поиск по сайту


Проекты CRM Документы


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования


— Легитимность Атаманской власти

Атаманская власть. Легитимность.
(выдержки из высказываний В.П. Мелихова на форуме http://forum.elan-kazak.ru/ )

***

Реплика форумчанина о «Круге Спасения»:  «Но был же и другой Круг, сместивший Краснова. Опираться на «легитимность» или на «нелигитимность» не стоит, только на суть происходящих событий«.

Что есть легитимность в описанном событии? Это преемственность, волеизъявление народа, оформленные существующими на тот момент законодательными актами. Ратующие против «легитимности», за фактически происшедшие события – радеют за хаос. А в хаосе всегда побеждают те, кто этот хаос и организует –самые беспринципные, самые бессовестные, демагоги высшей степени, готовые обещать все, что угодно. При этом, осознающие, что обещанного они никогда не исполнят и эти обещания им нужны только для одного – обмануть и на обмане прийти к власти. Прервав легитимность передачи царской власти, новоиспеченные радетели «свершившихся событий» нагло узурпировали власть. Пришедшие им на смену, также не утруждали себя легитимностью, и в планируемом хаосе, отринув Учредительное собрание, воспользовались «происходящими событиями» и также, как их предшественники, узурпировали уже власть для себя. Я не восхищаюсь СССР и советской системой, но в момент его крушения, был проведен референдум о сохранении СССР – народ высказался «за», а преемники тоже решили основываться на «происшедших событиях» и, взяв хрущевско-сталинские границы за основу, также узурпировали в своей корысти власть, заграбастав по уделам не только исконные русские земли, но и земли казачьих войск – Уральского, Терского, Семиреченского, Донского и т.д. Принцип выстраивания общества, опирающегося на происходящие события, игнорируя легитимность, — самое большое зло в развитии этого общества – это постоянно революционно-анархическое безрассудство толпы, подогреваемое страстями, сомнительными лидерами и шайками собравшихся для наживы проходимцев.

Возьмем начало процесса возрождения казачества. Вместо преемственности к существующему Всевеликому Войску Донскому (находившемуся за рубежом) и передачи легитимно от него всей власти, новоиспеченные «возрожденцы» устроили борьбу войск. Вспомните сколько казачьих движений и Атаманов было на Дону, Кубани, Тереке, претендовавших на истинное Войско. Доходило до 5-6. Ну а сейчас что? Что происходит среди казаков-националистов, которые вновь стремятся отринуть все предшествующее и, уже исходя из «происходящих событий», сегодня вновь ввергнуть в хаос казачьи умы.

Вот только один пример начинающегося раздрая, в который в ближайшее время будут ввергнуты в очередной раз казаки. Наверняка Вам знакомы «Казакия» Мелёхина и «Национальный совет казаков» Болдырева. Вот выдержка по обсуждению вопроса о консолидации усилий в совместных действиях:

«1. Настораживает расхождение намерений и действий даже в письме Мелёхина. Предлагая «прекращение взаимных обвинений», как сообщает Бытко, он одновременно продолжает брань в отношении НСК – «Читаю на сайте НСК собачью брехню». А такими методами, вообще-то, к миру не стремятся.
2. Заявляя, что все «разборки» происходят не между «НСК» и «Казакией», а между Болдыревым и Мелёхиным с Лонщаковым, он, между тем, обращается к П.А. Бытко с личным письмом, а не в НСК или к Болдыреву. Все это очень напоминает старую тактику агрессора, который, потерпев неудачу при первом штурме, ищет обходные пути.»
Еще ничего не сделано, а уже взаимная грызня, подозрения и упреки.

Но таких примеров – сотни. И о них Вы можете почитать на всех форумах. А все начинается с того, что все, вновь создаваемое, выстраивается в чистом поле, без опоры на прошлую коревую систему. И в этом случае нет авторитетов – авторитет его величество – «Я».
Поэтому Вы укоризненно и пишете:  «А мы все ищем авторитетов»

Я же авторитеты эти ищу. И пример этих авторитетов для меня основа моих поступков. Это – моя корневая система. И я не хочу уподобляться перекати-полю, катящемуся туда, куда подует ветер. И сравнивать это с подменой веры в Господа, как Вы утверждаете: «нам, казакам, надлежит отказаться от «белых» кумиров – от всех до единого ! Только Христос и Его Истина …(…)…Попытка же воздвигнуть на место иконы Христа изваяние человека ведёт в тупик, к гибели»

абсолютно не верно. Так же не верно, как обвинять меня в любви и почитании моих родителей, деда, бабушки, подменяя эту любовь утверждением забвения веры в Бога.
Что же касается исторического факта по Кругу, сместившего Краснова П.Н., то он как раз-то и указывает на нарушенную легитимность и последующую трагедию. Не легитимен был круг, смещая Краснова П.Н., и Вы это прекрасно знаете. Все было подстроено Харламовым – левым председателем Круга, да эмиссарами от Деникина, которые поступили именно так, как Вы и предлагаете – по сложившимся обстоятельствам да происходящим событиям. Якобы, из-за Краснова П.Н. Антанта не помогала Белому Движению, и, якобы, из-за Краснова П.Н. Добр. Армия не приходила на помощь Донской Армии, держащей фронт против большевизма. Что из этого получилось и какая помощь последовала – Вы знаете.  (2009 г.; см. полностью на форуме здесь )

 

СМ. ТАКЖЕ:

  • Атаманская власть.
  • Мелихов. Об атаманских амбициях

P.s. страница находится в постоянном пополнении и обновлении по мере размещения новых сообщения В.П. Мелихова на форуме.

Лист оцинкованный, оцинкованная сталь новосибирск