поиск по сайту


Проекты CRM Документы


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования


— Ветераны Второй мировой войны

ВЕТЕРАНЫ ВТОРОЙ МИРОВОЙ

(выдержки из высказываний В.П. Мелихова на форуме http://forum.elan-kazak.ru/ )

***

(…) …я ответил, где сражался мой дед (см. полностью: Энциклопедия «Позиция Мелихова В.П.»:  Мелихов. Детство. Семья). И ни осуждать, ни упрекать я его никогда не буду – он действовал так, как диктовали обстоятельства его жизни, живя всегда по совести и чести.
Но, главное, для чего я написал это — следующее. Вы, наверняка, долгое время, изучая казачью историю и взаимоотношения казаков с Россией, изо дня в день на протяжении нескольких лет формировали свои взгляды на данные вопросы. Я сейчас не говорю, правильны они или нет. Я хочу попробовать объяснить иное. Складывающееся мировоззрение подпитывалось мнениями единомышленников, разделяющих Ваши взгляды, все это усиливалось многократно в спорах с теми, кто высказывался иначе и т.п. Постепенно начала срабатывать та же самая система идеологических шор и завес, которая не пропуская новые знания и информацию, все сильнее укрепляла прежние убеждения. И уже иное мнение для Вас просто не воспринималось (как мне в последнем разговоре с дедом). Еще раз повторюсь, сказав – попробуйте, не отрекаясь от своего мировоззрения, посмотреть на мнение других не с точки отрицания, а с точки осмысления услышанного.

Вот посудите сами, я, ни словом не обмолвился ни на форуме, ни в беседах, об охаивании погибших в Красной Армии казаков во Вторую мировую войну. И в мыслях не было назвать их предателями! А что пишете Вы? – «Думаете, большинство казаков, у кого деды воевали за РККА, будут в восторге, узнав, что деды оказывается уже не герои, а предатели?» Мы этого не говорили и так не думаем – но Вы написали обратное. Что это, как не передергивание услышанного?

Или Ваше выражение «Понимаете, я не буду плевать в своих дедов». А кто здесь плюнул в своих дедов? Или в казачьи Роды? Если кто и обвинялись, так это те, кто, предав казачество, сам отрекся от него и ушел в интернациональное большевистское братство. Среди учеников Христа были и Иуда. Так, почитая Христа, неужто мы должны почитать и Иуду? (2009 г., см. полностью на форуме здесь )

 

***

(…) Форумчанин пишет: «Хотелось бы услышать вашу оценку ИХ деятельности и ветеранов СССР»

Оценка «ИХ деятельности» , как и ветеранов СССР, какая бы она ни была с нашей или с Вашей стороны, не может отменить факт того, что в мировой истории и тем более, в истории России ни до Второй мировой войны, ни после её – не было поступков и прецедентов такого масштаба, когда количество солдат одного и того же народа боролись друг против друга – одни в армии государства, где они жили сами или жили ранее до изменения государственного строя, другие – в армии, напавшей на данное государство. А количество таких солдат, воевавших на стороне Вермахта, было более 1 млн. человек. Это на порядок больше, чем противостояние в гражданскую войну!

Назвать все это простым предательством – значит, не осознавать ни масштабов случившегося, ни причин , побудивших этот миллион так поступить.
Но об этом мы говорили уже довольно много и при желании обо всем этом Вы можете прочитать здесь же на форуме. Да и Ваш вопрос не про это.

Что касается нашего отношения к ветеранам, как с одной , так и с другой стороны, так оно такое, как и подобает любому христианину (часто Вами упоминаемому) – уважение их преклонного возраста и посильная помощь им в тех случаях, когда государство после трескучих фраз на 9 мая — о них до следующего 9 мая забывает. (…) (2012 г.; см. полностью на форуме здесь  )

СМ. ТАКЖЕ:

  • Армия
  • Оккупация

УПОМИНАНИЯ:

  • (…) К чему я привел эти факты? К тому, чтобы Вы подумали, кого привел к власти Ваш дед. Наверняка, он не участвовал в подобных экзекуциях, наверняка, он, как и один из вешенских казаков, стоявших в оцеплении «фильтрационных лагерей», помогал страдающим. Но он и еще тысячи таких же привели, а затем и закрепили у власти нелюдей – не увидев в них этих нелюдей, поверив в их ложь и демагогию. Неужели нужно этой слепотой и сегодня подвергать свою жизнь и жизнь наших детей и внуков последующим страданиям. Из всего предшествующего необходимо делать выводы. Выводы не на пристрастиях и антипатиях, а на четком осознании свершившегося.
    Не осуждением Вашего деда и миллионов других дедов мы заняты, а осознанием тех ошибок, которые ими были допущены. И целью этого осознания является недопущение их сегодня. Все наши деды ответят за свою жизнь сами пред Богом, нам же отвечать за нашу. (2010 г.; см. полностью на форуме здесь )
  • «Форумчанин» пишет:»…Значит если не они были предателями,то предателями являлись наши деды(в том числе и Ваши тоже)»Как это напоминает детские забавы некоторых родителей, спрашивающих у своих детей:  кого ты любишь больше – маму или папу? Идиотизм этого вопроса заключается в том, что назови любого – получается, что не названного ты не любишь. В таких ситуациях дети, как правило, оказываются умней родителей и просто начинают рыдать. Подобное высказывание, на мой взгляд, такая же глупость.  (2011 г.;  см. полностью: Энциклопедия Мелихова В.П.»:  Система советская. Аналитика; см. полностью на форуме здесь

P.s. страницы Энциклопедии находятся в постоянном пополнении и обновлении по мере размещения новых сообщения В.П. Мелихова на форуме.