поиск по сайту


Проекты CRM Документы


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования


ЛЕВАШОВ Н.В., академик

ЛЕВАШОВ Н.В.

(выдержки из высказываний В.П. Мелихова с форума  http://elan-kazak.ru/forum/index.php )

 

Форумчанин пишет: «Уважаемый Владимир Петрович!  Хочу попросить Вас высказать свое отношение к работам академика Н.В.Левашова и к деятельности, возглавляемого им Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»...» 

Другой форумчанин «zim» отвечает: «А чего его высказывать? Очередная, довольно топорная, разработка КГБ в форме типичной антиправославной секты. Сия секта, вполне достойна пополнения этих списков:  Список сект «ТОТАЛИТАРНЫЕ СЕКТЫ И ДЕМОКРАТИЧЕСКОЕ ГОСУДАРСТВО»  Моё мнение – выжигать эту мразь калёным железом, как минимум!»

 На Ваш вопрос можно ответить довольно коротко и ясно, как это сделал « zim» и с ним я полностью согласен.  Но раз Вы на форуме задали этот вопрос, явно — подобный ответ Вас не удовлетворит, так как, наверняка, вас в этой организации либо что-то привлекает, либо по ряду вопросов Вы желали бы разобраться. Не до конца понимая мотивы Вашего вопроса, я скажу свое мнение только по самым важным, на мой взгляд, моментам:

1. Чтобы размыть национальную идею в бесконечности предполагаемых трактовок, целей и положений, прибегают к полуправде, где, с одной стороны, ратуют о «прекращении геноцида русского народа», а с другой — выбивают из-под его ног его основу — православную веру — подменяя ее чем угодно, в нашем случае — полуведизмом, полуязычеством, полуматериализмом (кому что ближе к сердцу). Это — путь в никуда. Российская империя на этапе своего крушения уже была подвержена, вернее, ее «просвещенная общественность», оккультизму — к чему пришли — картина видная.

2. Обратите внимание на рекомендуемую ими литературу: среди национальной, обличающей сегодняшний беспредел и сегодняшний глобализм, есть вполне реальные необольшевистские фолианты и языческие трактаты. Причем, с наличием ярких и одиозных книг Академии наук СССР атеистического характера, как например, «Православная инквизиция в России» и т.п. Все смешивают в кучу, но неизменным остается их желание увести человека от Бога.

3. Постепенная и ползучая, выстраиваемая система мировоззрения, тихо переходящая в ненависть и презрение к православной вере — они обзывают ее фанатичной верой и лживой, крайне вредной, религией. Это — уже чистейшее богоборчество. Поэтому — это не сектантство, а один из вариантов борьбы с национальным возрождением. Это — разновидность волчища, одетого в шкуру ягненка.

4. И последнее. Если Вы обратили внимание, то в последние лет 15 активно в сознание общества внедряются всевозможные фобии, которые концентрируют всю творческую энергию собравшихся в единомыслии людей на изучении вопросов, в них поднятых. Одни винят во всем масонов, и вся их деятельность сосредоточена на их выявлении и их влиянии; другие концентрируются на мировом заговоре в части уничтожения России и посвящают свою жизнь теоретическим размышлениям о тех сценариях, которые нас ждут; третьи — все беды видят в мировом сионизме и изыскивают тому доказательства и т.д. и т.п.

Безусловно, все это имеет место, существует и их влияние, но что толку говорить об этом, этому посвящать все свое время в виде бесконечных публикаций и разоблачений, когда у себя под носом они не могут изменить того малого, что в наших силах. Своих недоброжелателей нужно знать, выстраивая свою жизнь на своей земле, а не посвящать эту жизнь пустословию.

Медицински доказано, что любое чрезмерное увлечение теоретическими изысканиями врагов, перерастает в фобию одержимости, далее апатию (т.к. появляется чувство, что ничего изменить невозможно) и в конечном результате абсолютную пассивность, граничащую с психическими заболеваниями, неврозами.  Данная организация, как и множество иных, в том числе как и множество программ на ТВ, этому способствуют. И довольно успешно на сегодняшний день способствуют.

Предупреждая Ваш вопрос о том, читал ли я Левашова, — читал, и именно из прочитанного данный ответ и пишу. Выделенное же красным в ответе взято из их программного оповещения. (2010 г.; см. полностью на форуме здесь )

СМ. ТАКЖЕ:

  • ВРАГИ; ПОИСКИ ВРАГОВ
P.s. страницы Энциклопедии находятся в постоянном пополнении и обновлении по мере размещения новых сообщения В.П. Мелихова на форуме.