поиск по сайту


Проекты CRM Документы


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования


ЗЮГАНОВ Г.А.

ЗЮГАНОВ. КПРФ

(выдержки из высказываний В.П. Мелихова с форума  http://elan-kazak.ru/forum/index.php )

В более широком контексте см. также:

 

  • КПРФ
  • КПСС
  • БОЛЬШЕВИЗМ
  • НЕОБОЛЬШЕВИЗМ
  • ИДЕОЛОГИЯ
  • СИСТЕМА
  • ВЛАСТЬ
  • ВЫБОРЫ
  • ОППОЗИЦИЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ
  • АПОЛОГЕТЫ СССР
  • МЕМОРИАЛ: ПРОТИВОСТОЯНИЕ ВЛАСТИ… 
  • и др.

УПОМИНАНИЯ:

  • Форумчанин  пишет:«Коммунизм — антикоммунизм, есть только внешняя оболочка достижения этнических целей. (…) В России же в силу ее внутренней сущности, ничего кроме тоталитаризма появиься не может.»

Коммунизм, антикоммунизм не может быть оболочкой. В отношении коммунизма – это хотели бы сегодня так представить необольшевики, при этом ретушируя его человеконенавистническую сущность признанием отдельных перегибов в отдельные периоды.  Коммунизм – не оболочка. Коммунизм (и его разновидности) — сущность богоборческой власти, уничтожающей человека, подобия Божьего и превращение его в слугу дьявола со всеми его характерными чертами: зависть, злоба, невежество, подлость, ложь. Ложь пронизывает не только сознание, но и, в большей степени, душу, и тогда, обольшевиченная душа даже уже не требует руководства и понукания – она готова сама участвовать в уничтожении других и самой себя, сама организовывать травлю инакомыслящих, лживо прикрываясь любовью к человеку. Но самое главное, большевизм, уничтожая народ, где он зародился и взял власть над ним, превращает его в послушное орудие порабощения других народов через «мировую революцию» насильственно прививаемой идеологии и террора.

Чаушеску в Румынии – явно не русский элемент, но террор в отношении собственного народа мало чем отличался от резни в России. Или эпоха хунвейбиновцев Мао Цзедуна в Китае – ну уж точно далеки они от русских, но манеры, жестокость абсолютно те же. И уж переплюнули всех, даже и советских большевиков, камбоджийские большевички Пол Пота, тяпками и палками забивавшие свой же народ ради его светлого будущего, уничтожили четверть – лучшую четверть своей нации! 
То же самое взять и во всех странах Восточной Европы – итог один: уничтожение национальной элиты,интернациональная ненависть к свободе, ложь, вражда, кровь нескончаемыми потоками, а в результате – обезумевший народ. И казачество, подвергшееся советизации – не исключение. Да, в России это более выпукло и сегодня более наглядно, но так и засилие большевиков здесь было более длительным. Самое долгое из всех – три поколения! Ни одна страна мира такого времени с большевизмом не жила, не отравлялось сознание столь долго – поэтому сегодня и разные результаты.
Для Победы необходимо безошибочно видеть истинного врага, опираться на друзей, искать союзников – тогда можно этой Победы и достичь, в противном случае можно не только проиграть, но и погибнуть. Неверно выбранные союзники в Первую мировую погубили Российскую Империю. А ошибочно выбранный враг Наполеоном погубил его самого и то дело, которое он осуществил во Франции. Важно – не вступить в драку, а победить в ней. Исходя из этого необходимо выстраивать свою позицию и тактику действий. Что же касается Вашего замечания о том, что, по сути, для истории важен только результат , так он очевиден уже более двух тысяч лет – Божий суд над всеми жившими и живущими. А до этого – этапы истории и их промежуточные результаты, которые не являются какой-либо закономерностью и проявляются в виде народного обличия, характеризующего данную эпоху – его нравственность, духовный облик. Именно нравственно-духовное состояние народа является результатом той или иной эпохи, и по только этому критерию и оценивается исторический путь. 

Путь, пройденный при большевизме, нами еще не до конца «оценен». Каждодневно истекающие с экрана ТВ зверства родителей над детьми: то сажают их на цепь в собачьи будки, то избивают до полусмерти, то топят или жгут – утерян человеческий облик… А бесконечные репортажи о невинно засаженных за решетку — и никакого наказания сатрапам, состряпавшим данные дела. Или вот, в воскресенье, огромный репортаж в новостях – на Красной площади Зюганов принимает детей в пионеры. Сотни детишек с радостью лезут в пасть зверю. Кажущийся бред? нет, еще одна реальность большевизма: его сильнодействующий, постепенно убивающий яд лжи и самоуничтожения нации, действующей уже не из-под палки, а по свободному волеизъявлению. Это и есть результат – но не русский, а большевистский.
(…)
И еще подумайте над таким вопросом – почему начавшийся суд над КПСС был скомкан и, неокончившись, свелся «на нет». Потому что Ельцин – коммунист по сути и духу? Страна не была готова? Да нет же! Просто страны той самой социал-демократии (в особенности Англия, США, Франция) предприняли все имеющиеся возможности, чтобы этот вопрос был «замят» российскими властями.
В противном случае на поверхность вышли бы не совсем удобные для них факты становления большевизма и реализация его планов в России. Их роль в усилении системы уничтожившей половину народа нашей страны, их «слепота» в тех зверствах, которыми большевизм перековывал народы в советское общество. Западной социал-демократии необходим большевизм как воздух, отравляющий народы и их последующие поколения, с целью своей гегемонии над ними.
Смотреть иначе на все происходящее вокруг нас – обрекать себя на медленное угасание и самовырождение. Сегодня этот каток коснулся меня, завтра он может коснуться любого из вас и мнимая уверенность в своей неприкосновенности моментально раздавится этим катком. Противостоять этому катку может более крепкое и сплоченное – антибольшевизм в союзе со всеми, кто это осознает.Этническим самоогораживанием здесь не обойтись. (…)  (2009 г.; см. полностью на форуме здесь )

 

  • (…) фальсификация выборов начинается не с вброса бюллетеней, подсчета голосов или их подмены. Она начинается с закона о выборах, который на сегодня ограничивает допуск общественно активных групп населения к самоорганизации в политическую партию, позволяя создавать лишь партии, лояльные власти. 
    Фальсификация начинается с подготовки выборов, когда администрация собирает «актив» города: директоров муниципальных и частных предприятий, руководителей общественных организаций, начальников муниципальных служб и раздает им разнорядки о том, как голосовать и что предпринимать. И общество, зная все это, молчит. Все эти сборища, с последующими концертами и фуршетами, проходят за казенный счет и налогоплательщики молчат. 
    Фальсификация начинается с того, что в обществе находятся люди, продавшие свою совесть власти за то подобострастие, которое они должны проявить пред ней, исполняя ее волю по организации грязных выборов, став либо их участниками, либо их исполнителями. Это — тот же большевизм, который ставил целью высказывание Ленина: «Совесть коммуниста не может быть личной, она обязана быть партийной». И он также внедряется в наше общество самым бесстыдным образом, создавая нацию лицемеров и рабов.
    Это и есть корень фальсификаций, а не подтасовки при подсчетах. Подтасовки – это один, и не самый главный, аспект сегодняшней фальсификации нашей жизни.

    То, что административный ресурс будет использован и то, что выборы будут подтасовываться – ни у кого сомнений не вызывало. А как повели бы себя коммунисты, ЛДПР, Справедливая Россия, если бы у власти были они? – да так же, вне всяких сомнений, потому что и закон, и организация системы выборов этому не только способствует, но и прямо указывает на возможность подобных действий. На это идет и само общество, ведь те, кто это делают или попускают этому – являются его частью.
    Я всегда удивлялся, казалось бы, очень простой ситуации, возникающей после каждых выборов – вся оппозиция орет о том, что у них украли голоса — до 15 процентов (особенно часто эти цифры фигурируют у коммунистов), но почему-то нигде и никогда после не доказывают этого, не представляют дела в суды, не сажают нарушителей, хотя прав и возможностей у депутатов довольно много.

    Я всегда удивлялся: почему бы на каждый избирательный участок не поставить камеру, которая бы снимала весь процесс голосования, подсчета голосов и составления окончательных протоколов. Там были бы видны и лица, которые по «карусели» кружат с одного избирательного участка на другой. Эти записи и являлись бы вещественными доказательствами нарушений. Я не припомню, чтобы кто-то из представителей партий, наблюдатели от которых присутствуют во всех избирательных комиссиях, отказались бы подписать протокол из-за выявленных нарушений.

    Меня удивляет и то, что, имея в каждой комиссии своего человека, партии не считают голоса по подписанным протоколам и не освещают ход голосования через тот же интернет, хотя и такие возможности сегодня есть.
    Все это удивляет любого нормального человека, хоть раз участвовавшего в выборах и задумывающегося над тем, как они проходят.

    И когда ты понимаешь, что все, что можно сделать без особых затрат – не делается, приходишь к выводу: это всеобщий сговор политической системы страны, расписавшей заранее и проценты на выборах, и сферы влияния, и возможности управления финансовыми потоками и т.п. между собой по понятиям.
    Эта политическая система представляет интересы не тех, кто за них голосует, а тех, кто им позволил существовать в виде политической элиты страны – кучка политической и финансовой олигархии страны, выстроившей в ней вот такую систему.
    Ведь вспомните репортажи сразу же после окончания выборов: Зюганов, Жириновский, Миронов – все в один голос умиротворенно говорили, что выборы прошли без особых эксцессов, да, были некоторые моменты, но на общую картину они не повлияли. И заголосили они только после протеста на Чистых Прудах тех, кто вообще в выборах, как партия, не участвовали. Необходимо было сохранить лицо «официальной оппозиции» и тогда поднялся ор о фальсификациях и более всего — от «Справедливой России».
    Итак, на мой взгляд, вывод первый : вне зависимости от голосов, отданных за одних или других, победила политическая система, установившаяся в России в виде той вертикали власти, на которую в качестве ее ветвей насажены все существующие оппозиционные партии, вошедшие в Госдуму .(…) (2011 г.; см. полностью в Энциклопедии тему «ВЫБОРЫ»; см. полностью на форуме здесь )

  • Форумчанин пишет: «Впереди президентские выборы и каждый из нас вынужден принимать решение : идти на выборы или нет. А если идти, то за кого голосовать. Хотелось бы узнать мнение всех форумчан о лично их решении по этому вопросу и если можно, с объяснением своего выбора. Владимир Петрович, очень хотелось бы знать и Ваше решение, поэтому я и решила разместить именно в этом разделе свое обращение. Лично я думаю голосовать за Прохорова, так как все остальные в явном сговоре между собой. Возможно в этот сговоре и Прохоров, но если за него проголосуют многие и он станет хотя бы вторым, то сегодняшняя власть почувствует, что она не бессмертна и, возможно, под страхом того, что к следующим выборам вместо Прохорова будет уже кто-то не из их команды, будет хоть что-то делать доброе для страны». Три кандидатуры, являющиеся сегодня кандидатами в депутаты, и именно Зюганов, Миронов и Жириновский категорически – нет, и не только по той причине, которую Вы правильно указали. Но еще и потому, что они, как и многие до них, играют на человеческих страстях и примитивном понимании справедливости, равенства и благополучия как для общества в целом, так и для отдельного человека в частности.  Поэтому во всех их и выступлениях и в ответах на встречах чувствуется ничем не замаскированная ложь и абсолютный цинизм, относительно сегодняшнего положения дел в обществе и стране.
    Остается три варианта выбора: за Путина, за Прохорова, или не идти на выборы вообще.  Выбор, прямо скажем, не очень богатый. (…) (2012 г.; см. далее полностью в Энциклопедии тему «ВЫБОРЫ»; см. полностью на форуме здесь )
  • (…) Один из главных путинских конкурентов – это Зюганов со своим КПРФ. Если он станет вторым, и не дай Бог, если будет второй тур и он в него пройдет, — коммунисты поднимут голову и понудят считаться с их мнением все институты власти, а заодно и всё общество. И если сегодня они пока не так агрессивны в защите социалистических достижений их отцов-основателей, клевеща и унижая всех тех, кто с ними боролся, то после такого успеха на выборах, они, помимо самой власти, получат еще и широкие полномочия гнобить всех тех, кто с их большевистским нутром в сегодняшней России согласиться никак не может.
    Во-вторых, вся леворадикальная братва и, как ни странно это будет видеть (но это так и будет), большинство правонациональных патриотов объединятся в своем устремлении на следующие президентские выборы. Уже сегодня апологет этого воссоединения Кургинян вместе с Дугиным и Прохановым, а также и рядом серьезных организаций правого толка, высказываются о необходимости данного слияния. Причем, имеется в виду слияние не только количественное, а идеологическое — с выработкой программы «социалистического патриотизма», где за основу берется социалистическая теория экономического развития, которую будут осуществлять «национально-патриотически» созданная элита.
    И в этом случае, если подобное слияние произойдет ( а вероятность этого очень велика), то мы, в очередной раз, подвергнемся беспардонной чехарде и уж точно окончательной деградации — и как народа и как государства.
    Поэтому на президентских выборах , мне думается, за коммунистов вообще, ни при каких условиях, голосовать нельзя. Этим остудится их пыл и пыл тех, кто с ними желает соединиться. (…) (2012 г.; см. полностью в Энциклопедии тему «ВЫБОРЫ»; см. полностью на форуме здесь )

 

СМ. ТАКЖЕ :

  • КПРФ
  • КПСС
  • БОЛЬШЕВИЗМ
  • НЕОБОЛЬШЕВИЗМ
  • ИДЕОЛОГИЯ: КОММУНИЗМ
  • СИСТЕМА
  • ВЛАСТЬ 
  • ВЫБОРЫ
  • АПОЛОГЕТЫ СССР
  • МЕМОРИАЛ: ПРОТИВОСТОЯНИЕ ВЛАСТИ
  • и др.

P.s. страницы Энциклопедии находятся в постоянном пополнении и обновлении по мере размещения новых сообщения В.П. Мелихова на форуме.