поиск по сайту


Проекты CRM Документы


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования


АФГАНИСТАН

В более широком контексте данная тема входит в  другие темы энциклопедии.

АФГАНИСТАН

(выдержки из высказываний В.П. Мелихова на форуме http://forum.elan-kazak.ru/ )

***

УПОМИНАНИЯ:

  • (…) кто-то написал, что нормальная жизнь была в 70, 80-х годах и она вполне устраивала бы всех и сегодня. – Возможно. Но что можно сказать о тех, кто в этих годах видит самое страшное, а многие уже и не видят, так как давно мертвы.

    Афганистан – 1979-1989 годы – сколько гробов приняли матери, жены, дети? Сколько калек? Сколько поломанных судеб? И за что? И как отнеслась к афганцам сов. власть? Изречение – «мы вас туда не посылали» — продукт не 90-х, а семидесятых и восьмидесятых, когда ко мне на завод приходили молодые ребята и просто выли, что им устроиться на работу и получить жилье практически невозможно. Об этом можно говорить много, но многое уже известно. Просто напоминаю о том, что счастливым это время было не для всех – кому как «повезло».
    Чернобыль – 26 апреля 1986 года. Мало того, что людей бросали на ликвидацию без должной защиты, так и выселили только 10-километровую зону, а не 30 км, как того требовалось. Не уведомили близлежащие районы о радиоактивной опасности, все праздновали Первомай под радиоактивными осадками. И как отнеслись к ликвидаторам и пораженным? До сего дня от них отбрыкиваются, как от прокаженных.(…) (2011 г.;  см.  полностью в энциклопедии «Позиция Мелихова В.П.»: Система советская. Аналитика; см. полностью на форуме здесь )   

  • (о подмене национального интернациональным):  см. полностью в энциклопедии «Позиция Мелихова В.П.»: Мелихов. Обвинения в утопичности деятельности. ( см. полностью на форуме здесь )

 

P.s. страницы Энциклопедии находятся в постоянном пополнении и обновлении по мере размещения новых сообщения В.П. Мелихова на форуме.