поиск по сайту


Проекты CRM Документы


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования


АПОЛОГЕТЫ СССР

АПОЛОГЕТЫ СССР

(выдержки из высказываний В.П. Мелихова на форуме http://forum.elan-kazak.ru/  )

***

(…) Что же касается политологов, «раскрывающих» язвы сегодняшнего государственного строительства, а также подобных им телепередач, как «Момент истины», «Постскриптум», «Человек и закон» и т.п. — то все в совокупности — это герои для одной передачи, для одного высказывания (и Кургинян — не исключение). Они будут месяцами и годами вскрывать коррупцию, клеймить существующее положение и т.п., чтобы аудитория поверила в их кристальную чистоту и здравый смысл, но тогда, когда будет необходимо, они скажут то, что будет нужно системе — и все поверят, потому как все предшествующее время они говорили в общем-то довольно правдиво. Поэтому и смотреть, и читать их — безвредно, а иногда и полезно, но необходимо четко осознавать, как и какая ими же будет «сброшена» дезинформация. (2010 г.; см. полностью на форуме здесь )

***

(…) Форумчанину: Говоря о национальном жизнеустройстве, я не предполагал, что для Вас это необходимо расшифровывать. Национальное жизнеустройство и предполагает , в первую очередь, жизнеустройство общества в православной среде, в которой не возникает вопрос о Боге, о смысле жизни, о нравственности, сострадании и т.п., в которой атмосфера справедливой жизни заполняет каждый сегмент жизнедеятельности общества, создавая уже среду для формирования «духовно-обеспеченного» человека. Но здесь не должно быть однобокого перекоса — отказ от исключительной роли экономики во имя неких идеологических принципов. Загнанный в нищенское существование человек также уязвим, как и человек бездуховный.
Главное — понимать то, что православное мировоззрение само по себе не приходит — оно воспитывается в семье, но многие ли сегодня это делают? Будучи сами не воцерковленными, как могут они воцерковлять своих детей? Поэтому-то, кроме семьи, на протяжении всей истории православных государств был «институт» общественного влияния на личность, через представления и примеры жизни героев Отечества, которые своими подвигами стяжали любовь своих соотечественников. Как правило, этот образ для подражания создавался из людей не только значимых своими поступками, но и являющими нравственный пример всей своей жизнью. Подобные образы и брались для примера жизни последующими поколениями, сопоставляющими и сверяющими и свой нравственный и духовный образ с ними.
Так происходило формирование личности на примерах, образах, житиях.

Платонов, Кожинов с одной стороны, Проханов, Мухин, Калашников — с другой стороны, Млечин, Сванидзе, Кургинян — с третьей (каждый по-своему) эти образы смешивают с образами других, создавая общую серую массу — все виноваты; как и в Ваших выводах — нет ни в ком чести, коль поднял брат руку на брата своего.

Подобное уничтожает душу похлеще безбожной агитации, какими бы добрыми намерениями это не прикрывалось.
Далее не смогу продолжать беседу, так как сказано уже достаточно и повторять это — вновь идти по кругу. В заключение этой темы приведу несколько документов:

1.Это то, что делали собиратели Державы — большевики-сталинисты с молодым поколением: сочинения учеников советской школы



  
2.А это написали дети созданной в Зарубежье (как Вы утверждаете, «масонской» белой кости) детской организации «Витязи», через которую прошла большая половина всех русских детей в эмиграции.

  



Разница, безусловно, очевидна. И смешивать одно с другим, значит, целенаправленно искажать истину. (2010 г.; см. полностью на форуме здесь )

 

***

(…)Типичная большевистская тактика ведения разговора – уход из объективного рассмотрения в демагогию с навешиванием ярлыков оппоненту.

Сейчас по ТВ идут дебаты по выборам. Смотреть это невозможно – наглая ложь, лицемерие, обещания, которые никогда не исполнятся – абсолютно от всех. Если смотреть, то ощущение такое, что находишься в выгребной яме, тот же запах и тот же рвотный рефлекс. Поэтому, включив на минуту этот канал и не усмотрев тех лиц, кто мне интересен, я далее уже смотреть эту мерзость не могу. Но включаю все-таки этот канал для того, чтобы послушать тех, кто является или объявляет себя совестью нации — нашу творческую интеллигенцию. Меня действительно интересует их поведение, мысли, их оценки, чтобы понять, есть ли она у нас – эта совесть нации, либо ее уже также нет, как нет и ее ответственности перед нацией за то, что они творят. Не буду говорить о тех, кого удалось посмотреть (они в разных партиях) и тех плачевных выводах, которые приходится делать, остановлюсь только на выступлении известного режиссера – автора фильма «Собачье сердце» — Бортко, представляющего коммунистов.

До какой степени идеология может уничтожить совесть и здравый рассудок — это показательно именно с ним. Образованный человек, наверняка, знающий и эрудированный в вопросах истории, в т.ч. и трагедии периода большевистского владычества.

Но какова манера поведения! Стопроцентный «Крестоносец88». На любой конкретный вопрос о зверствах большевиков, об их пагубном руководстве, он тут же перебрасывается на Великую Победу, на слом хребта фашистской гидре, на космос и величайшие достижения индустриализации. Даже неоспоримый факт трагедии коллективизации и уничтожения миллионов крестьянских хозяйств (абсолютно очевидный факт для лица, куда менее образованного), он, с артистическим пафосом, парирует тем, что во вновь созданных колхозах действуют театральные труппы, в одной из которых играла его бабушка. И, уже впадая в экстаз от провозглашенных им успехов советского строя, он, срываясь, голосит – «где и когда, кроме советского строя, было возможно, чтобы забитая крестьянка играла в колхозном театре?» (и это, мол, в 20-е годы).

Я не знаю, говорил ли он правду либо просто лгал, но пока он нес всю эту чушь, я невольно представлял то, что рассказывала мне моя бабушка о том периоде – сожженные хутора, продналоговые отряды, выгребающие все до последнего зернышка, выселки, промежуточные зимние лагеря в степи, где погибали дети, старики и больные, чтобы здоровых весной отправлять на великие стройки социализма.
Для чего вся эта чудовищная ложь от человека, который, наверняка, знаком со всем тем, о чем думал и я – дебилизация сознания, понуждающая защищать идеологию, приверженцем которой он стал (…) (2011 г.; см. полностью в энциклопедии: Национал-социализм. Германия; см. полностью на форуме здесь )

***

Форумчанин пишет: «Вы наверняка слышали про организацию «Армия Воли Народа». Хотелось бы узнать Ваше мнение и мнение форумчан об этой организации и их предложении провести референдум, цель которого внесение в Конституцию Закона «О суде народа России над Президентом и членами Федерального собрания Российской Федерации».Подробная информация здесь:http://avn.armiavn.com/about.html  Что это? Панацея от многих Российских бед, или агитация очередной партии преследующей какие-то свои цели».
Чтобы судить о людях, об их политических взглядах и о том, что они предлагают, необходимо посмотреть, что они пропагандируют, откуда исходят корни, питающие их взгляды и, как следствие, – последующие поступки и цели.
Поэтому, давайте, вначале и попробуем определить эти, питающие их, корни. Посмотрите на их агитки:

А вот здесь те книги, которые они распространяют. Пишут их соратники Армии воли народа:
 

Их критика сегодняшней власти, вполне объективная, но абсолютно поверхностная, и самое главное, с неверными выводами. Их утверждение, что сегодняшняя власть – власть предателей, которые разрушили союз, и из великой державы сделали страну жуликов и воров, несостоятельно. Потому как этих предателей, жуликов и воров создала сама эта великая советская держава. Именно эта великая держава уничтожив совесть, понятие чести, долга и ответственности, развратив народ и убив в нем душу, породила сегодняшнего монстра.

А главное, она заложила в сознание практически большинства народа, в том числе, правящего сегодня клана и всех оппозиционирующих этому клану, понятия: государство есть монополия, которое выше закона, общества, совести, свободы, личности.

И если уж они так хотят изменить Конституцию, то нужно говорить не о включении в нее новой статьи, а об изменении существующей ее статьи 80 п.3, где «Президент РФ в соответствии с Конституцией РФ и федеральными законами определяет основные направления внутренней и внешней политики государства». И ее последующих статей, где президент возвышается над всеми ветвями власти. И вот эта самая главная монополия – монополия власти, их почему –то не волнует, потому как они сами, своим духом и сознанием, в этой монополии находятся.

Сегодня это выборное «самодержавие». И это их вполне устраивает, т.к. мыслят они так же, как сегодняшняя власть. Но если ранее в Российской Империи самодержавие было сакральным, то нынешнее – является уродливым единоначалием.

Инерция прежнего типа сознания о сильном государстве, твердой руке, мощной державе делает идеологически непримиримых врагов по сути сиамскими братьями-близнецами, питающимися одними корнями. Поэтому все они, жутко ненавидящие и обличающие друг друга, являются одной сутью; поэтому-то все они едины в своей риторике и клише. У каждого их них своя «пятая колонна», «антироссийские заговоры», по прошествии уже более 65 лет — бесконечные и по поводу и без повода апелляции к величию подвига и победе над гитлеровской Германии и т.п.

Надеясь при этом только на одно — привлечь в свои ряды как можно больше сторонников и сменит ь одного «красного монарха» на другого – при неизменности самой системы.

Они ищут усовершенствования внутри системы, вместо того, чтобы эту систему полностью изменить. Неправовое государство они стремятся сделать более сильным, но таким же неправовым. И здесь очень много схожего между критикуемой властью и теми, кто ее критикует. Власть имитирует законность, независимость ветвей власти и судов, свободу слова, а эти имитируют высочайшие достижения советской системы, так же, как и первые, неся в своих словах ложь.

А подобное себя уже давно изжило. Внутренний ресурс этой лжи, как у одних, так и у других истощается. Нельзя создавать новое инструментом, который полностью себя изжил и не способен это новое создать.
Они похожи еще друг на друга тем, что постоянная риторика о стратегических целях отрывается от сегодняшних задач и из цели превращается в ни к чему не обязывающие программы, якобы, в будущем гарантирующие лучшую жизнь.

И главное, они не понимают природы нынешней российской политической системы и роли в ней отдельных личностей. Вся она создана по подобию советского тоталитарного деспотизма и измениться может не путем ответственности, где они же определяют ее уровень, а мощной политической силой, эту систему изменяющую. А от этого они как раз и отказываются, говоря прямо в своих программах: «Цель Армии Воли Народа — неполитической общественной организации — исправить это положение: сделать и Президента РФ, и депутатов, и сенаторов ответственными людьми. То есть, предусмотреть для них в законах России заранее оговоренное наказание за плохое управление страной. АВН не является политической организацией, так как не имеет цели участия в выборах».

Так что это никакая не панацея, и не агитация очередной партии, т.к., с их слов, они — вне политики. На мой взгляд, это — либо «игры разума» постсоветской интеллигенции, которая, как всегда, выбирает из двух зол зло более, на их взгляд, допустимое, при этом, не видя и не ведя борьбу за добро и правду. Либо модная ныне и внедряемая властью идея великодержавия государства при ничтожестве народа. Либо, наконец, это очередной проект системы, который, как и все предыдущие, направлен только на одно – не допустить объединения общества в противостоянии системе, ставящей перед собой цель ее демонтажа, а не ее модернизации.

На мой взгляд, неважно, что это на самом деле – важно, что это дорога в пустоту.  (2011 г.; см. полностью в энциклопедии: Армия Воли Народа; см. полностью на форуме здесь )

 

***

(…) 2. Один из главных путинских конкурентов – это Зюганов со своим КПРФ. Если он станет вторым, и не дай Бог, если будет второй тур и он в него пройдет, — коммунисты поднимут голову и понудят считаться с их мнением все институты власти, а заодно и всё общество. И если сегодня они пока не так агрессивны в защите социалистических достижений их отцов-основателей, клевеща и унижая всех тех, кто с ними боролся, то после такого успеха на выборах, они, помимо самой власти, получат еще и широкие полномочия гнобить всех тех, кто с их большевистским нутром в сегодняшней России согласиться никак не может.
Во-вторых, вся леворадикальная братва и, как ни странно это будет видеть (но это так и будет), большинство правонациональных патриотов объединятся в своем устремлении на следующие президентские выборы. Уже сегодня апологет этого воссоединения Кургинян вместе с Дугиным и Прохановым, а также и рядом серьезных организаций правого толка, высказываются о необходимости данного слияния. Причем, имеется в виду слияние не только количественное, а идеологическое — с выработкой программы «социалистического патриотизма», где за основу берется социалистическая теория экономического развития, которую будут осуществлять «национально-патриотически» созданная элита.
И в этом случае, если подобное слияние произойдет ( а вероятность этого очень велика), то мы, в очередной раз, подвергнемся беспардонной чехарде и уж точно окончательной деградации — и как народа и как государства.
Поэтому на президентских выборах , мне думается, за коммунистов вообще, ни при каких условиях, голосовать нельзя. Этим остудится их пыл и пыл тех, кто с ними желает соединиться. (2012 г.;  см. полностью на форуме здесь )

 

СМ. ТАКЖЕ :

  • Апологеты СССР. Калашников и др.
  • Армия Воли Народа
  • Оппозиция политическая системная.

 

УПОМИНАНИЯ:

P.s. страницы Энциклопедии находятся в постоянном пополнении и обновлении по мере размещения новых сообщения В.П. Мелихова на форуме.