей СССР, должна более терпимо относиться к тем, кто эту страну защищал и отстаивал ее интересы, при этом получая награды за мужество, как получал их тогда, еще будучи капитаном, Л.В. Хабаров. Держать в СИЗО 64-летнего человека, имеющего раны, полученные на службе, конечно же, циничная подлость. Можно было избрать, безусловно, иную меру пресечения – если уж не подписку о невыезде, то, хотя бы, домашний арест.

Ведь сидит же экс-губернатор Тульской области под домашним арестом (а не в СИЗО) за взятку в 40 млн.руб. (это только зафиксированная, а сколько прошло не зафиксированных).
Понятно, к жуликам мздоимцам у государства более трепетные чувства, но не настолько же, что молодого жулика держат дома, а раненого пожилого человека – в СИЗО.
Поэтому , конечно же, я безусловно, поддерживаю всё то, что направлено на освобождение и Хабарова и Квачкова из-под стражи. И готов в этом участвовать в меру своих сил.

2. Совершенно другое дело – это отношение и к их деятельности и к деятельности тех организаций, которые они возглавляют, а также к офицерской чести, боевому братству и тому подобных определений, о которых тут так много писалось.

Начну с того, что — сразу же после известия о создании сегодняшней системой и «Единой Россией» Народного Фронта – посмотрим, кто записался в него первыми? Это:
Федерация независимых профсоюзов (с их независимостью все понятно уже давно)
Союз пенсионеров России (тоже понятно)
— и Российский Союз ветеранов Афганистана – вот это уже совсем непонятно.

Все орут об уничтожении Армии, тяжелой судьбе военных пенсионеров и тех же участников боевых действий в том же Афганистане. А вот в Народный Фронт — бросились первые, чтобы эту же власть и упрочить. Могут возразить, что были и некоторые несогласные. Да немного таких было! Но где же боевое братство и взаимовыручка? Ведь «Союз ветеранов Афганистана» все-таки вошел всеми своими подразделениями, а не только одним центральным аппаратом.

Намного мужественней поступили в этом вопросе «очкарики»-архитекторы. Союз архитекторов России объявил о своем вступлении во «Фронт». Члены Союза возмутились, что данное решение принято без их ведома – провели пленум 27 июня 2011 года и заявили, что Союз не будет входить в Народный Фронт. Еще более мужественно поступили сотрудники «Почты России», которые понудили руководство провести среди всех работающих референдум о вхождении в ОНФ, а не записывать туда огульно всех.
Вот это пример и братства и отваги, но не у офицеров и военных, а у простых гражданских лиц.

Своих же военных военные сливают власти, и митинг, который был в том видео, что представлено на форуме, — явное тому доказательство : где все те, которые учились в академии под началом Хабарова? – струсили? Предали? Поверили, что он является организатором военного переворота?

Так что, читая высокопарные статьи о поддержке, о воинском братстве – верится во все это с трудом.  Что же касается самой идеи, которую пропагандируют и Квачков, и Хабаров, то я уже о ней писал (см. на форуме здесь  ) и здесь я считаю — никакой перспективы в них нет. Подобными методами систему в стране не изменить. Наоборот, она еще больше упрочится.

3. По поводу высказываний форумчан  относительно нашего советского прошлого, героизма, самопожертвования, человечности и причесывания всех под одну гребенку:
— на мой взгляд, ключевым в этом вопросе является абсолютно справедливое замечание одного из них: «Конечно бывают в жизни случаи ,когда тебя обманули и использовали. Тут и встаёт вопрос. Признаться в своей ошибке,или продолжать врать. Покрывая жульё, которое тебя и подставило. Тут всё зависит от нравственности,которую с семнадцатого года уничтожали. (…) Боюсь вопрос не в том ,насколько был красочный подвиг. А на службе во имя кого он был совершен».
И это очень тесно связано с ситуацией в отношении Квачкова и Хабарова. Бороться против одной жуликоватой власти и при этом с уважением относится к другой – такой же жуликоватой, но вывернутой наизнанку – трагедия не только для них, но и для тех, кто пошел за ними. Конечно же, тут есть эмоциональный фактор – нельзя пинать лежачего, но ведь и падая, он тянет тех, кто к нему прилепляется, в пропасть. И здесь уже не место эмоциям. Здесь необходим как раз тот нравственной ориентир, о котором говорит Мальчиш, чтобы выстоять , а не провалиться в бездну.

Абсолютно согласен и с другим его высказыванием: » Посмотрите как похоже на 20-30-40-е годы ,время создания советского человека. Посредством голода,людоедства и разрушения нравственности. И на выходе результат … Похож?»

Как только в Чили к власти пришел Альенде, первое, что случилось – пропали продукты питания. Люди вставали затемно, чтобы что-то купить в магазинах. Во дворце Альенде после его захвата армией, нашли советские инструкции о введении карточек на продовольствие и устройство системы общепита для лиц, поддерживающих режим Альенде — фантастика, но этому есть документальные подтверждения.
А сейчас у нас разве не так? Если не голодом, то полунищенством, бесправием, полным беспределом милиции, прокуратуры, судов — тебя понуждают смириться и плыть туда, куда система направляет. (2011 г.; см. полностью на форуме здесь   )

 

СМ. ТАКЖЕ:

  • АРМИЯ. СССР. ОТНОШЕНИЕ ВЛАСТИ К АРМИИ. 
  • АРМИЯ. РОССИЙСКАЯ ИМПЕРИЯ. ОТНОШЕНИЕ К АРМИИ.
  • ВЛАСТЬ.
  • КВАЧКОВ В.

УПОМИНАНИЯ:

(…) Но идеологическая слепота национального превосходства [властной верхушки нацистской Германии] этого сделать никак не позволяла. Как не дает и сегодняшним «нацистнутым», как среди русских, так и среди казаков, осознавать, что те теории и методы, которые были хороши еще полвека назад, сегодня, несомненно, будут приводить в тупик. Хотим ли мы этого или не хотим, но общество, общественные отношения в нем, и люди, безвозвратно меняются, представляя собой совсем иные структуры и мотивационные системы. И поэтому, на мой взгляд, – победа «мирового кагала» как раз в том, что под видом выхода в XXI веке многим навязывается устаревший и неэффективно сработавший в веке ХХ-м алгоритм, — чтобы вновь дать осечку и выиграть время для утверждения своей гегемонии. И эта гегемония утверждается во все больше создаваемой в количественном исчислении, среде, которая в свое время восприняла большевизм, национал – социализм, и т.д. и т.п. Именно эта питательная среда массовостью своей и поддерживала данные системы, приводя их к победе. Сегодня этих сред нет, они уже давно иные, не видеть этого – совершать грубейшую ошибку. Как раз этих-то ошибок сегодняшняя власть и не допускает, допускают ее те, кто находится к ней в оппозиции, поэтому и проигрывают, в надежде, что власть разложится и отомрет. В сотый раз повторюсь, никогда этого не произойдет. Отомрет, сгниет, отрубят одну голову, нарастет другая – неужели не обратили внимания на новую инициативу системы – создание Национального фронта? Теперь уже не «Единая Россия» пойдет на выборы, а Народный фронт, который именовался всего лишь 10-15 лет назад только правыми радикалами и который официальной властью обзывался чуть ли не фашиствующим фронтом. Сегодня же — сами «обзыватели» – народный фронт, завтра они — народное ополчение, послезавтра — союз национального спасения и т.д. и т.п. Все прогнозы о скором развале и возможности выстроить что-либо путное после этого развала – сказки для бедных. Оно не развалиться, будет только укрепляться, хотя и вроде бы, видимый развал не исключение. Но это только видимый, — подготовленный для будущего усиления системы. Нет иного пути, как сейчас и сегодня (…) (2011 г.; см. полностью на форуме здесь )