поиск по сайту


Проекты CRM Документы


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования


ГРУЗИЯ

ГРУЗИЯ 

(выдержки высказываний В.П. Мелихова с форума http://forum.elan-kazak.ru/ )

***

 

 Цитата с форума: ««Грузины 300 лет просились под руку русского Царя и … вот такой итог»»

Этот вопрос можно было бы и не рассматривать, если бы так, как рассуждаете Вы, не рассуждала бы довольно значительная часть российского общества. Со многими представителями этой части я беседовал, чтобы понять корни подобных рассуждений – объяснение их разное. Хотелось бы понять и Вас. И вот в чем. Раз в данной теме рассматривается вопрос Грузии, то и остановимся на нем, хотя это – вопрос частный.

Итак, Грузия и ее народ были присоединены к Российской Империи Государем по их просьбе, это верно. Как верно и то, что это было для них благом. И за это благо они вели себя как верноподданные Государю и Империи.

Императора в 1917 году с Престола свергли, в большей степени по причине отсутствия сопротивления этому всего русского народа и при зараженности его культурной и общественной элиты социалистическими догмами. Облик и суть Империи, которой присягали грузины – исчез. Его больше не стало. Обязательства аннулировались. Ведь то же самое произошло и в казачьей среде: находясь в верноподданническом служении Государю, при его свержении казаки вернулись к своему традиционному устройству – Атаманской власти и казачьему Кругу, который и защищали до конца.
Грузины создали свое управление, мало чем отличающееся от красного Петрограда – меньшевистское правительство; но своё, которое не желало быть под рукой большевистского московского брата.
Тем более что это большевистское руководство их попросту предало на переговорах с немцами в Брест-Литовске, где Турции передавались значительные территории, населенные грузинами и армянами — Батум, большая часть Эриванской губернии и т.д.

Мало того, что грузины большевиками были преданы, но 7 мая 1920 года Москва признала суверенитет Грузинской Республики с принятием на себя обязательств: не вмешиваться в ее внутренние дела.
И если бы большевистское руководство исполнило свои обязательства, то, я уверен, меньшевики долго не властвовали бы и были со временем заменены бы на более достойных представителей своего народа.
Но в феврале 1921 года советские войска, нарушив вышеупомянутые обязательства, напали на Грузию и оккупировали ее. Кто их звал в Грузию устанавливать советский строй? Кто звал их на Дон – устанавливать диктатуру пролетариата? Вы скажете: это был не русский народ . Тогда — из кого состояла 11-я советская армия, вошедшая в Тифлис 25 февраля 1921 г.? И почему грузины должны быть ему благодарны?

Последующим советским устройством многие противоречия были временно затерты кровью репрессий и уничтожением более активной части населения; и падение СССР могло бы эти противоречия вновь, в столь деформированном виде, не возрождать, если бы руководство России отказалось бы от большевистского наследия, указав на то, что от него пострадали все народы бывшей Российской Империи – и русские, и грузины, и казаки, и прибалты и т.д.

Но этого не произошло, мало того, советское наследие стало не только оправдываться, но и возвеличиваться: эмблемы и символы советской эпохи – повсюду; вожди, утопившие страну в потоках крови – на пьедесталах; и при этом – огульное охаивание тех, кто с этим согласиться никак не может.

И что тогда делать грузинам, прибалтам – вновь проявлять верноподданническую мотивацию? К кому? – к русскому народу, который позволяет этой советской системе существовать в ее непогрешимости, и продолжает дальше ностальгировать по ней? Вот один из отзывов некой Екатерины на форуме Союза Русского Народа:
Екатерина 2011-12-20
Я родом из Волгограда,потомок русских крестьян в 3 поколении — моя двоюродная бабушка (из обрусевших хохлов на реке Медведица, нынешнего Жирновского района Волгог-й области) 90 лет, скончалась в только октябре 2011г. У других моих бабушек,коренных жителей Царицына, самое страшное ругательство было:»Ууу, казачка!» Знаете почему? Они в детстве нагляделись на «белый террор», на висевшие трупы красных на столбах. Детские впечатления самые яркие, и казаков мои бабушки сильно не любили. Всё-таки казаки не ощущали себя частью русского крестьянства, поэтому и воевали против него. Откуда такая агрессия у так называемых р.Божиих Александра и Игоря? Никак вы не Божии, так как на дух не переносите людей другого взгляда на жизнь. Мне Вас жаль, казаки (кстати, Лев Гумилев вас считает потомками хазар),вы настолько поверхностны, что не хотите понимать — ценою огромных жертв русский народ «переварил» еврейскую революцию, переварил богоборчество(но увы не отказался от него) и создал уникальный, единственный в мире строй — советский, строй, унаследовавший христианскую мораль (не духовность), перенесший общинную традицию на государственный уровень. И только эта социальная формация в купе в Православным возможна как реальная и действующая альтернатива буржуазному строю. Больше читайте и чаще ходите в церковь.  
http://srn.rusidea.org/?a=50045 (обсуждения)

Вы хотите, чтобы они любили и благоговейно к ней относились…

Я думаю, в Грузии разберутся сами – без нас, а когда в России будет национальная власть, то и изменятся взаимоотношения.
Но до того времени, с удивительным постоянством, в наше сознание вдалбливаются всё те же большевистские фобии страха и врагов.

Вот уже неделю рекламируют по ТВ документальный фильм, который должен выйти на днях о мировом кризисе и блистательном выходе России из него. В рекламных роликах показывают бездомных в США, протестующих в Греции, безработных в Германии и в противовес – нашу модернизацию : чугунолитейные цеха, нефтяные скважины, подготовку к Олимпиаде.
Я смотрю на все это и просто недоумеваю: неужели они думают, что народ так туп и не понимает, что тот же безработный в Германии получает пособие втрое больше, чем комбайнер или рабочий в том же Вёшенском районе, где зарплата не превышает 300 евро в месяц?

Неужели живущие в хуторах без газа, без воды, — тысячи сельчан – поверят, что «американский бездомный», имеющий свой дом со всеми коммуникациями, живет сейчас хуже?
За прошедший год я, ну как минимум с дюжиной встречался людей, живущих вне России, и всегда спрашивал : «ну как у Вас с кризисом?» – а они просто поражались тому, что видели в репортажах российского ТВ, и отвечали, что «да, стало чуть посложней, но всё работает, уровень жизни не падает, просто в чем-то нужно быть экономней и все». Но более всего меня поразили ответы греков, которые обо всех забастовках говорили с усмешкой:

«Если не бастовать, то исчезнет та лафа, которой греки пользовались с момента ее входа в ЕС: огромные беспроцентные кредиты и инвестиции, которые позволяли им не только безбедно жить, но и практически самим уже не работать. Ведь многие греки в зависимости от категории работы уходили на пенсию в 40 лет – например, воспитатели детских садов».
А у нас это преподносится как крах греческой экономики и всей Европы. Можно ли в это поверить? – Ну, раз это показывают, значит, они думают, что поверить должны. Ведь обеляется через эти страхи собственное неумение и алчность. Как обеляется и собственное коварство к своему народу через приписываемое коварство врагов. Безусловно, у каждого государства есть конкуренты, есть те, кто желает своё благосостояние построить на бедствиях соседей. Но это уже профессионализм правительства, способного развивать свою экономику, свою мощь, не оправдывая свою недееспособность вражьим окружением.

Кто виноват, что грузинские воры в законе держат Краснодарский край и Москву в своих руках? Кто виноват, что азербайджанцы узурпировали власть над всеми продовольственными базами и рынками Москвы и Московской области, устанавливая свой диктат на них? – правительства Грузии и Азербайджана, вытеснившие их со своих земель, или правительство России, позволившее им хозяйничать на нашей земле; или русский народ, позволивший этому правительству стать над собой, при этом пребывая в постоянном озлоблении ко всем врагам. Мне думается, главный виновник в этом — и есть русский народ, не способный объединиться, выдвинуть из своей среды лучших и установить свою национальную власть.

И перенос этой ответственности на Бога, на врагов, на всех и вся, кроме самих себя, и далее будет затягивать Россию в пропасть.

И в связи с этим у меня к Вам, Евгения, вопрос :  Кто виноват в том, что в России творится этот бардак и почему вместо того, чтобы разобраться в своем доме, многие из нас постоянно желают разобраться в чужом, обвиняя их в недостаточной любви к нам и неверном поведении относительно нас?  (2012  г., см. полностью на форуме здесь )

УПОМИНАНИЯ:

  • Вскользь хочу остановиться на высказывании о том, что как только Грузия отошла от России, она стала нищей. Не вдаваясь во все подробности этого «отхода», как и прежнего присоединения, хочу сказать только о «нищете».    Убери сегодня у России нефть и газ, то – чего нет и в Грузии, нищенство Грузии покажется нам огромным богатством. Россия еще существует и имеет хоть и кладбищенскую стабилизацию только за счет тонюсенького волоска, на котором вся эта стабильность зиждется – доходы от нефти, газа, да еще таможенных пошлин от ввозимых продуктов питания – это основа нашего бюджета. Так что не дай Бог, если он оборвется, и это вполне возможно. Ведь в крушении СССР это сыграло огромную роль, когда цена нефти ОПЕК по соглашению с американским правительством рухнула вниз и страна оказалась на грани голода…  (2011 г.;  см. полностью в Энциклопедии: «Расология»; см. полностью на форуме здесь
  • (…)абсолютно верное и точное определение: (Цитата форумчанина): «Грузия, которая стремилась в состав России, как Православного полюса, управлялась совсем другими правителями, имевшими славную родословную и достойных потомков, а сама Россия была достойна быть скрепляющим центром. Оно касается всех бывших республик и является сутью сегодняшних разногласий.
    Но справедливости ради надо заметить, — Грузия и ее руководство, как бы мы к ним не относились, в устройстве общества достигла несравненно бОльших результатов, чем РФ. Практически полностью уничтожена преступность, коррупция значительно ниже российской. А уровень жизни среднего грузина не ниже, чем в России, при том, что Грузия не имеет ни газа, ни нефти, от которой в России зависит практически весь бюджет.
    Представьте на минуту, что РФ бы, как и Грузия, не имела доходов ни от газа, ни от нефти — какова была бы жизнь в стране? (2011 г.; см. полностью на форуме здесь )
  • (…) Вот Вы привели пример с Ельциным в его борьбе с коммунистами. А что мешало Ельцину сделать то, что сделали 11 стран у себя после 90-х? Когда с целью недопущения коммунистической номенклатуры во власть, они ввели люстрацию, запрещающую всем бывшим партийным чиновникам и функционерам занимать государственные посты.
    Там произошла смена элит. Пришли люди с другим менталитетом, с другой шкалой ценностей, с другим системным подходом в управлении. В Эстонии даже пошли на отказ в гражданских правах русским, потому что именно они тогда являлись носителями советского менталитета.
    Сейчас Эстония в первой десятке стран, где коррупции практически нет, мы – в самом хвосте.

    Грузия до 2004 года по коррупции рядышком с нами. После 2004 года, когда все бывшие чиновники были из власти убраны, МВД Грузии полностью заменили на новых, Грузия – по степени антикоррупции – далеко оставила Россию после себя.

    Мы сейчас не рассматриваем внутри политическую ситуацию этих стран и их отношение к РФ. Мы говорим о том, что сделано ими для сохранения своих государств и что сделано у нас для его продолжающегося развала.

    И Ельцин и более всего Путин, цеплялись за советское прошлое, видя именно в нем принцип незыблемости уже своей личной власти, которая в современных условиях неизбежно тянет страну, ее экономику, ее обороноспособность, ее население и социальную составляющую вниз. Какое-то время эти темпы скатывания можно замедлить нефтедолларами и выручкой от газа, но это только примочка, причем временная, и чем большее время будет эта задержка, тем стремительней будет последующее падение.Делается что-либо Путиным , чтобы это изменить? Нет, ничего. Наоборот, он отчетливо заявляет о стабильности курса. Но такая стабильность- это планомерный путь к краху.
    И поэтому я считаю, что (для себя, разумеется), за Путина я голосовать не буду.(…) (2012 г., см. полностью в Энциклопедии: «Путин В. Правление Путина»;  см. полностью на форуме здесь ) 

 

P.s. страницы Энциклопедии находятся в постоянном пополнении и обновлении по мере размещения новых сообщения В.П. Мелихова на форуме.