поиск по сайту


Проекты CRM Документы


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования


— Власть. Диалог с властью

ВЛАСТЬ. ДИАЛОГ С ВЛАСТЬЮ

(выдержки высказываний В.П. Мелихова с форума http://forum.elan-kazak.ru/ )

***

Цитата с форума: « Вы не верите в продуктивный диалог с властью, так как власть эта, на Ваш взгляд, безнадежна и ждать от нее нечего (они — марионетки),..»

В это я действительно не верю, но и марионетками чьими-то ее не считаю, написанный вначале ответ говорит о том, что эта «темная сила» и есть сама наша власть. И абсолютно неважно, действует она по подсказке, либо сама все это осуществляет – важен результат. У меня очень много знакомых в этой самой власти. Я уже говорил это. В личном общении – хорошие и приятные люди, но они – люди системы, как паутина, окутывающее все и всех. Троньте паутину за любую ниточку – она вся заколышется. Так и в нашем случае – получат приказ сверху (для каждого чиновника «верх» свой) и заколыхалась вся система и пришла в движение и уже нет друзей и единомышленников. Когда я сидел в тюрьме – многие старались помочь, обращались к своим верхам – но всем было заявлено: не лезьте не в свое дело и никто не лез. Осуждаю ли я их? – да нет, каждый человек выбирает по жизни свой путь, за него и отвечать будет пред Богом.

Но при всем том, диалог может быть и ,наверное, должен быть, только тогда, когда сама власть пожелает этот диалог осуществить. Подчеркиваю, диалог равных, а не диктат патриция с плебеем. Когда твои аргументы не опровергаются их понятиями, а корректируются существующим правом и действующим законом. Когда пред диалогом тебя не измочалят в лоскуты, чтобы посговорчивей был, как в нашем случае.  (2009)

См. также:

  • ВЛАСТЬ. АНАЛИТИКА
  • МЕСТЬ. КАК МСТИТ ВЛАСТЬ

P.s. страницы Энциклопедии находятся в постоянном пополнении и обновлении по мере размещения новых сообщения В.П. Мелихова на форуме.