поиск по сайту


Проекты CRM Документы


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования


— Минин и Пожарский

ГЕРОИ КАЗАЧЕСТВА И РОССИИ: МИНИН и ПОЖАРСКИЙ

(выдержки из высказываний В.П. Мелихова на форуме http://elan-kazak.ru/forum/index.php )

***

УПОМИНАНИЯ:

 

  • Форумчанин пишет: «Владимир Петрович, а как можно повлиять на эту систему? Может должны появиться такие люди, как Минин и Пожарский, Невский?   Слишком тяжко осознавать, что Россия и ее народы умрут».

 

Уважаемый Александр Иванович — появление отдельно взятых людей, как Минин либо Пожарский, в том состоянии общества, в котором оно сегодня пребывает, ничего не даст. Эти люди появляются тогда, когда среда, их выдвинувшая — однородна с ними, как нравственными, так и духовными помыслами. При этом, четко осознающая опасность, пред которой данное общество стоит и обладающая внутренней волей этой опасности противостоять.

Среда сегодняшнего общества столь разнородна и столь многогранна, как по политическим, так и по нравственным своим критериям, что она порождает только мелких «фюреров», потому как сама «мелка».
Русский народ в сегодняшнем положении довольно сильно раздроблен и продолжает дробиться на все более мелкие группировки. Но самое тревожное то, что в основной массе он абсолютно пассивен и смирился с тем, что происходит. Безусловно, если эта пассивность заменится осознанием предстоящей катастрофы, которая пробудит волю к сопротивлению, то все возможно изменить. Изменится среда (превратив злобную толпу в рассудительное сообщество) — тогда возможно и появление из нее же Мининых и Пожарских.

Немного другое положение среди казаков. Они тоже раздроблены, они также пассивны, но количество людей, осознающих надвигающуюся катастрофу — значительно больше.
Но главное даже в другом. Не беря во внимание казачьи организации, созданные системой под себя, а обращая внимание просто на казачье сообщество, то в нем куда меньше «фюреров», которые, разжигая эмоции и страсти, радикализируют свои движения по популистским принципам.  Казачье сообщество более взвешенно и более рационально и, как следствие, более практично в своих поступках.

Вот почему наиглавнейшей задачей сегодняшнего дня и стоит создание общественно-политического объединения казачества в единую и мощную силу, которая своей задачей будет ставить не борьбу меж собой (как это делается практически по всем русским национально-патриотическим движениям), а борьбу за установление справедливого жизнеустройства.
Именно этого и опасается система, именно поэтому и льется со всех сторон ложь на то, что мы хотим осуществить. Именно поэтому прослеживаются те явные старания системы по уничтожению того дела, что нами уже сделано, чтобы не допустить его развития в будущем.  (2010 г.; см. полностью на форуме здесь )

 

P.s. страницы Энциклопедии находятся в постоянном пополнении и обновлении по мере размещения новых сообщения В.П. Мелихова на форуме.