поиск по сайту


Проекты CRM Документы


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования


КВАЧКОВ В.В.

КВАЧКОВ В.В.

(выдержки из высказываний В.П. Мелихова с форума  http://elan-kazak.ru/forum/index.php )

Форумчанин пишет: «В некоторых Ваших, Владимир Петрович, ответах было недоумение по поводу исповедуемого В.В.Квачковым христианского социализма. Есть сайт, посвященный этой идее. Было бы интересно узнать — Ваше общее мнение по поводу того, что там пишется. «
Извиняюсь за столь долгую задержку с ответом по Вашему вопросу, но обстоятельства сложились таким образом, что ознакомиться с той темой, ссылку на которую Вы дали, я смог только недавно. Из того, что я понял в пропаганде «христианского социализма», могу сказать следующее:
На мой взгляд — это очередная, средь множества иных, ересь, стремящаяся исказить учение Господа Нашего — Иисуса Христа и приспособить его к своим политическим целям прихода к власти и очередного переустройства общества.
«Богу — Богово, кесарю — кесарево». Христианская Вера преследует только одно — спасение души каждого в отдельности взятого человека и только это, ничего более. При этом, давая научения из Евангелия , как этого спасения достичь и своей жизнью и своими поступками. Любое другое истолкование Божьих заповедей — для политического переустройства либо общественной жизнедеятельности, на мой взгляд, — от лукавого.

Давая свободу каждой личности, Господь уповает на ответственность данной личности в том свете, как эту свободу человек использует — лично сам, по своему добровольному выбору. В этом выковывается его воля и совесть. Через это приходит крепость Веры и четкое осознание, что за любое высказанное слово, за любое сделанное дело нести придется ответственность перед Богом лично.
А без этого осознания и понимания — душа пуста и безразлична. И тому пример, как раз суть движения Квачкова — именно равнодушие позволяет им одновременно принимать святость Новомучеников и сохранять символы тех, кто их уничтожил.

Любые символы, а тем более памятники, выражают ценности, принимаемые обществом. Они никогда не были безликой атрибутикой либо просто изображением исторической фигуры. Всякая общественная символика несет на себе идеологическую и нравственную принадлежность к ней. И когда душа это не распознает, а совесть безмолвствует, вот тогда -то и получается искажение понимания правильности поступков и выбранных целей. К этому-то и ведет «христианский социализм», как и его предшественники — «христианский демократизм» и т.д. и т.п.

(***)

Просмотрев записи в данной теме после возвращения с Дона, решил разместить в ней свои мысли по обсуждаемым вопросам. При этом хотел бы их разделить по ключевым моментам, т.к. , к сожалению, поднятые важные вопросы, переплелись в общую кашу, при этом потеряв и актуальность и свою остроту.

1. По полковнику Хабарову Л.В., вернее по его аресту и содержанию под стражей: страна, заявившая о том, что она является правопреемницей СССР, должна более терпимо относиться к тем, кто эту страну защищал и отстаивал ее интересы, при этом получая награды за мужество, как получал их тогда, еще будучи капитаном, Л.В. Хабаров. Держать в СИЗО 64-летнего человека, имеющего раны, полученные на службе, конечно же, циничная подлость. Можно было избрать, безусловно, иную меру пресечения – если уж не подписку о невыезде, то, хотя бы, домашний арест.
Ведь сидит же экс-губернатор Тульской области под домашним арестом (а не в СИЗО) за взятку в 40 млн.руб. (это только зафиксированная, а сколько прошло не зафиксированных).
Понятно, к жуликам мздоимцам у государства более трепетные чувства, но не настолько же, что молодого жулика держат дома, а раненого пожилого человека – в СИЗО.
Поэтому , конечно же, я безусловно, поддерживаю всё то, что направлено на освобождение и Хабарова и Квачкова из-под стражи. И готов в этом участвовать в меру своих сил.

2. Совершенно другое дело – это отношение и к их деятельности и к деятельности тех организаций, которые они возглавляют, а также к офицерской чести, боевому братству и тому подобных определений, о которых тут так много писалось.
Начну с того, что — сразу же после известия о создании сегодняшней системой и «Единой Россией» Народного Фронта – посмотрим, кто записался в него первыми? Это:
— Федерация независимых профсоюзов (с их независимостью все понятно уже давно)
— Союз пенсионеров России (тоже понятно)
— и Российский Союз ветеранов Афганистана – вот это уже совсем непонятно.

Все орут об уничтожении Армии, тяжелой судьбе военных пенсионеров и тех же участников боевых действий в том же Афганистане. А вот в Народный Фронт — бросились первые, чтобы эту же власть и упрочить. Могут возразить, что были и некоторые несогласные. Да немного таких было! Но где же боевое братство и взаимовыручка? Ведь «Союз ветеранов Афганистана» все-таки вошел всеми своими подразделениями, а не только одним центральным аппаратом.
Намного мужественней поступили в этом вопросе «очкарики»-архитекторы. Союз архитекторов России объявил о своем вступлении во «Фронт». Члены Союза возмутились, что данное решение принято без их ведома – провели пленум 27 июня 2011 года и заявили, что Союз не будет входить в Народный Фронт. Еще более мужественно поступили сотрудники «Почты России», которые понудили руководство провести среди всех работающих референдум о вхождении в ОНФ, а не записывать туда огульно всех.
Вот это пример и братства и отваги, но не у офицеров и военных, а у простых гражданских лиц.

Своих же военных военные сливают власти, и митинг, который был в том видео, что представлено на форуме, — явное тому доказательство : где все те, которые учились в академии под началом Хабарова? – струсили? Предали? Поверили, что он является организатором военного переворота?
Так что, читая высокопарные статьи о поддержке, о воинском братстве – верится во все это с трудом.

Что же касается самой идеи, которую пропагандируют и Квачков, и Хабаров, то я уже о ней писал (см.выше) — никакой перспективы в них нет. Подобными методами систему в стране не изменить. Наоборот, она еще больше упрочится.

3. По поводу высказываний форумчан относительно нашего советского прошлого, героизма, самопожертвования, человечности и причесывания всех под одну гребенку:
— на мой взгляд, ключевым в этом вопросе является абсолютно справедливое замечание «Мальчиша«: «Конечно бывают в жизни случаи ,когда тебя обманули и использовали. Тут и встаёт вопрос. Признаться в своей ошибке,или продолжать врать. Покрывая жульё, которое тебя и подставило. Тут всё зависит от нравственности,которую с семнадцатого года уничтожали.»
и его следующая мысль  «Боюсь вопрос не в том ,насколько был красочный подвиг. А на службе во имя кого он был совершен.»
И это очень тесно связано с ситуацией в отношении Квачкова и Хабарова. Бороться против одной жуликоватой власти и при этом с уважением относится к другой – такой же жуликоватой, но вывернутой наизнанку – трагедия не только для них, но и для тех, кто пошел за ними. Конечно же, тут есть эмоциональный фактор – нельзя пинать лежачего, но ведь и падая, он тянет тех, кто к нему прилепляется, в пропасть. И здесь уже не место эмоциям. Здесь необходим как раз тот нравственной ориентир, о котором говорит Мальчиш, чтобы выстоять , а не провалиться в бездну.

Абсолютно согласен и с другим его высказыванием : «Посмотрите как похоже на 20-30-40-е годы ,время создания советского человека. Посредством голода,людоедства и разрушения нравственности. И на выходе результат … Похож?»
Как только в Чили к власти пришел Альенде, первое, что случилось – пропали продукты питания. Люди вставали затемно, чтобы что-то купить в магазинах. Во дворце Альенде после его захвата армией, нашли советские инструкции о введении карточек на продовольствие и устройство системы общепита для лиц, поддерживающих режим Альенде — фантастика, но этому есть документальные подтверждения.
А сейчас у нас разве не так? Если не голодом, то полунищенством, бесправием, полным беспределом милиции, прокуратуры, судов — тебя понуждают смириться и плыть туда, куда система направляет.  (2010 г.; см. полностью на форуме здесь )

УПОМИНАНИЯ:

  • (…) [то,] как у нас обходятся с правом, с законом, те, кому надлежит это право и закон блюсти, не оставляет уже сомнений в том, что наше государство, несмотря на громкие заявления, окончательно скатилось в беззаконную систему, исходом которой будет полная деградация государственных институтов и их неминуемое разложение.  Тут же вновь в памяти всплывают все судебные дела, вызвавшие столь громкое обсуждение в обществе и впоследствии ушедшие в забвение, так и не решившись по существу. Уже тогда было ясно, что суд из независимой структуры государства постепенно превращается в составляющую часть исполнительной власти, неся на себе не защиту гражданина от беззакония этой власти, а наоборот, исполняя ее волю.
    Суд превращался уже не только в судилище, но становился органом, осуществляющим расправу по указанию власти с неугодными для нее людьми. 
    И к сегодняшнему дню уже не нужны ни доказательства, ни признания, ни экспертизы, полностью пренебрегается конституционная статья о презумпции невиновности, когда все сомнения идут в пользу обвиняемого и когда не обвиняемый должен доказывать свою невиновность, а следствие – неопровержимыми фактами – обязано доказать виновность. Сегодня это все для суда – мелочи, не стоящие внимания. Сегодня главное – удовлетворить судебным решением запрос власти, каков бы он не был.
    Вспомните судейскую расправу с ветеринарным врачом Александром Шпаком. За что ему «впаяли» вначале 8 лет, а затем, «смилостивившись», сократили срок до 5 лет? За то, что он продал кетамин (обезболивающее при операции животных) лже-ветеринару, который, будучи сотрудником Госнаркоконтроля, 2 года(!) внедряясь в среду врачей-ветеринаров и став как бы частью их профессионального сообщества, позвонил коллеге поздно вечером и слезно умоляя, попросил: «Саня, мне нужно срочно прооперировать животное, у тебя не найдется кетамина, иначе собака умрет от болевого шока»? Александр продал ему 2 ампулы, чтобы тот «спас животное». Это признали незаконным оборотом наркотиков, хотя во всем мире кетамин используется как обезболивающее во всех ветеринарных больницах. Александр Шпак получил 5 лет за гуманизм?
    А спровоцировавший его оперативник Денис Махонин продолжил свой «карьерный рост» по дальнейшему изобличению «наркоторговцев», привычными для него методами. Сфальсифицировав оперативные документы и подговорив своего подельника из службы по контролю за легальным оборотом наркотиков засадить за решетку еще одного человека, они остановили его машину и во время досмотра машины подбросили ему наркоту и оружие с патронами. Подбросив, сами тут же и обнаружили. На невиновного завели уголовное дело. Но все это выяснилось, и на скамье подсудимых оказался сам оперативник-провокатор Махонин. Вот только осудили его не реально, а условно. И он продолжает наслаждаться свободой, вместо тюремных нар, на которых сейчас находятся его жертвы.
    Или недавно вынесенный приговор азербайджанцу Алиеву, убившему в Сергиевом Посаде байкера – 1 год! И так как на момент проведения следствия он был заключен под стражу, то уже 19 сентября убийца человека выйдет на свободу.
    Можно вспомнить и 2 года, которые дали такому же убийце человека – Мирзаеву. И сравнить с 13-ю годами, которые получил Квачков за недоказанный переворот.
    Подобные расправы, параллельно с происходящим, по непонятным причинам, милосердием в отношении подлецов и убийц, создают в обществе атмосферу всеобщего презрения к такой власти, а через нее и к самому государству.
    Результатом этого презрения является все большее стремление власти окружить себя «верными чадами». Но «верные» — не всегда лучшие. А с учетом тех критериев, по каким эти «верные» подбираются, то из общества во властные структуры всасывается самый негодный элемент (за очень редким исключением).
    И негодность эта проявляется не только в отсутствии качеств нравственных и моральных, она, как следствие, в отсутствии должного профессионализма и ответственности. А это означает уже разрушение всего государства в целом и его хозяйственной составляющей. И тут не помогут никакие деньги, ни взбучки, ни окрики. Просто система перестает работать, т.к. в ней становится все меньше людей, способных эту работу осуществлять. Именно поэтому, даже засыпая деньгами грандиозные проекты, в итоге получается просто пшик.  Возьмем самые яркие примеры, не цепляясь за более мелкие, которые, конечно же, в своей совокупности, куда ярче освещают трагичность положения. (…) (2013 г.; см. полностью на форуме здесь )

 

СМ. ТАКЖЕ:

  • АНТИРУССКАЯ ПОЛИТИКА ВЛАСТИ
  • АРМИЯ: ОТНОШЕНИЕ К АРМИИ
  • ВЛАСТЬ
  • НАЦИОНАЛИЗМ
  • ЧТО ДЕЛАТЬ?
  • и др.

P.s. страницы Энциклопедии находятся в постоянном пополнении и обновлении по мере размещения новых сообщения В.П. Мелихова на форуме.