поиск по сайту


Проекты CRM Документы


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования


— О наградах. Об отношении к наградам.

МЕЛИХОВ:  О НАГРАДАХ. ОБ ОТНОШЕНИИ К НАГРАДАМ

(выдержки из  высказываний В.П. Мелихова с форума  http://elan-kazak.ru/ )

***

УПОМИНАНИЯ:

 

  • (Из обсуждения на форуме по вопросу изготовления Памятного Знака «ЛИЕНЦ»):  Что касается креста «Помни Лиенц » и памятного знака Мемориала, хотелось бы сказать следующее.

Приписка «Помни» в корне меняет все то негативное, что ранее как-то сдерживало меня от участия в данном деле. Сейчас же вижу, что изготовление данного креста и его ношение не уподобляется безрассудной погоне за «орденом на грудь», а является выражением личной позиции каждого к трагедии Лиенца и Мемориалу.  Поэтому я готов принять в этом деле самое деятельное участие, попросив cossacknn взять на себя техническую часть по его осуществлению.

Что же касается знака Мемориала то пока есть эмблема – она расположена на стене, где написано: «Жертвам геноцида Казачества – Вечная Память».

 

Сделана и памятная медаль из бронзы, диаметром 6 сантиметров, в количестве 20 штук.

Эту медаль я решил вручить тем, кто оказывает помощь в создании Музея и Альманаха в день открытия Музея.  А о знаке давайте подумаем все вместе. Приглашаю к участию всех, у кого есть такое желание. Предлагайте эскизы.

(…) (на предложенный эскиз — форумчанину): Я думаю, что слово «Помни» к Мемориалу особо не относится, так как Мемориал существует и поныне. К памяти же тех, кто в нем увековечен, возможно, подходит. Но, думаю, не стоит нагромождать.
 Я представляю так: если брать за основу крест с фигурой Атамана, то слева нужно указать « Елань », а справа год выпуска «2010» или год открытия Мемориала «2007».
Если же в виде розетки без Атамана, то без «Помни» (3-й порядковый номер эскиза) и без круга, а только «терновое» обрамление.  Если можно, сделайте подобные изменения и еще раз покажите получившийся вид.  А за работу над предыдущими эскизами большое Вам спасибо!   (2009 г.; см. полностью на форуме здесь )

 

  • Форумчанка пишет: «Я не казачка, но меня всегда интересует казачество, да и Вешках уже более 22 лет! Меня интересует вот какой вопрос. За что дают медали? На «Шолоховскую весну» приезжают казаки и все при медалях. А может это медали –муляжи? Тогда это ШУТОВСТВО!»  

Уважаемая Светлана Николаевна,  В Российской Империи были знаки и награды. Знаки выпускались и носились, обозначая его облдателя принадлежностью либо к полку, либо к какому-нибудь обществу. Награды же, ордена или медали, всегда выдавались за службу, подвиг, мужество — деяния, полезные Отечеству.   Все они выдавались Государем ( в Российской Империи), затем, после ее крушения, на вновь образованных государственных территориях правительствами этих областей (как, например, Всевеликого Войска Донского). Сегодняшние медали и ордена, выдававаемые не правительством, а общественными движениями — по сути являются знаками, и приравнивать их к медалям и орденам, не стоит.   Хотя, конечно, данные общественные организации считают это не так и преподносят это как награды.

Я не сторонник подобных награждений, но и шутовством это не считаю. Каждый в этом вопросе должен определиться самостоятельно. К примеру, когда мне, еще в бытность Ратиева, привезли от общественной организации ВВД представление меня в чин войскового старшины — я отказался от данного представления, т.к. считал (и считаю поныне) это не верным. Каким образом общественная организация может раздавать чины и награды? Это схоже с новоиспеченными дворянами и князьями. На мой взгляд, это прерогатива, кроме правительства РФ, сегодня находится и у легитимной власти ВВД — Донского Атамана в Зарубежье. (2009 г.; см. полностью на форуме здесь )

  • Мемориал посетила группа, где находились представители «Международного Союза литераторов и журналистов» из Великобритании. За создание ряда публицистических работ, посвященных борьбе казаков с большевиками, а также аналитических статей сегодняшнего развития Казачьего движения в России и за создание Мемориалов в ст. Еланской и Подольске редакционный совет Союза принял Мелихова В.П. в члены Союза и выдал удостоверение:

Кроме этого, на своем заседании в I кв. текущего года «Международный Союз литераторов и журналистов» рассмотрел списки кандидатов на вручение ежегодной награды МСЛиЖ – медали Франца Кафки за 2012 год. 
В число номинантов на награждение Совет принял решение включить и Мелихова В.П. В конце августа тайным голосованием члены Союза определят три человека из десяти номинантов, кому и будут вручены награды.

(…) Администратор форума: из Великобритании тем временем пришли радостные вести: уведомление о награждении его медалью и дипломом Франца Кафки.  «Глубокоуважаемый Владимир Петрович,  Наградной Комитет Международного союза литераторов и Европейская Уния искусств на своем совместном заседании определили победителей для награждения медалями и дипломами Франца Кафки по итогам 2012 года.   Ими стали
БУКОВСКИЙ ВЛАДИМИР
МЕЛИХОВ ВЛАДИМИР
УСОВ ЛЕОНТИЙ

(…) 

Вручение медали и диплома имени Франца Кафки будет проходить в Лондоне в сентябре 2013 года.

(…) 17 сентября с.г. в Лондоне состоялась церемония торжественного вручения медали и диплома им. Франца Кафки номинантам на данную награду.   [7 ноября 2013 г.] В.П. МЕЛИХОВУ были  вручены медаль и дипломы Европейского литературного фонда им. Франца Кафки.  ПОЗДРАВЛЯЕМ ВЛАДИМИРА ПЕТРОВИЧА ОТ ВСЕЙ ДУШИ!

(2013 г.; см. полностью на форуме здесь )  

  
***

P.s. страницы Энциклопедии находятся в постоянном пополнении и обновлении по мере размещения новых сообщения В.П. Мелихова на форуме.