поиск по сайту


Проекты CRM Документы


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования


— Национал-социализм

НАЦИОНАЛ-СОЦИАЛИЗМ

(выдержки из высказываний В.П. Мелихова на форуме http://elan-kazak.ru/forum/index.php)

***

СМ. ТАКЖЕ более подробно:

  • ГЕРМАНИЯ. ГИТЛЕР. СТАНОВЛЕНИЕ НАЦИОНАЛ-СОЦИАЛИЗМА
  • НАЦИОНАЛИЗМ: ПОЛЕМИКА С НАЦИОНАЛИСТОМ

 

(…) стоит, может, только добавить то, о чем ранее писалось вскользь. А именно:

нацизм и фашизм, как крайне радикальные правые идеологии, возникли в Европе в необходимости противостояния все более набирающему силу агрессивному интернационал-большевизму. Это была реакция народов, которая и была использована крайне неразумно, превращаясь в идеологию захвата и порабощения других народов.

Оправдание этой неразумности сегодняшними неонацистами необходимостью захвата жизненного пространства и ресурсов для утверждения нацизма во все мире – абсолютно не жизнеспособно. И примером тому является развитие ФРГ.

Утеряв 2/3 территорий от бывшего рейха, оставшись без научного потенциала (который был вывезен американцами и советами после окончания войны), лишившись производственного потенциала (советская репатриация заводов) и находясь в полной разрухе, но не ведя за истекшие 67 лет войн, Германия превратилась в одну из первых мировых держав и остается таковой и сегодня, представляя собой локомотив промышленного и научного производства , как и культурного развития.

Вытаскивать на свет Божий идеологию, которая обанкротилась – это не только не разумно, но и пагубно, т.к. она застилает взгляд на видение того, что действительно жизнеспособно и что существовало не 20 лет, а то, что длилось столетиями и приносило пользу, несоизмеримую по сравнению со всем иным — нынешним.

В России это – православная монархия, у казаков – это Атаманское управление с общевойсковым Кругом, ради которого и сражались казаки и П.Н. Краснов. И один из принципов, которым следовали казаки, был простой: жить мирно и развиваться, дружить с соседями, но вести себя с ними так, чтобы не уронить своего достоинства.

А если сосед коварен и агрессивен, то казачье единство, направленное атаманской рукой, вразумляло этого соседа, до поры охлаждая его неразумные вожделения. Все это держалось на основах Православной Веры и братской взаимовыручки.

Что здесь сходного с национал-социализмом и тем, что проповедуют здесь «Иван Васильевич», «Крестоносец 88» и некоторые другие? – ничего.

И в казачьей среде никогда Ваши идеи не найдут поддержки. Не могу также уверенно заявить о российском обществе, но здесь, на форуме, данную тему, уже разобранную по косточкам , предлагаю прекратить.
Дело в том, что постсоветское сознание очень многих, не имеющих способностей и знаний, лихорадочно ищет своего применения и никак не может себя реализовать.

Не зная как и не умея организовываться самому и организовывать других, все это выплескивается в безответственные утверждения «своего взгляда» на любой аспект жизнедеятельности общества, используемых идеологий и основ Веры. Этим очень успешно пользуется существующая система, подбрасывая в топку идеологического противостояния внутри нации ее отдельных групп те или иные скелеты прошлого. Но мы живем совершенно в иное время, в обществе, имеющем совсем иные знания и менталитет.

Уж более 20 лет я слышу от неонацистов, что «мы постоим», «мы не дадим», «мы… мы… мы…» А за что постояли? Чего не дали? Где, хоть мало-мальский, результат? И его не будет еще 200 лет. Вы блуждаете сознанием, ищите оправдания своей неспособности в неразумности народа, Вас не понимающем, в православной Вере, которая, на Ваш взгляд, не достаточно воинственна , как Вы, и во многом другом, абсолютно не обращая внимания на себя и ущербность того, что пропагандируете.

Советский патриотизм – испытанный метод дебилизации сознания, когда люди оправдывают действия своих же палачей какой-то высшей целью. Он застит глаза и не дает возможности человеку разумно оценивать происходящее.

Но тот же самый эффект дает и оголтелое восхваление гитлеровского нацизма, который также воспаляет рассудок, доводя его до уровня не способного ни к творческой, ни деловой активности.
И могущественный Советский Союз, возглавляемый большевиками, и не менее могущественный Третий Рейх, возглавляемый национал-социалистами – это иллюзия.

Я не сравниваю их, кто гуманней или кто более жизнеспособен. Я говорю о той иллюзии, которая внедрялась в сознание людей, и которая и там и там была оторвана от реальности.
Иллюзии разрушились, и сегодня многие оставили их в своем сознании, многие не желают с ними расставаться, потому что срослись с ними.

Важно от иллюзий избавиться и на все посмотреть незамутненным взглядом, возможно, тогда и увидится тот путь, по которому стоит идти.
Как я уже говорил ранее, более данной темы мы касаться не будем. Она обсуждена всесторонне и подробно. Нового уже никто и ничего не скажет. Поэтому я предлагаю эту тему закрыть (…) (2011 г.; см. полностью на форуме здесь )

***

(…) Национал-социализм не воскрешает национальный творческий потенциал внутри себя и не перестраивает свое устройство в более оптимальное благоустройство. Он обязательно и безусловно приводит к уничтожению тех, кто по их мнению, не дает возможности достойно жить. И чтобы это осуществить, нужно мощное государство, где все подчинены ему и где личность отдельного члена общества вновь теряется в общей целеустремленности власти. Яркий пример тому – доклад Муссолини, в котором он, в частности, сказал: «Для фашиста всё — в государстве, и ничто человеческое и духовное не имеет ценности вне государства».

Но для того, чтобы эти идеи поддерживались в сознании, необходимы те же националистические фобии (как и социалистические), состояние страха и ненависти. Далее наступает этап войны против всех и как закономерное следствие – самоистребление и уничтожение государственности.

Безусловно, что и фашизм, и национал-социализм – не так воинственен и атеистичен, не так тоталитарен и безжалостен, как коммунизм. Но он также последователен в фактическом уничтожении всего того, что ему противостоит. Он менее выжигает душу и волю, чем коммунизм, потому-то и Германия и Италия столь быстро восстановились после войны, однако, для народа, подвергшегося коммунистической обработке и потерявшего национальное здравомыслие, переход в национал-социалистическую ауру с большевистской предысторией, предначертано полное самоуничтожение. 
Сегодняшняя же устоявшаяся система власти в России – чисто колониальная, выстроенная людьми, впитавшими в себя большевистскую идеологию , где атеизм лишил их и души и совести. Материалистическое мировоззрение подвластно только рациональному мышлению, а это сужает сознание, делает его примитивным и оправдывающим абсолютно все изъяны собственного руководства. Что говорили большевики? – « революцию в белых перчатках не делают», «лес рубят – щепки летят…».

Что говорят сегодняшние правители? – «коррупцию победить невозможно, она — во всем мире», «перестройка без жертв не бывает», «первоначальное накопление капитала всегда и во всем мире было преступно..». При этом — полнейшее равнодушие к жизни людей и абсолютная безнаказанность за миллиарды разворованных и пущенных на ветер государственных средств, при все большем изъятии заработанных средств у тех, кто честно трудится.

При, казалось бы, очевидной противоположности социалистического строя, национал-социалистического или фашистского, и сегодняшнего – всех их объединяет одно: агрессивная антидуховность, ложь и демагогия, беспринципность, возведенная в принцип, атрофия правосознания, отсутствие созидательной силы национального самосознания, безжалостное отношение к своим идейным противникам и массовый психоз в отыскании врагов и виновников своей плохой жизни.
Поэтому, я уверен, что любая политическая сила, создаваемая в нашем обществе, не должна ориентироваться на идеологическую составляющую любого из видов социалистической ориентации – это будет очередная утопия и демагогия.
Только национальный интерес, во главе – нравственная и духовная основа, благосостояние каждого члена общества и предоставление всем равных прав и возможностей. Всё. Ничего лишнего, никакой демагогии, никаких социалистических догм при любом окрасе. Тогда возможен результат и изменение общества. (2011 г.; см. полностью на форуме здесь )

 

СМ. ТАКЖЕ:

 

  • ИДЕОЛОГИЯ
  • ГЕРМАНИЯ. ГИТЛЕР. СТАНОВЛЕНИЕ НАЦИОНАЛ-СОЦИАЛИЗМА
  • НАЦИОНАЛИЗМ: ПОЛЕМИКА С НАЦИОНАЛИСТОМ

 

P.s. страницы Энциклопедии находятся в постоянном пополнении и обновлении по мере размещения новых сообщения В.П. Мелихова на форуме.