поиск по сайту


Проекты CRM Документы


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования


— Выборы. Фальсификации и подтасовки (см. полностью: Выборы. Аналитика)

ВЫБОРЫ. ФАЛЬСИФИКАЦИИ И ПОДТАСОВКИ

см. полностью: ВЫБОРЫ. АНАЛИТИКА

(выдержки высказываний В.П. Мелихова с форума http://forum.elan-kazak.ru/ )

***

(…)  фальсификация выборов начинается не с вброса бюллетеней, подсчета голосов или их подмены. Она начинается с закона о выборах, который на сегодня ограничивает допуск общественно активных групп населения к самоорганизации в политическую партию, позволяя создавать лишь партии, лояльные власти.
Фальсификация начинается с подготовки выборов, когда администрация собирает «актив» города: директоров муниципальных и частных предприятий, руководителей общественных организаций, начальников муниципальных служб и раздает им разнорядки о том, как голосовать и что предпринимать. И общество, зная все это, молчит. Все эти сборища, с последующими концертами и фуршетами, проходят за казенный счет и налогоплательщики молчат.

Фальсификация начинается с того, что в обществе находятся люди, продавшие свою совесть власти за то подобострастие, которое они должны проявить пред ней, исполняя ее волю по организации грязных выборов, став либо их участниками, либо их исполнителями.

Это — тот же большевизм, который ставил целью высказывание Ленина: «Совесть коммуниста не может быть личной, она обязана быть партийной». И он также внедряется в наше общество самым бесстыдным образом, создавая нацию лицемеров и рабов.

Это и есть корень фальсификаций, а не подтасовки при подсчетах. Подтасовки – это один, и не самый главный, аспект сегодняшней фальсификации нашей жизни.

То, что административный ресурс будет использован и то, что выборы будут подтасовываться – ни у кого сомнений не вызывало. А как повели бы себя коммунисты, ЛДПР, Справедливая Россия, если бы у власти были они? – да так же, вне всяких сомнений, потому что и закон, и организация системы выборов этому не только способствует, но и прямо указывает на возможность подобных действий. На это идет и само общество, ведь те, кто это делают или попускают этому – являются его частью.

Я всегда удивлялся, казалось бы, очень простой ситуации, возникающей после каждых выборов – вся оппозиция орет о том, что у них украли голоса — до 15 процентов (особенно часто эти цифры фигурируют у коммунистов), но почему-то нигде и никогда после не доказывают этого, не представляют дела в суды, не сажают нарушителей, хотя прав и возможностей у депутатов довольно много.

Я всегда удивлялся: почему бы на каждый избирательный участок не поставить камеру, которая бы снимала весь процесс голосования, подсчета голосов и составления окончательных протоколов. Там были бы видны и лица, которые по «карусели» кружат с одного избирательного участка на другой. Эти записи и являлись бы вещественными доказательствами нарушений. Я не припомню, чтобы кто-то из представителей партий, наблюдатели от которых присутствуют во всех избирательных комиссиях, отказались бы подписать протокол из-за выявленных нарушений.

Меня удивляет и то, что, имея в каждой комиссии своего человека, партии не считают голоса по подписанным протоколам и не освещают ход голосования через тот же интернет, хотя и такие возможности сегодня есть.

Все это удивляет любого нормального человека, хоть раз участвовавшего в выборах и задумывающегося над тем, как они проходят.

И когда ты понимаешь, что все, что можно сделать без особых затрат – не делается, приходишь к выводу: это всеобщий сговор политической системы страны, расписавшей заранее и проценты на выборах, и сферы влияния, и возможности управления финансовыми потоками и т.п. между собой по понятиям.
Эта политическая система представляет интересы не тех, кто за них голосует, а тех, кто им позволил существовать в виде политической элиты страны – кучка политической и финансовой олигархии страны, выстроившей в ней вот такую систему. (…) (См. полностью: Выборы. Аналитика. )

 

УПОМИНАНИЯ:

  • Когда в одной из тем мы общались по поводу протестов против фальсификациё на выборах в Госдуму, я писал о том, что эта фальсификации — всего лишь следствие ранее проявившейся пассивности в обществе и уход от политической деятельности активной части общества, заключающейся в принятии законов и создании условий, где политическая активность возможна только прокремлевскими силам.

  То же самое наблюдается и сегодня при президентских выборах.
           А именно:
       Принятые намного раньше законы, технически не дают возможности выдвинуть кандидата на пост президента вне заранее спланированного верховной властью сценария по тому, кто сможет стать кандидатом. Выдвиженцев от альтернативных партий, кроме заранее созданных как видимость оппозиции , — нет, т.к. партию по существующим законам создать невозможно. А самовыдвиженцы просто физически не способны собрать 2 млн. чистых голосов. Даже если бы их собирал Путин – честно собрать физически невозможно.
Когда принимались эти законы – все молчали, на улицы не выходили и не протестовали. Сегодня пожинаем плоды своей инертности.  (см. полностью на форуме здесь см. полностью в Энциклопедии:  ВЫБОРЫ. АНАЛИТИКА)

 

СМ. ТАКЖЕ: